Странное Зеркало

Дейл часто смотрелся в зеркало. Ведет себя как девушка? Нисколько. Нет-нет, даже не думайте такое! Дейл был особенным. Он часто смотрелся только в одно зеркало, хотя в его квартире их было несколько. Но зеркало в пустой комнате было особенным. Именно там Дейл видел то, чего не видел больше ни в одном зеркале: человека.
Волк узнал об этом чисто случайно, когда разбирал старую комнату, где были свалены вещи его дедушки. На зеркало он поначалу не обращал внимания, ибо оно было закрыто тканью, которая сливалась со стеной. Но когда ткань была отброшена, удивлению Дейла не было предела. Он видел... человека? По крайней мере, он был похож на человека. Еще маленьким Дейл читал в книгах о мифическом народе, который жил тысячу лет назад вместе со зверями. Сохранились картины и рисунки людей. Но с тех пор никто и никогда не видел их вживую. Никто, кроме волка по имени Дейл.
Зеркало, и человек, отражавшийся в нем, были в огромной степени странными. Отражение было почти такого же роста, как и Дейл, обладало худощавой фигурой и русыми волосами, которые опускались почти до глаз, подозрительно похожих на глаза самого волка. Движения человека были полной копией волка, как будто тот был человеком. Дейл поднимет лапу - отражение поднимает руку. Человек был одет в черную футболку, на которой были изображены три диких волка, воющих на луну. Отражение было неизменно одето в эту футболку, вне зависимости от того, что было надето на Дейле. Но самое интересное творилось тогда, когда волк касался поверхности стекла. Происходило то, что казалось каким-то сюрреалистическим бредом: лапа Дейла становилась человеческой, а лапа отражения становилась звериной. Волк пытался коснуться свободной лапой превращенной руки, но продолжал чувствовать свой мех, несмотря на видимую голость новой руки. Стоило отдернуть лапу, как она становилась нормальной... как и рука отражения.
Многие дни провел перед отражением волк, пытаясь понять его загадку. Много раз он касался зеркала и не замечал, что с каждым касанием все большая часть его тела становилась человеческой. И однажды перед зеркалом очнулся человек, который смотрел на отражение волка в зеркале. И как Дейл ни пытался касаться зеркала, обратно волком он так и не стал...


Рецензии