Она уходила- он молчал

Поднимись по лестнице вверх, проходя мимо коридоры тоски и грусти, иди, иди вперёд.. Протяни ,слегка дрожащую руку, к замочной скважине, вставь ключ в то самое отверстие , которое когда-то открывало для тебя мир, мир в котором вы оба были счастливы. Поверни ключ  вправо, ну же, не бойся, дёрни за ручку, отделяющую тебя от дома, который навсегда останется закрытым в твоей памяти.
Дверь открыта. Сердце бьётся ,будто ты выпила лошадиную дозу кофе, запивая всё это дело колой. Стоишь и думаешь: зайти внутрь, и узнать то, что долгое время терзало тебя все эти годы ,или же, закрыть дверь, только теперь уже, повернуть ключ навсегда и бесповоротно для тебя влево! Как-то не можешь перевести дух и решиться, стоишь всё там же ,на том месте, откуда вроде бы и уходить не хочется, но разум твердит: « Не надо, закрой дверь , нет пути туда, где тебе не рады». И в мыслях всплывают слова: в одну реку не войти дважды! Ты стоишь там, уже минут 20, и не готова решить для себя, что ,действительно хочешь, и что действительно нужно сделать. Представляешь квартиру, в которой, наверняка кто-то всё ещё живет, может даже не один, может их двое ,и становится так больно и тоскливо, что не хватило сил тогда признаться в том, что просто не смогла быть вместе с человеком, который был для тебя дороже воздуха. Когда-то ,отдав тебе ключ , от той самой «конуры любви», как вы мило её оба называли, он так и не сумел его забрать, а ты вернуть. Прошло ещё 5 минут , и ты прекрасно осознаёшь тот факт, что если будешь стоять тут минуту, потом ещё одну, ловить себя на мысли , что вот-вот решишься на то, на что когда-то у тебя просто не хватило сил и эмоционального равновесия, то это вряд ли произойдёт. Закрыв глаза, ты заходишь внутрь, секунд пять ощущая атмосферу своим нутром, ты понимаешь, что это место  пахнет всё так же. Это прекрасное чувство, когда ты возвращаешься в любимую квартиру и  знаешь, что войдя внутрь ,почувствуешь любимый запах, и твоё эго будет удовлетворено сполна. Так и тут, это необъяснимое чувство заставляет тебя открыть глаза. Назад дороги нет, ты здесь , ты снова здесь и самое ,чёрт возьми приятное , что ты рада находиться здесь и сейчас. Он снял ваши любимые занавески, поменяв их на простые, неприметные шторы , которые совсем не вписывались  в ауру , обволакивающую всё это незримое для других пространство. На комоде стоит рамка, рамка с фотографией , которую ты никогда не видела. Чёрт возьми он всё так же красив и хорош собой, что ты никак не можешь отвести глаз , от любимого твоим сердцем всё ещё человеком. Ты проходишь прямо , шаг за шагом двигаясь к спальне и тут ты слышишь , как кто-то дёргает за ручку двери, пытаясь открыть её. Остаться стоять тут или попытаться исчезнуть безвозвратно, будто тебя здесь никогда и не было, решать тебе.Ты слышишь мужские хрипы и тяжёлые, небрежные шаги , он пришёл домой, он здесь, он рядом. «Кто здесь?»,-  спросил до боли знакомый для тебя голос. «Это я, Серёж , я вернулась»,- так и хочется сказать в этот момент эти слова, но что-то останавливает тебя и ты просто , двигаясь по коридору вперёд и сталкиваясь в лоб с мужчиной , который любил тебя, а ты любила его, там, в прошлом для вас обоих., произносишь: «Забудь, что когда-то вообще снова увидел меня здесь»! Он растерян, в смятении , что же сделать: упасть на колени и вымаливать прощение за то, что когда-то отпустил тебя или так же хладнокровно отпустить  ещё раз, ДВАЖДЫ! Ты уже у двери и надеешься, что он задержит тебя , поймёт, что разрушил вашу жизнь тогда и не захочет разрушить её снова. Но он стоит на том же самом месте, на котором, когда-то 2 года назад стояла ты , собирая чемоданы и прощаясь с человеком, который сделал тебе больно. Ты не смогла простить его тогда. За эти годы ты простила его уже, только вот вопрос в том, заслуживает ли он твоего прощения и сделал ли он хоть что-нибудь , для того , чтобы ты окончательно смогла забыть то, разрушило твою сущность. Нет, у него не хватило сил тогда вернуть тебя, точно так же как и не хватит сил остановит тебя сейчас. Люди не меняются. Запомни это и перестань верить в то, чему не случится снова. Мужчина, который жил с тобой, мужчина которому ты дарила всю себя , целиком ,а не по кусочкам, оказался прирождённым эгоистом , вместо слов с извинениями он произнёс: « Ты не смогла простить меня тогда, 2 года назад, когда нас связывало многое, а теперь я не смогу простить тебя, сейчас, потому что нас больше ничего не связывает»!  Нет больше тех ночей, которые согревали их обоих в те самые зимние ночи , и есть ближе этим двоим люди , чем они друг другу сейчас!


Рецензии