об автомате суоми

 об автомате «суоми»
Любитель истории знает, что зимой 39-40 годов СССР «напал», по мнению западных историков и наших иуд от дворцовой истории, на беззащитную Финляндию. Причины указывать не буду, ибо война с фашизмом велась еще с 1936 года, а сам СССР пробовали на вкус разные страны, и бедная Польша в том числе, отхватившая в 20х немалый кусище руси. Тот самый, который  вернул  Иосиф в 39м.
Но здесь речь об автомате Суоми, на коий так похож ППШ. Суоми это финский автомат. ППШ –пистолет пулемет Шпагина.
Основная версия наших западножополизателей, то что ППШ есть версия Суоми. В общем то, ничего особенного, мышление консруктора всегда идентично. То есть, законы физики одинаковы, а отсюда и тип затвора и вид боеприпасов.
 Но многие хулители советского не отмечают тот факт, что были и автоматы Симонова, и даже немцы применили в своем знаменитом длинноствольном пулемете, любимце партизан, принцип Симонова.
 А вот откуда пошли Суоми? Неужто финны таки уж умницы?в общем то, подобное оружие разрабатыали все кому не лень. Тот же автомат Томсона. Любимое гангстерское оружие. Калькулятор так сказать окончательного расчета. Время Калаша еще ни пришло.
   Надо сказать, что и во время царской России наши умельцы разрабатывали автоматы и самозарядки. Примечателен факт, описанный Пикулем в «Честь имею», когда двое наших умельцев были привезены (!!!) в Германию, где агент ГРУ (было уже тогда) за денежку «взял» посмотреть на пар сек секретный тогда автомат немецкого мастера.
Результат изумителен…немцы в 41 уже гонялись за СВТ- 40, самозарядной винтовкой токарева.
А в 22 м годе наши бойцы спецподразделения оснащенными автоматами Федорова провели рейд по Финской территории, отбив охоту в горячих финских егерей совершать набеги и строить планы по захвату нашей территории.
Могу добавить, что оба мастера, Токарев и Федоров описаны в романе Пикуля, как теми умельцами, кои рассматривали диковину и поражались –а энта штуковина зачем?
Так вот, какой следует вывод?
Промшпионаж был везде. В общем не грех слизать и грамотно применить. Так что, споры о приорите Суоми над ППШ надо прекратить, ибо кто знает, не слизали ли сами финны автомат Федорова?
автор напоминает, что вышеизложенное всего лишь домыслы, то есть домысливание фактов.
Рекомендуемая литра
Пикуль «Честь имею»
Купцов «Симонов.Странная история оружия»
Алексеенко, Паршев, Мухин «пара беллум.помни войну»


Рецензии
Томпсон - под обычный пистолетный патрон, для ближних уличных боёв с превосходящими силами(диск на писят патронов кажется). Калаш же армейское оружие для средней дальности. Разные конструкторские задачи. Томпсон создан для борьбы с толпой вооружённой револьверами, залить улицу на несколько секунд безумным шквалом огня. Калаш же для позиционных боёв.

Да и какая разница - кто, у кого и что спёр ? Если спёр, грамотно применил и победил - молодец, в естественном отборе зачтётся. Жизнь, она РЕАЛЬНА, а этические нормы В РЕАЛЬНОСТИ - НЕ РАБОТАЮТ. Это не плохо и не хорошо... ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ... Победил тот - кто победил, а не тот - кто проиграл придерживаясь моральных норм(Хорошо Плохо). Всё что ведёт к победе - ХОРОШО.

И традиционно :-)))) ссылка в тему: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3441762
Александр Конторович, Цикл - Чёрные Бушлаты. Гениальная серия про WW2. Читал не отрываясь и практически не спав, пока не закончил. Рекомендую.

Люстэн Эл   07.09.2013 22:11     Заявить о нарушении
здраствуйте люстен...как раз вчера набрел на книгу по оружию.потом дам название, анализ немецкой и советской армии, один из авторов мухин..там просветили автомат - укороченная штурмовая винтовка под промпатрон. это калаш. а то что я упомянул пистолет пулемет.
кстати, купцов в одной из книг весьма нелестно относиться к калашу, считая это очередной ступенью заговора.
да...люстен! (раз уж написали) вы упоминали про суперскую машинку для волос вот мой адрес ilmir27@yandex.ru
скинте туда чего и скока посылать (еще одна ступенька независимости от майне фрау)

Ильмир Шакиров   08.09.2013 22:33   Заявить о нарушении