От себя не убежишь

"От себя не убежишь" - такая знаменитая фраза, что скорее ее можно отнести к избитым, но тем не менее, она существует и даже претендует на истину.

В одном маленьком городке, не столь важно где он находился, жил маленький мальчик или это была девочка, это непринципиально. Жило живое - с руками, ногами, мозгом, сердцем и со всеми прочими причиндалами существо, но главным было в нем - присутствие совести. Хотя по сути что такое совесть? Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков. Каждый из нас является личностью, но не каждый человеком. Ладно, мои отступления совершенно бессмысленны. Вернемся к главной линии мысли.
В любом случае, человек не рождается с совестью - ее прививают, а вместе с ней и кучу всего сопутствующего - чувство долга, вины, стыда... Когда нас обижают - в этот же момент мы обучаемся обижать. Когда нас любят, мы учимся любить. Когда нам доверяют - мы учимся соответствовать тому, чего от нас ждут... Нас лепят) и когда мы вырастаем, когда все что в нас заложили проросло, начинают уже лепить не нас, а из нас...из нас лепят электриков, учителей, врачей, космонавтов и еще х..ву тучу разных полезных  людей. от себя не убежишь? а где ты? ты был собой ровно мгновение, когда ты появился на свет, после этого ты становишься копилкой опыта предыдущих поколений, ты думаешь, что мысли, которые приходят в голову твои - ан нет... это мыли, которые сформированы в ходе твоего функционирования в обществе, которые произнесены твоим окружением, переработаны твоим мозгом, и на выходе ты получаешь то, что эти мысли навязаны, что не возможно придумать что-то новое, потому, что это уже обдумано и переговорено, прописано...
ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ, ПОТОМУ ЧТО СЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!


Рецензии