Лунатики

-Смотри, - воскликнула Ленивка, - там, рядом с нашим лунным домиком какие-то существа! Ой, какие они смешные. Ножки тоненькие. Шляпки остроконечные, как у алхимиков, полосатые. У одних полоски фиолетовые с черными, у других зелёные, красные. И у всех… хвостики, как мы недавно в зеркале-дразнилке видели на стене кратера.

-Ну, вот и местные жители, лунатики, - сказал Великан, давай с ними пообщаемся!

-Ой, я не знаю лунный язык, - засомневалась Ленивка.

За разговорами друзья вплотную приблизились к живописной группе незнакомцев.

-Нет ничего проще. Надо сначала говорить на своём языке, дублировать слова жестами и слушать как это же назовут собеседники. Запоминать и … пожалуйста! Говори на другом языке.

-А вот и мыыыыыыы, землянеееее, - пропищала наивная Ленивка.

В ответ Лунатики молча уставились на пришельцев круглыми немигающими глазками.

-Не так надо, Ленивка, - сказал Великан и, уже обращаясь к аборигенам:

«Я Ве-ли-кан! Это это Ле-нив-ка!». И ударил себя в грудь огромным кулаком.

Лунатик в центре группы с интересом наклонил вбок головку и тоже сильно ударил в свою грудь крошечным кулачком и что-то пропищал. Но не рассчитал свои силы и чебурахнулся, смешно другая высоко задравшимися тоненькими ножками.

Наши путешественники прыснули от смеха и с трудом сделали серьёзные мины. Первый межпланетный контакт все же… Великан аккуратно двумя пальчиками поднял и поставил на ноги представителя инопланетного разума, надел обратно на его головку свалившийся колпачёк в черно-фиолетовую полоску и наклонился к нему ухом, чтоб лучше слышать. Тот указал на себя пальчиком и произнёс:

-Улло-ё!

-Ничего себе, имячко, - тихонечко заметила Ленивка, - Улло-Ё…

Предводитель тут же повернул к ней голову и девочка стушевалась… Существо с пушистым хвостиком в колпачке с зелёными и белыми полосками, то что справа от предводителя пропищало:

-Ми-мо-ля.

И плавно указало на себя трёхпалой ручкой.

-Это девочка, девочка!! – Обрадовалась Ленивка, - Видишь какой у нее пушистый хвостик, мы же обсуждали с тобой, - по-моему еёё имя означает «цветок». Она показала эдельвейс собеседнице и та радостно закивала изящной головкой на тонкой шейке.

-Конечно девочка, конечно цветочек, - сказал Великан, - давай узнаем сколько им лет.

Он показал пальцем на себя, протянул вперед растопыренную пятерню и добавили еще 3 пальца другой руки.

А Ленивке 15 лет, - и сопроводил слова характерными жестами: три взмаха растопыренной пятерни.

Предводитель лунатиков тоже стал махать своей трёхпалой ручкой…

-Оооййй, - у меня рябит в глазах, - ужаснулся Великан, - кажется ему 300 лет, нет… 1500… нет – миллион!!

-Дааа? – сказала Ленивка, - Что-то я их бояться начинаю.

-Бояться нечего, - ответил Великан, - по-моему это дети.

-Дети по миллиону лет?? Вот это детки… Тогда сколько же их родителям!?

-Думаю, что не меньше миллиарда, - сказал Великан. – Представляешь, мы на Земле были еще микробами, а они ужу наблюдали за нами… Они не могут быть злыми. Это высший разум, он не бывает плохим.

-Я кушать хочу, попроси, что они едят, у них есть шоколад? - пропищала Ленивка. Ей абсолютно не хотелось рассуждать о высоких материях.

Великан показал на свои губы и сделал несколько движений…

-Они говорят, что на луне для них полно пищи, но нам она не подойдёт, а шоколада у них нет, но они синтезируют его в 5 секунд… Смотри, Ленивка, у тебя в руке шоколадка!


-Ой, и правдааа. К тому же «ЛЕНИВКА» называется. Мой любимый шоколад! Они волшебники?


-Типо того. На такой стадии развития разуму не нужна какая-то техника и вообще много чего не нужно. Они шоколадку сделали силой мысли… Раз так, я попрошу у них жареного кабана в румяной корочке. Тоже проголодался что-то…

Возле ног друзей вмиг возник торчащий из луны вертел с огромной ароматной жареной тушей.

-Ам-ам, ням-ням… На, Ленивка, оторви зубами себе кусок. Что питаться одним шоколадом-то…

-Уууууууу. Аммммм. Ням-ням-нямммммм… А попить?

-Пожалуй, попрошу у них амброзию. Давно слышу о ней но никогда не пробовал…

Ну, они и правда волшебники. Вот она. Пью… И ты пей, Ленивка. Оооо…я растворяюсь, моё тело невесомо. Лёгкий ветерок, запахи горных вершин, альпийских лугов, мокрой пыли после грозы, цветущей сакуры.

- Какой необыкновенный напиток амброзия… Только ты не улетай от меня, Великан, как же я буду без тебя одна…на Луне?

-Нет, что ты, девочка, я всегда с тобой. Это я рассказываю тебе свои ощущения просто от волшебного напитка…

- А спроси, были ли у них войны?

-Говорят, что войн у них не было. Войны – это мышление дикарей, а они разумные.

Вселенной правит любовь. Так предрешил Создатель. Они любят всех, и нас с тобой тоже.

-Спасибо, милые лунатики, мы вас тоже любим!..

Как хорошо мне здесь, Великан… уютней даже стало. Они очень милые и мудрые… всё знают. У нас теперь такие чудесные соседи! И домик наш будет под присмотром… Давай всегда их спрашивать, если возникнет, какой-нибудь трудный вопрос…

-Конечно, Ленивка, мы обязательно будем сюда часто теперь прилетать и общаться с новыми друзьями…

Друзья вернулись на Землю и спрятали ракету под лестницей в зелёном домике Ленивки… до следующих сказочных полётов.

До свидания, Луна!!! До свидания!!!


Рецензии
Жить в мире и согласии - какая прелесть!
И почему у землян всё иначе...

Елена Серженко   20.11.2021 14:19     Заявить о нарушении
так живут сказочные герои.

Алёна Кор   21.11.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.