05-35

Время 0.
Вой турбины как то сник, съежился и наступила относительная тишина.
Снаружи загремело, застучало , залязгало и в башню разлапистой жабой свалился Рик. Ударился печем, взвыл и начал выворачиваться дождевым червем, принимая обычное для человека положение. Бестолковой башкой вверх.
В узком как гроб боевом отделении, где единственное гармоничное движение "вверх-вниз" и никаких тебе сальто.
Лицо Рика продолжало кривится от боли, но по нему уже бежали как по неисправному телевизору, волны радости.
-А!? Как я их!? Минут 30 будут выбираться из болота. Ползком. Зато не стыдно будет, что штаны мокрые. Только запах. Гы гы Гы.
И тут же полез наружу. Туда, где на дороге до сих пор, что то горело и изредка бухало.

Янгель оторвался от приборов наблюдения, дернул правой рукой за ногу радостно повизгивавшего Рике и скинув его в башню сказал
-Не суетись! Присядь, покури, водички попей. Теперь ты там не нужен. Теперь там нужен священник и реанимационная группа. - и добавил под нос,

-Господи! Когда я последний раз был у священника? - и опять уткнулся в окуляры командирского прибора.
А снаружи действительно было интересно. Панцер-команда местной гвардии раскидала свои ошметки по ложбине и чадила всеми суставами. Кто то прямо на дороге, а кое-кто умудрился скребя железными членами отползти в болото и там попасть под меткий глаз Рика. Да и сам Янгель старался вовсю не промахнуться. И не промахивался. Как никак пятый повтор. Пора бы уже привыкнуть. А в первый раз поджилки тряслись.  Два эрзац-танка, задрав корму и утнув морды в кювет, чадили своими колесами и давали неповторимую отдушку окружающим тропическим ароматам.

Пара транспортеров была просто брошена экипажами, а три самых ближних жестянки, теперь годились в качестве фильтров грубой очистки, так они были нашпигованы 23 миллиметровыми снарядами.
По башне снаружи постучали.
-Есть кто дома? Выходи славяне, ругаться будем.
Лицо Рика вытянулось и он с недоумением заныл.
-Да мы же все нормально сделали. Чего ругаться? Вечно ему что то не нравится.
В позапрошлый раз, признаю, дал промашку. А сейчас все в самое яблочко.
И с кряхтением начал выкарабкиваться из недр воняющего пороховой гарью железного гроба.
Янгель привычно обесточил аппаратуру и выкинул свое тело из командирской башенки на свет божий.
И завтра то же самое. И после завтра. Тоска...Минус 30 дней до Активации Обьекта 35
21:35США
NY
Вечер оплевывает мокрой взвесью редких прохожих, торопящихся разбежаться по теплым углам. Изредка вздымая облака водной пыли проносятся автомобили.
Особняк на Ривер стрит.
Полуосвещенный зал с рядами стульев, на которых разместилось полтора десятка человек в дорогих костюмах. В воздухе витает запах дорогих сигар и кофе.
Часть присутствующих расположилась в креслах расставленных перед небольшой сценой. Некоторые из мужчин сосредоточенно перелистывают документы. Несколько человек собравшись возле окна нетерпеливо поглядывают на входные двери.
Под потолком светится экран с диаграммами.
В углу экрана мерцает логотип с изображением двух полупрозрачных пересекающихся окружностей с цифрами 3 и 5.
В нижней части экрана скользит надпись.
"Выступающий: Руководитель мобильной базы "Проекта 35" А.Бельков"
За миниатюрной трибуной немного склонившись к микрофону стоит подтянутый, спортивного вида пятидесятилетний мужчина.
-...Итак , предыдущие докладчики обрисовали ситуацию в целом.
И теперь Вы все имеете представление о нагромождении проблем и перспектив.
Однако! Есть вопросы на которые могут ответить только специалисты, непосредственно изучающие Обьект.
К сожалению руководитель научной группы Обьекта 35 недавно прибыл в Нью-Йерк и судя по всему заблудился на пути к нам. Ожидаем с минуты на минуту.
А пока мы можем обсудить менее значимые вопросы.
Вдруг из-за дверей в зал доносится неясный шум.
Двери распахиваются и на пороге возникает взъерошенный мужчина 55-ти лет.
Приглаживая прическу и одергивая топорщащийся костюм, мужчина оглядывается и энергичной походкой направляется к трибуне изливая на окружающих свой гнев и возмущение.
-Прошу прощения господин Бельков! Прошу прощения Господа!
Это похлеще джунглей!
Столько идиотов я не видел за всю свою жизнь.
Это я не к Вам Господа...
Это я о существах на улицах этого солнечного города.
Пробки, пробки, пробки. Штопора не хватает по увесистей.
А торжественный прием в мою честь?
Мне легче было удрать от медведя, чем от Ваших таможенных офицеров. И они говорят что ихний язык английский! Я перестал их понимать на третьей минуте! Оно мне надо ?!
К тому же таксист оказался москвичом и умудрился провезти меня дважды мимо Вашего адреса, по пути позволив полюбоваться островом Манхеттен и близнецами торгового центра трижды, с разных сторон.
Условный рефлекс ?Мужчина сбросил с плеча увесистую сумку с ноутбуком и прислонил ее к трибуне.
-Уфф! Я готов.
Бельков понимающе кивая успокоил гостя и приблизив лицо к микрофону произнес.
-Для внесения полной ясности по обсуждаемым вопросам, я хочу предоставить слово руководителю научной группы объекта Господину Янгелю.
-Прошу Вас Господин Янгель.
Силуэт Белькова отступил в тень.Гость прокашлялся, выдернул из сумки ноутбук пристроил его на трибуне. Поколдовал с ним и начал речь.
-Добрый Вечер Господин Форман! Добрый вечер господин Бельков! Добрый вечер уважаемая комиссия.
-К сожалению, я в большей степени специалист по артефактам и прочим прелестям, а не по общению в столь знатном кругу умнейших людей планеты. Однако я попытаюсь простыми словами пояснить с чем же мы все таки работаем. Так сказать - вести с полей сражений.
-Если можно, будьте добры. Убавьте свет в зале.
Янгель постучав по клавишам ноутбука вывел абстрактную картинку на висящий под потолком экран.
-Попрошу всех отстраниться от научных терминов и представить себе наш объект в виде велосипедного колеса или лучше бублика.
Кстати между собой мы так и называем Объекты 3 и 5 как "ТОР" - бублик.
-Представили?
-Кстати Вы можете сравнить Ваше представление с тем что изображено на экране.
Теперь увеличим бублик в тысячи раз и поставим его вертикально. Раскручиваем его на некой оси, проходящей через дырку внутри бублика, опускаем его в воду, до оси вращения.
-И что мы увидим?
-А увидим мы, что одна из сторон бублика опускается в воду, а другая выходит из воды. Именно в этих местах, мы будем наблюдать как от бублика в разные стороны будут расходится волны. И чем сильнее мы будем вращать бублик, тем больше будут волны и тем дальше они будут проникать в окружающую среду.
-А теперь запишем все на видео и пустим запись в обратную сторону.
-Мы увидим, что из водной поверхности, вдруг подымается волна, которая увеличивая амплитуду начинает приближаться к месту соприкосновения бублика с водой.
-Вот в общем и вся картина.
-Теперь перенесемся на «объекты» 3 и 5.
-Что мы видим теперь? Два правильных черных пятна диаметром 5 метров, расположенные на расстоянии 20 километров друг от друга.
-Частота возникновения сходящихся волн порядка одного часа.
-Зона возникновения волн не более 1 метра от границы черного пятна. Скорость порядка 20 км в час.
-Как уже указывалось в докладе , все объекты попадающие в ближайшую к пятнам зону ведут себя в высшей степени странно.
-На следующем слайде представлены результаты опыта PQ23-15. Опыт заключался в введения в зону "сходящихся волн" регистрирующего приборного комплекса REP-46.
-REP-46 был введен в метровую зону Узла №5, ровно в 12:00. В момент появления сходящейся волны, комплексу была дана команда на движение по вектору проходящему через центры обоих пятен.

-После прохождения волны, прибор исчез. Ровно через 1 час REP-46 появился на прежнем месте.Теперь самое интересное Господа.

После того как прибор был сдан на склад по окончании опыта, мы занялись расшифровкой записей аппаратуры. И тут... мы выяснили вот что. Ровно за 5 часов до момента начала эксперимента наша аппаратура зафиксировала пилот - сигнал прибора, который согласно процедурам подготовки к эксперименты находился в лаборатории в дежурном режиме и естественно не мог выдавать свои координаты в эфир. Координаты соответствовали расстоянию в 20 километров от узла номер 5. Через час сигнал прекратился.

Ропот в зале.

-Интересно?

Теперь подведем итоги.

Самый важный:

Излучение прибора ФИКСИРОВАЛОСЬ аппаратурой ДО начала эксперимента.

Произошло два события.
Первое - перемещение физического объекта на расстояние 20 000 метров.
Второе - перемещение физического объекта по времени - минус 5 часов.

-На машину времени похоже, не правдали?

Ропот в зале усилился.

- Посмотрите на экран. Вокруг обоих узлов мы видим две зоны диаметром 20 километров. Эдакая восьмерка.Теперь поставим точку прямо посередине линии соединяющей центры этих зон и назовем ее Центром системы.

-В серии последующих опытов мы выяснили , что перенос приборов в точку Финиш происходит строго по вектору от центра пятна, на расстояние прямо пропорциональное расстоянию расстоянию в точке Старт. То есть 20 километров соответствуют 1 метру. 10 километров соответствуют 0.5 метра от границы пятна.

-Но это правило соблюдается только в случае направления вектора от центра системы.
Если мы проводим стартовый вектор в направлении ОТ Центра Системы, то мы получаем вполне предсказуемые результаты. А вот если вектор старта будет направлен в сторону Центра Системы...

Предугадать как поведет себя экспериментальный прибор мы не можем. Вернее мы пока не смогли нащупать алгоритм. Каждый раз мы получаем самые фантастические и не повторяющиеся результаты.

Примером может служить один из последних тестов когда мы потеряли приборный комплекс на двое суток и обнаружили его спустя 48 часов в точке старт. Над записями до сих пор ломают головы наши лучшие аналитики.

И научная группа пока, я повторяю, Пока! не может предугадать "куда" и в "когда" переместится наш «щуп».

Я думаю, что на сегодня достаточно морочить Вам головы.

В зале раздались редкие аплодисменты.
В первом ряду приподнялся вальяжный господин и сияя очками задал вопрос.
-Господин Янгель! Что Вы можете сказать по поводу снабжения Вашей научной группы ?
-Насколько я понимаю мы таки переходим к финансовой части проекта ?

Плюс 30 минут от времени Активации Объекта 35
21:50 26 ноября 2012 года
Авианосец Констеллейшн
Мобильная база сопровождения Проекта №35.
Руководителю проекта Г.Форману Гриф "Срочно"
Уровень "Желтый"
21:18 26 ноября 2012 года произошел одновременный обрыв спутниковой и радиосвязи с Узлами №3 и №5.
Резкое ухудшение погодных условий не позволяет произвести осмотр района расположения узлов со спутника. Вертолет разведки так же не имеет возможности проникнуть в район в связи с низкой облачностью.
Улучшение условий до уровня, позволяющего взлет разведгруппы, намечается на 08:00 27/11/2012
Личный состав в норме.
Оборудование в норме.
Расходная часть в норме.
Происшествий нет.
Конец связи.
Руководитель мобильной базы Проекта 35 А.Бельков

Минус 23 года до Генеральной Активации Объекта 35
Место :США Штат Калифорния.
Кровавый шар цепляет верхушки скал, от которых вытянулись корявые тени. Пустыня укладывается на отдых, после трудного и жаркого дня. Суетливые ящерицы зарываются в еще горячий песок. Ветер лениво гоняет легкие облачка пыли вдоль прямой как стрела бетонки. По дороге неторопливо , пофыркивая на перегазовках катит старенький грузовой Фордик. За рулем переговариваясь с пассажиром лет сидит мужчина, на вид ему под пятьдесят лет. Потертая джинса и крепкий загар, говорят о том, что это не офисный планктон, а мужчина привыкший работать на свежем воздухе.
Видно, что водитель знаком с дорогой и не первый раз едет по ней. Лениво покачивая баранку правой рукой, левую руку мужчина держит за окном подставляя теплому ветру.
Между пассажиром и водителем на задней стенке кабины висит прикрепленное кожаными ремешками охотничье ружье. Скорее всего, они едут с не слишком удачной охоты. Хотя на кого можно охотится в этих местах?
Пассажир - мальчик 7 лет, увлеченно рассказывает мужчине видимо сильно волнующий его эпизод стычки с приятелями. Мужчина посмеиваясь себе под нос изредка комментирует отдельные части повествования.
И мужчина и мальчик давно уже в пути и видна их усталость.
Возможно, за теми скалами их ждет дом.
Солнечный шар почти скрылся за черными клыками скал и в долине наступил полумрак.
Мужчина включает дальний свет и тьма резко приобретает осязаемую густоту. Обступив небольшой островок света она вглядывается бархатно-черными глазами внутрь кабины. быстро темнеющее небо начинают дырявить первые звезды и через пять минут долину накрывает исполосованное созвездиями черно-синее покрывало.
Разговор постепенно умолкает и мальчик устало приваливается правым печем к дверце грузовика.
Утром мальчика найдут без сознания, на краю пропасти, а в километровой глубине будут догорать обломки грузовика.
Этой ночью он потеряет отца.

27 ноября 2012 года 07:50
Плюс 10 часов от времени Генеральной Активации Объекта 35
Индийский океан. Район атолла Альдагра
Рик Хартман
Возраст: 30 лет
Статус: Вольнонаемный
Профиль: Пилот геликоптера
Мобильная база сопровождения проекта 35
Авианосец Констеллейшн
Налет: 15 000 часов
Срок окончания контракта: 20/12/2015

- Грум-ш Груумм-ш
О Господи ! Какая сволочь шумит?!!
- Груумм-ш
Ага ! Скорее всего, это подлая волна. И бьет она в борт чего-то железного и большого.
Открываю правый глаз… Туман.. желтый Зараза.. Ничего не видно..
Открываю левый. Опять туман .. Правда он начал приобретать объем и даже .. Запах?
Запах знакомый.
Так пахнет море вперемежку с грудой старого ржавого железа.
Ну вспоминай ! Вспоминай Бродяга!!
Ну-ка, ну-ка, по вращаем башней, вправо, влево.
Справа вплывает шершавая стенка армейского цвета, то же самое с левой стороны. Какие то болты , крепления, что то тут раньше меня было, но видимо решили что я важнее.
Что там внизу?
Ноги. Мои ноги – наверное.. По крайней мере цвет и фактура комбеза на чьих то ногах торчащих из под моей головы весьма знакомы, особенно отвратительное синее пятно на носке правого ботинка …
Точно ! Ноги мои! Тааак. Идем далее. Задрать взгляд вверх. Пока вращается голова вижу туман и слышу это скотское - Грум-ш, Грум-ш.
Наконец в поле зрения из тумана вплывает рожа. Господи, где я ее видел. Вспомнить трудно – тем более смотрю я на рожу снизу вверх – соответственно вижу вверх ногами- или ушами или зубами?
Определенно Рожа с Большей буквы. Оттопыренные свинячьи ушки. Сверх- интеллектуальные, опять же свинячьи глазки и улыбка пираньи во все 64 зуба.
Но определенно я ее где-то видел..
-Ну и долго будем разлагаться ?
Голос знакомый…Ленивый с хрипотцой.
-Давай , давай вылезай чучело. Сейчас я тебя буду казнить.
Черт! Ёмае!! Попал я однако.
Мозг мгновенно включается и я прозреваю себя в мире, где мне лучше всего не появляться.
Капрал Портер…. На всем авианосце нет скотинестей и злопамятней образины.Поговаривают что к нам на Базу он попал сразу после ударной демократизации в Монголии. Типа он там неправильно воспринял приказ и поджарил несколько сот ихних бедуинов вместе с юртами и отарами или что там плодится в этой Монголии.

К Вам топает Капрал Портер!» - сообщение по внутренней связи обычно сметает личный состав с насиженных мест и растворяет его в мраке межпалубных казематов.
Так! Старина Собирайся! Если ты сейчас не придумаешь качественную дезу почему ты тут оказался , то ближайшая твоя неделя будет напоминать анекдот о гареме и хитром евнухе – но евнух не ты.
Вспоминай, пока он тебя разглядывает!!
Во первых что это за место?
Судя по виду, похоже на аппарель орудийной установки. Это на левом борту – ближе к корме.
Как меня сюда занесло ?
Судя по опухшим коленкам и шишкам на лбу...Видимо лез я на четвереньках, в темноте.
Четвереньки… Явно последствия .. Последствия ЧЕГО?
Черт…
Начинаю вспоминать..
Скорее!! Что мы могли такого выпить, что меня так разморило и чем сейчас от меня может нести ?
Лепесток! Черт твою ногу бабушку креслом через твою так!! ВСТАТЬ!!
Все ...
Моя расстроенная рожа, всплывает над срезом палубы и виновато косится вниз.
-Ну?!
-Ну дык … упала ..
-Кто?!!
-Она.. канистра с гидравликой.. ну а я следом .. не удержался .. стукнулся правда .. ничего не помню..
-Номер?!
-На гидравлике номера не ставят господин капрал..
-ТВОЙ НОМЕР!!
-Личный номер345, пятая летная транспортная, пилот Рик Хартман. Господин Капрал!! – ору я ему прямо в выпуклые глазенки.
Портер демонстративно вытирает лицо тыльной стороной ладони и цедит мне в ухо
- Запомни «лепесток». Гидравлика в канистрах не носится – это раз! В канистрах носится СПИРТ! – это два и соответственно другая статья , не разгильдяйство , а кража казенного имущества. И последнее .. Эта орудийная площадка приютила как минимум 500 человек с момента как построили эту лоханку. И что САМОЕ интересное .. Сюда падают именно те, кто несли «гидравлику», возвращаясь от лаборантов, в 3 часа ночи, после получки...
СТООЙ!!! Ловииии! ХРЯСЬЬ!!
Мимо нас с Портером что-то прошелестело, потом загромыхало по палубе – увесисто – эдак на кило 200…
Капрал мучительно не желая отрываться от надругательства над моей тушкой все-таки обернулся.
В метре от него промчалась стайка лаборантов волокущих пожарный шланг и несколько огнетушителей. Один из «пожарников» на бегу крутанул красной железякой, видимо пытаясь ее на ходу взвести в боевое состояние и невзначай ахнул повернувшемуся к суете Портеру прямо в солнечное сплетение.
Я не стал дожидаться смерти обидчика и рванув в туман, нырнул в один их люков и был таков.
Бог не выдаст свинья не съест.
Пока Капрал опомнится, я уже смоюсь на остров а там - или ишак или падишах или ....., ну в общем кто - то обязательно подохнет.
Бегу по коридору, пригибаясь под трубами, спотыкаюсь о какие-то переборки, коробки, шланги. Ориентируюсь практически на звук.. Ага! Теперь направо и вверх.
Есть ! Выскакиваю в надстройку и сходу вылетаю на вертолетную площадку. Быстро верчу головой, ориентируюсь и двумя прыжками прячусь за корпус своего старика "Кейуса".
Бедолагу пора на капремонт. Ежедневный уход за такой древней моделью, приносит все меньше и меньше результата. Скоро, очень скоро он меня подведет и … Буду я валяться в сплющенном корпусе вертолета – ветерана в сельве, как сардина в банке. А на нас будут какать тропические птички и прочая богом созданная гвардия.
Ладно! Пора прятаться поглубже.
Тихонечко приоткроем дверь. Правая дверь как всегда открывается с писком…А левая ? А левая уже пару недель как заклинила, после "удачного" аварийного приземления.
Хорошо, что утренний туман, глушит звуки, иначе Портер меня бы уже намотал на кулак и скинул в трюм.
Уфф.. Ну вот мы и дома. Шлемофон, ремни, проверка системы. К стати, а сколько времени. На табло лениво помаргивает 7:59
О господи ! В голове как молния вспыхивает картинка.
Лицо Макса, просунувшееся через узкий проем люка, серьезно и озабоченно.
- Взлет РОВНО в 8:00
И тут же в шлемофоне рявкает баритон Бормана с ПУПа
- Индеец! Кейус! Проверка связи!
Голос Макса отзывается, спокойно, с ленцой
- Индеец на связи
Теперь моя очередь отзываться...
Успокаиваюсь. Прокашливаюсь. Черт как пить охота!
- Кейус на связи.
Борман становится дружелюбнее и как бы отечески ворчит.
- Вам пора ребятишки! Туман выше 100 метров не забирается, так что не промахнетесь. Удачи.
И тут же по громкой на всю палубу грохочет.
- Персоналу!!! Очистить 5 и 7 взлетные!! От винта!!
Руки сами летают по тумблерам. Турбина начинает понемногу свистеть. Старина Кейус покряхтывает и поскрипывает.
С права сквозь туман проглядывает вертолет Макса.
Рабочая лошадка этот "Ирокез". Еще во Вьетнаме себя показала. Малость неповоротлива, но надежна как лом. Кто то сказал «Вертолеты это души умерших танков»… У Макса во владении была душа от танка. А у моего Кейуса душа от мопеда, такая же брыкливая и бесшабашная - вся в меня. Но я на старика "Кейюса" не жалуюсь.
Туман закручивается спиралями, льется вверх и тут же, слипшимися хлопьями заполняет освободившееся место. Липнет к моим иллюминаторам, просовывает щупальца через многочисленные щели, приговаривая " ну зачем тебе лететь? Останься. Будь паинькой."
Ага! Вот только ботинки начищу!
Кейус начинает подпрыгивать на месте как нетерпеливый жеребец.
Ирокез Макса вздрагивает и медленно ( Вот зараза ! Умеет Макс однако!) приподымается над палубой и ныряет в вязкую мглу над головой.
Хрип рации
-Индеец вышел из тумана. Кейус подьем!
-Взлетаем, взлетаем.
Прибавляем оборотов. Подпрыгиваем. Смотрим в иллюминатор.
Оппаньки !! Кто к нам спешит?!! Никак Сам капрал разобравшись с лабораторной братией, проводить собрался?! А личико то, радостное такое, красное и скалится гадко.
Зависаю в метре над палубой и смотрю как капрала на взлетке складывает пополам набегающим потоком. Он чего то орет, прижимая пилотку к своей бритой башке и машет кулаком в мою сторону. Ага . Размечтался. Сейчас у меня вырубит связь и остывай до моего возвращения.
-Гуд Баай!
Брякаю я в гарнитуру и переключаюсь на наш с Максом личный канал связи.
Кейус прыгает вверх и я покрываюсь потом с ног до головы когда вижу как на меня надвигаются черные облака антенных решеток адмиральского мостика.
Уфф… Проскочил.. Светлеет и вот мы со стариной Кейусом взламываем кисель тумана и выплываем в мир иной.
Солнце светит, как ни в чем ни бывало. Слепит отражением от сплошной пелены под брюхом вертолета.
Красота ! Тушка Ирокеза Макса покачивается в метрах 300х от меня.

В наушниках скрипнуло и Максовым голосом пробурчало.
-А5. С200. В300.
Понятно Азимут Скорость Высота
-Колонна!! Шагом марш! Ать-Два!
Шутник блин.
-Минутку! Дай хоть по высоте сравняемся!
Выравниваемся.
-Поехали!
Ну теперь молчим до острова. Минут 30 можно отдохнуть.
Ставлю старика на автопилот, поудобнее устраиваюсь в кресле и пытаюсь прийти в себя.
Мдаа. Занесло же меня сюда. Жил себе не тужил. Подрабатывал ничего себе так.
Возил жирных туристов смотреть на стенки Большого Каньона.
Жениться даже подумывал и вот..
На тебе ! Заработать решил. Так сказать, не упустить Шанс.
И ведь денег то не особенно много посулили. Сравнительно... Со сроком который дают за транспортировку "веселого порошка"
Хорошо что полиция не пронюхала кто за штурвалом сидел в том рейсе.
Ну нашла полиция чью то вертушку горелую между скал, ну кейс с порошком обгорелый. Но привязать ко мне не получилось. Я в это время на вылете был, возил престарелую пару в медовый полет и хватать меня, как кисель ловить двумя пальцами. есть такое слово - алиби. А вот заказчик… Я теперь ему по гроб должен. Вот ИМЕННО - по гроб.
Так сказать сезон охоты на меня объявлен. Сразу после моего поспешного бегства.
Теперь только тут на этой лоханке и спрятаться можно.
Так что лучше гнить летая тут, чем лежать и сохнуть в песочке, как Тутанхамон, там.
А вчера.. Вечером все начиналось так спокойно. Как всегда.
Ганс, старый разбойник, умудрился познакомится с барышней из модуля «чипсов» - (зовут лаборантов так за их хрустящие желтоватые халаты) и девочка растаяв от романтических излияний Ганса свела его с одним весьма занимательным дядькой – заведующим техническим складом.
Ну в общем язык они с этим дядькой нашли. В результате чего, Ганс покачиваясь приплыл к нам в кубрик в обнимку с объемистой стеклянной канистрой, в которой булькала какая то синевато-маслянистая гадость.
Загадочно улыбаясь он взгромоздил на стол емкость, выудил из кармана горсть каких то таблеток , услал пару молодых на камбуз за содой солью и чем то там еще кулинарным. Через час алхимии, вся синяя бурда упала на дно канистры в виде коричневых хлопьев.
А потом.. Ганс сотворил свой коронный номер. Он достал свой волшебный складной ножик и нарезал из груды стеклянных бутылок аккуратные бокальчики под выпивку.
Ножичек вроде стал таким волшебным, после того как побывал внутри «пятна». Да и не только ножичек там побывал.
Мы облизнулись, налили и смачно чокнулись.
Зелье оказалось страшно забойное и после первых 100 грамм веселье расширилось на все обозримое в пределах одной палубы пространство. Потом появились девчонки технари и начались песни, а меня скрутило и….
Вот тут я как раз и всплыл из небытия уже на палубе под ясные очи капрала Портера.
Почему я тут понятно – забубенная душа, никчемный человечек.
Никого у меня в мире нет. А вот Макс…
Облако черное и непонятное.
Поговаривали что парень успел повоевать в Европе да так, что искали его теперь похлеще чем меня. Однако не нашли. Сам он о себе ничего не рассказывал особо , однако тот же Ганс с его природной способностью влюблять в себя барышень любых уровней, что то выскоблил у одной из дам старшего уровня.
И говорила она Гансу, что в личном деле Макса есть пара моментов за которые могли пришить Максу статейку уровня геноцида отдельно стоящего народа. И еще в его деле – опять же по словам Ганса фигурировала эпизод о сожженной колонне ООН-овской бронетехники под Севастополем. А потом все запуталось и в следующий пересказ начали выскакивать факты что не ООН, а АУН или даже РАУН ( как они туда забрели из под Багдада? )
В общем осадок остался. В деле.
А вообще Макс серьезный мужик и слов не бросает впустую.Из протокола совещания по теме "Обьект 35"
Минус 25 дней от Активации "Обьекта 35"- Как я уже говорил Господа, группа аналитиков продолжает работать над вопросом о причинах и времени возникновения Обьекта 35.
На сегодняшний день мы имеем весьма неточные данные по времени.
Предположительно - минус 500 лет от нынешней даты.
К этому выводу пришли сразу две группы.
Одна из групп работала по программе изучения местного фольклора.
Вторая изучала данные радиологических замеров.
Согласно результатам работы Исторической Группы, первые упоминания об Объекте соответствуют посещению острова Альдагра группой кораблей Хуана де Аранда в 1541 году .
Местные аборигены, в категорической форме отказывались выделить проводника для осмотра внутренней части острова. Из записей корабельного летописца явствует, что Вожди местного племени наложили за двадцать лет до этого строжайшее табу в связи с пропажей нескольких человек отправившихся на внутренние острова и наступивших на дьявольские черные пятна. Пятна появились после предыдущего посещения Альдабра «плавучими островами». Возможно, это были корабли экспедиции Магеллана. Возможно, хотя заявленный путь экспедиции проходил значительно южнее.
Белые люди так же как и их последователи проникли в центральные части острова, но поспешно отплыли в направлении на Юг.
Местные легенды подтверждают произошедшее в несколько экзотичной форме, но в общем, все совпадает.
Радиологическая группа, работая по остаткам растительности, в непосредственной близости от пятен, определила приблизительно тот же временной отрезок.Время: Плюс 10 часов от времени Генеральной Активации Обьекта 35
Максим Лавреньтьев (Макс)
Возраст: 45 лет
Статус: Вольнонаемный
Профиль:Пилот геликоптера
Налет: 25 000 часов
Срок окончание контракта: 21/05/2015Как Аргонавны в старину
Родной покинув дом
Плывем, плывем, плывем, плывем
За золотым Руном
Да .. Приплыли.
Вот теперь наступит время собирать камни.
Как сказал Босс вчера на совещании.
"Теперь Господа, за каждый цент, который руководство проекта вложило в Вас.
Наступил момент Истины. Вам придется выжимать из себя по капле крови."Ну вот и наступил.
И что мы видим?
А видим мы полный раздрай, суматоху в умах и отсутствие организации.
И еще мы видим что два пилота сегодня будут качественно и негуманно погибать.
И даже не за Идею, а за давно сожранные ими центы и прочие условные единицы.
Еще вчера днем все было очень даже нормально.
Никто не бегал сломя голову по кабинетам высокого начальства. Все продумано, взвешено, расписан каждый шаг. Спрогнозированы предполагаемые потери летного и технического состава на годы вперед.
Выбиты из жадноватых соседей финансы, техника , ГСМ , виски, пища.
И даже ПВО местного царька как то привычно укладывалось в ежедневную рутину.
А вот теперь..
Теперь Проект 35 может ухнуть или скорее взорваться тысячами неудобных и не перевариваемых осколков. И достанется всем участниками по куску.
А непосредственным исполнителям достанется по куску свинца или чего то еще не менее убойного.
А так все хорошо начиналось.
Тропический климат. Снабжение по первому классу.
Добродушное население острова.
Высокая миссия и надежды мирового сообщества.
Всепрощение и покладистость определенных органов.
И работа не бей лежащего – знай себе таскай грузы на внешней подвеске в центру острова и умников в брюхе вертолета и ходи раз в неделю в банковское отделение перечисляй полученные за налет денежку куда хочется..
Умники всхлипывают от счастья. Политики трясут головами. Финансисты подсчитывают будущие барыши. Простой народ ожидает новый спектр услуг или что там получится у умников, после того как они досконально разберутся в этой штуковине.
И тут год назад как обвал.
Что то там произошло в правительстве этого острова.
За одну ночь местный оппозиционер из благообразного и популярного отшельника и пророка вдруг превратился в единовластного владетеля сиих гор и долин.
Сейшельское правительство, в ведении которого находился этот кусок никчемной земли, развело руками и отвернувшись, ударилось во все тяжкие, решать более насущные проблемы, связанные с переводом очередного транша от МВФ в банки куда подалее.
Так сказать в преддверии надвигающегося кризиса правящей партии.
Ну все как обычно в этих бананово-буряково-апельсиновых республиках.
А местный узурпатор, покрошив в капусту за одну ночь приспешников бывшей влести, по заветам дедушки Ленина, захватил единственную на острове радиостанцию, порт и гостиницу для бюджетных туристов. Браво проведя коронацию на единственной площади единственного населенного пункта, двинул свои думы и мысли в мир.
И сразу последовали Ноты, куда следует и кому надо, о неправомерности и недопустимости вторжения и нарушении демократических прав, свобод и траляля и труляля.
Через недельку новосозданное государство признали пара африканских бандустанов, тут же были выделены немалые суммы денег на восстановление «народного хозяйства» в связи с последствиями гражданской войны, отмыты крупные откаты, заказаны поточные линии для постобработки местного гуано и все пришло в норму.
Все как обычно. Только забыли про Зоны.
А их было аж две.
Остров из себя представляет колечко таких немаленьких гор с симпатичным болотом в центре и вся разумная жизнь ютилась поближе к горам.
А прямо в центре болотистой равнины торчала проплешина скально-песчанного вида и давала надежды мировой науке.
Зоны с узлами номер 5 и номер 8.
Как и до революции Умники продолжали трудится ковыряя Зоны кучей электронного хлама , работяги таскали на себе железо и результаты. Охрана кормила местную живность и разлагалась.
Понятно, что в Зоны Узлов аборигены ни ногой, вот уже лет так 500.
Табу, подтвержденное печальным опытом предков.
Но вот после прихода к Власти новый правитель решил малость подзаработать, на продаже абонементов на вход и влет во внутренние части острова.
А поскольку при предыдущем правителе все было замазано и скреплено серьезным кошельком, который успел прожраться, а новых поступлений пока не хватало, новый правитель решил начать с запрета на полеты. Разумеется назначив цены за разрешение соответствующую билету на Марс.Научный коллектив Проекта 35 естественно обратился к мировому сообществу с правильными в этой ситуацией словами и бумагами и продолжил полеты над суверенной державой. Диктатор в свою очередь тоже обратился куда следует и дело застряло со страшным скрипом где то между Ватиканом и Малой Подкомиссией разрешения Больших Проблем. Незалежное правительство острова поплевав в пролетающие над головами вертолеты потрясло зарубежных спонсоров и ничего умнее не нашло как установить пару зенитных установок еще советского производства. Как оказалось деньги были выброшены в воздух. Эти зенитки не умели сами сбивать нас. А обслуга у установок оказалась ленивой и безглазой, так что мы как летали, так продолжали летать пока…. Пока это Мумбуюмбу не раскошелилось и не прикупило на стороне кое-что по современнее и по умнее.
Вот тут нас и накрыло.Минус 20 дней от Генеральной Активации "Обекта 35"
Радиообмен «Узел 3» - «База»
-…параметры эксперимента занесены в протокол. Вы можете ознакомится с ними.
-Да мне плевать что Вы там наковыряли вчера. Я Вас спрашиваю как руководителя рабочей группы. Лица ответственного за личный состав. Лица отвечающего за ВСЕ.
Где Ваши люди? Руководство Вашими параметрами подотрется когда узнает, что два сотрудника исчезли и предположительно мертвы. Страховка за Ваш счет пойдет ?
-Предполагаю, что они живы. Я же уже говорил….
-Он предполагает! Он видите ли предполагает. А что я буду говорить руководству?
Ваши предположения никого не интересуют. Всех интересует только две вещи.
Деньги и отсутствие проблем. Проблемы есть. Значит, денег скоро не будет!
Насколько я понимаю, весь персонал в курсе?
- Еще бы . Практически все видели, как эти два лоботряса суетились у пятна с оборудованием в момент подъема волны.
- Хорошо. Даю Вам 24 часа на поиски. Возможно вы их и сможете отыскать на острове.
Но через 24 часа я обязан доложить о ЧП.
И ДАТЬ свои рекомендации по наказанию виновных.
Вы меня понимаете?
-Безусловно господин Бельков.Время : Плюс 10 часов 10 минут от Генеральной Активации "Обекта 35"
Рик Хартман
Ну вот подходим к острову.
Из снежной пелены тумана причудливыми кракозяблами высовываются черные корявые обломки каменной пасти великана высотой  с километра полтора. Еще минут 10 и эти скалы будут нависать над головой и начнут рвать мою бедную душу улизнуть куда подальше. Туманное покрывало наконец начинает с низу прорываться скальными зубами точащими тут и там. Значит, идем над береговой линией. Скоро появится Помойка Книппеля. Она нас всегда встречает на пути к Истине.
Старина Книппель в свое время как раз и отыскал Истину. Его тогда прижали к внутренней стене две Кобры островитян. Попытался он туда сюда дернуться. Место где его прижали как раз для засады. Вверх не потянешь – высоко – не перепрыгнуть. В низу топи и салат из лиан и пальм или как их там называют. С права и слева Кобры грызут из пулеметов. Запаниковал тогда Книпп и сунулся в расселину, что за его спиной была.
«Пусть лопасти отлетят, зато не буду захлебываться в болотной жиже».
Пунктик у него с детства – не любит жидкости.
Сунулся дурак. А как говорится дуракам везет . Так по этой щели и забрался внутрь горы. А потом, деваться некуда, развернуться даже ширины не хватило. Так и полз, ежесекундно рискуя сложить лопасти в спираль.
А через 30 минут выпал на другой стороне. Седой и мокрый, с низу.
Как вывалился не помнит, главное что успел плюхнуться на плоскую вершинку одной из скал. Развалился его гроб. И раскидал все свои потроха. А Книп любитель был напихать туда всего что найдет.
С тех пор и зовется это место Помойкой.Минус 15 дней от Генеральной Активации "Объекта 35"
Запись допроса лаборанта 4го блока Узла №3. Чарли Пакман.
Расследование По теме «Пропажа»
…. радиосвязи конечно нет. Лабораторный коммуникатор сразу сдох. Вот и пришлось выбираться самому. Поэтому так долго.
- Опишите подробно, что Вы чувствовали в момент перехода.
-А что чувствует таракан когда его со стола скидывают? Вот примерно тоже самое. А.. Вас никогда со стола не скидывали!
- Не зарывайтесь господин лаборант 3 разряда. Мы не на вечеринке юмористов.
-Прошу прощения господин Майер! Если по существу, то я собственно ничего не почувствовал. Просто испугался когда увидел как кольцо начало сжиматься. Сильно. Подумал, что сейчас меня засосет в эту чертову темноту. И дернулся навстречу. Я же лаборант – откуда я знал, что просто стоять нужно. Первый раз так близко от пятна..
А потом.. Потом я плюхнулся в болото и весело выбирался на сушу. Двое суток. Слава Богу с вертолета увидели.
-Подпишите, тут, тут и тут.
-Я свободен?
-Практически да. Вам предстоит некоторое время провести на базе.
-А Алан? Он тоже вернулся?
-Пока нет. Он побежал в другую сторону от пятна. Учитывая направление и ...

Время : Плюс 10 часов 15 минут от Генеральной Активации "Объекта 35"
Макс
Груду железок валяющихся на вершине Помойки уже вовсю оплели сорняки, лианы и какая то сине-зеленая взвесь. Слава богу у Книппеля с собой была уоки-токи. Орал он часа три прежде чем его услышали с Базы.
Услышали, прилетели, сняли.
Книппель по прибытии был подвергнут допросу с пристрастием и мордобоем, как никак транспортная единица не подлежала восстановлению. Однако это ему не помешало наработать ИНСТИНКТ с большой буквы на предмет нахождения выпивки. И пока длилось расследование , пока решали куда отфутболить штрафника или все таки его наградить, Книппель умудрился создать на авианосце новый стиль жизни.
Теперь, ночи не проходило без качественной попойки, в которой Книппель принимал участие в виде катализатора. Каждый пилот имел своим долгом опрокинуть за возвращение свое и Книппеля стакан - другой, невзирая на то, что тушка виновника уже держала вертикальное положение исключительно по причине тугих ремней притянувших его бесчувственное физическое эго к ближайшей спинке стула.
Ну а потом .. Потом силами разведкрыла, которое оползало эту самую спасительную щель практически ползком, была сверстана карта движения, с коридорами безопасности и введена в бортовые компьютеры всех вертолетов , так на всякий пожарный случай.
В те недалекие времена развед-крыло трудилось, не покладая винтов неделю и в конце концов была проковыряна дополнительная «дырка» внутрь острова.
Благо к тому времени ПВО островитян поднатаскалось и приумножалась и стала нас бить в хвост и корпус. Так что перевалы, через которые можно было просочится туда и обратно уменьшались в количестве, да и качественно тоже. А поскольку каждое успешное возвращение на базу пилоты отмечали как возвращение с того света, ( даром что боевые платили как за натуральную горячую точку ) то питие вина постепенно трансформировали название щели в понятное слово Истина, мол тому кого спасла щель в момент выпрыгивания из недр горы вместе со светом открывалась Истина и смысл жизни.

Минус 10 дней от Генеральной Активации "Объекта 35"
-А потом мы ему отправили в стеклянной банке, заспиртованную жабу.
Хохот смачно наполнил стены бара и с плеском попытался выползти на одуряющий зной.
Попытка практически удалась, но в последний момент входная дверь распахнулась и откинув противомоскитную сетку в бар ввалился новый посетитель.
Публика дружно поскучнела и начала разыскивать взглядом интересные места за спиной
у бармена.
Грузный, изливающийся потом, упакованный в шорты и футболку защитного цвета, унылого вида, 35-летний мужчина, начал осторожно пробираться между столиками к стойке.
-Привет Алан. Что-то пропустишь с жары? Бармен выразительно кивнул на холодильник.
Алан утвердительно покивал, вытирая огромным носовым платком лоснящееся лицо.
Увидев прячущегося за спинами посетителей знакомого, клиент сгреб истекающую потом банку пива и потопал к цели.
Цель что то увлеченно доказывала собеседнику, периодически переставляя пустые пивные банки и пепельницу. Появление Алана было для парня весьма неприятным сюрпризом.
По крайней мере лицо парня - цели приняло выражение слежавшегося белья с соответствующим вкусом и эстетикой.
-Опять ?! Ну хватит уже ! Сколько можно повторять?! Ничего не помню , ничего не видел. Все вопросы к майору.
-Алан по видимо не в первый раз взламывая подобную оборону, вежливо покивав, вдруг широко улыбнулся и выдал в прокуренный воздух бара.
- Самое интересное, что наш Чарли даже не догадывается где он был лишние сутки.
Ведь так Чарли?
-К черты Аллан! Ты хуже пиявки. Какие лишние сутки? Я топал по болоту два дня . Чего ты хочешь доказать?
-Скажи - Сегодня какое число ? А какого числа ты сунулся в эту ерунду? А когда вернулся ?
А сколько дней прошло с момента твоего возвращения? Сутки куда то делись Чарли. У тебя их украли. А я прошлялся по сельве неделю! Слышишь? Неделю!! А вернулся позже тебя на сутки.
теперь объясни мне тугодуму как получается что вляпались мы в одну и туже секунду. Вернулись в лагерь с разницей в сутки, а гуляли по болотам и в сельве и каждый по своему?
Чарли набычившись привстал, и невзирая на свой убедительно средний рост нависнув над Аланом грозовой тучей, прошипел.
-Старик Мне плевать сколько дней ты гулял по этому дрянному острову. Мне плевать что у тебя в твоей черепушке созрело и какие ты вопросы начинаешь задавать.
Мне АБСОЛЮТНО плевать что с нами произошло в тот раз. Но мне не плевать что один мордатый тип постоянно мне компостирует мозги. И я тебе гарантирую что сегодня же господин Майер будет с тобой проводить беседы на предмет заткнуться.
Ты всех достал своими мозгами и Дурацкими вопросами.
-Чарли! Если ты хочешь попробовать себя в роли страуса, сходи на вертолетную площадку выкопай ямку и засунь туда голову. Результат будет тот же. Мы все ПОПАЛИ в ...
Алан вдруг замолк и удивленно оглянулся на толпу в баре. Завсегдатаи сидели разинув рты и выронив сигареты.

Время: Плюс 10 часов 20 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Рик Хартман
Идем на бреющем от Помойки к стене, вернее к Щели Истина. Ведущий вильнул и ускорил ход, видимо переключился на подпрограмму прохода через Истину. Включаем и мы, откидываемся на кресло, смотреть фильм ужасов « Падение в бездну» часть 55. Теперь от нас ничего не зависит.
Стена серо-стального цвета стремительно обтекает вертолет. Заполняя собой весь мир.
Рев винтов становится скачком слышнее , это возвращается наше же громко-гласное эхо.
В стене наливаясь смоляной чернью начинает растекаться узкая вертикальная клякса. Стремительно бухнет, расплывается и вот..
Чёрт!!
С правой стороны на отвесной стенке в метрах 50 в одной из расселин прилепилось зеленоватое яйцо компакт-РЛС.
Мгновение и свет сменяется тьмой. Рев винтов становится болезненным. Ну к этому мы привыкнем.
Теперь 10 минут порхания по автопилоту в полнейшей темноте. Зато связь можно включать.
-Макс!! Видел РЛС справа от входа?
-Видел.
-Ждут нас там ?
-Ждут…
И что самое поганое, что никто не предполагал варианта маневра «обратный ход»
Теперь только вперед..
Мамочка ! Забери меня обратно. Если собьют прямо на выходе будем кувыркаться метров 500 не меньше и с размаху в трясину.
Брр…

Минус 9 дней от Генеральной Активации "Объекта 35"
Отчет о проведения серии экспериментов PGH-5/1
На сегодняшний день реализована серия исследований по тематике "Волна"
Определены приблизительные результаты по векторам перехода сходящейся волны и направлениям.
Наибольшее рассеяние и нерегулярность наблюдаются по линии соединяющей центры пятен.
Разброс по времени составляет 20 секунд - 60 минут.
Разброс по дальности более от 5 см до 60 км.
Основная проблема в определении правильного вектора движения "щупа"
Особенно в варианте "догона" сходящейся волны.
В настоящий момент проведено свыше 1000 забросов аппаратных комплексов, что дает весьма разнообразную, но приблизительную механику действия "Объекта 35".
Диаграмма прилагается.
Работы по серии экспериментов PGH-3/12 продолжаются.
Все препараты и объекты прошедшие обработку в центральной зоне пятен, законсервированы и ожидают отправки на континент.
Руководитель научной группы Объекта №3

Время: Плюс 10 часов 20 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Макс
Темно.
Очень темно. Только светят в лицо индикаторы и лениво ползет зигзаг пройденного пути на дисплее.
Изредка ремни врезаются в плечи после рывка машины влево право и опять в стонущей тьме ползем
Ползем, ползем, ползем за золотым Руном..
Трам пам Пам
Напеваю я себе под нос. И вдруг вспоминается такая же тьма только подсвеченная редкими вспышками у горизонта под нависшими набрякшими осенней влагой тучами.
Всего 2 года назад. А кажется вечность.
Колонна противника ввалилась в подбрюшие наших тылов и решив с ходу нарушить главное звено обороны – базу ВМФ в Севастополе, легкой прогулочной поступью покатила к городу.
Едут и смеются пряники жуют. Авиация, спутники, политики. Полный набор для беспечного времяпровождения. Благо все противотанковое неделю назад собрали и сунули зажимать рваную дыру в обороне, в районе Джанкоя. Понятно что ничего не успело там выстрелить, проутюжило заград-отряд с бреющего звено F-18 и улетели кофеек пить к себе на авиаматку. В общем все как всегда.
И тут у тыловиков появилась МЫСЛЬ а не использовать ли транспортников ? И решив что стоит, прикатила толпа спецов, нацепила на наши Ми-8 груду железа, 15 минут инструктажа и взлет по азимуту на Севастополь.
А мы кто ? Вояки что ли ?  Летели мы стайкой вихляя и вываливаясь из строя как могли. Темнота. Вспышки только и указывали путь.
А потом вывалились прямо на колонну. Кинули пару ФАБов.
Колонна техники, зажатая между двух скал, стоящая впритык, долбящая из всех стволов вперед туда где сверкало, что то мелкокалиберное и слабенькое.
В этом месте в прошлую войну рванули артсклады, а теперь проходила авто и ЖД трасса.
В общем носом к цели и все гашетки в упор.
Нам повезло, что состав с горючкой и чемто еще, стоящий в этом столпотворении на путях, никто раньше нашего пролета над ним не зацепил. Может кто то из полу трезвых радетелей демократии врезал с дуру в стенку цистерны с колена, а может одна из наших сброшенных железок слишком долго возгоралась и бумкнула, когда мы уже выходили из зоны поражения. Поэтому, когда три оставшихся восьмерки перевалили за срез скалы, ударная волна не разломала нас по кускам, но зато разгулялась в этом чертовом ущелье.
По прилете на аэродром, выпав на траву увидел я комдива с зеленым лицом и трясущимся подбородком.
Единственное что от него удалось добиться «Этого ОНИ нам никогда не простят. Изжарился полк пехоты и 35 Леопардов».
Это комдиву с верху сообщили через посредника и посоветовали не взирая на военные отношения между противниками искать визу на Марс, всем организаторам фейерверка.
Начальство умывало руки..
И мы побежали. Кто куда.
А я сюда. Мда.
И вот теперь несусь по этой черной дыре в пасть к срисовавшим нас островитянам и обратного хода, увы, нет.
РЛС островитяне понятно не сами поставили. Помогали им – понятно не за так.
На отвесной стенке повесить 200 кг блок , закрепить его привинтить к скалам систему питания, кабель связи и кучу прибамбасов .. тут нужны ребятки специальные – из специализированной конторы. Скорее всего норвежцы. Станция как раз норвежская, защищенная , всепогодная и как компактная зараза.. Еле рассмотрел.
Одна надежда, что не до конца отработали потомки людоедов связи между вновь созданными подразделениями своей, так сказать, ну очень национальной, гвардии.
Посему будем топать вперед носом, так как никто не научил летать вперед хвостовой балкой.

Минус 5 дней от Генеральной Активации "Объекта 35"
Запись радиообмена Узел №3 - База. 12:30
-Гарри! Ты готов принять транспортников?
-Конечно Милашка! От тебя я приму все что угодно. Особенно обещанный тобой ящик холодного, не баночного пива.
-А ты сквалыга Гарри. За какую то маленькую услугу трясешь бедную невинную девушку как пальму. Ладно бы ты на нее, ну в смысле на пальму, забрался.
А то все по радио. Я даже твоей наглой физиономии ни разу не видела.
-Понимаешь ли ... Ну в общем я такой парень, что если что пообещал, то обязательно женюсь, а для этого я еще слишком молод. Так как там насчет транспортников?
-Фу! Ты к тому же и трусишка. Взлет через 10 минут. Расчетное время полета 45 минут.
Если не будет встречающих местных, то через час зайдут к тебе на посадку.
-Кстати я слышал там Янкель вернулся с континента?
-Он позже прилетит. У него сейчас совещание у командира.
-Понял Красотка. До связи... без брака!
-Пошел Вон Скотина!!!

Время: Плюс 10 часов 35 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Рик Хартман
Радио хрипнуло
-15 секунд
Понятно..
Через четверть минуты нам предстоит выскочить из Истины и во что то вляпаться.
Вспомнился расстроенный вид Портера и как то легче сделалось на душе. Не достанется ему моя забубенная душа.
В кромешной тьме вдруг как молния прорезалась вертикальная кривая ослепительно белая линия. Миг и она превратилась в огненную реку в центре которой плавно шевелилась черная точка под еле видимым ореолом ротора – ведущий.
Вот сейчас.. Сейчас..
Глазки прикрываем.
Слушаем ушками.
Все равно, если ждут, при таком переходе с темноты в свет, не успеем ничего разглядеть.
Рев двигателей оборвался резко и сразу в шум ротора вплелись чужие звуки.
Явно нас ждали..
Приоткрываю глаза.
Сквозь пластик лобового иллюминатора прямо в глаза режет нестерпимый солнечный блес. Бьет сразу с двух направлений. С неба и отраженный в болотах.
Ни Макса ни встречающих…
Приехали.
Справа различаю пятно удаляющееся в сторону хвостовой балки.
Слева, наконец то проморгавшись глазами вижу уходящую вдаль отвесную стену скалы.
Будем поворачивать в право.
Снимаюсь с автопилота и с горкой начинаю разворот назад..
ОГО!! В ста метрах от щели пляшет в воздухе дымящийся Ирокез Макса. Мечется из стороны в сторону, льет с него что то из под брюха. А брюха считай нет….
Что это с ним сотворили встречающие ?
Кстати их всего ничего, вертолет одна штука.
Потертый грузо-труповоз S-70, стреляет… пока не попал.
А вон второй под стенкой торчит хвостовой балкой из болота.
Сбил ? Чем? КАК?!!
Рация квакнула и вдруг взорвалась очень энергичными словами.
К сожалению, русского я не знаю, посему прощаю Максу его несдержанность по отношению к моей тупоголовости и медлительности.
Ну конечно Старик. Сейчас все будет в ажуре и бантиках.
Пока этот «черный ястреб» не дострелил жестянку Макса в конец, пора делать вальс и потом ноги. Пусть стрелок побегает за моим шустрым Кейусом.
Плавно зависаю у правого борта противника. И нагло корчу ему в открытое окно рожу с вытянутыми в трубочку губами, не забывая выставить оттопыренные мизинец и указательный палец.
У них тут в этом районе, ходила легенда про одного любителя местной разновидности барана, от которых опять же по легенде произошел один из презираемых родов одного из местных племен. Соответственно сии жесты наносили обижаемой стороне максимальный урон в области чести и требовали НЕМЕДЛЕННОГО отмщения.
Стрельба в сторону Макса прекратилась и далее последовала цепочка легко прогнозируемых событий.
Клюв обиженно потянулся в мою сторону и торопливо сверкнул короткой очередью.
О! У нас еще патроны заканчиваются?
Замечательно! Вот теперь полетаем.
Кейус, как бы растерянно рыскнул, уводя свое тельце от струи трассеров, и начал отваливать за спину Ястреба.
Парни явно отвлеклись от расстрела Максовой железяки и решили угробить с начала меня.
Перо в руки! Или куда там его еще пихают.
Сделав горку в сторону солнечного диска, мы со Кейусом вильнули в право и со снижением устремились в сторону торчащих из болота зарослей вековых банано-баньянов. Я в них не сильно разбираюсь.
Однако знаю, что крона у этих деревьев плоская, плотная и повитая кучей лиан, с руку толщиной. То что нужно для игры в попрыгушки.
С лева сверкнула трасса и впереди на косматой поверхности рощи взметнулись зеленоватые лохмотья. Догоняет.. Ну сейчас мы малость по прыгаем.
Кейус начал проваливаться в верхушкам деревьев, что бы в следующий миг начать подъем. Стрельба прекратилась.
Туша Черного Ястреба не приспособлена для таких грациозных движений. И если по азимуту на полной скорости еще можно как-то по вращать курсовой пукалкой, то пытаться задирать и опускать нос для пилота Ястреба достаточно затруднительно, да еще на такой малой высоте.
Еще пару горок и можно прижиматься к кронам.
Метр высоты для непривычного человека – сильное зрелище. Зелень сливается в сплошную ленту – поток и не дай бог ее коснуться. Сельва бросится на чужака, облапит его своими щупальцами и резко изменит ход его жизни.
Что ни говори а вижу я их прекрасно. Зеркало дает качественное изображение. Жаль что рожа этого парня не видна. Ну да ничего . Если все пойдет как я задумал увижу я его во весь рост.
Приблизился , целится , пора!
Кейус резко взывает на корпус вверх и через секунду так же прилипает к кронам.
Вижу как в зеркале нос Ястреба с опозданием начинает приподниматься и тут же клюет вниз.
Ему не хватило буквально метра. В момент начала горки Ястреб малость притормозил и соответственно просел и когда по мановению штурвала вертолет клюнул носом в прежнее положение, правая лыжа зацепила одну из змее-подобных лиан.
Только что над кронами неслась мощная звероподобная машина. И вдруг ее хищный полет прервался резким рывком корпуса в право и вниз. Во все стороны взметнулся фонтан обрывком лиан и обрубленных веток. Ястреб начал ввинчиваться в зеленую массу, вынося веред и задирая хвостовую балку.
Все закончилось быстро.
МЫ со Кейусом вальсировали на высоте 50 метров над поверженным титаном.
Экипаж Ястреба судорожно цепляясь за обшивку взбирался на торчащий над зеленым месивом остаток былого величия. Дыма как ни странно не было.
Ну все нормально. Посидят парни сутки - двое и снимут их что бы поставить к стенке и спросить куда они девали колоссальную груду денег вложенную в убиенный вертолет и высококлассное обучение экипажа.
-Макс! Ты живой?
-Порядок. Спасибо! Давай на 8 узел а то у меня горючее сливается ускоренным темпом. Минут на 5 хватит как раз.
-А чем ты того, первого?
-Это не я его, это он под меня поднырнул, ну и .. я потерял лыжи своего старика а он лопасть.

Время: Плюс 10 часов 40 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Макс
Ну вот, практически ДОЛЕТАЛИСЬ..
Дай бог дотянуть до ближайшей точки.
Судя по датчику топливного бака у меня осталось крыльев как раз на пару взмахов.
И то хорошо! Вон местные кукуют в сельве и бог его знает когда их снимут и снимут ли вообще.
На крайний случай плюхнусь брюхом на кроны а там Рик подберет и доставит как короля куда следует.
Кстати, пора бы связаться с Базой и предупредить, что раньше ужина пусть не ждут. И позже ужина тоже.
35-й Индейцу
35-й!
Ага.. Кому молчим ? Хрипим и молчим... Понятно. Общения с родней на сегодня закончено. Встать и по камерам!
-Индеец! Это Кейус ! У тебя дымок появился!
-Огня нет ?
-Пока не видно.
-Будем жить.
Топаем на ближайший узел и молимся всем окружающим богам.
Кейус Рика болтается то справа то слева. Гарцует раздолбай как конь необъезженный.

Его понять можно, считай первый боевой контакт и удачный к тому же, опять же пока удачный. Для него, а для меня не очень..
Горю я! Пока не сильно, но спина чувствует тепло.
Пять километров, думаю протянем, а там площадка плоская, морды родные, объятия широкие и долги старые.
Черт!! Совсем забыл что пообещал «Чипсу» Янгелю привезти пакет чаю. Расстроится бедолага. Он у нас заядлый чифирист, еще с Сибирских посиделок.
Я его тогда снимал с точки севернее Байкала, ну и свалился , слава богу не высоко было зацепившись за кедр лопастью.
Сдуло машину порывом вдоль просеки, так кедровый лес подрос как небоскребы на Манхеттене. А вдоль просеки туда сюда ветерок не слабый гулял, ну и при посадке машину естественно бросало.
Вот тогда и неделю пришлось пообщаться с этим уникальным типом, пока нас другой машиной не сняли.
Чем-то он мне напомнил автора «Наследник из Калькутты». Не для тайги человек, для кабинета, полок, бумаг старинных и пробирок. А все туда же в романтику прется.
Что то, там его команда раскопала в сопках. То ли россыпь алмазную или золотую, то ли что то не от мира сего. Меня это не касалось – посему ФСБ меня пропечатало в десятке подписок о не разглашении того чего я не понял и не видел за ту неделю великих посиделок. Янгель тертый хлопец оказался, тарахтеть языком мастер, а вот по существу вопроса – почему я тут кукую НИЧЕГО.
Так что мне и рассказывать нечего оказалось.
А чаек запомнил.
Ютились мы в старом позапрошлого века постройки зимовье, собранном из векового кедра, на берегу маленькой таежной речушки. Сруб черно-смолянной, что с наружи что внутри. Дверь из пудовых досок, и где только охотники их тут достали?
Высокий под три метра потолок. Из окон узкая полуметровой высоты щель в боковой стене , почти у земли. Как оказалось она вместо дымохода использовалась. Ну а печка..
Не печка, а каминище, Огромная груда булыжников сваленная рядом с входом, с пещерой в центре. Вот туда мы кидали дровишки и удирали на свежий воздух, а дым погуляв под потолком час-два, потихоньку выползал в окно.
Ну а потом вваливались мы, порядком обледенелые. Закрывали «окно-дымоход» убедившись, что синих огоньков в углях нет и начинали «делать» ЧАЙ.
Пачка Индийского – настоящего советских времен ( со слоником ) чая, на чайник чистейшей водички, церемониал запаривания и разливки благородного напитка и наконец торжественное вскрытие серебряного портсигара..
Казалось бы, курево есть, а вот та папироса с чаем в алюминиевой солдатской кружке, это нечто от уровня небожителей. И забывается вьюга, мороз и что забыли нас тут и заберут по весне не раньше..
Скотина я с дырявым мозгом.
Ладно! Главное доползти, а там по извиняюсь. Дай бог простит старик.
Ага! Вот и посадочная площадка.


Утрамбованная серо-коричневая 100-метровая проплешина на зеленом ковре.
Чем то «чипсы» ее полили и вот уже с месяц там ничего не растет.
Проскакиваем над бараками складами и «объектом» и с размаху плюхаемся на брюхо подняв облака пыли и какого то бытового мусора.
Уфф!! Стоп машина! Бегом !!
Выскакиваю из старика Ирокеза и что есть силы лечу в сторону барков, знаю, что на краю поля есть канава. Взрыва не слышу, просто мягко по отечески, нечто пинает меня под зад и я лечу в зеленый компост, произрастающий на дне вожделенной канавы.

Минус 3 дня от Генеральной Активации "Обьекта 35"
Над научным городком разносится фальцет дежурного по Узлу Кранкеля.
-Внимание ! Всему персоналу приготовится для проведения серии тестов "Программа GRT-25-1"
Крики насилуемой мартышки прорываются даже сквозь звукоизолирующие тройные стекла командного бокса.
Янкель прибавил мощности кондиционера и подошел к столу за которым собрался весь цвет научного городка.
-Мы остановились на обсуждении разумности использования метода доктора Хормана.
Итак, Доводы, Контрдоводы, Комментарии, ругань в конце концов - все это высказано.
Однако решения не принято. Даю последний шанс. Что скажете Вы Самуель, как наиболее жесткий сторонник мягкой политики?
-Ну вы сами подумайте своей головой! Система пятен завязана исключительно на саморегуляции. Обладая огромной потенциальной силой, она до сих пор не развалилась и не разрушила все вокруг. И мы говорим о том, что это чудо можем раскрутить по винтику. Зачем ? Сломать ? А если она нас всех в бараний рог сломает ?
-Пока никто не проверял возможность того, что генератор Хормана может как то вообще воздействовать на ТОР. - Спокойно ответил Янкель.
-А если всетаки мы его сломаем? Это же не игрушка которую потом можно будет купить или отремонтировать. Этот объект уникален.
-Вот мы и посмотрим, из чего он состоит. А заодно и научимся делать такие штуки. Кстати Семуель! Вы же не думаете что Координационный совет будет нас обеспечивать всем необходимым до самой пенсии?
Совет ТРЕБУЕТ результатов, а мы их по капле выдаем.
Ладно Господа неудавшиеся дантисты и удавшиеся ботаники. Хватит галдеть. МЫ единогласно принимаем решение о использовании генератора Хормана и не далее как на этой неделе.
Кто за, против, воздержался, единогласно. Семуель в качестве утешения предлагаю Вам остаться и испить моего чаю.

Время: Плюс 11 часов 15 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Рик.
Топаем мы я так понимаю с Максом уже давно и все по кругу и все понапрасну.
Уже два раза как по мне обошли весь лагерь. Пусто. Как в церковной кассе…
Я поначалу удивился, что на наше торжество Пачка Индийского – настоящего советских времен ( со слоником ) чая, на чайник чистейшей водички, церемониал запаривания и разливки благородного напитка и наконец торжественное вскрытие серебряного портсигара..никто и носа не высунул.
Когда я Максовый зад увидел, торчащий их канавы, подумал – все пора вызывать с базы Чинук, он у нас функции катафалка выполняет порой.
Макс его вообще то непонятно называл, что-то типа «черный мак» или «черный тюльпан». Ну насчет мака я понимаю, пилот на катафалке еще тот, черный как свежий асфальт наркоша Боб, а причем тут тюльпан?
Короче, посадил я своего старика Кейуса недалеко от нерукотворного памятника Максу.
Иду, сам плачу, лицо мое героическое освещается с боку, обломками горящими от Ирокеза.
В ушах звучит « В детском саду скоро будет новый год» Опять же Макс напевал.
Подхожу, сам думаю, как же я без тебя старик ? Ты же мне как отец родной!
Хотя это я соврал, папашка был у меня редкой .....
Так , где я остановился?
Ага! Ты же для меня лучше отца родного!!
Как я буду смотреть в глаза родных твоих?
Вот черт !! Какие родные ?
Что бы я да на другой конец света в Сибирь-Лапландию ехал ?!
Да я лучше вот тут рядом, так же башкой в низ в туже канаву как Макс и зад в небо и будет это могила братская!!
Встал я на колени рядом с пятнистым задом Макса, сложил руки, как меня учила матушка когда нужно было благодарить Господа нашего за хлеб и вспомнив что-то из того что читал пастор на похоронах начал…. ругать Макса... От души.
Видимо Господь смилостивился увидев, что не все грехи Макса ему прощены на земле грешной.. Заворочался зад, забулькал перед и выползла на свет родная морда , зеленая , грязная, довольная и начала меня видимо ругать, потому что слова были очень знакомые, Макс их часто говорил после совещаний, только перевода не давал.
И вот теперь идем мы по спирали, проходим знакомые места, заходим в те места, которые раньше не посещали и везде никого.
В смысле вообще никого. И жутко как-то. Куда они могли с этого островка подеваться. Тут же по болотам почти 40 километров до ближайшего сухого места.

Минус 2 дня от Генеральной Активации "Объекта 35"
-Интересная картина получается если наложить круговые координационные сетки на наши любимые пятнышки. Смотрите Семуель. Берем циркуль и рисуем две окружности с центрами в наших пятнах радиусом как раз равным расстоянию между пятнами. Теперь проводим вертикальные и горизонтальные линии через центры окружностей.
-Зловеще смотрится. Очень похоже на знак бесконечность.
-Семуель ! Дружище! Вы слишком много смотрели фантастики и ужастиков. В жизни гораздо страшнее просто человек а не некие символы. О чем это я ? А! Так вот теперь берем результаты вчерашней серии тестов и накладываем на нашу замечательную восьмерочку.
И что мы видим ? Хм. А нихрена мы не видим ! Без нормально разложенной карты на компьютере мы ничего не увидим. Хотя....
-Шеф! Вы положили листик вверх ногами.
-Чайек однозначно заслужили. Вот тааак положим. Вот так накладываем. Ну-ка ну-ка.
Мда... Если мы сумеем с этой штукой разобраться, то я чувствую у половины мира поедет крыша.

Хм..Вы меня не понимаете Семуель. Это такой эвфемизм подразумевающий, что у кого то сорвало .. Тфу! Ну в общем аналог быстро проходящего сумасшествия.
- Часто это случается ?
- Что ?
- Ну… крыши уезжают.
- Где ?
- Условия у Вас в России как раз для рождения подобных эвфемизмов.
- Как Вы правы Семуель! Ну что? Прогоним всю эту кашу через компьютер? Давайте начинайте, а я сейчас чайку заварю. Вас еще не тошнит от него ?

Время: Плюс 11 часов 25 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Макс
Интересное дело получается, господа! Мы тут битый час изображаем Холмса с Ватсоном, а нам в голову кроме мыслей, где бы пожрать ничего не приходит.
Это кто говорит ? Я или моя совесть?
Если я, то странно и располагает к невеселым думам о ребятах во всем белом, а если моя совесть тем более странно . Моя совесть контракт в отличии от руководства «Проекта 35» не подписывала и денег мне не платит.
Кстати, насчет пожрать – мысль неплохая! А если посмотреть на физиономию Рика, то это единственная мысль, которая спасет этот желудок на ножках.
Пора зайти на камбуз и разжиться съестным. Тем более что в перспективе я не вижу ничего более удачного. Забирать нас отсюда не собираются- будут ждать пару суток, связи нет, людей нет, угрозы непосредственной для жизни нет.
Война войной – обед по расписанию.
А вот и камбуз. Радует что хоть консервы не растащили и холодильник не успел разморозится.
А холодильники выключены… Ладно не будем заморачиватся, с начала покушаем.
Ого! А у чипсов неплохо с деликатесами!
-Рик! Омарами не побрезгуешь? Кстати в холодильнике еще не теплое пиво. Бери по паре и на меня – отметим удачную посадку.

Минус 2 дня от Генеральной Активации "Объекта 35"
-Семуель ! Дружище ! Вы не уходили ночевать домой ?
-Вы знаете Шеф после вашего набора канцерогенов, кофеина и кипятка только инфантильный даун ляжет спать. Вот и пришлось поработать, что бы время не терять.
-И что ? Получается?
-Сами посмотрите. Минутку. Ап. Три . Два .Один!
-Что это ? Семуель я всегда подозревал что Вы выбрали не ту профессию. Но не думал что вы прирожденный энтомолог. Это ж надо такое насекомое на карябать. Да ладно ! Не обижайтесь на старого придурка. Шутка. Ха-ха-Ха. Г-хм.
-Ладно. Проехали. Итак шеф. Я наложил на нашу восьмерочку не только вчерашние результаты по перебросу в куда и в когда наших "щупов", но так же все имеющиеся результаты. Даже те которые не входили в рамки завершившихся успешно. И вот что получилось.
Вы это видите. Но верхняя часть ее залита градиентом от белого в центре до синего. А нижняя соответственно градиентом от белого к красному.
- Красивая мутировавшая божья коровка я Вам скажу получилась.
-Шээф!! Вам чайку закипятить ? А то у вас на лице юношеское ожидание первого поцелуя, но ни как не понимание того о чем я говорю.
-Все, все, Семуель, я собрался и вникаю как семинарист. В чем смысл красно-синего градиента?
-Красный цвет это направление на Юг. Синий соответственно на Север.

Берем к примеру верхнюю часть восьмерки - синюю.

Если отсечь верхнюю половину зоны узла 3 и наложить на нее наши данные , то мы вполне адекватно можем предсказывать куда и в когда швырнет наш "Щуп". Тоже мы можем сказать и о нижней части восьмерки. А вот то что происходит в центральной зоне системы..

Замечательно! Я это докладывал еще месяц назад в Штатах. Пока ничего нового.

-Мнутку Шэф! Крексфекспекс! А теперь ?!
-Так так. Это результаты по изменению угла встречи с волной! Лихо! То есть мы получили инструмент для расчета точки и времени посадки "щупа" в любом месте нашего острова!
-О! А теперь шеф представьте, что эта штука пускает кольца не за один метр от себя, а за пару километров?
-Метровая зона накрывает весь остров. То есть соотношение порядка 1 к 20 тысячам.
А если километр.. Семуель ! Тогда можно было бы прыгать через полмира!
-Шэф... Шээф! Мы забыли про время...

Время: Плюс 12 часов 35 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Рик
Макс пропал СРАЗУ
Просто шел впереди меня и нет его. Как телевизор выключился. Причем улочка по которой мы с Максом шли осталась, а Макс испарился. Я остановился как вкопанный. Покрутил башкой туда сюда. Мимо меня промчался султанчик пыли и все..
Естественно покричал для порядка в разные стороны, типа хватит придуриваться, но Макс как в воду канул. Сел я прямо на дорожку, закурил и давай ждать когда этому гаду надоест мне дурить голову.
Время: Плюс 13 часов 35 минут от времени Генеральной Активации Объекта 35
Рик
Докурил пятую сигарету как раз до надписи и тут хлопнуло сзади , несильно, как шарик воздушный и на меня что то упало, вонючее грязное и сопящее. Я конечно начал брыкаться и даже куда-то этому попал в больнючее место, потому как это самое знакомо стукнуло меня по голове и знакомо поругалось.
Маакс!!!
Тело сползло с меня и вздернуло меня за шиворот. Передо мной стоял Макс. Но в каком виде!! Ссадина на лбу, щетина недельная, повязка из грязной тряпки на лбу, в руках какая то ржавая железяка с стволом толщиной с кулак.
Долго я перекуривал…
-Бегом!!
И меня потянули, куда то в боковой проход. Потом были еще несколько рывков. Потом Макс оттолкнув меня в сторону заскочил за угол и там, что то сразу бумкнуло и сразу шарахнуло по ушам.
Еще через минуту из за угла выскочил Макс. Чихая и отплевываясь он сунул мне в правую руку угрожающего вида, толстоствольную винтовку, а в левую туго набитый ранец, поволок меня в очередную улочку между бараками.
Вот уже и центральная площадка с неизменным черным пятном в центре.
Мы на полном скаку пробежали мимо площадки и что то мне не понравилось в том пятне. Какое то оно не такое как обычно. Я то его почти всегда видел с высоты а тут …
И вдруг я понял. Оно живое! Оно двигалось и двигалось всем своим черным телом в нашу с Максом сторону.
Я заорал и мгновенно обогнал Макса. Что бы тут же шлепнутся от ловкой подножки и выбить пыль из своего многострадального тела.
Макс шумно сопя упал рядом и прижав ладонью рот просипел
-Хочется жить?
-Нну да!
-Тогда НИЧЕГО не делай, пока я тебе не скажу. Понял?!
Я помотал головой вверх-вниз и выпучив глаза в сторону пятна прохрипел
-Эта штука интересуется нами.
-Пусть ! Успеем!
И мы опять побежали. Опять какие то заумные прыжки, повороты и возвраты.
Потом вдруг Макс остановился..
Я шумно выплевывая выкуренные за мою грешную жизнь сигареты, ткнулся ему в спину.
-Ждем. И запомни – НИЧЕГО не делай без моей команды.
Просто лежи и жди парней в маск-халатах. Бить по ногам.
-Какие парни!?? Емае!!
И тут ЭТО появилось.. В конце улочки вдруг взметнулся мусор, как от ударной волны, и тут же опал. Через пару секунд ближе к нам на десяток метров на дороге появилось с десяток фонтанчиков пыли, видимо там была поперечная трещина. Пивную банку вынесло из-за угла и покатило в нашу сторону. Банка неторопливо катилась, позвякивая своим бестолковым и пустым брюхом и мне становилось все страшнее и страшнее. Вот она подкатилась к моим ногам и качнувшись пару раз успокоилась.
А потом я получил пинок в зад и нырнул вперед. Башкой прямо в теплую воду.

Время 0.
Макс
Раскаленная пелена над головой плещет жаром и заливает потом правый глаз.
Уже второй час приходится сидеть притворяясь куском окружающей природы.
Опять же природа не радует глаз. Лежать приходится в узкой скальной щели из которой нет выхода кроме как вперед. А впереди здоровенная канава протянувшаяся поперек метров на 200 и за ней продолговатый заросший редким кустарником холм.
И все это пропекается с верху беспощадно и очень качественно тропическим светилом.
Местная живность перестала обращать на мое тело мало-мальское внимание и суетится по своим мелким делишкам. Ядовито – зеленой ящерице есть надобность пробежать по моему плечу и заглянуть в мой левый глаз и так каждые пять минут.
Местные муравьи нашли новый путь и проложили «дорогу жизни» по правому предплечью. Вполне приличная организация муравьиного труда. Волокут былинки и упирающихся жуков и плавать им, что в любую секунду предплечье может резко вздрогнуть от отдачи и мир взорвется частыми громами и молниями.
Прямо как наши «чипсы» - им главное, что бы был объект на месте, цель ну и естественно добрый дядя с кошельком. А на все кроме Пятна им по большому счету наплевать.
Чертово пятно! Когда его обнаружили поисковые группы «чипсов» был непонятно с чем его едят и что с этим вообще делать. Однако нашлись деньги и немалые. А учитывая что в обществе ученых мужей появился мой старый приятель Янгель, который понятно занимался не бабочками и хоть имел печать «невыездного» от ФСБ, однако был милостиво отпущен для участия в «Проекте 35», можно предположить нечто внушительное и эпохальное.
И начали «чипсы» исследовать «пятно» в хвост его и гриву. Натащили мы им гору оборудования, настроили воздушный мост и деньги чужого дяди начали сыпаться водопадом, а воз и ныне там. Что только «чипсы» не творили с пятном. Супер-умные приборы опускали в пятно и пытались слушать внутренности. Да только приборы сразу теряли рассудительность и выдавали на экраны «чипсов» абсолютный НОЛЬ или как раз наоборот.
При мне подвесили хитро-мудрый приборчик над пятном, хотели выяснить глубину пятна, да только показал приборчик глубину на пару световых лет.
Начали тогда ученые мужи последние волосы рвать на затылке от радости. И засуетились шустрее, ну и судя по всему все-таки придумали как расковырять пятно….
Стоп! Что то изменилось в мире. В метрах 100 от моего уютного гнездышка.
Вон кустик шевельнулся. Правее травка, какая то неестественная. Понятно .
Притопали голуби, по наши души..
Теперь главное что бы Рик не подкачал.
Сейчас правый «охотничек» подставится и нырнет в кустики.
Правильно! Как в прошлый раз. Один в один!
Теперь снайпер. Выползаем , выползаем., выползли! Покрутили головкой, поднесли к сломанному носу бинокль. Теперь отвернулись и помахали ручкой своим.
Замечательно. Сейчас двое из «охотников» «сольются» в канаву и будут прикрывать остальных.
Красиво ползут. Видимо учили их правильно. Если бы я это не видел в прошлый раз, низа что не обнаружил бы. Пластика у ребят на уровне – как у моей знакомой ящерицы. Я скосил глаз на ее мордочку. Ящерица внимательно вглядывалась в капельку пота на моем носу.
Значит, я правильно лежу.
Первая пара уже в канаве и начала расползаться в стороны. Ай молодцы! Попробуй теперь их двоих сразу хлопнуть с одного ствола. Пока будешь дергаться из стороны в сторону, тебя нашпигуют как плов изюмом.
Кстати, а когда я ел в последний раз?
Теперь вторая пара должна пойти по гребню вон той скалы. Мелькнула ветка и скрылась.
Это мой старый «знакомый» - хотя вроде как мы с ним еще только должны встретится и морды набить обоюдно. Тихо ! Тихо! Успокойся старик . Все еще может повернуться другим боком.
Остался снайпер. Все, валяемся, курим (в переносном смысле)
Через 15 минут вторая группа доползет до простреливаемой с болотца Рика площадки и тут начнется кавардак. Ножки Рик им по перебивает и на этом спасибо. А я с этими ребятками разберусь. Я хмынул, вспоминая как у меня отвалилась челюсть, когда я обнаружил что кто то мне очень сильно помог в прошлый раз.
Как говаривал один мой знакомый святой
«И не помогу я тому кто не имеет сил помочь сам себе»
Вот и пришлось самому себе помогать, тащить Рика в положенное ему место и время.
Как порой хорошо знать не только окружающую местность, но и окружающее время.
Это спасает от изжоги и прострела в самом прямом смысле слова.

Время 0.
Рик
Лежу я в болоте и матерю весь свет. Вернее то, что вместо неба тут. Плоская такая раскаленная сковородка светится и жарит что твоя микроволновка. Хорошо что успел в падении винтовку приподнять. Где бы я ее тут чистил от ила?
Интересная штучка, толстый длинный ствол, насколько я понимаю, он же глушитель, приклад с прорезями, оптика и короткий магазин. Судя по надписям русская.
Потом, как мог, пристрелялся по кустику. Опять же не нашумел сильно.
Пожевал сухпай, попил водичку, разумеется не из болотца. Прикрыл себя травкой, погрузился по самый нос в воду и лежу вот. Жду чего-то.
Чует мое сердце, что лежу я тут и комаров кормлю не просто так.
Слава богу крокодилы тут неактивные и….
Оппаньки!! На вершине вон той скалы что то зашевелилось.
Кустик появился и спрятался. Медленно, медленно довожу ствол винтовки в нужном направлении. Ну-ка посмотрим что за суетливый кустик нарисовался.
Пропал ! Есть ли жизнь на Марсе ? Судя по гуляющим кустикам – Есть! И ее много. Еще один лохматый в метрах 50 с права появился. Поблестел окулярами неосторожно.
Первый кустик опять появился но уже левее.
Интересно, они долго будут в прятки играть? И главное куда они направляются?
Похоже что им очень нужно спустится к болоту, а спуск тут один – по раковине скальной. И с лева и справа отвесные стены, значит, будут топать прямо на меня. Естественно прикрывая друг друга.
Подождем.
Первый кустик опять спрятался и через секунд 30 появился в тени валуна, торчащего в верхней части раковины. Почти сливается со скалой. Почти.
Камуфляжик не по сезону парнишка подобрал, хотя качественный – больше похож тварь болотную. Расплывчатый контур, висящие пучки травы, ветки, листья. Начал тихонько спускаться, держась в тени. Второй кустик маячит левее серого огрызка скалы. Зыркает прямо на меня своим биноклем. Ну-ка, ну-ка ,попробуй разглядеть мою тушку в этой трясине.
Тут и без моей пукалки, разных коряг обросших тиной хватает.
Первый «кустик» вывалился из тени и съезжает на спине пару метров. Я не тороплюсь. Иди сюда развесистый. После раковины тебе тут негде спрятаться будет. Меня беспокоит второй. Очень вы парни осторожные я посмотрю.
Первый наконец добрался до нижней части скалы и спрятался под нависшим над болотом выступом. Второй исчез.
Судя по всему, будет так же спускаться. Снимаем крышку с оптики.
Берем в прицел первого и ждем когда второй, поедет на спине.
Первый кустистый, пригнувшись ковыряется со снаряжением. Виден в профиль. Свою огнестрельную штуковину поставил к стене. Что там второй творит? Начинает выходить из тени. Ну с Богом! Плавно подвожу перекрестие к колену первого и задержав дыхание нажимаю курок. Отдача, всхлип глушителя, первый удивленной физиономией начинает стекать по стенке, рассматривая свое колено. Следующий выстрел по его железяке. Всхлип, отдача, хруст разлетевшейся на куски винтовки.
Второй начинает неудержимый спуск на спине. Ловим его в момент торможения. Пуля в стопу, пуля в торчащую над головой винтовку. На все про все 5 секунд. Первый начинает выть. Второй, кувыркаясь скатывается почти к воде и замирает.
Первый судорожно тыкает себя в бедро тюбиком. Сейчас ему не до меня.
Второй похоже в ауте. Оба практически на уровне воды. Между кочек меня не видно.
Ждемс. Как приказано . Никаких телодвижений без команды.
Надо потом спросить Макса за что же я их так.

Время 0.
Макс
Ах как хочется курить…
Вспомнилось. как бросал в первый раз.
Заиндевевшая рота ввалилась в часть после пробежки до манькиного Пупа ( есть такой в каждой части ) Весь запас калорий израсходован на маршбросок, все что можно было пустить в дело обогрева организма включая мат командира и пинки замов использовано.
И вот наступает божественный момент ожидания команды «Вольно! Курящим перекур! Некурящим в казарму бегом марш!» Какой Перекур?!! В тепло!! Это Вам не май месяц и не Мадагаскар, это Вам Декабрь и Хабаровский край с его ветрами и морозами.
В общем я тогда не курил аж до марта. Веселое время было. Мирное.
Время!

Сейчас снайпер начнет шевелится. Связь к них качественная, посему в крики о помощи они получили убедительные. Первая пара что отлеживалась в канаве встрепенулась и начала, не скрываясь топать в сторону скалы. Не знают про вторую точку голубчики- про мою. Видимо память о прошедшем пока только у меня есть.
Снайпер привстал и пригибаясь потрусил в ту же сторону. Вот сейчас мы его на переходе и подловим. А первую пару в канаве, да еще с моего ракурса я и в прошлый раз покалечил за пару секунд.
Рик
Лежу это я горемычный в болоте и подхожу к состоянию маринованного грибочка. Вода теплая, травяная покрышка просохла и меня начинает припекать с верху. Жабки дружески квакают и полюхают своими пупырчатыми тельцами перед носом. Пиявки вертятся и думают как бы сотворить мне качественный отсос крови. Из открытых мест на моей многострадальной шкуре.
Мои подопечные ушли в нирвану. Первый, тот что с коленом видимо перестарался и вогнал себе лошадиную дозу обезболивающего. Второй до сих пор не двигается. Живой конечно, но видимо пуля удачно его стукнула.
А может просто обморок, в случае если я промазал – перепугался парень и отключился. Бывает
Я однажды за секунду сам чуть не поседел. Нам как раз инструктаж провели по овладению навыков саперного дела. Мало ли, что может пригодится в нашем интересном деле? Долго крутили разные железки показывали как их обезвреживать, а потом заставили эти учебные мины разряжать.
Вот я стою наклонившись над противопехотной штуковиной и выкручиваю взрыватель аккуратненько и вдруг ЩЕЛКНУЛО и тут же хлопок по ушам. В общем меня минут через 15 откачали. Я понятно потом шутника в темном месте приложил об угол. Увечья списали на бытовую травму и отстранили его от полетов со мной в паре.
А вот и что-то новенькое на вершине!
Бог мой! Да это же Макс. Выперся на самую верхотуру, уселся в открытую, закурил и скалится в мою сторону. Рукой машет. Типа все. Можно выползать.
Макс
Торчащая из кроны пальмы вышка с дыхнувшим, на боевом посту пулеметчиком, напомнила мне о мирной Родине, куда сейчас как-то, не хотелось возвращаться по многим причинам. Особенно по предположительному финалу моего путешествия, который 100% предоставит мне возможность любоваться вышками в течении долгого периода времени.
Ну виноват я, виноват. Там сейчас сам черт ногу сломит, кто кому военный преступник и кто военный герой. Каша, в бывшем СССР, больше похожа на фарш из людей гражданских, вдруг ставших специалистами по выживанию и людей военных сидящих за колючкой, за совершенные, их бывшим начальством необдуманные поступки.
Под вышкой пыльно поблескивает крыша ангара. Рядом увитая лианами высовывается более цивильная крыша административного блока. В кустах видны столбы с изоляторами.
Ну, в принципе неожиданностей нет. Будем творить подвиг по расписанию.
Для начала по старой схеме проберемся в лагерь.
Матерясь шепотом и регулярно тыкаясь стволом в мою спину, Рик усердно топает вслед.
Мы проходим с правой стороны лагеря и опустившись на четвереньки , прикрываясь от вышки оцинкованной крышей ангара проползаем под обвисшими плетями колючей проволоки.
Прижавшись к раскаленному боку ангара мы тихонечко продвигаемся в сторону входа.
В этот момент раздался скрип дверей ангара и из за стены послышалась ругань в смеси английско-афро-русского мата. Позвякивание и шаркающие шаги приближаются. Из за поворота прямо на нас, выруливает парочка «чипсов», с натугой волокущих огромный алюминиевый бак с помоями. Лица у «чипсов» озабочены и обильно политы потом. Понимание, что перед ними стоят вооруженные люди, приходит через несколько шагов, когда эта громыхающая парочка уже проковыляла мимо нас и из за угла развязной походкой вывалился субъект, исполняющий роль караульного. Его дальнобойная аркебуза времен наполеоновских войн 60х годов, непрофессионально висела стволом к верху и посему, пока парень соображал, он успел тюкнуться виском о компенсатор, так как удар в ухо с обратной стороны бросил его пустую голову в нужном направлении.
Мы с Риком проволокли обмякшее тельце мимо стоящих в немом восторге «чипсов» и забросили его в кусты местной разновидности папоротника.
Бог ты мой ! Кого я вижу ! Никак сам старик Янгель нас встречает!
«Чипсовский» халат и в лучшие времена не отличался благородством цвета, а тут поднабрался местной пыли и скорее мог сойти за маскхалат войск «Песчаного Лиса» Ромеля.
Старинный приятель с минуту пытался осилить увиденное, и в конечном итоге всплеснув руками, полез в кусты, откуда вскоре донеслись смачные звуки пинаемого тела.
Силен бродяга, а какой воспитанный мужчина по началу всем показался.
Партнер Янгеля нервно хихикнув изобразил понимание момента и подойдя на безопасную дистанцию, вопросительно заглянул мне в лицо.
-Вы к нам надолго или проездом? А то у нас сами понимаете в лагере не все в порядке с гостеприимностью.
Звуки избиения затихли и из кустов вывалился распаренный Янгель, таща в руках сбрую снятую с охранника.
-Максим дружище! Позволь, пользуясь памятью о старой дружбе в первую очередь стрельнуть у тебя сигаретку.
Мы вальяжно закурили, присев на корточки у стены.
Янгель подозрительно профессионально покрутив шеей, размялся, привстал и вдруг внимательно посмотрев мне в глаза спросил:
- Опять ? Таки в прошлый раз я так понимаю, не все получилось?
Я ухмыльнулся и ответил:
-Теперь ПОЛУЧИТСЯ дружище . Теперь Получится.
Рик
Эти сумасшедшие яйцеголовые … я то думал что «чипсы» парни спокойные и правильные. Когда приятель Макса вооружился аркебузой бывшего в употреблении конвоира то вместо засушенного очкарика я увидел весьма агрессивно настроенного парня лет 45, жаждущего как минимум литров 100 крови.
А потом… Эти парни все сделали без нас.
Ну разве что мне пришлось сдернуть с вышки того придурка – пулеметчика.
Так разве это было трудно?
Ну подобрался к опоре .
Ну потихоньку вскарабкался по лестнице.
Ну постучал в крышку и на местном наречии спросил «Бабу будеш?».
Дальше осталось просто его дернуть мимо себя в низ. И тело было предано земле. Вернее поджидавшей тело приемной комиссии.
Видимо «чипсам» порядком осточертели нынешние отношения.
И парни резвились.
Я тут понимаешь ли я занимаюсь верхолазными работами, а Макс с приятелем и еще парочкой шустрых профессоров взяли на абордаж караулку и отколотили проспавших самое интересное охранников. Пока я спустился и отпинал на несколько метров, разошедшихся «чипсов» от хрюкающего тела, все было кончено. Лагерь временного содержания просвещенных умов планеты закончил свое существование.
Макс
40 человек высокообразованных в полном составе построено пред ясные мои очи , глядят усердно как на отца родного. Видать несладко пришлось им тут. Построены воодушевлены и готовы порвать как тузик грелку любого кто попытается их запихнуть обратно в ангар. Слава богу на этот раз обошлось без жертв.
Янгель не допустил. Хотя сам еще тот жук. Как дорвался до караулки, то хрипы и вопли стояли как в кино.
Я понятно в это время покуривал в сторонке.
Опять же знал что нашим «чипсам» никто из караула ничего не сделает.
Заодно прикидывал куда лучше всего эту дикую дивизию спрятать до момента перехода.
В прошлый раз эта гопкомпания нарвалась на патруль на двух БТР и патруль погнал ученных мужей строевым шагом в сторону лагеря. И на том спасибо, что не порубили из крупнокалиберного пулемета.
А нужно то было всего на всего в нужное время и в нужном месте собрать мужей ученных и заставить сделать всего ОДИН шаг в нужном направлении.
Механика и суета вокруг пятен на узлах оказалась до смешного проста.
Раз в час каждое пятно на обоих узлах начинает стягивать вокруг себя такое призрачное колечко и кто в это колечко попадет, тот и будет брошен, нежно и ласково в определенном направлении и с определенным смещением по времени. Чем дальше от центра пятна тем меньше смещение. Играла конечно роль и место расположение швыряемого по азимуту. И вот тут появлялась возможность гулять туда – сюда, прыгая на час два а то и сутки в разные стороны. Конечно помогли мои «Командирские» часики. Стрелочный практически Штучный товар, механика. Именно циферблат меня и натолкнул на привязку к местности и времени.
А дальше все просто. Хочу попасть на сутки вперед, бегу на северную часть одного из объектов, метрах в 500 от центра, и дожидаюсь сжатия колечка. На сутки назад – бегу на юг. Опять же куда попасть тоже важно и тут опытным путем вычислил я что достаточно малость отклониться от северного направления на градусов 20 и метнет меня на 20 км от центра второго пятна в том же северном направлении. Ну очень путанная схема , но работала до сих пор. И сейчас сработает. В это раз мы будем поумнее. Прятать до начала переправы мужиков нужно понадежнее и побыстрее. А патрулю ..
Вот мы этим сейчас и займемся.
Рик.
Стою я значит никого не трогаю…. на крыше дома . Это я так думаю, потому что вокруг тьма хоть глаз выколи, а под ногами, что то подозрительно знакомо пружинит и судя по всему это мягкая и вонючая крыша. Мягкая потому что липнет и пружинит, а вонючая.. ну так воняет только нагретая за день крыша. Тем более я в это самое, вонючее и мягкое, пару минут лицом с размаху… Этажа два, судя по отсвету фонаря над площадкой перед входом. По краю торчат какие то железки. Видимо вырожденная оградка. Стою я горемычный и думаю, куда мне теперь ломиться, потому как сказано было Максом, перед очередным пинком «Спускайся в подвал и немножко там побуянь»
Какой подвал ?! Я же НА КРЫШЕ!!


И вдруг слышу цокот такой знакомый, как будто ко мне в трюм кто то торопится по трапу.
Никак гости ко мне пожаловали и сейчас будут упрашивать зайти на чай. Вижу грибок вроде проявляется из темноты недалеко от меня и скрип железа, от туда несется.
Ага думаю! Это же выход на мою крышу. Подкрадываюсь и сквозь щелочку заглядываю внутрь, а там уже рожа небритая, пыхтит и тужится ключ провернуть изнутри.
Я аж закряхтел, мысленно ему помогая.
Наконец, у небритого получилось. Распахнул он дверку и сунул рожу свою в темноту.
Ну и … получил прямо в лоб моим каблуком. Икнул удивленно и погромыхал костями куда то в низ.
Лестничная клетка, облупленная и загаженная мусорными кучами, наполнилась гулом и кряканьем. Видимо субъект на каждой ступеньке норовил припечататься самой больнючей частью организма, попутно внося музыкальные ноты бряканьем своих подкованных штиблет о металлические перила.
Наконец какофония падения прекратилась и небритый перестал подавать признаки жизни.
Осторожно просунув голову в дверцу, я постарался разглядеть опасное шевеление, но в моей радости никто не стремился встретить меня и разобраться за столь невинную шалость.
Без помех спустившись до первого этажа, я как и следовало ожидать никого не встретил. Вообще то ожидания мои могли не оправдаться, и тогда путь вверх был бы единственным доступным мне вариантом бегства от хозяев заведения. Однако по видимому звуки падения небритых личностей здесь не вызывали нездорового ажиотажа и посему никто не соизволил поинтересоваться происходящим, высунув свою личность в лестничный проем.
Входная дверь была беспечно распахнута. Около нее столпились как гренадеры кислородные баллоны, в количестве не мене полудюжины. Камикадзе однако тут живут подумал я вспомнив как рванул в моей бурной молодости на одной из строек такой подарочек. Тогда придурки малолетние решили поэкспериментировать и на веревке подтянули банку с маслом к приоткрытому клапану кислородного баллона, стоящего в подвале 12 этажного здании.
Адская машины ухнула и бригада строителей неделю, за счет устроителей фейерверка, заделывала дыры между этажами, аж до крыши.
Под лестницей, прямо напротив входной двери, я увидел тусклый лучик света выбивавшийся из подвала. Вот туда мне и нужно!
Аккуратненько, приоткрыв ржавую дверь, я влился на узкую и длинную лестницу уходящую на метров 10 в глубину. Крутой и узкий спуск – не разминуться. С низу раздаются какие то голоса. В самом низу лестницы, сразу за крутым поворотом, ход продолжился и конечном счете закончился ярко освещенным помещением, размером с хороший кубрик на 20 персон уголовных элементов, типа пилоты вольнонаемные. Помещение видимо предназначалось первоначально для служб водоснабжения, так как по противоположной стене шел ряд могучих с ногу толщиной металлических труб. А на трубах ..на трубах возлежал, вернее «возвисел» изрядно потрепанный и разутый старина Макс. Висел он тут уже давненько и снимать его явно не собирались.
Не собирались его снимать две угрюмых, некачественно бритых морды.
Морды скорее всего находились на высшей точке творческого порыва и не собирались так же упускать посетившую из музу. Муза на этот раз вместо арфы или что там эта дама с собой таскает на свидания, была вооружена плоскогубцами и паяльной лампой. Вот этими самыми инструментами нехорошие личности приставали к измученному вниманием Максу и естественно моё появление морды проигнорировали напрочь. Еще парочка субъектов, видимо вторая смена служителей муз, валялась под стенкой и заливисто похрапывала. Аккуратно подняв приклад, я практически нежно опустил его на затылок специалиста «огнепоклонника». Специалист по паяльныbr /м лампам умилительно хрюкнул и плавно сложился в приятное глаз Вот черт !! Какие родные ?у собрание сочленений, тихо поставив гудящий синим пламенем сосуд рядом с собой.
Парень с плоскогубцами оказался очень понятливым и милым собеседником. Радостно заулыбавшись на длинноствольное чудовище в моих руках, он с готовностью начал откусывать своим инструментом пластиковые стяжки, которыми был прикручен к трубам Макс. Еще секунд 30 и его тело бессильно опустилось на пол и тут же пробормотало.
-Гаденыш! Руки мыть нужно!
Далее шла тирада на русском, судя по всему исконном мате.
Небритый округлил глазенки и радостно за кудахтал на африкаанс вставлял в предложения слово «Товарисч»
-«Тасманский» волк тебе товарищ! Огрызнулся Макс и очень аккуратно потерял сознание.
Отогнав жестами ствола услужливого «освободителя» я взвалил Макса на плечо и начал тихонько отступать к лестнице.
Морда всем своим видом давала понять что в организации шумных проводов она не заинтересована и улыбаясь кивала мне, ну только что ручкой не махала. Ага ! Знаем мы вас. Только я за порог мордой об угол стола , что бы крови побольше и в крик на весь район. Пыхтя и матерясь я уже почти добрался до вершины лестницы когда так оно и случилось. Раздалось пара ударов, крик выстрел и внизу заголосили. Потом послышалась возня и в нижней части лестницы мгновенно организовалась приятная виду куча-мала.
Разберутся они друг с другом быстро, только мне от этого никакой пользы. Я выкарабкался на самый верх и сунулся в парадные двери, как то неудачно зацепив Максом один из баллонов. И похолодел, потому что увидел как бравый строй кислородных бомб начал как то самопроизвольно клониться в сторону подвала и еще через секунду, три стальных торпеды нырнули в низ…
Мамочка! Пора уносить ноги. Если один из баллонов воткнется в стену а не в небритое воинство то все тут начнет порхать синим пламенем.
Я рванул что есть силы через дорогу , метнулся мимо дрыхнущего на капоте джипа караульного и мы с Максом очень больно упали в канаву.
А потом бабахнуло…
Макс
Однажды я уже так просыпался. В той прошлой жизни. Прямо как сейчас, открыв глаза, я увидел, как над головой медленно кувыркается Ми-8. Плавно вращая скрученными в штопор лопастями, выплескивая из ощерившихся иллюминаторов бордовые языки пламени, здоровенная железяка вальсировала в полной тишине, не собираясь подчиняться законам всемирного тяготения.
Потом время ускорилось и дальше начался большой бардак. Как потом оказалось наш аэродром накрыли Регионалы, по ошибке высыпав залп «Града» на наши невинные ( по нашим понятиям ) души и тела. Хотя чему удивляться тому бардаку? Тогда вся страна летела кувырком и кто имел боеприпасы лупил по всему, что шевелилось невзирая на орущее начальство. Опять же начальство непонятно кому подчинялось. Бывало за день, по несколько директив, кого бояться и с кем дружить. То летаем за Восток, то за Киев, то за Регионалов, а то и вообще вывозим персонал непонятно чьих подразделений, непонятно куда и непонятно, расстреляют нас по прибытию или заправят, покормят и наградят посмертно очередным ново-отлитым Орденом Нестора Махно Третьего.
Но сейчас красивее. Подсвеченный голубоватым светом, в небесах летел лениво переворачиваясь новенький джип. Его блестящие колпаки как новенькие сережки на деревенской красавице давали лучистые отблески. Водительская дверца чинно похлопывала по корпусу при каждом кувырке, а лобовое стекло нехотя превращалось в бриллиантовую россыпь, разматывая спираль «Млечного пути» вокруг этого летающего и опознанного объекта. И главное – абсолютная тишина…
А в прошлый раз мы на этом джипе как раз и удрали.. Радует что не будет полного повтора.

Рик
И опять в который раз.. Темно. Тепло. Лицом в травке, для незаметности. Сказано, что делать, куда глядеть и кого спасать. Вообще то кого непонятно. На вопрос КОГО Макс оскалился и буркнул «Сам сообразишь, не безглазый».
В слабом свете пробивающимся из за низких тучек видна дорога, плавно подымающаяся между двух поросших каким то злаком холмов. И прорезающая еще один холм как клинком. Вот тут меня и положили как проверенного бойца невидимого фронта. Как никак на моей совести не меньше десятка покалеченных служителей местного культа.
Теперь то мне понятно, что за уголовники постоянно мешали нам жить. Часть воинства местного – островного диктатора спокойно разобрались с этими самыми пульсациями и потихоньку мигрировали в этот интересный мир. Сдвиг назад по времени на одну секунду и все.. Нет тебя больше в этом мире. НЕТ!! И можно в прошлом творить себе хоть пирамиды , хоть коммунизм. Авианосные группы и оккупационные войска буквально рядом бряцают амуницией, а тебя нет.
Вот и теперь лежу пузом в быстро стынущем песочке и спасаю кого то от тех или еще каких то.
Ждемс. А вообще мне конечно НАДОЕЛО быть эдакой фишкой в непонятной игре. Причем с заранее кому о известным финалом. Кроме меня. Кроме меня..
Ладно ! Хватит сентенций насчет смысла жизни. Слишком расслабился бродяга.
Тем более что мои натруженные уши начинают слышать знакомые звуки приближающего воинства.
В просветах растительности в долине замелькали желтые пятна. Как минимум пять машин. И что я должен делать ? Прострелить всем сразу все колеса и оторвать выхлопные трубы?
Ладно! Для начала включим ту железяку что макс мне прицепил на СВД ( на конец то узнал как эта железка зовется ).
Раздается тонкий писк и в окуляре проявляется зеленоватая, несколько размытая , но изумительно яркая картинка с дорогой и ярким зеленым заревом над приближающейся колонной.
Первой машиной оказался русский вариант восьмиколесной бронемашины. Видимо за счет близости Африканского побережья, местные менеджеры умудрились наладить взаимовыгодный гешефт и получили еще шевелящееся оборудование прошлого века выпуска.
БТР шустро вращал сплюснутой конической башенкой, увенчанной угрожающего калибра пулеметом, и резво катил по щебенке. Прожектор на башенке бронемашины задорно выметал своим слепящим веером дорогу и окружающие возвышенности. Командир БТР беспечно дымил местным аналогом кубинской сигары наполовину высунувшись из башенного люка и изредка покрикивая в него, видимо давая особо ценные указания своим подчиненным. За БТРом катила разномастная колонна грузовиков выпуска 900 затертого года, опять же советского производства.
В зеленоватом цвете прицела было трудно определить, кто же едет в грузовиках, но каски там не проглядывались однозначно, скорее проглядывались знакомые до боли лысины и беспорядочные всклокоченные прически старинный приятелей «Чипсов».
Карма у них такая .. Не успели вырваться с лагеря как опять попали под раздачу.
И опять их придется выручать и опять выручать их будет ваш покорный слуга Рик.
В конце колонны, суетливо взбрыкивая всеми колесами сразу, ковылял китайский внедорожник. Вот как раз на него мне и нужно обратить пристальное внимание.
БТР поравнялся с местом моей засады и вдруг, как то неожиданно и беззвучно, кувыркнулся себе на спину. Ни звука, ни писка, ни грома. Ничего не понятно….
Только что ехал себе, никого не трогал и в друг лежит в кювете и вращает всеми восемью колесами. Первый грузовик заскрипев своим старческим умудренным опытом и изъеденным ржавчиной кузовом пошел юзом и накренившись застыл в метрах 20 ти от БТРа. Раздалась негромкая команда и из кузова метнулись в разные стороны с десяток теней. Второй и третий грузовики набрали скорость и огибая первого собрата начали натужно ревя взбираться к седловине. Внедорожник суетливо дернулся и остановился, прикрывшись огромным корпусом первой машины.
Вдруг рев моторов убегающих грузовиков оборвался и через секунду раздался кашляющий звук рвущихся газовых гранат.
Все ! Теперь можно и мне начинать исполнять сольную партию.
Кабина внедорожника прекрасно освещена габаритными огнями первого грузовика.
Водитель, рядом сидящий мордоворот постоянно крутящий башкой и пригибающийся время от времени к радиостанции. И три неясных тени на задних сидениях.
Первый выстрел в двигатель. Чпок! Пшш Второй в мордоворота. Чпок! Пшш.. Так как водитель занят исключительно проблемой заглохшего двигателя. Третий в субъекта сидящего с права от сидящего в центре пассажира . Чпок! Пшш!
Теперь ждем развития событий и реакции хунвэибинов выпрыгнувших из грузовика.
Водитель наконец прозрел ,что что-то не так и с визгом вывалился из машины. Тут же к нему рванулись две тени из кювета и парня моментально завалили в ближайшую ямку.
Последний из охранников оставшихся в машине правильно поняв диспозицию грамотно спрятался за пассажира и начал потихоньку приоткрывать левую пассажирскую дверь.
Черт побери ! Ну все таки кто же там в джипе сидит ? Откуда суета такая и охрана ?
Вдруг с противоположной стороны дороги, прямо над валяющимся вверх тормашками БТР, засверкали вспышки. Огонь продолжался буквально пару секунд и тут же кювет вокруг БТР расцвел десятком ответных выстрелов.
Вот теперь все красиво! Сразу видно где хороший человек а где уже не слишком хороший , в смысле несколько подпорченный моими пулями.
Через минуту количество и азарта стрелков поубавилось раза в два. Ну еще не утро. Парни по крайней мере поняли что кто то их изрядно пощипал со спины.

* Продолжение пишется

Встреча

Ты уверена?
Да! Вспомни мы с папой уезжали на неделю . Как раз перед той аварией.
Так вот мы были в Денвере у доктора. Он нас отправил в клинику Вуда. Там и поставили диагноз -неоперабельный рак.. Отцу дали 2 месяца жизни.
Он крепился и не пил обезболивающих.
-А я то думаю... Почему вдруг он начал меня учить стрелять и вывозить на охоту.Да и вообще стал больше со мной говорить... Он знал, что скоро все кончится.
Значит даже если бы он не погиб тогда нам пришлось бы его похоронить вскоре.
-Есть еще одно чего ты Рик не знаеш.. Дело в том что .. Его не нашли.
-То есть ?
-Полиция толком не смогла обследовать обломки. Они спустились почти к самой машине. Ну или что там осталось от нее. А потом помошник шерифа подскользнулся и умудрился сломать себе лодышку. Шериф вызвал альпинистов. Пока их ждали наступила ночь а утром случился обвал и все засыпало.
-Похоже мы хоронили пустой гроб ?
-Да сынок.

Шилка

Янгель деловито топал впереди насвистывая одному ему известный мотивчик. Вскоре его спина скрылась в кустах и вдруг свист оборвался.
-Бог МОЙ! Кого я вижу!! Старина ! Какими судьбами?
Недоумевающий Рик протолкался через последние метры зарослей и остолбенел.
Его взгляду предстала абсурдная в этих местах картина. Прямо посреди лысой горки высилась огромная гора железа. Такого он в своей жизни не видел. Чемто это походило на старинный еще времен Второй Мировой танк "Шерман". Если бы не отсутствие пушки и не огромная разлившаяся по корпусу танка башня. А вместо пушки.. Вместо пушки косо торчало дерево, вернее куст из нескольких средней толщины веток увитых зеленой вязью лиан. Вид у этого"Танка" был просто фантастический. А если учесть что на ее борту сквозь потеки ржавчины проступала четко видимая эмблема государства которое находится в нескольких тысячах миль от острова... Видно что железяка тут стоит как минимум полгода и хозяева не соизволили ее разграбить.
Изза пятнистого бока "Шермана" обвитого свежими лианами отплевываясь вывалится Янегль.
-Прошу знакомится ! Чудо 20 го века. Зенитная счетверенная артиллерийская система - "Шилка" В простонародье армейском ЗСУ-23-4. А в некоторых южных странах "Шайтан-Арба"
-Рыбу будем ловить ? - Спросил Рик косясь на развесистый куст на вершине сооружения.
-Если Вам это напоминает удочку то я писатель сказочник. Как!? Как можно перепутать тонкое устройство для приятного проведения времени на берегу тихой речки с этим громоздким и ржавым чудовищем? - Сказал Янгель, плотоядно потирая ладони и щурясь в предвкушении чего то очень приятного.
-Я понимаете ли когда то имел честь служит двугодичником в войсках убиенной временем Советской армии. Было дело. Ваш покорный слуга малость загулял и умудрился поступить не в то учебное заведение в которое стремятся все сообразительные дети хороших родителей. Послужит пришлось, правда младшим лейтенантом. Но поскольку я не всегда был "ботаником" и в детстве наловчился стрелять из рогатки... Кстати Рик ! Вы из рогатки когда то стреляли?
- Мой отец меня натаскивал стрелять из хорошей снайперской винтовки. Так что мое детство к сожаления прошло стороной от подобных развлечений. В отличии от вашего. И я естественно не понимаю в ваших "рогатках" и удочках ничего.
- Это сударь мой не "рогатка" и не удочка, как Вы себе позволили только что выразиться. Хотя.. Что то от рогатки в этой штуковине всетаки есть. У этой штуки четыре ствола, а вот у ее младшей сестрички было два, да и звалась эта сестричка как раз "рогатка". Кстати вот и Максим наш идет сюда. Он то наверное в курсе что мы сможем сделать с этой железякой.
Вздымая облачка пыли к Рику ис Янгелем подошел Максим.
Уважительно погладил по облупившейся краске башни и вопросительно воззрился на собеседников.
-Мы тут с Риком обсуждаем, что можно сделать с помощью этой старой груды советского железа.
-Это из первой партии. Островитяне их прикупили на континенте. Правда почти не использовали. Так пару раз пульнули в воздух и то мимо. Это Вам не Калашников. Тут нужно хотябы пару грамм мозгов. -Сказал Максим и бухнулся в тень, прислонившись к ржавыми катками "Шилки".
- А я о чем ? Давайте на троих скинемся мозгами и запустим это чудо. Тем более что мне как то на ней давали посидеть и пострелять.
И Янгель кряхтя начал карабкаться на огромную, покрытую какими то наростами башню старинного устройства, что то бормоча сам себе под нос.
Рик и Макс улеглись в тени и и вяло прислушивались к возгласам и стуку производимому во внутренностях допотопного монстра.
-Старая еще версия. Тралаля. А это что такое?
Бум!
-Ой! Какой идиот стопор люка сорвал? Интересно, а ты вообще дышать можеш лапочка?
Клац. Клац.
-Не то.. Это у механика наверное включается. А! Вот она.
Клац. В чреве чудовища что то щелкнуло и раздался нарастающий гул.
-Заработало!! Мать моя женщина!! У них еще аккумуляторы не рассыпались. Шас мы тебя будем будить..
Клац.Клац. Хррруп.
-Так .. Ладно.. Это уже сломалось до меня.
Клац. Клац.
И тут башня антикварной техники рывком крутанулась вокург своей оси. С воем рванулись в верх четыре ствола и раздался торжествующий вопль Янгеля.
Я Божество!! Я Зевс!!
Клац Клац. Вой прекратился и Янгель выбрался на башню. С минуту поковырявшись на верхотуре и чем то прогромыхав, он в конце концов спрыгнул к отдыхающим.
Вытерев пот со счастливого лица он встал в картинную позу заведя правую руку за лацкан куртки сообщил.
С сего момента я Ваш ангел хранитель. Ну в смысле, что у меня на пару минут хватит боезапаса попугать окружающих. Сильно попугать. Боекомплект полный. Электрика в норме , гидропривода в порядке.
Короче ! Можно обживать сей приятный холмик и ждать гостей.
-Я всегда сомневался в Вашей искренности Янгель, когда Вымне рассказывали как Вам жалко мучить букашек и бабочек. - сказал Макс.

Крым

Итак именно сегодня я должен вернуться из командировки в Джанкой. Усталый как черт и весь в дырках , в смысле вертолет, от шальной очереди. К 22:00 закончится совещание у комэска и мы потопаем топить свои страхи в пиве. Потом меня резко отпустит я .. как раз остается минут 15 до отскока на остров. Вот тут как раз и нужно выбегать из темноты.
Странно . Если это уже было то почему у меня не осталось воспоминаний о встрече с самим собой. А если не было то как я вообще попаду а Проект 35 если сегодня все срастется по другому?
Бред! Но есть шанс малость что то поправить.
По крайней мере не испортить.

Сибирь
Попытка номер 5
А как все просто! Все что произошло в нашей жизни предопределено. Так дОлжно быть! И не иначе.
Вчера я умудрился справится с идиотской задачей спасения одного одиозного генерала. Крепкий был Генерал. Просто Генеральный. И прочили ему власть с большой буквы.
И до сегодняшнего дня я был уверен, что не упади тогда его вертолет со срубленными проводами ЛЭП лопастями.. И все было бы по Другому.
Ага ! Разбежался. Ну малость поправил кое чего изображая работягу из обслуги. И не взлетел вертолет, везущий претендента в покойники.
А через час швырнуло меня обратно и что я вижу?
Вернее слышу.
А слышу я что в том же самом году , в том же самом месяце, на той же неделе, влетел экскорт Генеральский под обвал на горной дороге и раскатали многотонные глыбы надежду нации по ущелью.
Не судьба.
Вернее как раз наоборот СУДЬБА стране Россия да и всем бывшим ее соратникам по построению Коммунизма, отрабатывать за грехи свои.
Тяжко и безнадежно.
Можно что то мелкое поменять в лично своей жизни - эдакое несущественное.
Фонарь под глаз в школе подвесить обидчику не отомщенному или выиграть джекпот аж в 100 рублей.
Но Судьбу не обмануть. И если написано мне болтаться в этих диких местах, то так тому и быть.

-Давайте уточним данные по задаче.-Янгель вольготно расположился перед монитором и затучал по клавишам.
Те базы данных что дают нам более менее достоверные данные позволяют предположить, что за два дня до принятия фигурантом волевого решения, он
участвовал во встрече с неким господином А. Кроме баз у нас имеются собственные наблюдения и агентурная информация,
полученная опять же Вами Максм через свои каналы. И они подтверждают данные взятые из различных источников.
Итак:
Господин А прибыл в Союз в 15 го мая 84 го. По дипломатическим документам фигурирует как представитель Международного консорциума утилизации ядерных отходов.
Что уже само по себе заставляет задуматься - что нужно было этой организации в нашей стране, которая прекрасно справляется со своими нуждами.
Тем более с ядерными.
Прикрытие достаточно провокационное.
Фигурант встретился с А в Москве в гостиннице Колос. Номер 235. Дата и время встречи 21 мая 18:00 - 19:00
Информации о теме обсуждения нет. Свидетелей естественно нет. Предположений о сути обсуждаемой темы нет.
Однако! Сразу после встречи А срочно улетает в Брюссель и исчезает на три года из поля зрения.
Фигурант возвращается в гостинницу Русь и в тот же день проводит еще две встречи.
Первая - полковник МВД Савинов Владими Григорьевич. Заместитель начальника УВД Москвы.
Прослеживая путь Полковника мы видим , что он очень быстро выбился в Большие люди и после августовского путча технично мигрировал в команду оппозиции.
Однако в 93м году его след терятеся. Увольненние из органов и несколько засветок в коммерческих структурах связанных с опять же той же утилизацией.
Вторая - Некий Фастов Андрей Юрьевич. ФИО скорее всего фиктивны. Однако в дальнейшем это лицо дважды (в 93м и 97м) светилось в Новосибирске в виде
представителя Международной наблюдательной коммисии по разоружению.
А далее наступает темный период.
Вплоть до октября 87 года.
12 октября - Фигурант неожиданно вводит нового человека в кабинет правительства. Давыдов Николай Андреевич - нигде ранее не фигурировавший и по прртийной
лини никем не продвигаемый.
Далее следуют несколько неторопливых утверждений общенародных законов и лозунгов.
Казалось бы ничего особенного. В то время народ развесил уши в ожидании лапши и службы исправно ее выдавали.
14 октября - В Москву прибывает господин А
15 октября - В рамках Международной программы Разрядка организовывается большая пляска в Кремле. Фигурант и А встречаются уже свободно. Жмут руки перед
камерами. Фигурант по обычаю
20 минут гремит в камеры о консенсусе и о том что что то по его мнению кудато "пошлО".
16 октября - Газета Правда выдает пространную статью о якобы свершихшихся наконец свершениях и бурно агитирует народы СССР воодушевится. Кроме воды и
маленького вскользь упоминания о
дружественной делегации из Западных стран - ничего.
20 октября Господин А вылетает в Стокгольм и в тот же день сняты все заместители Председателя КГБ. Назначаются новые люди, причем непонятно каким боком
они относятся к комитету.
Веер замен вершится в течени недели и распространяется в ширь и в глубь.
28 октября - У фигуранта обновленный карательный инструмент.
30 октября Арест Ельцина. Суд показателен и скор. Ворох обвинений. Эшелоны в Сибирь. Верховный совет рукоплещет и приветсвует начинания.
Народ испуганно таращит глаза и начинает разговаривать шопотом.
1 ноября 87 го считается началом того что мы имеем.
-Насколько я понимаю в этом временном отрезке Фигурант уже практически недоступен.
-Охрана у него даже по тем временам была будь сдоров как никак в член Верховного Совета.
Однако у нас есть Господин А, Фастов Андрей Юрьевич и Савинов Владими Григорьевич
которые беспечно разгуливают по Москве в предвкушени встречи с Фигурантом.
-По поводу убеждения Господина А, я сомневаюсь, что мои доводы и давление на совесть его убедят.
-Его просто нужно спугнуть. мыслью что это провокация КГБ и все. А поповоду двух остальных .. Тут нужно малость покопаться в ихнем прошлом.

-МЫ слишком кардинально изменили ситуацию Максим...Слишком!
-Я не предполагал что у Ельцина хватит мозгов устроить расстрел Белого Дома.
-А я? Вершители судеб мира! Мордой нас об стол! Хорошо что он не додумался в панике отстрелить ракеты в сторону Штатов.
-Пока ничего существенного мы не нарушили Проф. Можно отскочить назад и поправить.
-И еще больше все запутать.
-Хорошо Проф . Давайте с начала. Мы начали суетиться после 84 го. До этого момента особых расхождений не было. Насколько я помню -
главный нашим козырем было устранение влияния на Фигуранта со стороны Конторы Господина А и стыковки с ребятками из МВД.
Это мы сделали. Однако мы не учли какие то факторы, которые привели Фигуранта к мысли о переходе
на активное решение вопроса с Комитетовскими спецами.
-Да.. Поругался он со всеми. Затормозив Фигуранта мы дали возможность его оппонентам сплотиться и сотворить это убожество ГКЧП.
Кстати как там было в Москве в это время?
-Суета. Поджилки у народа тряслись. Я про тех кто в креслах. А остальные .. слишком воодушевлены, что ли. Слишком.
Фигурант вообще свалился в ступор и слил Власть Ельцину.
Если бы я его не знал по варианту Первый, то сомневался что это один и тот же человек. Слишком болтлив и слишком безинициативен.
Ведь в первом варианте он задавил мятеж буквально двумя шлепками. Как профи. А Сейчас .. Тряпка.
-Ладно! С ним мы разберемся. Давайте попробуем исправить то что мы уже намешали.
Янгель достал очередной лист и начал энергично, ломая грифель вычерчивать блоксхему.

Рик.
Когда отгремели победные авации и Штаты облегченно вздохнули у меня появилсь мысль.
Интересно меня призовут в окупационные войска или я смогу тихо-мирно отгулять остаток отпущенных мне дней не стрясясь от холода в далекой Сибири?
Красная угроза как то сама сникла и из за океана вместо мрачноватых угроз доносились слухи о бардаке творящемся в бывшем СССР.
Интересно, что же такое там случилось если в течени месяца такой монстр сумел разложиться, да еще без стрельбы баллистическим торпедами в нашу сторону.
Вернее стрельба все таки была, но наши бравые парни сбили все семь штук ракет, пущеных из района Гренланди по Вашингтону и заодно утопили
советскую субмарину во льдах Арктики.
А потом Советы сами стали стрелять по своим же. Не так сильно, но CNN регулярно сообщало о сметенных мятежных городах и воинских частях
поджаренных верными Москве ракетчиками.
Не завидую Максу. У него была очень насыщенная жизнь.

Осмысление
Янгель склонился к столу и энергично начал черкать карандашом по листу бумаги.
Смотрите Максим ! Вот основание дерева так сказать его корень. От корня вверх идет мощный ствол. От ствола на различных уровнях начинают отходит ветки. От веток идут в разных направлениях ветки потоньше заканчивающиеся сущей безделицей. Теперь вспомните как выглядит настоящее дерево.
Листья .. Листья растут практически всегда на ветках. Именно на тонких ветках.
-Если честно Проф я пока не могу уяснить какое это имеет отношение к нам и к нашим постоянным провалам.
-Вдумайтесь Максим. Вспомните кто дает листья в дереве? Правильно ! Молодые ветки.
А Ствол и ветки потолще несут функцию поддержки и подпитки молодых веток.
-Мы то тут причем?
-Мы тут как раз очень даже причем.ВЫ пробовали изменить направление ветки на дереве? Приложили определенное усилие , ветка согнулась , отпустили , ветка вернулась на место. Тоже самое происходит с попытками изменить существующее положение вещей.
Ваша попытка спасти Лебедя. Кхм. Наша попытка. Так вот - эта попытка завершилась возвратом ветки в прежнее положение. Ситуация в корне не изменилась.
Тоже самое произойдет если мы с Вами задумаем и исполним в отношени чего либо и кого либо в принципе. А знаете почему ?
-Изменение в принципе невозможно? А как же наши утехи тут , на острове?
-Изменения возможны! Но есть пара поправок. Вы можете изменить в своей прошлой жизни только то что связано с Вами сударь мой! Но в частностях!
Представим, что Вы решили убрать возможность попадания на сей замечательный островок своей персоны.
Налицо парадокс. Вы вмешиваетесь в события 10 летней давности и мешаете себе устроить очередную глупость. Что происходит? Выворачиваясь из одной ситуации вы попадаете в другую почти 100 % воссоздающую прежнюю линию развития Вашей жизни. Потому как если вы добьетесь критичных изменений в Вашем поведении , кто в конце концов сможет Вас к этому подтолкнуть ? ВЫ ведь не попадете в зону действия Обьекта 35.
НО! Размышляя я наткнулся на поразительный вывод. Поразительный и оскорбительный для нас всех.
Лист на ветке это события в Вашей жизни.Моет ли один лист изменить направление роста ветки? Нет конечно! А десяток листов? Или сотня?
Может! А это значит что в каждый момент времени своей жизни Вы или я или любой другой человек двигаясь в задуманном направлении будем воздействовать на свою ветвь. Ведь листья это события НАШЕЙ жизни. Все листья.
- И что тут оскорбительного?
-я продолжу Макс только несколько другой аналогией. Представте себя каплей воды в несущемся по склону потоке. Что может одна капля воды в потоке ? НИЧЕГО! И эта капля осознавая что она ничего не может - НИЧЕГО не предпринимает , хотя прекрасно понимает что разумнее было бы потоку не срываться с отвесной стены у повернуть малость в сторону и влиться в горное озерцо , а там продолжить путь. Капля думает что кто то за нее сделает правильное решение и выполнит то что разумно. И так каждая капля думает. И от этого ничегониделанья всех капель поток докатывается своей безмозглой и ленивой массой капель обрушивается со скалы разлетаясь в туман.
Скажите Макс ! Вы сделали все для того что бы наша с Вами Родина не превратилась в помойку и скопище кровососущих паразитов на ее теле ?
Я честно признаюсь, ни сделал Ничего. Ничего что бы исправить направление по которому наша страна катилась к обрыву. А нужно было ДЕЛАТЬ . Каждую секунду , каждый день каждый вдох.
Вот это как раз и оскорбляет - когда понимаешь что ты позорно бежал. Отвернулся в тот момент когда твою любимую насиловали. Когда твари в качественных костюмах облепили больное тело и присосались к нему высасывая кровь.
Мы все, весь народ нашей страны, просто отвернулись и думали что нас это не коснется.
Коснулось Максим .. Предательство не прощается. Иуда повесился а нам предстоит худшее. Мы должны забыть о том что мы предали.
И мы все это время пытались забыть.
Когда не помнишь, что ты был человеком не страшно становится свиньей.
Вот так кто..
Янгель ухватил со стола полупустую бутылку и запрокинув голову влил в себя несколько глотков.
- Интересный вывод Проф.. Идем искать веревку и мыло ?
- А есть варианты ?
- Варианты всегда есть. Как вы сказали ? Листья на ветке это события в нашей жизни..
Это значит, что я могу постоянно воздействовать на ветку. Постоянно сгибать ее в нужном направлении. Сгибать не только свою ветвь , сгибать и убеждать тех кто когда либо встречался со мной при жизни. И не только в прошлом но и начиная с этого момента постоянно. Пока меня кто то не остановит.
Рик ты с нами ?

Вариант окончания ( Рабочая версия )
Свист проникает под черепную коробку. Свист очень странный. Он уходит и опять возвращается. Неумолимо. Как будто бы кто то пытается вытолкнуть меня с этой вязкой глубины. Я пытаюсь всмотреться в глубину. Она пересечена множеством извивающихся линий. Они постоянно меняют свой цвет и направление. Как будто клубок змей. И я внутри этого клубка. Только змеи больше похожи на медленные молнии. Они двигаются. Как бы переливаясь внутри себя каждая из змей пропускает через себя маленькую искорку. Это завораживает.
Ну почему этот свист так настойчив? Он не дает мне сосредоточится на том что бы наконец понять , что же всетаки означают эти красивые танцы.
Откуда это ? Я надоедливо отмахиваюсь от этогй нудной гудящей ноты, но она опять и опять пробивает в моем умиротворении неглубокие ямки.
Змейки ! не разползайтесь! Не пугайтесь я же с вами!
Куда же вы? И вот вокург меня пустота.. Только свист прилетающий из ниоткуда и это бубнящее Ввввсссссееееббббууубббубббуууддддееедддееееет...
В глаза вдруг бьет ярчайшая вспышка. Еще! Еще одна. Ну почему мне не дают покоя?! Очередная вспышка прорезает все вокург и оставляет свет. Свет начинает потихоньку приобретать очертания каких то пересекающихся темных линий на фоне синевы в которой впречатан ослепительно белый круг. По синеве медленно медленно проплывает что то знакомое. Раз ра разом это знакомое перекрывает слепящий круг и из внешнего мира прорывается тот самый свист. И опять Бубу-бубу-бубу.
Я начинаю чувствовать боль. Как же было хорошо там в темноте с моими змейками.
С болью приходят другие ощущения. Мое тело ритмичто потряхивает и с каждым толчком я чувствую как моя больразлитвается по правой ? У меня уже есть стороны ? По правой стороне тела. Оказывеется у меня есть теперь тело? Бубу-бубу-Бубу.
Это Бубу-бубу приползает откудато с левой стороны. Мне очень нужно увидеть кто же меня оторвал от моих змеек. Синии квадраты начинают сползать в право и вместо них я вижу белое пятно на котром постепенно проявляются два глаза. Что то знакомое. Я видел эти очертания. могу вспомнить что это. Бубу-бубу-бубу звучит белое пятно. Как же больно!
Я прикрываю глаза и решаю что не буду обращать внимания на то что мне не дает нежится в темноте. Но белое пятно стоит перед глазами и постепенно начинает прорисовываться. Это лицо. На лбу у лица свежий шрам. Я знаю кто это! Я даже могу припомнить имя лица! А надо ли мне это? Нет. Я хочу к змейкам.
Все будет хорошо Рик. Ты жив , а это главное. Наши эскулапы заштопают тебя.
Цепочка бубу-бубу-бубу начинает распадаться на куски и каждый кусок в отдельности обрастает образами.
Рик это имя. С ним что то случилось, но не слишком плохое. Его спасут.
Рик. Я гдето слушал это имя. Давно и часто. Возможно так звали меня ?
Тогда это у меня проблемы и меня собираются штопать.
Значит пропадет эта больв боку. Скорее бы. Змейки опять начинают сплетать узоры. Свист не кажется таким назойливым, а бубубубубубу теперь роднее. Кто то заботится обомне. И все будет хорошо. Все будет хорошо.

Историческая справка
USS Constellation (CV-64)) - американский авианосец заложен 14 сентября 1957 года на верфях в Нью Йорке. Ввод в состав флота состоялся 27 октября 1961 года.
С начала 90-ых «Constellation» участвовал в нескольких операциях в Персидском заливе.
Авианосец был выведен из состава флота 7 августа 2003 года и передан в состав группы сопровождения проекта «35»
В настоящий момент является флагманом Мобильной группы сопровождения проекта «35» в Индийском океане.

1992г. Красноярский край


Рецензии