А начиналось всё так хорошо

Вечер.Не важно какой. Она уставшая едет домой, ни чего не замечая вокруг. Мир как бы замер, и путь домой был как на автомате. Метро, поворот, поезд, пересадка, поезд.Вдруг парень вкладывает в ее руку визитку и исчезает с толпой пассажиров на остановке. Рассмотреть, кто такой не удается, вечерний час пик. С интересом разглядывает визитку. На обратной стороне телефон, имя и слово "позвони".Все это так интригующе.... Доехав до дома, и достав визитку из сумочки, долго крутит ее в руках. Звонить или нет? Мысли в голове мелькают одна за другой, взвешивая все за и против.Она в раздумьях.Вспыхивает мысль, а почему бы и нет?! Она, свободна, одинока и у неё куча свободного времени, после работы.Ох, уж, это женское любопытство....Рука потянулась к телефону и набрала номер.
- Алло, вы просили позвонить, вот я и звоню...
- Я очень рад, ответил мужской голос, я хотел бы пригласить вас в кафе, познакомимся, поговорим, вы не против?
- Нет, я не против.
- Давайте сегодня.... вы сможете?
- Да смогу.
- Тогда где вам будет удобно и через сколько?
- Через два часа на станции метро Арбатская, вас устроит?
- Вполне. Буду ждать вас в центре зала.
Он ждал ее, симпатичный , лет тридцати пяти, с букетом роз. Познакомились, и вышли из метро на улицу. Пока выбирали кафе, он говорил ей что, как только увидел её, был очарован, надеялся, что она позвонит. Выбрали кафе, зашли.Он был так вежлив, помог снять пальто, придержал стул, когда она садилась, сделали заказ. И вот тут....Она так и не поняла, что произошло. В его монолог, она не могла вставить и слово. Толи он хотел произвести на нее впечатление то ли он сам по характеру такой.Вся его речь состояла из слов похвалы себе. И "пения» од в свою честь. За все время ей он задал только два вопроса, замужем ли она и где работает. И, по всей видимости, даже не услышал ответа на них, так как сразу же переключился на свою особу. Было странно сидеть, молчать и слушать все это. Приятно начавшийся вечер стать напрягать. Шутки, которые он пытался вставить в свой монолог, были не тонким юмором, а коробили ее слух. И говорил он так, что создавалось впечатление, что он хочет, что бы слышали все сидящие рядом. Он явно набивал себе цену. Ей было очень смешно на это смотреть, и она сидела, смотрела на него, ели сдерживая смех, и губы сами по себе улыбались. Ее улыбку он воспринимал как одобрение, а на самом-то деле было совсем другое... Она уже давно решила для себя, что выкинет номер его телефона, и будет вспоминать эту встречу как недоразумение. «Себялюбы" ее не интересуют. Она сидела, делала вид что слушает,и,пыталась найти причину, что бы закончить эту встречу. Можно конечно встать и уйти, сказать извини, наша встреча ошибка. И она уже хотела это сделать.Спасение пришло само. Спасла подруга и громкий динамик телефона. То есть, ее телефонный звонок, с громким криком срочно приезжай, ты очень нужна, потом все объясню, был как манна небесная. Голос подруги раздался на всё кафе, так что сидящие за соседним столиком обернулись. Она то, понимала, что у подружки все нормально, просто у нее такой характер. Может из мухи сделать слона. Но мысленно поблагодарила ее за это, поблагодарила создателя сотового телефона, за то, что создал такой громкий динамик, на который все время жаловалась. Вот и он пригодился. Не надо не чего говорить и придумывать. Встала из-за стола, сказав, извини, что так получилось, не провожай, быстро вышла из кафе, оставив розы на столе, навстречу свежему вечернему воздуху. Поймав такси, она ехала домой.Домой к подруге, решая какой же торт купить к чаю и к долгому разговору о....Но это уже совсем другая история.


Рецензии