Этюд на эскалаторе
Никогда не смотрите по сторонам в метро, особенно, когда вы поднимаетесь вверх на эскалаторе. Лучше смотреть себе под ноги, но ни в коем случае не на людей, которые спускаются навстречу. А я посмотрел и вот…
- Вот она! – воскликнул я в душе, увидев молодую красавицу на встречном эскалаторе.
Казалось, она ехала навстречу только мне. Ее соблазнительная форма одежды не пугала, не отталкивала, а напротив, вселяла надежду на то, что она не отвергнет моё желание познакомиться с ней.
Главное, что в ней привлекало, – это стройные ноги в очень коротенькой юбочке. Настолько стройные, насколько позволяли они носить такую короткую юбку. И наоборот, – настолько короткая юбка, насколько позволительно было её носить с такими стройными ножками.
Чем стройнее, – тем короче. Короче говоря, чем короче надеть ей юбку, тем стройнее бы выглядели её ножки.
А может всё дело в юбке?
Покажи такие ножки без юбки, наверное, при всей их стройности, они не выглядели бы так сексуально, как именно в том, в чём они были одеты сейчас, то есть, одеты почти ни в чём. И всё-таки в чём! А именно в том, в чём это чудо ехало на эскалаторе мне навстречу.
Это было что-то в чём-то!
Хотелось пересесть на её эскалатор и поехать с ней вместе хоть куда.
Конечно, пересесть – это мягко сказано. Перепрыгнуть, а точнее перескочить. Еще мгновение и я решусь скакнуть, но не тут-то было.
Вот я уже занял для прыжка правой рукой опорную позицию на движущейся ленте поручня, приготовился, образно говоря, перелезть через запретную полосу, но передумал и поехал дальше своей дорогой, точнее дорогой своего эскалатора, при выходе из которого поворачивать назад и догонять её я тоже не стал.
И это, наверное, правильно, потому, что, кто его знает, как было бы дальше, перескочи я через эту преграду на эскалаторах. А если бы я не рассчитал с прыжком и упал, ударившись о светильник с рекламой на полосе, или подвернул ногу, или свернул себе шею. Да мало ли…, разумнее поберечь себя от такого.
А то ведь скакнешь, а она и разговаривать с тобой не станет. Да кто она такая, вообще, чтоб так издеваться надо мной. Еду я себе своей дорогой, без неё, и всё спокойно, всё правильно и всё надёжно.
- В общем, береженого Бог бережет, – сказал я и довольный поехал дальше, домой, неспокойно поглядывая себе под ноги.
- А может, надо было скакнуть, - сказал я дома, глядя на себя в зеркало, – может не так уж это непредсказуемо? В следующий раз обязательно скакну.
Чего бы это мне не стоило.
Эд Гемадзе
05.09.2013
Свидетельство о публикации №213090500151
Так и здесь скакнешь, а она дура набитая...)))
Но вот с языком у вас тоже...
"Ее соблазнительная форма одежды.." форма одежды не может быть соблазнительной, она может подчеркивать соблазнительные "места", или не закрывать их.
Или: "Покажи такие ножки без юбки, наверное, при всей их стройности, они не выглядели бы так сексуально, как именно в том, в чём они были одеты сейчас, то есть, одеты почти ни в чём".
Ножки не бывают одеты в юбку, а только в чулки, колготки, джинсы, юбка только может открывать или закрывать ножки.
Но это придирки, мелочи.
Александр Самоваров 08.09.2013 00:09 Заявить о нарушении
У каждого - свои взгляды на всё, что проходит через него.
Соблазнительная форма одежды имеет место быть,а не только подчеркивать "места". Например:
Военная форма одежды - в ней всё, что касается ее принадлежности войскам: страна, род войск, звания... Полицейская форма одежды,форма одежды школьников, пожарников и т.д. Каждая из названных форм создаёт в человеке соответствующее настроение. У нас с Вами и у женщин, которых мы замечаем - гражданская форма одежды, которая (в данном случае у женщин)может быть деловой, праздничной, скучной или СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ. Улавливаете?
Мужчины, если относятся к таковым, должны воспринимать женщину не только своим умом, который в Вас (в хорошем смысле) присутствует, но и чувствовать, а это уже категория соблазна))), поэтому её одежда, в данном случае, для меня является соблазнительной формой одежды.
Это первое.
В художественных произведениях всегда должна присутствовать образность, которая чаще всего создается не научным обоснованием явления, а опять же, тем, каким образом то или иное слово в тексте отразит настроение.
Например, в данном случае:
"Покажи такие ножки без юбки, наверное, при всей их стройности, они не выглядели бы так сексуально, как именно в том, в чём они были одеты сейчас, то есть, одеты почти ни в чём".
Можно было бы написать, применяя другую форму языка, как Вы предлагаете научную -"... юбка только может открывать или закрывать ножки." (кстати Вы сами неправильно выразились: "открывать, закрывать", здесь правильнее - прикрывать), Теперь представьте, я написал:"Покажи такие ножки без юбки, наверное, при всей их стройности, они не выглядели бы так сексуально, как именно в том, чем они были (закрыты) сейчас, то есть, (открыты), почти (остается добавить - для всех)". Получается фигня))).
Не зацикливайтесь на своем уме, чаще раскрывайтесь своими чувствами, тогда у Вас всё получится))).
И второе - спосбл!
Эд Гемадзе 08.09.2013 11:34 Заявить о нарушении