Чужая - 6

6.
Проходил октябрь.
Можно сказать, что октябрь проходил мимо меня. Да и не похоже на осень, скорее декабрь, судя по погоде. Пуховик, что ли достать?
В школе все было как обычно. Одноклассники продолжали действовать учителям на нервы, а Олег продолжал действовать на нервы лично мне. Постоянно расспрашивал о том, что нравится Нике, а, что она терпеть не может. Я сказала, что ей нравится менять парней, а не любит она, когда ее лучшую подругу Лину начинают доставать.
Может, это было, конечно, грубо, но он меня так достал, что пожалела я о сказанном только потом.
Вечера воскресенья я обычно проводила дома со своим попугаем Львом. Иногда еще и с родителями. Но они так уставали, что через пять минут после прихода домой, уже видели десятый сон.
Вот и в этот вечер 29-ого октября я сидела перед телевизором и тупо щелкала каналами.
Я устроилась в зале с чашкой кофе, подушками и одеялом. Ах да, еще со мной был Минечка – мой медвежонок-тедди. Причем фирменный, а не китайский.
Мне его подарила моя тётя, по маминой линии. Мне было девять лет, когда она гордо вручила мне коробку, сгорая от нетерпения. А я тогда сильно болела и поэтому, когда я вытащила мишку, в следующий миг меня на него стошнило. Так и зародилась моя дружба с Миней.
Он до сих пор пахнет туалетной водой моего брата. А это, наверное, самый вкусный запах в мире.
О том, что я привязана к Мине, почти никто не знает. Ну, только Ника, Рина и Маша. Даже родители не в курсе.
Я переключила очередную передачу и покрепче обняла медведя. И тут резко телефонный звонок. Я подскочила,  и чашка кофе страшно покачнулась у меня на коленях, а «курица» и вовсе заметалась по клетке.
-Алло?
-Привет! – знакомый голос был очень рад меня слышать, судя по интонации. Ну, прямо очень рад.
-Привет, Ник, - энтузиазма у меня в голосе поменьше.
-Фу.. Ну ты что?
-Ничего. Просто твой парень-идиот меня достал, - пусть все знает.
-О нем  я и хотела поговорить. Что ему нравится?
Ну, здрасти, приехали.
-Он вообще, чей парень? Мой, твой или, о Господи, может он общий? -  я расхохоталась.
-Что ему подарить? – она меня как будто не слышала.
-Але, Ника! Ты меня вообще слышишь?! – я переходила на крик.
-У нас годовщина, целых 1,5 месяца…
Я прыснула. Годовщина? Люди по 50 лет друг с другом живут, а тут 1,5 месяца. Ха-ха-ха.
-Подари ему отдельную парту. Что бы он жил в свободе. А я осталась с нормальным мозгом.
-Лин, не смешно. Может, понаблюдаешь за ним? Посоветуешь, – мольба в ее голосе. Бесит, когда так делают.
-Я уже понаблюдала. Ему постоянно нужны карандаши, линейки и ластики. Подари ему набор! Точно.
-А поромантичнее?
-Хм, набор карандашей с сердечками! Ник, это гениально! – я опять расхохоталась.
-Да ну тебя. Лучше Дианке позвоню, - обиделась, наверное.
-Ах, ну да. Дианка у нас специалист. До сих пор по Мильковскому сохнет? – вот оно живое место.
-Ой, Лина-Лина. Вспомни свои косяки. Мальчика-блондина помнишь? В детском саду. А? А? – Ника явно была рада, что припомнила блондина.
-Это, которого ты тогда у меня отбила? Спасибо, Никочка, ты испортила мою личную жизнь дважды.
-Ну… прости. Ты же ведь все равно не обижаешься?
-Ах, ну да. Конечно, нет. Повторится в третий раз. Горло перегрызу.
Какая  я грозная.
-Ой-ой-ой. Я же, как лучше хотела. Ладно, стерва, спокойной ночи.
-Спокойной.
Я, честно говоря, радовалась, что избавилась от пустой Никиной болтовни. Да и вообще не люблю, когда она звонит на домашний, натянутый разговор получается.
Сейчас, наверное, лежит на кровати, перебирает свои рыжие волосы и треплется с Олегом, а тот на седьмом небе от счастья.
А я сижу перед теликом с Миней и уже холодным горячим кофе. Кайф. По другому не скажешь.
Я закинула телефон под диван и перевернулась на живот. Сейчас на гусеницу в коконе похожа.
Октябрь, наверное, думает, что он зима. Погода становится все холоднее и холоднее, и градусник уже скоро опустится до нуля. А  пока максимум было градусов десять… Бррр…
И в школу завтра не охота. Да и смысл туда ходить, если даже на улице теплее?
Звонок. На этот раз холодное кофе мне ничем не угрожало, и я беспрепятственно потянулась за телефоном.
Даже не успев сказать дежурное «алло», мне в ухо тут же заорала Лиза:
-Привет! Линка, а что у нас будет через три дня?
-Откуда ты знаешь, что это я?
-Кроме тебя никто трубку никогда не берет. Так что вариантов немного, а точнее один. Да что ты привязалась вообще? Отвечай на вопрос про три дня.
-Хм… ноябрь? А нет, слишком просто… - я задумалась…
Три дня. 29, 30, 31… 31. Точно.
-Хэллоуин?
-Молодец, быстро сообразила! Давай, что-нибудь придумаем?
-Что, например…
Мда… Теперь у меня желание еще и от Лизы отделаться.
-Ну что-нибудь эдакое… Принесем в художку. Раскрасим лица. Можно «печенье-пауки» сделать. А еще «кислых червяков»! И «яблоко Белоснежки»! – энтузиазма ей не занимать…
-Круто… И кто этим заниматься будет?
Только не говори, что мы. Пожалуйста, только не говори.
-Конечно же, мы.
Черт.
-И где? – надо начинать осторожно.
Только не говори, что у меня. Пожалуйста, не говори.
-Лин, ну ты сама подумай!
-Да не хочу я думать, у меня выходной! Всё, давай, до встречи, тут кто-то пришел…
Нажав на кнопку, я быстро бросила телефон под диван, и никто меня больше не тревожил.

                ***

-Встать! – она вошла в класс. – Доброе утро, ребятки! Рада вас видеть.
«Встать» - мы ей собаки что ли? Она - кошмар всех учеников. Она – учитель алгебры. Она – директор школы.
И не надо смотреть, что она так с нами разговаривает: «ребятки», «рада видеть», сюси-пуси. Ведьмой на досуге подрабатывает. Хотя внешность у нее далеко не ведьминская: розовый костюм, пружинящие светлые кудри. Но все равно она ведьма. Ведьма, которая во мне души не чает.
-Линочка! Отлично выглядишь сегодня!
-Эээ…  Спасибо Наталья Николаевна.
Выглядела я как обычно. Только вместо распущенных волос, у меня сегодня были колоски.
-Начнем урок. Вспомним тему прошлого занятия. Итак, мы остановились на… Последняя парта заткнитесь! – слащавый голос в конце превратился в крик.
Ну вот, про что я и говорила, все вжались в свои стулья. Стояла гробовая тишина и даже не слышно дыхания.
-Вот и отлично. Что бы так всегда было. Всем ясно?! – крик – Линочка, сходи за мелом, пожалуйста, да, и зайди в учительскую, там стопка ваших тетрадей на столе. Скажи секретарше Ане, что отчет готов и, я заеду за ним после собрания.  Запомнила?
Я слабо кивнула. Постоянно мне такие поручения дает. Шатаюсь, пол урока по школе и неизвестно, что делаю.
Мацвай Наталья Николаевна преподает всего в двух классах: у нашего и у о одиннадцатого.
Ну что мы такого сделали в прошлой жизни, что в этой нам дали таких учителей?!
Двадцать минут от урока я брожу по всем этажам ища секретаря. Где ее носит? В итоге я нашла ее за кружечкой чая с нашим трудовиком.
Трудовик, надо сказать, мужчина на все руки. Может вести и музыку, и русский язык, поет и играет на всех инструментах. Да и с учительницами романы у него бывали. И нередко.
В класс я забегаю на 34 минуте. Вся красная и в мелу. Олег засмеялся при виде меня.
-Что? Сам побудь на побегушках у этой…
-Челку поправь, - кратко говорит Олег и отворачивается.
В телефонном отражении я себя и не узнала. Красная,  с торчащей челкой.
-Спасибо, - выдохнула я, и сразу же прозвенел звонок.
Я встала и направилась к двери, как тут меня остановили.
-Линочка, спасибо. Вы так много делаете. Это очень важно для меня. Прелестные колоски! Только бы вот челочку покороче…
-Да куда уж покороче? Я ее вчера только стригла.
-Ты мне так дочку мою напоминаешь. Тоже Лина, тот же цвет волос, та же челка. Она на первом курсе Московского института… - что-то ведьма разошлась.
-Да. Я понимаю, мне не сложно. До свидания. – Я бегом вылетела из класса.
Похожа на дочь Мацвай. Лину Мацвай. Которая встречалась с Мильковским.
До меня доходило постепенно.
«Но это же я ему нравлюсь! И причем там Мацвай, на которую я жутко похожа? Я же первая была! Не справедливо»
Что-то такое непонятное дрогнуло во мне.
Рина ждала за дверью. А рядом стоит Макс. А если рядом Макс, значит и Мильковский где-то тут ошивается.
Сколько уже прошло? Две недели? А он мне снится каждую ночь. То мелированный, то вообще лысый.
Лина, хватит об этом думать, хватит!
Ах да… Он же курящий… Я как бы, между прочим, подошла к окну и выглянула во двор. А вот и он.
Поверх  сиреневой рубашки натянута темно-синяя куртка, почти черная, а волосы развиваются на ветру.
 «Красиво» - проносится в моей голове.
 Так. Стоп. Что за мысли? Нельзя! А почему бы не…
-Олег! Стой! – я бегу вслед за ним.
Он оборачивается и совсем ничего не понимает. Я беру его за локоть и тащу за угол.
-Олег, понимаешь, - я немного смущаюсь, - понимаешь тут такое дело… Только не говори никому. Пожалуйста. Ни Нике, ни Рине, вообще никому, – пауза, - сможешь найти пачку сигарет?


Рецензии