О инете.. хотя о нём так много сказано

Дружба в инете конечно очень сильно отличается от дружбы в реале. Здесь, на просторах всемирной паутины мы встречаемся только в чатах, блогах,  форумах. Мы не ходим вместе в музеи и на концерты. Не устраиваем посиделок за чашкой кофе в кафе с разговорами и спорами. Но в этом мире находим себе друзей, которые нам близки по духу, мировоззрению, увлечениям. В чатах мы обсуждаем темы, которые иногда не можем обсудить с друзьями в реале, так как стесняемся. Здесь легче высказать свою точку зрения на что то. Мы чувствуем себя свободнее, раскованнее. Открывается какое-то наше второе «Я». Здесь у нас друзья со всего мира……Кто-то говорит, что интернет зло, не  буду спорить, но наш мир весь не совершенен. Но в тоже время интернет даёт шанс на общение, людям, которые не могут, по тем или иным причинам, знакомится, общаться да просто гулять по улице. В этой паутине, мы находим, каждый для себя, что- то интересное. Находим  единомышленников, завязывается разговор….И вот ты уже стремишься в своё свободное время к компьютеру, ты хочешь продолжить разговор, тебе интересен собеседник. Здесь  все равны, все сидят у своих мониторов и стучат пальчиками по клавиатуре. И  не кому уже не важно, как ты выглядишь в данный момент, тебя начинают ценить за ум. А в реальном мире, тебя, скажем честно, сначала «Встречают по одёжке». В мире интернета всё не так как в реальной жизни, но есть и сходства…Пусть не совсем такие, но очень похожие…..Знакомятся, влюбляются, ссорятся, спорят, ругаются, обсуждают. Помогают  в трудных ситуациях, пусть иногда не делом, но посоветовать могут. И советы эти будут стоящие. Ну, сами посудите, в реальном мире вы спросите совета у двух, трёх своих друзей, а здесь вам ответят сотни……Кто-то скажет, интернет ворует время, которое мы могли бы потратить на другие дела….Но это же ваш выбор! Можно встать, выключить комп и вот она свобода, новые свершения новые дела…Это ваша жизнь ваш выбор, вы решаете, какой будет она. … Интернет только помогает нам раздвинуть пространство общения ….Расширяет наши возможности….
А где грань, между плохим, и хорошим, каждый решает для себя сам. Это, как и в реальной жизни. Для одного, это что-то, норма, а для другого табу.


Рецензии