Интересно девки пляшут эпизод преступления есть, а

 
    Интересно девки пляшут: эпизод преступления есть, а состава преступления нет

           В последнее время журналисты и корреспонденты различных газет всё чаще высказываются о том, что Сердюков выйдет сухим из воды
         Как сообщает "Газета.ру", зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул базу отдыха "Житное" в Астраханской области, которую благоустроили за армейский счёт по распоряжению Сердюкова. База стоит 150 млн рублей. После возвращения дачи состава преступления в "благоустройстве" не осталось.

"Событие осталось, но состав преступления в связи с фактическим погашением нанесённого государству материального ущерба исчез", - говорят эксперты издания "Коммерсант". Следовательно, эпизод с благоустройством исключат из базового уголовного дела "Оборонсервиса".
         Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что Анатолий Сердюков, скорее всего, получит только условный срок: "Уголовные дела по Сердюкову, Васильевой и по всей его "шарашке" будут доведены до суда, но некоторые лягут на нары и получат сроки, может, и не столь крутые, но и Сердюков, и Васильева будут осуждены, но по-русски. Они получат условные сроки и, зубоскаля над нами и российской Фемидой, спокойно будут продолжать жить".

          А интересно, если вора-грабителя задержат за ограбление банка, но он вернёт похищенные миллионы, то тоже будет считаться, что "событие осталось, но состав преступления в связи с фактическим погашением нанесённого государству материального ущерба исчез"? Или ещё более интересный вопрос, хотя и из области фантастики, а если ограбят генерального прокурора, премьер- министра или президента, но  потом возместят материальный ущерб, то состав преступления тоже исчезнет? Неужели такой широкий разброс наказаний по одним и тем же статьям УК, что за одно и то же преступление судья по своему усмотрению может назначить и реальный срок отбытия наказания в несколько лет тюрьмы, и условный, а то и ограничиться штрафом?


Рецензии