Пробуждение

                СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ (начало)
 Он проснулся, но глаза пока не открывал.  Он всегда так делал с бодуна. Было свежо, даже холодно.
 «Интересно, где я? Дома? Нет, дома  было бы тепло.  Да и Ирка бы ходила, галдела – меня пилили.  Сука!  Выбрала курица тактику:  как я с бодунища, голова болит, хреново, а она меня долбит  -  воспитывает,  типа.   Нет, я не дома. Может у Ёлы? Тогда почему у неё так холодно? Эта киска меня всегда греет, не то, что эта сука Ирка! Если бы не её хата и её пахан, который меня работой обеспечивает, давно бы свалил.  Но всё таки, где я? Нет, нет, глаза открывать рано. Я уже вошёл в азарт. Сейчас вспомню… ни фига не помню. Может ещё у какой-нибудь шалавы?  Или, «чёрт побери», в вытрезвителе? »
Но в этот момент, где-то очень близко проехала машина.  Догадываться было бессмысленно и он открыл глаза: « Вот Ирка сука, меня из дому выгнала!!!»  - первое, что пришло ему в голову. На улице светало, он лежал в овраге, где-то при дороге. Всё тело болело. Пошевелиться было очень трудно.  Сделав над собой неимоверное усилие, он попытался встать. Ощущение было странным.
«Разгульный образ жизни превращает человека в обезьяну» - подумал он, так, как встать смог, только на все четыре конечности. «Надо же было так нафигачиться! Я превращаюсь в животное! Нет, пора завязывать с бухом, пока не поздно!»
 В желании встать на ноги, отчаянно пытаясь включить свой вестибулярный аппарат, он, мельком глянул вниз. От увиденного, его подбросило на месте и из груди вырвался совершенно нечеловеческий крик. Его тело было мохнатым, вместо рук и ног были лапы – длинные, худые собачьи лапы.
«Это сон! Да, да – сон. Наркотический. Точно, наверно я вчера, что-то употребил. Что-то очень жёсткое, что никак не «отпускает». Ну, конечно, это наркотики!!! Сейчас я закрою глаза, потом открою, и всё пройдет»
Он закрыл глаза, потом открыл – ничего не поменялось. Он ещё раз закрыл, открыл глаза – всё по старому.
«Вот дерьмо, - подумал он – но ничего, надо ввалить домой, пожрать, попить и меня точно попустит»
Пытаясь распрямиться, он оглядел местность где находился. Это была черта города, с одной стороны на возвышении проходила трасса, а с другой лесопосадка.
«Галеевка. Точно, это Галеевский парк. Интересно, как меня сюда занесло? Ни фига не помню»
Не смотря на все усилия, подняться в вертикальное положение, ему так и не удалось.
«Ну и ладно, пойду на четвереньках, не пропадать же здесь»
На четвереньках идти было удобно. Но отсюда вытекала проблема: если в таком виде он попадётся на глаза патрулю – его точно «заметут».
Идти домой было далековато, поэтому, при всём желании, избежать встречных прохожих не удалось. Сначала он от них прятался, а потом перестал и просто проходил мимо не глядя на людей. Пройдя некоторое расстояние, он решил попробовать встать на ноги ещё раз. Взяв всю волю в кулак, он стал подниматься и становиться на ноги.
- Ой, смотри, какая забавная собачка. Из цирка, что ли, сбежала? – услышал он невдалеке.
«Ё-ё-ё-перный театр, так это же розыгрыш! Ну конечно, как же я сразу не догадался! Сейчас, я им покажу! – подумал он и заговорил:
- Собаки не разговаривают! – сказал он, а услышал настоящий собачий лай…
Люди, ранее хвалившие его за цирковой номер, чертыхнулись и пошли дальше, а он остался сидеть, совершенно оглушённый происходящим и в полном ступоре.
По-видимому, от шока он оправился не скоро. Дворник, подметавший аллею, дал ему под зад метлой. Он вскочил, и посторонился.
 Дальше всё происходило не с ним. Это состояние нельзя назвать апатией, нельзя назвать отчаянием – это просто сумасшествие.  Он смутно понимал что происходит, но чётко знал одно – идти надо домой.
 Путь домой был неблизким.  Всю дорогу он думал, как это случилось.  Всю дорогу он мечтал, что это страшный сон.  Но  реальные ощущения асфальта, росы на траве и окружающие звуки,  опровергали версию со сном.
 Подходя к дому, у него всё больше и больше щемило сердце.  С таким трепетом к месту своего проживания последние семь лет, он ещё никогда не относился. 
 У подъезда пришлось остановиться. Во-первых, нет ключей, чтобы открыть дверь. Во-вторых,   нет конечностей, которыми вообще можно было что-то открыть.  В-третьих, даже если что-нибудь открыть, то кто в таком виде его пустит домой?
Понимая всю сложность ситуации, он расположился напротив подъезда и стал ждать. Правда, чего именно было пока не понятно, но что-то подсказывало, что поступать надо именно так.
 А вокруг входило в свои права тёплое, солнечное  утро. И его – утро – совершенно не беспокоила личная трагедия этого маленького человека… или пса.
Мусоля в голове подобные мысли, он пролежал у подъезда пару часов, пока, наконец, из него не вышла Ирка – жена.
 Она, как ни в чём не бывало, шла на работу. На её лице не было грусти или злости, оно не выражало ни задумчивости, ни озадаченности.
«Похоже, ей наплевать, что я пропал!!!» - злился он. – «Накрашенная,  разодетая, на каблучищах! Что-то не видно, что всю ночь переживала, что я домой не вернулся! А если со мной случилось что, а?  Тебе, что, совершенно наплевать?! Конечно, что для бабы мужик? Если один «конец» пропал, то это ещё не конец, наконец, найдётся другой «конец»!!!»
 Разозлённый, ехидствующий, он следовал за ней, стараясь держать безопасную дистанцию. Она направлялась к стоянке. Когда Ира уже была почти около машины, раздался звонок:
- Алё – немного жеманничая, ответила она. -  Да, это я.
 Голос в трубке начал что-то ей объяснять.  Она ещё пару раз «да-кнула», и,  по мере того, как из телефона к ней поступала информация, Ирина совершенно менялась в лице. Наконец, она отняла трубку от уха и медленно опустилась на землю. В короткой юбке, на каблуках, расфуфыренная. Опустилась на корточки прямо посреди стоянки. На лице была гримаса отчаяния. Несколько минут, она провела сидя и держа в руке не выключенный телефон, из которого доносился мужской голос: «Ирина, вы меня слышите! Ирина, ответьте!» - встрепенувшись, она поднесла к уху телефон и ответила, отрешённым голосом: «Да, слышу.  Куда надо приехать?»
 Голос что-то ответил и она, не прощаясь, положила трубку. Потом, несколько минут она ещё просидела в ступоре, после чего встала и, шатаясь, отправилась в сторону от машины.
«Ну, ну,  -  ехидствовал он – и что же тебе такого сказали? Что ты не самая красивая на свете? Или, что жопа у тебя стала жирная, и поэтому ты пойдёшь пешком, чтобы машину не раздавить?»
В это время Ирина, набрала чей-то номер и тихим голосом сказала:
- Я не приду. Ежи умер. – и положила трубку.
«Что?!» - взорвалось у него в голове. – «Умер!? Как умер!? Почему умер!? Я не умер!!! Вот он я, живой!!!» - потом немного подумал и подытожил:   «Только почему-то пёс»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.