Духовное Фуа-гра

Основным трудным моментом на пути истинного духовного роста является противоположность восприятия реальности из своего эгоизма(наш мир, мир получения себе) и восприятия мира глазами высшей ступени(мир отдачи себя).

Даже если человек внутренне соглашается и готов поступиться получением себе хоть на мгновение - тут же эгоизм(стремление себе) ждет награду и проверяет: что я получил?

Это можно сравнить с фермером, откармливающим гусей и уток через воронку и тут же проверяющего руками приросший жир.

Отсюда понятно, что "жир", то есть достижения в восхождении по ступеням духовной лестницы, не будет заметен сразу. И требуется определенное время(каждому согласно корня его души), чтобы проделанная работа над собой дала ощутимый результат и могла бы способствовать более объективному(глазами высшей ступени, глазами Творца) видению и восприятию.

Поэтому главное - это не останавливаться на малом и усиливать прилагаемое качество работы.

Ну а приятное не заставит себя ждать. Ведь даже на начальном этапе становится доступным Человеку в нас подчинить животное в нас и войдя с ним в прямое и осознанное взаимодействие, диалог, дать то, что ему требуется.

И тогда Человек в нас раскрывает самого себя и получает возможность выстроить свое истинное Я, которое и сейчас есть в каждом. Но не развито и находится в потенциале.

Тогда как подспудная тоска по этому вызывает чувство пустоты и апатии.

В отличии от уток и гусей нам нет нужды мучить свое животное(да оно нам этого и не позволит), чтобы достичь лучшего, хорошего и вкусного восприятия мира.

Весь секрет находится именно в том, что находясь на ступенях духовного восхождения возвышение важности отдачи себя развивает и наше животное, предлагая более имеющегося на сегодня.

Так что ощущение совместной(с Высшим управлением) трапезы, когда обе стороны(Творец и творение) наслаждаются друг другом от возможности быть соединенными и слитыми вместе - это и есть та самая Цель творения.

И только от человека зависит - как быстро он этого достигнет и сколько будет мучить свое животное, вместо того, чтобы научиться давать ему желаемое за то, что оно поможет развить Человека в человеке.

 


Рецензии