Сны и мечты сбываются

 Мечты...Это как шарик наполненный гелием.Когда несешь его над головой он рвется вверх и как будто просится его отпустить.А когда пальцы отпускают ленту,на которой прикреплен  шарик,он смело летит ввысь и кажется готов лететь вечно.Но увы...на пути встречается ветка дерева и шарик через миг лежит в траве порванными кусками.

 Жизнь протекала спокойной рекой.Иногда встречались пороги и не высокие водопады,но без этого и река не река.Александр плыл по этой реке с удовольствием.Нырял,выныривал купался в меру сил.Родился в полной семье,был воспитан,как смогли его воспитать родители.На воспитание не когда не жаловался,если только в детстве,когда отец ругал и наказывал за проступки.Вырос,женился.Когда он повстречался со Светланой он считал,что так вроде и нужно,может это и есть любовь.Ему даже казалось,что Свету он где -то раньше видел,встречался. Но Любовь пришла позже.Александр насладился и  испытал это прекрасное чувство на полную грудь.
Когда было прожита вместе семь лет,когда"река"порой превращалась в бушующее море-Светлана всегда стояла рядом на капитанском мостике и помогала держать штурвал,пока не наступал штиль.Всегда поддерживала супруга в трудную минуту и давала мудрые советы,которые были всегда верны.И вот теперь,когда все устроилось Саша смотрел на вою Светочку совсем другим взглядом.В этом взгляде была страсть,желания,уважения,уверенность в её бесконечно преданных глазах,только чувства усилились со временем и открылись вторым дыханием.Многие называют такой "водопад"привычкой,притёртостью друг к другу..Александр считал по-иному, он считал что именно это и есть любовь.Ему было комфортно,хорошо и приятно стоять под каплями этого чарующего"водопада".Саша сам для себя определил,что такое любовь.

Когда в Сашиной жизни происходили значающие для него события,будь это собеседования по поводу любимой работы,поездка к морю в медовый месяц либо ещё событие,то ему все время казалось,что это уже когда то было с ним.Дажевю.Об этом Саша задумывался и даже иногда пугался своих мыслей.Со временем он смог себе дать ответ.Сны.Его сны.Много снов проходили мимо и забывались.Некоторые запоминались на короткое время,а потом всплывали в памяти,когда яркие моменты вспыхивали в серой обыдености.Светлане он не раз рассказывал про свое "открытие".Она лишь кивала головой или мило улыбалась и не принимала всерьез его слова.

Уже четыре дня Саше снился сон.Один и тот же сон:Он без сознания с капельницей в руке,ещё какие то трубочки, лежит на больничной койке.Рядом сидит его любимая Светочка в халате накинутом на красивые плечи и тихо плачет  в носовой платок.Он на все на это наблюдает с высоты,от куда то из под потолка.Словно со стороны.Душа отделилась от тела.

Рассказать Светочке про мой сон?Все равно не поверит,мило улыбнется,словно скажет дурачок мой милый.Хотя за чем её расстраивать?Пусть цветет,пусть радуется.За чем огорчать,ведь я её люблю!-решил Александр после размышлений.

Через неделю Саше стало неожиданно очень плохо и его увезла скорая помощь в больницу.А через два дня врач беседовал со Светланой.Света не чего не помнит с той беседы лишь слова режут слух"медицина бессильна"
               
  Мечты и сны сбываются.

   


Рецензии
Трогательная история! В жизни всякое бывает... Желательно, чтобы плохие сны не сбывались. С уважением - Виктор

Виктор Мазоха   12.09.2013 16:21     Заявить о нарушении
Виктор,один только ты пишешь отзывы.СПАСИБО!!!!

Виктор Дедушкин   12.09.2013 20:00   Заявить о нарушении