След

-Что с тобой происходит? - спросила она.
-Ничего не происходит. Все, как всегда. Нормально,- ответил он, глядя куда-то в сторону.
-Нет, но я же чувствую! Ты влюбился, да? Влюбился? Ты влюбился!
 Она  повторяла это слово с разной интонацией, глядя на него как-то  по-детски слишком доверчиво и улыбаясь. Странной была эта улыбка, чуть виноватой, будто бы ей самой неловко от своего, слишком откровенного вопроса.
Ему было нестерпимо жаль эту женщину, так и оставшуюся в душе маленькой, наивной девочкой, но заметив ее улыбку, он выдохнул облегченно и подумал о том, что  напрасно подозревал в ней какую-то особую уязвимость и чувствительность, которые и останавливали его всякий раз сказать, что всё прошло, или даже, что ничего  не было, и они больше никогда не увидятся. 
Он улыбнулся ей в ответ:" Удивительно! И как это у тебя получается, настолько чувствовать меня? Откуда это в тебе?!"
А она  всё смотрела и смотрела ему в глаза, продолжая улыбаться, смотрела не отрываясь, вглядываясь, словно пыталась рассмотреть, заметить что-то, или ожидая услышать  какие-то очень важные и нужные слова. Но он молчал, и она ушла...
Немного постояв, глядя ей вслед и радуясь, что все сложилось очень даже неплохо, и не пришлось долго выяснять отношения, он  уверенно и свободно зашагал в противоположную сторону.
Тогда он еще не знал, что  она, исчезнувшая из его жизни, казалось бы, так легко и удобно, без истерик и слез, навсегда  останется  стоять перед  глазами с её нелепою, виноватою улыбкой.
 А она ...  Нет, она  не умерла. У нее только очень долго и очень сильно болела душа, и ей казалось,  что она просто не выдержит, что с такой, невыносимой, болью жить  нельзя. И она  часто  плакала, так часто, что даже  не могла  работать и вынуждена  была оформить больничный лист.
Это было совсем несложно, потому что боль поселилась и в сердце.
Но она не умерла, нет. 


Рецензии
Хороший нерв, Мария...

Александр Скрыпник   09.12.2013 12:53     Заявить о нарушении
А значит, все не так уж и плохо, как кажется порой.
Спасибо, Александр!

Мария Левина   09.12.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.