Королева Облаков. Глава 6, 7

Глава 6.  Реабилитационная.

   На третьем этаже была реабилитационная. Здесь царил полумрак с едва видимым подсветом. Стояло множество стеклянных чанов заполненных водой с азоном. В них лежали больные облака. Кто-то был неосторожен и слишком долго увивался вокруг солнца, поэтому у него испарились руки или ноги, кто-то чересчур обжегся. А кто-то поругался с ветром и теперь у него было всё тело в дырочку. Реабилитация проходила достаточно быстро. Облака не были лежебоками. Они любили свою работу, и тем, что можно было подшутить над людьми с Земли: то закрыть им Солнце, то наоборот убрать всю тень. Когда вошла Королева, началась возня. Им было стыдно за свою глупость. Если бы раны были бы получены в торнадо или шторм, то другое дело. Этими ранами можно было бы гордиться.
- О, лежите, лежите. Ни у кого нет особых жалоб? Особенно странных недугов?
Облака отрицательно мотанули головами.
- Вот и прекрасно. К вечеру, надеюсь раны ваши затянутся и к утру вы выйдете в небо. В следующий раз будьте поосторожней.
- Наша Королева, мы не так глупы, чтобы близко подходить к Солнцу. Это виноват Ветер. Он подогнал нас вплотную к светилу и тут же убежал. А мы, как известно, без Ветра никуда. Вот и застыли, пока не получили большие ожоги и раны. За это многие из нас поругались, так Ветер и отомстил. Бросился дуть взад и вперед, да еще и с огромной силой. И теперь сквозь нас можно разглядывать даже Луну. Слишком он ветреный и обидчивый.
- Да, я вас понимаю. Но мы должны дружить с Ветрами. Мы с ними в тесной связке. Ветер может быть близким другом и коварным врагом.  Не позволяйте себя ввязать в перепалку. Я поговорю с Королем Ветров. Пусть приструнит своих подопечных.
- Моя королева.
- Да, Клауд?
- Давайте отойдем в сторонку.
- Что ты хочешь мне сказать?
- Вы не можете конфликтовать с Королем Ветров.
- Я и не собираюсь. Я просто хочу поговорить о его несеръёзных детях.
- Это одно и тоже. Он моментально повернет всё по своему. И Вы будете в проиграше.  Без ветров облака моментально потратят энергию и даже могут испариться. Их собирать из пара очень нудная работа. И это будет именно Ваша работа, никто не сможет Вас заменить.. Вы будете носится по небу с ведром, собирать их остатки, для того чтобы поместить в реабилитационную. Лучше оставить как есть. И сделать вид, что ничего не случилось.
- А мои облака? Что они обо мне подумают? Скажут, что за них и заступиться некому.
- Поверьте, не скажут. Они очень мудрые. Да и из пара им не особенно хочется возрождаться. Они знают, что из пара на десять облаков восстановятся только пять, а то и меньше. И чем меньше Вы говорите о своих проблемах с Королями и Королевами, тем лучше.
- Это чем же?
- Меня учили, что любая фраза их может вывести из себя, тогда нарушается гармоничный баланс, и начинается либо захват Неба на неделю или война с Громом и Молнией. Никогда не спрашивайте их о самочувствии и не отвечайте на их вопросы. Особенно это касается Королевы Туч. Она спровоцирует Вас на конфликт, чтобы захватить Облака. Она только и ждет повода. Она даже просила Повелителей о двойном царстве, когда узнала, что срок Королевы-матери Облаков подходит. Хотела править нашим и своим царством. Но Повелители дали ей отказ.
- Почему?
- Баланс природы – загадка для нас, но не для Повелителей.
- Хорошо. Я скажу своим облакам причину, по которой не могу заступиться.
- Это лишнее. У них слух на многие тысячи милей. Они слышали весь наш разговор.
- Тогда, зачем мы отходили от них?
- По этикету.


Глава 7. Вечер и ночь.

- Моя Королева, вы устали. Может пройдете в свою комнату? Мы там взбили перину из облаков и подушку воздушную. Поймали солнечного зайчика, теперь он сидит у изголовья и будет освещать вам сон всю ночь.
- Я не могу спать на облаках, с детства не могла. Лучше постель воздушную.
- Это же неживые облака. Это сырье для создания облаков.
- Нет, не могу. Мне кажется они подо мной ворочаются. Я и не могу уснуть.
- Хорошо. Прикажу перезаправить постель.
- Я хочу посмотреть на небо.
-
Клауд удивленно посмотрел на Королеву.
- У нас небосвод всегда открыт. Зачем Вам специально смотреть на небо.  Мы небосвод закрываем только в грозу.
- Нет, я хочу посмотреть не с замка, а с облаков. Хочу немного погрустить сама с собой о маме.
- Хорошо, Моя Королева.
Клауд прокричал в небо:
- Облака, кто поблизости? Слышали? Нам троих будет достаточно, но сильных и здоровых.

С шумом ввалились пятеро. У них была такая гордая физиономия, что Королева опередила Клауда, который хотел открыть рот и отправить двоих обратно.
- Прекрасно, с пятерыми будет лучше.
Облака подплыли к Королеве, склонили свои головы. Королева вступила на их спину. Они взмыли вверх к звездному небу. В небе светили звезды яркими блёсткими огнями и бегало много легкомысленных ветров. Один ветер, увидав Королеву, подлетел к ней, запутался в волосах, поиграл локонами, и смеясь умчался.
Королева присела на облака. Ей казалось, так ближе к маме. Ей так желала вниз. «Как она там? Всё ли в порядке?».  Как бы хотелось, чтобы она была рядом с ней сейчас и объезжала звездное небо. Рядом присел другой Ветер, он не был из шутников. Как молчаливый и грустный друг сидел тихо и тихо развевал волосы Королевы.
Облака были непротив такого соседа. Они тоже бы рядом присели с Королевой, но у них была ответственность за жизнь Королевы. К сожалению сама Королева не умела и не могла летать. Она парила в небе с помощью облаков. Они плыли медленно мимо разных городов, мимо различных деревьев. Иногда быстрее, иногда медленнее. Во многих домах светились окна. Окна казались ей похожими на звёзды, такие же молчаливые и такие же грустные. Но подплыть к окнам Королева не решалась, да и боялась.  Если чрезмерно снизить высоту, у них не будет сил взмыть обратно, если не повезёт с хорошим ветром.
- Пора возвращаться, вы наверное устали.
Облака хмыкнули, мол и не такое расстояние преодолевали, но послушно поднялись к замку, который плыл за ними. Затем осторожно спустились внутрь и галантно высадили Королеву.
- Благодарю вас всех!
Облака моментально взмыли и исчезли.
- Спасибо, Клауд. Вот и конец первому дню. Он был такой грустный.
- Ничего, моя Королева, боль скоро стихнет. Да и вы вскоре увидите душу мамы.
Совсем мало осталось.  Не забудьте, через неделю прием во дворце Повелителей в честь Вашей Коронации и в честь Вашей эпохи.
- Помню, Клауд. Но ты всё же напомни накануне.


Рецензии