Обращение к осени

Зачем стучишься ты в окно своим настойчивым дождём и так красиво отстукиваешь степ? Намёк понятен- пришла ты разбудить мою любовь  к тебе. Пока я вижу твой каприз: замедленным движеньем берёшь ты в руки краски и небо синее и солнечные дни прохладой красишь, лишь слегка даёшь оттенки, манишь...Но посмотри-ещё цветут вовсю цветы, а ты..... Но скоро жёлтого и красного внесёшь в поля, леса: вечнозелёные деревья отступят на задний план и станут фоном для листопадных . Сумеешь одеть ты их в багрянец ,золото, что так притягивают взоры.
 Знаю - умеешь  устраивать охоту на свои осенние причуды моды, их краски так влекут мой жадный взор.   Приду.  Без колебаний. И  буду любоваться твоим искусством заманивать к себе. Мне б только встать пораньше и ранним, ранним утром пойти в то место, то удивительное, то самое , где сосен вершины вырастали на   глазах из разлившегося морем тумана, который таял, таял, таял в замедленном, нежном вальсе, как будто, приоткрывая тайну , приглашал полюбоваться на свой фантастический танец, а сам, как великий маг, незаметно исчезал в пространстве, виртуозно поднимаясь в небо.....
 Коротким был тот миг, но так прекрасен, что сердце не смогло сдержать слова и закричало эхом,-
Красота-та-та-та-
-а-а-а-а-а-а-.........


Рецензии
Томочка, привет!
Трогательно!
Ярко и красиво!
Очень понравилось твое обращение!
Светлых дней!
Радости!
С ЛЮ

Валентина Егорова   08.11.2014 00:48     Заявить о нарушении
Привет, дорогая!
Спасибо тебе за трогательный отзыв!

Прости, что редко захожу...
Время, время, где б его побольше взять...

И тебе всех благ, Валечка!

Тома Тачеева   08.11.2014 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.