Браво! Эксперты доказали, что чёрное есть чёрное

        Браво! Эксперты доказали, что чёрное – есть чёрное

      Как сообщил сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн госсекретарь США Джон Керри. власти США получили доказательства использования зарина под Дамаском: "анализы крови и волосяного покрова, взятые у пострадавших в пригороде Дамаска, показали, что они подверглись воздействию отравляющего вещества – зарина”. Вот уж, действительно, открыли секрет полишинеля. А если бы отравляющее вещество было типа иприта или люизита,  то террористы из вооружённой оппозиции сразу бы признались в своём злодействе? А поскольку они не   признаются, то значит, химическое оружие применили войска Асада.

        Логика Джона подстать анекдоту -  на просьбу одной женщины вернуть ей кувшин, другая отвечает: “Во-1-х, я у тебя его не брала, во-2-х, он был разбитый, а в-3-х, я тебе его вернула целым”.И ещё в связи с таким “доказательным открытием” вспомнился Марк Твен: “Сэр Исаак Ньютон сделал открытие, что яблоки падают на землю. Этакие пустяковые открытия делали миллионы людей, но у Ньютона были влиятельные родители, и они раздули этот банальный случай до размеров чрезвычайного происшествия”. Если заменить в этом абзаце слова Ньютон – на Джон,  родители – на покровители, а яблоки… - на черное есть чёрное, то как раз будет применимо к “обличению” Асада в применении химического оружия.


Рецензии