Кристофер Роуз - Новые соседи

   Альберто хватило одного взгляда на новых соседей, чтобы понять, что жизнь станет сложнее. Он увидел, как они приехали на большой шумной машине и вышли из неё. Двое из них были, тупыми и вонючими.
   "О, ужас! Как я с ними буду общаться?!" — подумал Альберто и пошёл сообщить о них Мими. Она была его подругой и жила вместе с ним.
   — Ты видела новых соседей? — спросил он.
   — Нет,—ответила она — кто они?
   — Двое из них мне сразу не понравились. Тупые и вонючие. Судя по всему, они всегда такие, — сказал Альберто.
   — Кошмар! — вскрикнула Мими. — Но я думаю, что мы можем не обращать на них внимания.
   — Наверное, ты права, — согласился друг. — Так и сделаем.
   Несколько дней Альберто и Мими пытались не обращать внимания на новых соседей. Даже не здоровались с ними. Но вскоре друзья стали замечать их в своём саду. Это продолжалось несколько дней подряд и нужно было принять меры.
   Однажды Альберто проснулся и, заметив одного из них, вышел из себя.
   — Мими! —крикнул он. — Смотри!Он опять в нашем саду!!!
   — Это возмутительно! — сказала подруга — Нужно сказать слугам, чтобы они их выгнали.
   С этим словами она пошла за слугами, которые несколько минут спустя вышли в сад и начали выгонять непрошеных гостей.
   — Пошёл вон! — крикнул слуга, а сосед кинул на него скабрёзный взгляд и молча ушёл восвояси.
   К сожалению, этого было недостаточно. Далее несколько дней подряд Альберто и Мими видели то одного, то другого, а иногда и сразу обоих соседей, разгуливающими вокруг сада. Это было ужасно. Пара решила покончить с этим. Чтобы показать, что они чувствуют, Альберто и Мими ночью вошли в сад соседей и переломали все цветы.
   На следующий день один из соседей пришёл поговорить.
   — Привет! — сказал он, и, несмотря на то, что Альберто его проигнорировал, продолжил — Вчера ты пришёл в наш сад и сломал цветы! — Альберто ничего не ответил. —Теперь у меня проблемы, — продолжил сосед. — Они думают, что это я сделал.
   — Кто? — удивился Альберто.
   — Хозяева, конечно...— ответил сосед.
   — Хозяева?! — вскричал Альберто. — У тебя есть хозяева?
   — Есть, — сказал сосед, — А у тебя нет?
   — Нет, у меня только слуги, — ответил Альберто и пошёл сообщить Мими, что у их соседей есть хозяева, а слуг нет.
   — Аааа...Ну так это всё объясняет, — сказала она. — Вот почему они тупые и вонючие. Мы должны помочь им обзавестись слугами.
   На следующий день Альберто и Мими были очень дружелюбными. Они пытались объяснить соседям, как сделать слуг из хозяев.
   — Слушайте, — начал Альберто. — Всё очень просто. Во-первых вы должны понять, что это ваш дом, а не их...
   — Во-вторых,— продолжила Мими, — следите за чистотой.
   — Следите за тем, чтобы они кормили вас тогда, когда вам захочется...
   — Садитесь на их газеты, когда они их читают...
   — По-чаще спите на их кроватях...
   — И наконец, постарайтесь говорить "мяу", вместо "гав".
   Прошло несколько дней и пришлось сдаться, потому что соседи так ничего и не поняли.
   — Всё без толку, — сказала Мими. — Они никогда не поймут. У собак всегда будут хозяева, а у котов слуги.


Рецензии