Новейшая Вакцина

В коридоре раздавались крики:
- Где подопытный?
- Да черт его знает, наверное в тот коридор убежал.
- Вы двое туда, а вы сюда!
А в это время в одном из коридоров к стене прислонился тот, кого искали ученые. Звали его Роберт Таунсенд. Он тоже был ученым, как и те, кто искал его по коридорам исследовательского центра. И искали его не просто так...

За пару лет до этого в институте, где работал Роберт, начались разработки вакцины, которая позволяла превратить человека в прямоходящего зверя с человеческим разумом. Сам Таунсенд не понимал смысла разработки данной вакцины, но работал над ней, как еще несколько десятков ученых. Ходили слухи, что получившихся гибридов собирались использовать как солдат, ввиду их большей выносливости, чем у обычных людей в армии. Проект секретно финансировался министерством обороны и за результатами испытания пристально следили военные.
Наконец, пришло время первых испытаний. Так как в силу своего эффекта вакцину было бессмысленно тестировать на животных, требовался человек. И выбор пал как раз на Роберта. Вакцину вводили внутривенно.
После введения с телом ученого начали происходить изменения: голова превратилась в голову какой-то собаки-дворняжки, появился хвост, тело начала покрывать шерсть, лапы вытягивались, превращаясь в звериные. Но вдруг Роберта обуял страх и он с нечеловеческой силой разорвал жгуты, которыми, которыми он был привязан к столу, раскидал всех ученых, что проводили эксперимент и теперь бежал по коридорам, спасаясь от преследователей...

Прислонившись к стене и с трудом переводя дыхание, Таунсенд осмотрел себя. Вакцина не смогла подействовать полностью только на его руки: они были местами покрыты шерстью, но по большей части оставались его родными, без меха. За углом раздался голос:
- Вот его хвост торчит! Хватайте его.
Обессиленный Роберт побежал снова. И тут ему на глаза попался лифт. Молясь, чтобы ему не пришлось ждать, ученый нажал кнопку вызова. На его счастье, лифт был на их этаже и открылся. Роберт забежал внутрь и судорожно начал нажимать кнопку первого этажа. Двери начали закрываться, но очень медленно. Выбежавшие из-за угла ученые попытались не дать дверям закрыться. Роберт заехал задней лапой по ближайшему преследователю в дверях и тот влетел в противоположную стену с противным хрустом ломаемых костей. После этого двери закрылись и ученый сполз вдоль стены. Ему оставалось только надеяться, что внизу не было охраны, поднятой по тревоге, и он сможет покинуть здание.
Двери лифта открылись, и взору Таунсенда предстал холл, где никого не было. Не помня себя от радости, Роберт выбежал из здания и убежал в сторону своего дома. А в центре долго чертыхались из-за того, что не успели поймать того, кто теперь был первым образцом...


Рецензии