Шепот - 2. Безмолвное ожидание
В голове только зияющая пустота, по большему из-за Люка.
Люк. Люк. Люк.
Где он? Как сквозь землю провалился.
Самое странное, что, когда в бреду, не помню, где, я спрашивала у правоохранительных органов, где Люк Леннс, они посмотрели на меня, как на умалишённую, и сказали, что никакого Люка Леннса у них в базе не числится (не считая шестидесятилетнего Люка Леннса, живущего за километры отсюда), но этого просто не может быть.
Боже, Люк, где ты?
Я потянулась за стоящей на прикроватном столике открытой минералкой и сделала глоток. Висок все еще не хотел заживать, и ноющая боль при каждом резком движении сотрясала все мое тело. А ведь боль появилась еще до автокатастрофы. Приступ снова прожег мое лицо.
-Черт бы это все побрал.
Я посмотрела на лежащий рядом телефон. Люк не звонил и сам тоже не отвечал. «Абонент находится вне зоны действия сети». Черт.
Я швырнула телефон под кровать, лишь бы его больше не видеть.
-Проснулась? Ну как ты? – мама подошла ко мне и села на кровать, - голова не болит больше?
-Не так сильно, мам, все в порядке.
-Эта ужасная катастрофа… По крайней мере никто не пострадал… - мама посмотрела на меня с сочувствием.
Я застыла.
-А… а Люк?
-Люк, дочка?
-Люк Леннс, - мой голос предательски дрожал, - мой друг. Он встречал меня каждое утро в школу…
-Но, - мама осеклась, - Люк? – она потрогала мою голову, проверяя, нет ли температуры, - я не знаю никакого Люка, Сэм, ты всегда одна уходила в школу.
Я вопросительно подняла на нее глаза, мама, наверное, шутит, но ни одна морщинка в ее лице не говорила об этом. Я безмолвно и с ужасом смотрела в ее глаза, надеясь, что мама сейчас улыбнется и скажет, что все это шутка и Люк ждет меня на обычном месте. На нашем месте.
-Ложись, поспи еще.
-Но…
-Никаких «но», - мама закрыла дверь моей спальни.
«Хорошо. Если Люк не хочет видеть меня, я сама его увижу».
С этими мыслями я резко встала и сразу же пожалела об этом.
«Нет, я все равно найду его»
Я встала и поднялась. Одеться было не так уж сложно, потому что на улице был тихий сентябрьский день.
-Куда ты направляешься? – мама в недоумении остановила меня.
-Гулять. Ну, там, подышать воздухом.
-Но…
-Никаких «но», - из неоткуда я вспыхнула такой злостью, что мне самой страшно стало.
Мама отскочила от меня как ужаленная.
Я рывком выскочила за дверь.
«Что со мной такое? Как я могла, она же мама, не чужой мне человек»
Но мое другое я пылало с такой силой, что я еле-еле заглушала ее.
Я добралась до центрального парка и прошла по левой дорожке. Одна, Вторая, третья лавка на качелях. Наше место.
Я села и упорно стало ждать, когда Люк придет. Мы всегда встречались с ним здесь, в пол седьмого вечера. Прогуливались не спеша в сумерки, смеялись, я всегда пила апельсиновый сок, который покупал мне Люк.
На одном выдохе я прошептала:
-Я скучаю.
Где же ты? Часы уже показывали ровно восемь. Полтора часа просидеть в ожидании того, кто обязан прийти.
Но не пришел. Или не смог прийти? Или никогда больше не придёт?
Я медленно поднялась и не торопясь направилась к выходу. Зачем я все это придумала? Надо было идти прямо к дому Люка. Вдруг он тяжко болен? А не зарегистрирован он, потому что Люк - это не полное имя, а он, например, какой-нибудь Лукас… Кто знает…
Я стремглав помчалась на перерез всем машинам, не боясь устроить очередную катастрофу. Мимо меня мелькали здания, улицы, кварталы. Многие люди смотрели на меня, как на ошалелую, но мне было все равно. Я представляла, как увижу Люка, его потрясающие мягкие глаза, как он обрадуется мне, увидев такую запыхавшуюся у себя на пороге.
Вот и его дом. Я была тут всего пару раз, когда Люк забывал, что-то взять с собой в школу. По-честному он не очень-то хотел показывать мне, где он живет, оставлял меня всегда рядом с подъездом, но я украдкой видела, куда он поднимался.
Вихрем, взбежав на четвертый этаж, я принялась звонить в одну из двух дверей, в ту, которая мне больше приглянулась. Дверь открыла мне девушка лет тридцати.
«Что-то тут не то» - подумала я.
-Здравствуйте, - я улыбнулась и расправила платье, - а Люк Леннс здесь живет?
-Люк? Нет, извините… - она затянулась тонкой сигареткой.
-О, значит, я не к вам попала, - я зарделась, - а ваши соседи дома?
-Конечно, она дома, где же еще ей быть, - девушка чуть сильнее приоткрыла дверь, оттуда доносился детские крики и смех, - а, ну, Натали и Кира, не шалите!- она снова повернулась ко мне.
-Хм, она?
-Ну, старушка, она уже живет здесь, упаси, Боже, сколько лет. Одна, иногда так жаль ее становится, но ничего не поделаешь, старость она такая, - девушка опять затянулась, - помню, у меня была одна такая…
-Я вас, наверное, отвлекаю… - нерешительно сказала я, не хотелось бы слушать старые бредни про близких родственников.
-Да нет, что ты нисколе … - тут из квартиры грянул грохот и детский плач. Девушка резко захлопнула дверь.
Я вышла из подъезда в растрёпанных чувствах.
«Может этажом ошиблась? Да нет, этого просто не может быть. Я очень даже уверена, что это тот этаж, но что тогда все это значит?»
Так, подумаем:
Во-первых: Люк не зарегистрирован в базе у полицейских.
Опровержение: у него может быть другое полное имя.
Во-вторых: Люк больше не живет там, где я только что была. Мало того он там вообще никогда не жил!
Опровержение: я вполне могла ошибиться с этажом. Но все же я уверена, что это не так.
В-третьих: мама не знала, кто такой Люк!
Уж тут опровержений никаких не было. Мама совершенно не представляет, кто такой Люк, с кем ее дочь провела больше всего времени за всю свою жизнь. А он ей так нравился…
-Ты ведь Люка ищешь? – прошелестел голос у меня за спиной.
Я в ужасе обернулась. Передо мной стояла женщина. Женщина, которой я никогда раньше не видела. И глаза… Глаза у нее были как… Как у Люка? Но, если у Люка были голубые, успокаивающие глаза, то у нее были черные, вселяющие страх, бездонные глаза.
Я попятилась.
-Ты ведь Люка ищешь? – ее голос чем-то смахивал на шипение.
Сглатывая, я кивнула.
-Хорош-ш-шо…
Она приблизилась ко мне на шаг. Я разрывалась между: убежать и оказаться в безопасности или остаться и послушать, что она знает о Люке. В конце концов – это единственный человек за сегодня, который хоть что-то помнит о Люке Леннсе.
-Подойди поближе…
Я нерешительно сделала шаг по направлению к ней, хотя немного в сторону.
-Люк, он что? – мой голос дрожал, слова совершенно не шли, ощущения были такие, будто я не пила неделю…
-Люка больше нет, - будто издеваясь, произнесла она по слогам. - Его. Больше. Нет.
«Люка»… «Больше»… «Нет»… Эти слова тарабанили в моей голове с новой силой.
Я в безмолвии упала на колени. Висок снова жгло нереальной болью.
-Его больше нет. А убила его ты!
Свидетельство о публикации №213090400941