Крюшон из крюша

Жил-был Белый Одуван. Он всё боялся, что ветер шапку его унесёт. 
Прилетела знакомая бабочка Лимонница, и принялась целовать его! Но он, не смущаясь, попросил и её!.. подальше от своей шапки.
- М-да! Весной-то поцелуй наш слаще был! Почему ты так над своей шапкой дрожишь?
- Моя шапка – это мои мысли! А ветер разгоняет их!   
- Так воздушно! Мысли – это хорошо! Хочешь, я накрою твои мысли своими крылышками? Обними меня. Я готова раствориться в твоих руках зелёных!
Сердцу Одувана стало так горячо! Он обнял бабочку так неистово и жарко! что даже не заметил, как ветер с белыми хохолками (от шапки его) вальс танцевал!
Одуван ахнул:
- Я на фитилёк теперь похож! КРЫЛЬЯ свои предлагала?! ОДУТЬ меня хотела?!
Волосинки на кончиках крыльев и на самом тельце бабочки задрожали…
- …Одуть?? Поцеловать! Росою ранним утром умыть! Семянки твои расплескать!
- Да ты, бабочка, весёленькой лягушкой с кочки прыгаешь на кочку!!!
- На какую ещё кочку??? Да у тебя мысли - злые! 
И бабочка рассказала Одувану сказку …

Жил-был МыслеПлеск. Он был чашей светлых мыслей.
Ещё был СилюкКрюш. Он ловил мысли, которые не зажигали свет. Насыщая ими ЗЛО.
На этих словах бабочка улетела, шепнув Одувану на прощание:
- Следи за своими мыслями, Одуван. Ведь это - правдивая сказка…

Весной по полю прошла шикарная золотая волна: ареалы одуванчиков были похожи на золотое море.
- Море золота! – плеснула красивая образная мысль от бабочки - в чашу МыслеПлеска.
- Золото! Золото!!! – где-то аукнулась ЖАДНАЯ мысль, тут же пойманная СилюкКрюшем на потребу ЗЛУ.
- Мы – море солнечного мёда! – крикнул Одуван. - Крюш, тебе здесь делать нЕчего!
- И нет даже капли дёгтя в море мёда?? – выстрелила КОВАРНАЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ мысль, которая не зажигает свет (из СИЛИЩА СилюкКрюша). – Тогда потрапезничаем!
Одна позитивная мысль (которая называлась «ИНИЦИАТИВА») поддалась на эту провокацию: превратилась в каплю дёгтя! И тут же была поймана Крюшем.
МыслеПлеск растворился в объятиях МЫСЛЕЙ… которые излучают позитив и море света…
- Крюш обязательно должен проигать! – успокаивал МыслеПлеск свои опечаленные мысли. – ИНИЦИАТИВА – наша!

ИНИЦИАТИВА же, оказавшись в СИЛИЩЕ Крюша, была в ударе!..
- Считаю, я касаюсь обеих сторон! – объявила ИНИЦИАТИВА Крюшу.
Крюш не мог не согласиться:
- Да, ИНИЦИАТИВА, ты и здесь пригодишься! Так какая же будет от тебя инициатива?
- Я заряжу инициативой все твои мысли! А ты, Крюш, отдохни пока!..

Прошло время…
Очередная НЕ ЭТИЧНАЯ мысль пробивалась к Крюшу… Но до Крюша никто теперь не прорвётся! Крюш сейчас дружит лишь с СОННОЙ мыслью; и ПЬЯНЕНЬКАЯ мысль постоянно лежит с ним.
- А где же была ЖАДНАЯ мысль, когда Крюш уходил от дел? – возмутилась НЕ ЭТИЧНАЯ мысль.
- Что было, то сплЫло! - улыбнулась ей ИНИЦИАТИВА.
- Передай Крюшу, если не возьмётся за ум, то и меня утратит!

- Передай приглашение МОЕЙ ИНТИМНОЙ мысли! - попросил Крюш ИНИЦИАТИВУ.
- Но все твои мысли, Крюш, уже разбежались. И поменялись… на СБАЛАНСИРОВАННЫЕ, ЗДОРОВЫЕ, ВЕСЁЛЫЕ, ВАЖНЫЕ… – ответила ИНИЦИАТИВА. Потом обратилась к НЕ ЭТИЧНОЙ мысли:
- И ТЕБЕ выпала счастливая возможность попасть в МЫСЛИЩЕ МыслеПлеска! И поменяться!
- И ВЫГОДНАЯ мысль поменялась?
- Конечно. Выгоды в МыслеПлеске не существует, и теперь эта лишняя мысль поменялась на СОВЕСТЛИВУЮ.
- А ТРУСЛИВАЯ?
- ТРУСЛИВАЯ - на СМЕЛУЮ! ПРОВОКАЦИОННАЯ – на ЗРЕЛУЮ! ВОРОВИТАЯ мысль – на ЧЕСТНУЮ! ПЬЯНАЯ – на РЕШИТЕЛЬНУЮ. А ТЫ меняешься??
- На какую?? – поинтересовалась НЕ ЭТИЧНАЯ мысль. – Можно я буду называться ВОЛЬНОЙ?
- Тогда - ВОЛЬНОЙ ЭТИЧНОЙ!
Нет больше мыслей, не зажигающих свет! 
МыслеПлеск превратился в изобильный МыслеБлеск! А СилюкКрюш первратился в крюшон! Как?..
Крюш, больше не находя себе мыслей, которые не зажигают свет, вдохнул в себя рациональную СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ от ветвистых стержневых корней и цветоносных сочных стрелок ОДУВАНЧИКОВ… жизнерадостный посыл с приятной кислинкой от бабочки Лимонницы… И превратился в… медовый, ароматный КРЮШОН, придающий сил всему живому! Крюшон справедливости и позитива! Крюшон, который, вдруг, чудесно заплескался родником! в одуванчиковом поле.


Рецензии