Вечерний вокзал... Или я тебя дождусь...

Неуверенным шагом юноша приближался к зданию вокзала, которое представляло собой высокое остроконечное здание. Нервно посмотрев на часы, и недовольно цыкнув, он подумал, что обогнал их.
Ловко достав телефон, парень начал набирать до боли уже знакомый номер.
- Алло? – Ответил приятный женский голосок.
- Алло, Дашка. Где вы? – спросил он.
- Мы на вокзале.
- А где? А то я тут тоже недалеко, – поинтересовался молодой человек.
- В зале ожидания сидим.
Парень тут же рванул в здание вокзала, держа коробку пастилы подмышкой. Войдя в вокзал, он осмотрелся и нашел зал ожидания.
Проходя мимо рядом стульев, юноша, наконец, увидел свою возлюбленную, которую собственно и приехал провожать.
Его сердце екнуло, как только он увидел ее завивающиеся волосы. Парень подошел и сел рядом, поздоровавшись с девушкой и ее подругой.
- На. – Сказал он, протягивая коробку пастилы.
- Нет, Витя. Я это не съем. – Ответила Даша, отдавая коробку обратно.
Далее последовала череда попыток юноши всучить эту злополучную коробку. Но девушка ни в какую не принимала ее.
Эту сцену прервала подруга девушки, заявив, что пора заканчивать этот детский сад. Юноша в ответ лишь обиделся и вскрыл коробку, став поедать пастилу одну за другой.
Девушка отвернулась от него и стала весело разговаривать с подругой. Но парень не слушал этот разговор, а лишь уставился на ее лицо, которое просто сводило его с ума.
- Что? – Удивленно спросила девушка, повернувшись к парню.
- Да ничего. Лишь не могу на тебя насмотреться. – Ответил он, пристально смотря ей в глаза.
Может девушка и не заметила на лице парня бурю чувств, которая творилась в нем. Поэтому она уткнула взгляд в пол, тихо что-то поя. Но временами их взгляды встречались, и ее глаза начинали светиться огнем счастья.
А внутри парня тем временем взрывались и загорались новые звезды. Исчезали старые галактики и рождались новые. Так как он очень сильно любил эту девушку….
Веселый взгляд голубых глаз, легкие движения ресниц, неловкая скромная улыбка, нежное касание холодных пальцев – все это сводило юношу с ума. Он крайне не хотел, чтобы она уезжала, так как парень ее увидит лишь спустя год. Но он поклялся ее ждать, так как его сердце никогда так не любило….
- Поезд Челябинск – Кисловодск подается на четвертый путь второй платформы. – Сухо сказал голос диктора.
Сердце парня дрогнуло, ведь оставались лишь считанные минуты. И скоро поезд умчит ее в ночную даль, и снова расстояние между ними будет огромным.
Парня затрясло, он так не хотел, чтобы она уезжала прочь. Он хотел, чтобы она навсегда осталась тут. Была рядом, обнимала его, озаряла день своей улыбкой….
- Идем… - Тихо проговорил парень, беря ее сумку.
- Сейчас пойдем. – Ответила девушка, вскочив и обнимая свою лучшую подругу.
Спускаясь по лестнице, парень взял ее ладонь в свою.
- Ты меня убиваешь, Вить. – Со вздохом сказала девушка.
- Чем?
- Своей упрямостью, твердолобостью, своенравством. – Говорила она, но без упрека.
Спустившись, они пошли к вагону. А сердце парня норовило выскочить, потому что вот-вот их разлучат. Вот-вот она уедет к себе домой за пол страны. И снова между ними будет лишь проклятый монитор.
Она протянула билет и документы проводнику.
- Ты ведь зайдешь со мной в вагон? – Тихо спросила девушка.
- Конечно! – воскликнул парень.
Они поднялись в вагон, и он положил ее вещи под полку-кровать. Рядом села тоже пара, мужчина и женщина.
Не в силах сдерживать порывы чувств, парень нежно взял ее за руку и стал поглаживать ее ладонь, при этом легко обняв.
Его сердце кричало и вопило от надвигающейся тоски.
- Я люблю тебя…. – Прошептал парень ей на ушко.
- Коня гоня. – С улыбкой ответила девушка.
На лице юноши растянулась улыбка. Ведь он знал, какую фразу они скрывали под этой шифровкой.
Оставалось лишь десять минут до отхода поезда. А они весело перешептывались друг с другом. Она сказала ему, куда собралась подавать документы. Куда она будет поступать. Но девушка железно хотела поступать в один вуз с парнем, и именно только в его город.
«Провожающим выйти из вагона». – Сказала проводница.
Парень воздохнул и отправился к выходу из вагона. И когда он оказался на перроне, юноша положил свою руку на стекло, которое разделяло его с возлюбленной.
Она подняла руку и положила ее на руку парня, хоть их и разделяло стекло. От этой сцены сердце юноши пропустило удар. И через несколько минут он повторил движение, все повторяя одними губами одну и ту же фразу….
- Я люблю тебя. – Беззвучно сказал он.
- Я тебя тоже. – Также ответила она.
«Поезд Челябинск – Кисловодск отправляется с четвертого пути второй платформы». - Сказал диктор, и поезд двинулся.
Юноша прибавил шагу, продолжая махать в окно рукой. А девушка отвечала ему и они оба счастливо улыбались.
И вот поезд рванул в ночную даль, а юноша со счастливой улыбкой отправился к себе домой.
« Всего лишь год…. Я дождусь тебя….» - Прошептал парень вслед поезду….


Рецензии
очень атмосферно написано! так проникаешься чувствами молодых людей, что забываешь обо всем на свете!

Кира Котова   22.04.2020 21:13     Заявить о нарушении