Уэн Спенсер Эльфдом Глава 4 Три Эсва

ГЛАВА 4: ТРИ ЭСВА ДО ПОЛНОЙ КОЛОДЫ

Тинкер провела весь вечер, изучая сделанную Синим Небом запись битвы с варгами. Она прогнала ее через видео-редактор, чтобы выделить домана и по кадрам определить, как они используют свои заклятия. Синее Небо заснял, как Настоящее Пламя применяет огненный удар, Драгоценная Слеза — предсказывающее заклятие, и как оба эльфа Клана Камня запускают свои щиты. Огненный удар немного пугал ее. Он выглядел настолько просто, что она еле сдерживала себя, чтобы не опробовать его на практике. Однако, ее любопытство зачастую было смертоносным для всех окружающих. Мешало то, что она не была полностью уверена, как принц направлял и ограничивал силу атаки. Тинкер легла в постель, гадая, как можно упражняться в использовании заклинания, не боясь поджечь все вокруг.
Ей снилось, что она снова на поле для стрельбы из лука Аум Ренау. Она стреляла горящей пастилой на палочках по механическим целям, которые секаша использовали для тренировок. Загоревшись, похожие на варгов мишени каким-то образом бешено разбежались во все стороны, как сумасшедшие пылающие овцы. Боясь, что они спалят весь замок, она потерянно бродила в поисках Магических Камней, чтобы вызвать ливень и убрать варгов.
Она постепенно проснулась в теплом гнездышке из простыней, еще пахнущих Ветроволком. Образы крутились у нее в голове. Она размышляла о хитроумных ловушках, чтобы поймать и удержать горящих варгов, пока полностью не проснулась и поняла, насколько глупым был весь сон.
Однако он напомнил ей, что за три недели в Аум Ренау, она только один раз подходила к Магическим Камням. С воздуха они были похожи на гигантские валуны черного гранита, но вблизи было видно, что они состояли из каменных слоев, исписанных заклинаниями и соединенных джамперами, прямо как электронные платы. И почему она не потратила больше времени на их изучение?
«Это не важно» - ответила ей Воробьиха, когда Тинкер впервые увидела их с воздушного корабля.
О, да, все правильно. Воробьиха позаботилась о том, чтобы она не подходила к гранитным валунам. Так странно - теперь, оглядываясь на все произошедшее, ясно видно, как Воробьиха хотела оставить Тинкер беззащитной в момент, когда ее похитят Они. Все могло пойти совсем иначе, будь она способна установить свои щиты домана. Но даже сейчас Тинкер не могла полностью осознать, почему Воробьиха предала ее.
«Я использую Они, чтобы исправить все ошибки» - сказала Воробьиха. - «Я верну правильный ход вещей».
Как будто это бы сработало. К чему еще может привести заполнение Эльфдома Они, кроме как к истреблению эльфийской расы? По количеству Они насчитывали миллиарды особей, против нескольких миллионов эльфов. Очевидно, Они плодились как кролики. Эльфы убивали всех попадающихся им Они, боясь, что даже одна пара может народить достаточно, чтобы перечислить их. И как Воробьиха собиралась избавиться от Они после того, как мир изменится по ее желанию?
Донесся шепот мужских голосов - Пони поприветствовал Ветроволка. - «Брат Волк».
«Маленькая Лошадка» - приветливо откликнулся Ветроволк. - «Она до сих пор спит».
«Хмм?» - произнесла Тинкер, показывая, что уже проснулась.
Ветроволк подошел и поцеловал ее. - «Спи дальше. Твое тело еще излечивается».
Она простонала, понимая, что после этой фразы Пони опять станет слишком заботливым. Как по сигналу постель прогнулась - Пони скользнул к ней под бок и обнял. Он всегда спал только в свободных хлопковых штанах, так что Тинкер оказалась окутана в приятную теплоту его кожи, обтягивающей мощные мускулы. Убедившись, что она была прикована к кровати ее Первым, Ветроволк продолжил одеваться. Тинкер застонала, пытаясь протестовать тому, что, во-первых, они вдвоем напали на нее, и, во-вторых, что Пони лежал около нее весь такой сексуальный и доступный, а Ветроволк только это поддерживал. Это был еще один маленький аспект жизни эльфов, который полностью шокировал ее. Эльфы руководствовались следующей логической схемой:
ЕСЛИ Волк Который Правит ТОГДА (Тинкер + Волк Который Правит) ИНАЧЕ (Тинкер + Пони).
Все (кроме нее) понимали, что взяв Пони в телохранители, она также сделала его своим «парнем для секса» в отсутствие мужа. Эльфы объясняли это тем, что бессмертие и естественные инстинкты рано или поздно приведут к желанию иметь нескольких партнеров для секса, что тебе все равно захочется закрутить со своим сексуальным телохранителем, и, к тому же, этот телохранитель полностью безопасен, что нельзя сказать о каком-нибудь незнакомце вне семьи. Все (кроме нее) вполне спокойно отнесутся к ее занятиям любовью с Пони. Она же чувствовала себя виноватой просто оттого, что находясь в его объятиях, хотела ближе прижаться к нему. Все усугубляло то, что он уже мягко зарылся носом в ее волосы и водил губами по кончикам ее ушей. Она чувствовала преступное наслаждение.
Тинкер снова протестующе застонала, вырвалась из объятий Пони и села. - «Нечестно так на меня набрасываться».
Ветроволк ухмыльнулся ей, сел на край кровати и принялся натягивать сапоги. - «Я мог позвать и Дисгармонию».
Дисгармонией он называл Яростную Песню. Боже, она никогда не вылезет из постели, если Пони с Яростной Песней вместе решат, что ей лучше лежать. Тинкер стукнула Ветроволка, к своему несчастью использовав правую руку. Боль пронзила поврежденную кость. Тинкер свернулась вокруг нее, шипя от мучительного ощущения, в то время как оба эльфа склонились утешить пострадавшую.
«Извини, любимая» - Ветроволк позволил Пони снова обхватить ее — верный знак того, что ему надо было срочно куда-то идти.
«Все в порядке» - проворчала Тинкер. - «Куда ты идешь?»
Ветроволк вздохнул. - «Мы до сих пор пытаемся выяснить, где прячутся основные силы Они. То, что в Питтсбурге проживают около двадцати тысяч тэнгу, доказывает, что здесь гораздо больше Они, чем мы подозревали. Питтсбург настолько огромен и заполнен заброшенными зданиями, что Они могут быть где угодно. Мы словно боремся с тенями».
«Будь осторожен». - Она планировала тренироваться в управлении заклинаниями, так что ему не нужно оставлять с ней две Руки. - «Возьми все три Руки. Если я выйду из анклава, то буду ходить там, где есть копы и ЗМА».
Он поцеловал ее в лоб. - «Я буду осторожен, моя дикарка». - Он кивнул Пони. - «Охраняй ее, Маленькая Лошадка».

«Маковая лужайка» была самым старым и большим анклавом Питтсбурга. Ее внешняя стена достигала четырех с половиной метров в высоту и имела защитный щит, который при включении делал анклав практически непроницаемым. Территорию патрулировали двадцать  охранников касты лэдин. Разнообразные флигеля и вспомогательные здания формировали вторую линию обороны вокруг внутреннего двора, заполненного персиковыми деревьями. С внешней стороны здания сверкали голыми стенами, все имеющиеся окна выходили на внутреннюю сторону двора. Маленький фруктовый сад был самым безопасным местом в Питтсбурге.
Ради своей Руки Тинкер устроилась на месте, откуда она видела весь тренировочный зал, когда его огромные двойные двери были открыты во внутренний двор. Освободившись от необходимости проявлять чрезмерную бдительность, ее Рука воспользовались возможностью посостязаться друг с другом.
Чтобы безопасно использовать огненный удар и найти другие заклинания, которым она может самостоятельно научиться, ей надо расширить зону поиска. Тинкер принялась ползать по питтсбургскому интернету. Он представлял собой изувеченное приемное дитя Земной глобальной сети, но все же имел свои плюсы. Первый контакт с эльфами произошел около тридцати лет назад. Она рассчитывала найти намного больше записей с Ветроволком, использующим магию, но, похоже, ему не так часто приходилось применять тяжелую артиллерию.
Было только одно видео его боя. Оно было снято в ходе первого Запуска. Она сотню раз видела эту запись, но не догадывалась, что это был Ветроволк, потому, что он так и не оказался в кадре. Этот клип чаще всего проходил под названием «Что за хрень?», так как именно эту фразу постоянно повторял офицер человеческой армии в кадре, в то время как танки волчками улетали вдоль улицы, а «хаммеры» превращались в лужи расплавленной лавы. Из-за этого повторения, вся сцена выглядела довольно забавно, особенно с правильно подобранной музыкой.
Было много записей мужественного и величественного Ветроволка, не раскидывающего при этом танки. Она обожала наблюдать, как он легко движется в политическом танце, бесконечно терпеливый и непреклонный. Он знал, чего хочет, знал, как это получить, и не останавливался, пока не достигал своей цели. Ветроволк был единственным, кто мог сравниться с ней в создании огромных планов и воплощении их в жизнь. Она чувствовала, что он был ее второй половиной. То, что он был еще и красив, богат, могуществен, чертовски сексуален, нежен, терпелив и безудержно влюблен в нее, было только кстати.
Обнаружив, что она уже с час как ищет не в том направлении, Тинкер удалила Ветроволка из поисковой строки и ввела Принца Настоящее Пламя. Она нашла богатый архив записей битвы с черной ивой в Нортсайде. Судя по всему, ее неудавшаяся попытка остановить черную иву дала время людям установить видеоаппаратуру. Из нескольких записей ей удалось собрать цельный бой. К ее раздражению, похоже черная ива (пытавшаяся ее съесть) сразу распознала превосходящие силы и ударилась в отступление, когда принц превратил ее в кучку углей. Увеличивающаяся дистанция между деревом и домана дала Тинкер нужный угол обзора, чтобы рассмотреть, как принц контролирует заклинание огненного удара. Однако, ни одна из камер не запечатлела, как он запускает свой крутой защитный щит.
Она плюхнулась обратно на подстилку и вытянула руки к небу, рассматривая растопыренные пальцы. Сколько возможностей скрыто от нее. Пока ей удалось разобраться только в защитном щите Клана Камня и атакующем заклятии Клана Огня — в теории. Тинкер даже не была уверена, что сможет воспользоваться силой Магических Камней Клана Огня.
«На Аум Ренау соединены эсва Клана Огня и Клана Ветра?» - спросила она небо.
«Да, так и есть». - голос Пони был размеренным и спокойным, несмотря на то, что он одновременно отбивался от Маленькой Цапли, Дождевой Лилии и Облакохода. - «Защищайтесь!»
Тинкер оглянулась и увидела, как Пони крутанулся назад и на его место встала Яростная Песня, грациозная и сильная, блокирующая атаки мечом для тренировок. Они были прекрасны, как танцоры во время выступления. Все широко улыбались: им нравилось сражаться, даже просто друг с другом. 
Яростная Песня продолжила разговор. - «Прибыв в Западные Земли, мы первым делом установили камни для обеих эсва на Аум Ренау. Ту зиму мы спали меж них, согреваемые их жаром и защищенные их щитами».
Камни генерировали постоянный щит, способный отразить ядерный удар. Насколько она поняла, щит являлся не только защитой, но и предохранительным клапаном для огромного озера магии под камнями, забирая на себя излишнюю силу, если никто ей не пользовался.
«И эсва Огня присоединена к Клану Камня, а к Клану Ветра?»
«Ветроволк может использовать обе эсва». - ответила Яростная Песня. - «Так как он использовал себя в качестве образца при твоем превращении из человека в эльфа, ты, скорее всего, сможешь использовать эсва Клана Огня после должной тренировки».
Тинкер опять взглянула на свои руки.
Мать Ветроволка была из Клана Огня, а отец — из Клана Ветра. Из их десяти детей только Ветроволк мог использовать обе эсва. Из своих знаний о генетике Тинкер вывела, что при зарождении ребенка природа подбрасывает монетку. Орел — у новорожденного будут белые волосы Клана Огня. Решка — черная шевелюра Клана Ветра. Как Ветроволк получил обе эсва? Может, это как с группой крови? Если у матери тип А, у отца - тип В, то ребенок может иметь группу АВ. Но, похоже, это было не так. Иначе, следуя статистике, половина братьев и сестер Ветроволка обладали бы обеими эсва.
Рецессивный ген тоже не мог объяснить этой ситуации. Будь все дело в нем, Тинкер бы не имела доступа к эсва Клана Камня. Прошло уже шесть поколений с того момента, как ее эльфийский предок оказался заперт на Земле и женился на человеческой женщине. Если бы ген был рецессивным, он бы уже давно испарился в результате натуральной селекции, вместе с бессмертием, заостренными ушами и миндалевидными глазами.
Она заметила какое-то движение и внезапно оказалась зажатой между Пони и Яростной Песней в режиме полного Щита. - «Что случилось?»
Лимонное Семечко была мажордомом Ветроволка и, как следствие, главой всего обслуживающего персонала (к своему стыду, Тинкер долго считала ее всего лишь очень любящей покомандовать поварихой). Девять тысяч лет жизни сделали Семечко бесконечно спокойной. Она ждала в нескольких метрах от них, сложив руки на животе в такой позе, которая, как Тинкер уже выучила, обозначала, что кто-то явился в анклав с официальным визитом. - «Имбирное Вино хочет поговорить с тобой».
«Конечно» - Тинкер поднялась.
Только недавно Тинкер научилась различать касты по внешнему виду. Те, кого она всегда считала «высшей кастой», по-настоящему относились к касте ниваса. Клан Кожи привил им врожденную элегантность, красоту и чуткость. Они использовали свои таланты, чтобы управлять анклавами как дорогими отелями. В отличие от других членов Клана Ветра, они не обязательно были черноволосыми и голубоглазыми. Имбирное Вино могла похвастаться великолепной темно-рыжей прической и изумрудными глазами. Хотя она компенсировала это, укутавшись в синие шелка Клана Ветра.
Владелица анклава поклонилась и нерешительно произнесла. - «Я, я беспокоюсь за кузена».
Судя по тому, как Пони напрягся, это были плохие новости. Тинкер не могла вспомнить, кто был кузеном Имбирного Вина.
«Почему? Что случилось?»
«Вчера он привел в мой анклав эльфийку Клана Камня. Никого из домана не было, поэтому он поговорил с Первой Сына Земли. Мало того, что Царапина от Шипа отказалась брать на себя ответственность за эту пришедшую, она еще и заставила кузена позаботиться о ней, и, затем, она угрожала ему».
«Царапина от Шипа как-то навредила Масленке?» - спросил Пони.
«Масленке?» - Тинкер как будто схватилась голыми руками за линию высокого напряжения. - «Что Царапина от Шипа сделала с Масленкой?»
«Она не навредила ему» - ответила Имбирное Вино. - «Но эта сучка из Клана Камня — она абсолютно ничего не соображает. Кто знает, что ей взбредет в голову, а священная будет винить во всем кузена».
В какую чертовщину успел ввязаться Масленка? Тинкер надо было с ним увидеться и лично убедиться, что все в порядке. Она направилась к каретному двору, где стояли Роллсы, зная, что ее Рука последуют за ней.


Рецензии