Страж осени

Осень пришла листвою, тучами, луж кругами, ветром, промозглым утром, джинсами и дождем.  Время забыть о море, обзавестись зонтами, в транспорт забиться людный мрачным и темным днем.
В желтых осенних листьях есть волшебство Мидаса, магия фей и даже Санты чудесный знак. Сбудется все, что снится, и оживут рассказы, если стоит на страже добрый и славный Брат. Брат – он в плаще и шляпе, с ссадинами на локте, радужкой в цвет асфальта или речной воды. Путь к нему – на трамвае. Если он не в работе, то, вместо улиц гвалта, сможешь услышать ты шепот легенд, рожденных здесь же минутой раньше, шорох дождя и летний, теплый и яркий смех.

Ночью роятся звезды, днем же они пропащи. Служит им колыбелью многоэтажки верх.
Брат даст поесть с дороги (дескать, как исхудал-то!), черным горячим чаем с холода угостит. Он притворится строгим, но подмигнет украдкой. Он зазвенит ключами, тихо заговорит:
«Осень, - тебе он скажет, - это всего лишь время. Смело иди, бесчинствуй, хватит тебе молчать. Осень – как распродажа, будто со скидкой мебель. Осень – души химчистка, а не пора скучать».

Брат – он умелый стражник.  Он разбавляет осень летним вином, как в книге, светом и добротой.
Я не простой рассказчик, если меня кто спросит.
Осени страж, Вергилий,
Брат – настоящий – мой.


Рецензии