МОЁ ЛЕТО 2013

     «Бог дал мне испытание, чтоб закалить меня».  ( Из молитвы матери Терезы).

   Моими последними испытаниями явились три инсульта, не считая расколотого таза при неудачном падении, после которого долгое лежание в позе «лягушки» и полгода физического бездействия. Этап бездействия закончен, пришло время лечиться от инсульта трудотерапией. Выписываемые лекарства облегчения не принесли. Что это, слабость медицины, безграмотность врачей, поддельные лекарства или всё вместе взятое?

   Радость теплых весенних дней омрачалась бездействием. Нужна посильная работа!
Выход нашелся. Строители «слепили» нам после пожара бревенчатый дом абы так, чтоб с рук сошло! До своего падения я уже приложил свою руку к его внутренней отделке. Настало время облагородить дом снаружи: провести вторичную конопатку стен и закрыть пазы плинтусами, чтоб птички не смогли нанести вреда. Нужны красивые наличники, на карнизе и подзоре нужна резьба, да и крыльцо надо облагородить прорезной резьбой!

   Фронт работ определился, надо приступать!

   Строительным материалом явились деревянные поддоны от заводского оборудования, привезенные на дрова. Самое сложное дело – это бережная разборка. Доски нужно сохранить! Приступил, одна же рука действует. Добился сохранности материала процентов 90. Сортировка, острожка, разработка простенького рисунка для выпиливания.
Эскиз друзьями одобрен и приступил к изготовлению элементов декора. Начал с оформления крыльца, затем,  наличники, карниз.

   Стоп! Нужна беседка для отдыха! Скоро осень, будут дожди, всего не успеть. Решение принято, приступаю к беседке. Для начала сделал несколько скамеек из готовых элементов от поддонов. Дочка фиксирует на сотовый телефон для показа друзьям, а я решил рассказать вам о трудотерапии при инсульте. Говорят, что в Германии лечат эту болезнь тыквенным маслом, но в аптеках нашего города его нет, вот и обхожусь подручными средствами, делая свою "сказку" для души.
 
   «Друг» инсульт всюду со мной, не отстает!


Рецензии
Человеку нужно движение посильное! И Вы это хорошо показали в своём рассказе!
Хорошая тема и полезная для многих! Доброго здоровья и оптимизма! С теплом,

Тамара Терёхина   05.10.2014 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.