Много всего. Много

Много всего. Много. Пишут, что нужна помощь мальчику. Что продают машину. Что классно отужинали. Прикладывают фотографии, подробности. Брызжут новости. Пейзажи. Портреты. Афоризмы. Ссылки. Заголовки. Ссылки. Заголовки. Много всего. Много.

Это надо как-то переварить и освоить. С этим надо как-то жить. Обратил внимание – проанализируй. Либо не смотри вовсе. Много всего. Много. Наивно кажется, что упорядочишь это бурное русло, и станет хорошо. Систематизируешь поток, и станешь королём. По полочкам разложишь, и комфортно релакснешь. Типа, понял я здесь всё. Можно перекурить и помечтать. А пока не мечтается. Пока мчит пучина, хлещет, увлекая тебя течением, как щепку.

Покорить реку. Пивные банки к левому берегу. Пластиковые бутылки – к правому. Пакеты – на дно. Рыбу и планктон инвентаризировать. Молекулярный состав воды знать, как таблицу умножения. Ночью разбудишь – расскажу. Покорить. Приручить. Одомашнить.

Больше молчать. Молчаливый такой владыка речной…

Да-а-а-а… Медленно и задумчиво выдохнул…

А пока всё наоборот. Сам пузырю свой мусор в синие воды. Высказался. Рефлекснул. Похвастался. Возгордился. Опубликовал.

А значит, стоишь ты и мочишься в великий Амур, который вот-вот смоет к чёртовой матери Хабаровск. Вертолёты МЧС летают. Народ суетится. А ты пузыришь свою янтарную струю в полные берега. Я же личность. Я экстравертирую. Не подумайте плохого.

Много всего. Много.


Рецензии