Кто такие славяне? Глава 11

Глава 11

Внешний вид славян - Рим

Прежде, чем начать разговор о внешнем облике представителей античных людей, которые имели непосредственное отношение к созданию крупнейших цивилизаций древности, я решил вспомнить незначительный случай из собственной жизни. Как-то вечером сидел я ca своей женой за столом, убивая время просмотром красиво иллюстрированной книжки о Древнем Риме. Мы внимательно вглядывались в фотографии античных развалин и лиц деятелей некогда мощной античной империи. Вдруг мaя половина оживилась и воскликнулa: "Послушай, а тебе не кажется, что этого человека мы видим почти каждый день возле торгового центра? Вот только представь себе, что он одет не в это, а ..." Я взглянул еще раз на фотографию, которая так привлекла внимание жены. На ней была изображена голова скульптуры Римского императора Октавиана Августа (смотри Рис. 1), созданная где-то аж в 45 году до нашей эры. И действительно, лицо императора как две капли воды было похоже на лицо одного хорошо известного мне человека, который жил неподалеку. Уже по-другому начав смотреть на фотоснимки, мы пришли к общему согласию, что подавляющее большинство древне-римских деятелей по внешнему виду с невероятной убедительностью напоминает именно белорусов, а не, скажем, итальянцев или французов. В следующий момент меня будто молнией пронзила тогда еще никакими фактами не подкрепленная мысль: "А не потомками ли тех римлян являются ребята, которые сегодня ходят, скажем, по Пинску и улицах других белорусских городов и деревень?" Однако, испугавшись такой "сумасшедшей" идеи, я отверг ее тогда, сделав, как выяснилось спустя много лет, большую ошибку.

С течением времени, в дополнение к традиционным источникам информации, нам начали приходить на помощь средства с самого передового фронта современной науки. Так, например, начиная с конца ХХ-го века и до наших дней включительно, как я уже это отметил где-то в начале моего материала, рядом университетов мира начали проводиться скрупулезные генетические исследования народов мира с целью выяснить кто есть кто или, даже, кто был кем на нашей планете в плане расово-антропологической принадлежности. Несмотря на тот факт, что результаты генетических исследований пока что не везде предаются широкой огласке, каждый человек, тем не менее, знающий хотя бы английский язык и являющийся наделенным Божьим даром логически анализировать информацию, может без всяких трудностей выйти на официальные сайты генетических департаментов различных научных учреждений и, как говорится, из первых рук, ознакомиться как с предыдущими, так и с самыми последними результатами исследований в области генетической науки.

Что же мы можем сказать сегодня о жителях Древнего Рима, а так же этрусках, которые эту мощнейшую державу некогда основали? Во-первых, согласно историческим описаниям и свойствам древних артефактов, которые в невероятном количестве сохранились до наших дней, и этруски, и римляне были однозначно индо-европейским народом. Во-вторых, наличие свастической символики как у тех, так и в других, умение строить сложнейшие архитектурные комплексы и проводить совершенные хирургические операции, зубопротезирование, умение обрабатывать железо, употребление рунического письма, по крайней мере, на ранней стадии своего существования и т. д. неоспоримо свидетельствуют о том, что этруски и римляне, как и древние греки, персы, шумеры или, скажем, жители долины Инда были народом культуры арийской или просто ариями. Иначе говоря, они были славяне, как бы мы сегодня сказали, даже глядя с нашей не очень высокой, пока что, колокольни (Рис. 2 - Юлий Цезарь). В-третьих, результаты генетических исследований отчетливо указывают на то, что генетическая композиция как этрусков, так и римлян, в основном, состояла из двух Y-гаплогрупп, т. e. - не тoлько из однoй арийской славянскй R1а, нo также еще и из русо-варяжской I, которая, как мы уже знаем, является вторoй славянской гаплогруппой! Таким образом, генетическая композиция среднестатического жителя древнеримского государства, как этрусского, так и более позднего периодов, свидетельствует о том, что он был не только славянином, но и славянином в двойном смысле, поскольку в его жилах примерно 50 на 50 текла кровь как Славян-Ариев, так и Славян-Русов, которая почти не была смешана с кровью представителей инородных племен. Это окончательно убеждает нас, что и этруски и римляне были одним и тем же народом только с разными наименованиями, и что они действительно были именно народом славянским, а не каким-либо иным.

Однако, наука сегодняшнего дня вынуждает нас признать не только этот факт. Внимательный взгляд на генетические данные дарят нам еще одну неожиданность, которая напрямую касается именно нас - Славян-Русов. Как оказывается, никакой другой народ в мире, пожалуй, кроме белорусов, северных украинцев да жителей крайних западных регионов России не является носителем генетической композиции, которая, сохранившись с древнейших времен почти неизменной, до сих пор состоит из тех же компонентов, из которых была построена генетика этрусков и римлян. Подобно этрускам и римлянам, скажем, современный белорус является носителем как славянской арийской гаплогруппы R1а, так и славянской русо-варяжской гаплогруппы I примерно в соотношении 50 на 50 и против этого никуда не попрешь. Данное обстоятельство в полной мере и разъясняет нам ту особенность, почему древнеримские деятели были внешне похожи не на французов или итальянцев, а, скорее, на белорусов и т. д. (смотри Рис. 3 - Kaлигулa). Предвидя резонный вопрос заинтересованного читателя по поводу того, мол, как же так случилось, что сегодня мы, славяне, и мысли даже не допускаем о каких-то родственных узах с древними римлянами, я попробую изложить свою точку зрения еще раз, но более углубленно.

Продолжение >>> http://www.proza.ru/2013/09/04/288


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.