Ледяной коготь

                Ледяной коготь

                "Надежда не умирает последней-она не умирает никогда"
                Не важно какой ты снаружи-важно то, что внутри тебя"

                Глава 1

     В городе Штормград, расположенном в северной части королевства людей, наступило утро. Жаворонки своим звучным пением оглашали уход ночи из города.Первые лучи солнца уже начали проблескиваться в домах, заставляя самых отъявленных любителей поспать все таки проснуться и выйти из сонного царства. Город начинал жить.
        Стали открываться рынки,трактиры, из домов начали выходить люди, спешившие по своим делам:кто-то торопился на работу,кто-то к друзьям, кто-то за едой на рынок, а кто - то просто за очередной выпивкой. Но вот из одного дома вышел юноша,лет 20-ти, с волосами каштанового цвета. Судя по его темпу ходьбы, он очень торопился куда-то.Но вот, он зашел в трактир, расположенный недалеко от главной площади города, что делало его прекрасным местом для утреннего бодрящего напитка.
   -Кружку эля пожалуйста,-попросил наш герой у бармена.
     -Ты как всегда рано, Эзраэль,-сказал трактирщик.
  -Есть какие-нибудь новости?
  -Да особо никаких. Вчера вот подрались наши главные забулдыги-Иршен и Лордж. Ох и отметелили же они друг друга!-со смехом сказал трактирщик.
-Они то любители подраться!-сказал с ухмылкой Эзраэль.
Тут в трактир зашел ещё один молодой человек.
-Здравствуй, Гилрой! Как поживаешь?
-Да ничего, бывало и хуже! Начинаю изучать магию. Пока без особых успехов-чуть дом своего учителя не спалил,вызвав духа огня.
  -Ладно ничего, и не такое бывает. Вот,Шельва, начинающая колдунья-чуть не отправила свою школу в Астрал,но слава Зевсу всё обошлось.
       Все засмеялись. Но вдруг, их смех прервал вход в трактир юноши, лет 25,который с улыбкой поздоровался со всеми и уселся за стол рядом с товарищами. На удивление всех, он был слишком легко одет для наступившей тогда зимы:оборванная рубашка, какие-то штаны с заплатками и легкие сандалии, совсем не подходившие для стоящей погоды. Глаза его были голубыми, как чистый синий цвет,волосы черного цвета, нос средней длины, а кожа была бледной, как снег.
     -Стакан воды, пожалуйста,-попросил юноша.- И, если можно, побольше льда.Кубиков,так, 40.
     Друзья переглянулись. Естественно-кто в 20-ти градусный мороз пьёт воду с 40 кубиками льда в кружке!!! Когда бармен принес кружку, юноша, поблагодарив трактирщика, выпил целую кружку залпом, притом не оставив ни единого кубика льда в ней!
   Это повергло их в такой шок, что рты у них не могли закрыться несколько минут. Тем временем, юноша, поблагодарив трактирщика, заплатил за кружку и удалился.
                Глава II
Когда друзья вышли из трактира, они первым делом начали обсуждать странного молодого человека.
  -Да уж!-сказал Эзраэль.- Такое не каждый день увидишь! Он точно откуда-то с крайнего севера! Мне бы и 2-х кубиков льда хватило, а тут 40! Тебе не показался он немного странным?
 -Да,-ответил его друг.- Надо бы за ним проследить.  Владелец сказал, что он каждое утро заходит в трактир. И ещё: он ни разу, по словам трактирщика, и капли алкоголя в рот не брал! Даже по праздникам!
 -Это странно! Я бы понял еще, если бы работа, служба, да и то можно выпить, даже немножко! А он...Ладно, мне ещё на службу-у меня сегодня тяжёлый день.
-Ух,удачи. Тогда до вечера.
-Хорошо,пока,-ответил Эзраэль. После этого приятели разошлись.
     Вечером, уставшие друзья встретились в парке и, как всегда, решили пойти в трактир. Когда они пришли, трактирщик встретил их радостным возгласом и разрешил войти.
   -По кружке эля, как всегда?
   -Да,пожалуй
Трактирщик быстро взял 2 кружки и с такой же скоростью налил в них эль.
   -Вот, прошу!
   - Спасибо,-хором сказали друзья.
Эзраэль и Гилрой сказали тост, и вместе с трактирщиком,который уже успел налить себе пиво, выпили пол-кружки.
  -Итак,-сказал Эзраэль Гилрою,-помнишь наш план?
  -Да,-ответил Гилрой, допивая эль.
   -И помни: веди себя естественно!
      Они уже допивали пятую кружку, когда вошёл юноша,которого они видели вчера в трактире. Все сразу притихли. Он уселся за стойку и попросил у трактирщика, на этот раз, сок из апельсинов с 16 кубиками льда. Друзья переглянулись. Трактирщик налил сок и поставил его на стойку бара. Тот, отблагодарив, выпил стакан залпом, даже не поперхнувшись. Затем юноша заказал баранью ногу.
"О: а вот это уже будет поинтереснее!-подумал Эзраэль.-Если он съест ее в один присест, я побреюсь на лысо и уйду в монастырь".
В тот момент, когда юноше принесли баранью ногу, он просто и представить себе не мог, что оказался просто счастливчиком, из-за того, что не сказал обещание вслух, иначе остаток своей жизни он бы действительно провел в монастыре побритым на лысо!
   Юноша, получивший отменную порцию мяса, съел ее, точнее сказать проглотил ее в один присест. Трактирщик, который был уже в преклонном возрасте, схватился за голову и упал на стул, который оказался, по счастливой случайности, рядом с ним. Эзраэль и Гилрой, более нервоустойчивые, остались стоять на месте, но от увиденного им тоже стало не по себе. Трактирщик, придя в себя и опомнившись от увиденного, встал со стула и подошел к клиенту.
 -Не много ли вам?-спросил он с дрожью в голосе.
 -Нет, что вы-это моя дневная норма!-ответил незнакомец, спокойно доедая хлеб.
Бедный трактирщик, повидавший на старости лет многое, но явно не такое, упал в обморок и с грохотом повалился на пол. Гилрой,пивший в тот момент эль, выплеснул его изо рта, не успев ничего глотнуть. Эзраэль был тоже на какое-то мгновение в шоке, но чуть предя в себя, сразу ринулся к трактирщику. Тот лежал бледный, словно известняк, на деревянном полу. Оттащив его и посадя на стул, друзья принялись приводить его в чувство. Юноша, встав из-за стола, тоже ринулся к трактирщику.
 -Можно спросить: кем ты работаешь?-спросил у юноши Эзраэль, откачивая трактирщика.
 -Я кузнец,-ответил юноша,-кую разную посуду для ее величества.
Тут он посмотрел на Эзраэля, и тот увидел, что на какое-то мгновение глаза его сменились рептильими,синего цвета, но затем снова человечьими.
   "Показалось"-подумал Эзраэль.
-Надо бы отнести бедолагу наверх: ему нужен отдых. Поможешь?
-Да, да, конечно,-ответил Эзраэль.
Они взяли трактирщика за руки и за ноги и понесли на второй этаж.
Тут юноша спросил: "Не хотите ли вы сходить завтра в горы? Говорят там много золота и рубинов.".
 -А почему мы должны тебе доверять?-спросили друзья.
 -Ну, наверное потому, что в городе нет никого, кто бы мог вас туда провести.Во-вторых, я хотел тоже найти какое-нибудь золотишко.
 -Ну даже не знаю....-сказал Гилрой.- Все таки времена сейчас тяжёлые, а деньги нам всем нужны. Ладно, я согласен.
 -А ты?-спросил юноша у Эзраэля.
- Ладно, я тоже.
-Ну вот и отлично!-сказал юноша.- Завтра в 6 утра. Возьмите с собой всё необходимое, включая тёплую одежду-там очень холодно.
С этими словами, он выбежал из трактира.
                Глава III
 На следующее утро, Эзраэль и Гилрой, собравшиеся и готовые к походу, ждали, как и полагается, возле трактира. Тут Эзраэль заметил, что над крышей одного из домов промелькнула тень, и так же быстро ушла за один из домов. Это его озадачило и ,по правде, чуть испугало, но появившеяся фигура вчерашнего незнакомца сразу же успокоила его.
 -Ну что, вперед, к приключениям и золоту?!-спросил с восклицанием юноша.
Друзья молча кивнули в ответ.
 -Ну что стоите как истуканы?За мной!
Пожав плечами, Эзраэль двинулся за незнакомцем. Гилрой,постояв немного, пошёл вслед за ними.
 Потихоньку наступал день. Друзья уже порядочно отошли от города и зашли в лес, откуда были видны только шпили самых высоких зданий Штормграда и верхушки башен его крепостных стен. Через несколько часов стали видны вершины гор, но наши герои были по-прежнему далеко от своей конечной цели.
     На половине пути,когда силы наших путешественников почти иссякли(Эзраэля и Гилроя), незнакомец, увидев их изнеможденные лица, решил сделать передышку и устроить перевал на равнине.
      -Ну что,вы пока разбивайте лагерь, а я пойду принесу чего-нибудь съестного,-сказал юноша и,с этими словами, ушёл в лес.
     Они так обрадовались этой новости, что внутри всё играло от радости,но их тела уже не могли ничего делать, и поэтому они просто легли спать.
     Первым проснулся Эзраэль. Открыв глаза, он увидел юношу, жарившего что-то на костре. Увидев, что его товарищи уже проснулись, он улыбнулся.
 -Ну что,сони?-сказал он, улыбаясь.- Будем завтракать или как?
-Да,конечно! Я очень проголодался!- ответил уже проснувшийся и облизывающиеся Гилрой.
  И друзья стали завтракать. Тут Эзраэль заметил, что парень не ест.
-А ты что не ешь?
-А я уже позавтракал,-ответил юноша.- Ты ешь,ешь-нам ещё через горы идти.
 Тут, вниманию Эзраэля попалась кровь на губах молодого человека, причем не только это: вместо правой руки была лапа,на поминающая по размерам и форме драконью!
  Он протёр глаза и взглянул ещё раз, но лапы уже не было.
"Показалось,- подумал Эзраэль.-Видимо недоспал сегодня".
    "Ну что, в путь?-спросил с энтузиазмом юноша.-"Нам уже недолго осталось".
    И друзья,встав,собрав все свои вещи,отправились в путь. 
                Глава IV
Через несколько часов, друзья подошли к горам. Их мощные цепи, столь крепкие и могущественные, заставляли любого, кто подойдет к ним, понять, насколько он жалок и беспомощен перед могуществом природы.
 -Вон в той горе, что самая высокая, находится золотой прииск, который был давно заброшен гномами. Там мы и найдем несметные сокровища, которые они ещё не успели откопать,-сказал юноша.
-А почему они его забросили?-спросил Эзраэль.
-Когда они там копали, они нашли поселение драконов, ну и потревожили их. Они разозлились и спалили всё подчистую. Никто не погиб, но в прииск никто больше не возвращался.
-Драконы?!-переспросил Гилрой с испугом.- Я на это не подписывался!
- Не волнуйся, их уже не видели много лет. Наверное они ушли из этих мест.Ну, хватит на сегодня страшных историй. Пошли-нас ждут великие дела!
 И друзья пошли вперед.
Через несколько часов они уже начали взбираться в горы.
 -Когда поднимемся на 900 меж, оденьте плащи-там будет очень холодно!-кричал незнакомец.
И вот, через 900 ужасно трудных для путешественников меж, Эзраэль и Гилрой решили одеть куртки.
 -А ты что не одеваешь теплые вещи?-спросил Эзраэль у юноши, на котором была только рубаха и штаны.
 -Эмм... Я уже просто привык к такой погоде и мне тёплая одежда никчему.
-Ну ладно....-сказал с недоверием Эзраэль.
Вот, спустя 2 изнуряющих часа подъёма в горы, друзья наконец подошли к пещере.
 -Ну что, кто первый?-спросил юноша
В ответ ему было молчание.
  -Хорошо, я пойду первый,-сказал он.
После этих слов, он пошёл в темную пещеру. За ним следом пошли и наши герои.В пещере было очень сыро, но по мере того, как наши путешественники спускались вниз, становилось всё теплее.
 -Осторожно! Тут по всюду сталактиты-берегите головы! Взял кто-нибудь факел?
 -Я взял,-сказал Гилрой и подал юноше факел.
-Так,а спички?
-Да, конечно,-ответил Гилрой и подал  ему спички.
-Спасибо,-поблагодарил Гилроя ,затем зажег спичку и поджег факел.
В ту же секунду вся пещера озарилась ярким светом.
 -Пошли за мной,-сказал он.- Не отставайте!
И друзья,представляя как они унесут с собой горы золота, пошли за ним.
  Через 10 минут они дошли до распутья. Перед ними было 2 туннеля:один направо, другой налево.
 -Направо!- сказал юноша.
 Пройдя сеть туннелей, они наконец дошли до того места, о котором говорил незнакомец.
  -Вот мы и пришли!-сказал он.- Дайте факел!
Гилрой дал ему факел. Юноша,поблагодарив его, поднес факел к потолку. Вдруг, все на потолке загорелось синим пламенем и часть пещеры, казавшаяся темной и неизведанной,  осветилась, как при дневном цвете.
 Тут то у наших героев случился самый настоящий шок. Гилрой, от переисбытка чувств, чуть не упал в обморок:вся комната была завалена золотыми предметами:коронами,скипетрами,кубками. Монеты были повсюду. Друзья, крича от восторга, собирали золото и складывали их куда только можно: в рюкзаки, в карманы, в штаны.
Но парень не взял ничего, что было очень странно.
  И вот, Эзраэль не выдержал и сказал:
-Слушай, ты какой-то странный! То съедаешь целого барана, то выпиваешь кружку с водой с сорока кубиками льда в ней, куда-то пропадаешь! Объясни в чём же всё-таки дело?!
-Хорошо-сказал странник.- Но прежде чем увидеть то, что я тебе сейчас покажу, скажи-ты действительно этого хочешь?
-Да! Очень! Жду с нетерпением !-сказал со злобой Эзраэль
- Тогда приготовся увидеть то, чего ты раньше никогда не видел.
Он щёлкнул пальцами, и то, что увидели перед собой Гилрой и Эзраэль повергло их в такой шок, что их челюсти поотвисали на несколько минут.
                Глава V
 Перед ними стоял дракон, по-видимому ледяной, с окраской темно- синего цвета. Брюхо его было белого цвета, с пластинами из кожи рептильей, намного грубее, чем человеческая. Стоял он на двух лапах, что было странно для дракона. Массивные передние лапы, более мускулистые, чем задние, были длиннее чем человеческие и шире, с острыми когтями на концах пальцев,  что делало их прекрасным оружием ближнего боя. Его панцирь,очень прочный, мог  спасти практически от любого меча или стрелы. Его синие, как море, рептильи глаза смотрели на путников добродушным взглядом. Он развёл лапами, улыбнулся и сказал:
-Ну вот, кто я на самом деле.
-Ты ДРАКОН?!- воскликнул Гилрой. - Да, кого я только не встречал: гоблинов, превращающихся в демонов, орков, принимающих вид вепря, эльфов, становящихся медведями, но дракона, маскирующегося как человек вижу впервые!
-Что ж ты раньше не сказал?-спросил Эзраэль.
-Побоялся посторонних глаз,-сказал дракон.- Кому будет приятно знать, что всё это время рядом с ними по соседству жил дракон?
-Ладно, что есть то есть, -сказал Эзраэль. - Надеюсь больше сюрпризов не будет?
-Надеюсь нет,-ответил дракон.-  Скоро стемнеет-нам надо отправляться в город.
-Но как мы дойдём до города так быстро?-спросил - До него примерно два дня идти, и то, если сильно повезёт.
-А кто сказал, что мы пойдём?-спросил дракон.
Эзраэль, поняв его намёк, начал быстро собирать вещи. Гилрой, тоже смекнул в чём дело, и тоже в спешке начал собираться в путь.
 Дождавшись готовности друзей, дракон сказал им сесть ему на спину
-Взлетать будем резко, так что держитесь крепче. Будте спокойны-погода лётная, так что молнией в нас не шарахнет. Главное - не смотрите вниз!
 -Ну что, готовы?
Друзья молча кивнули головой.
- Тогда держитесь!-сказал дракон и в этот момент взмыл в небо.
Друзьям было жутко страшно. Эзраэль, который сидел впереди, держался за шею дракона, а Гилрой, уже явно испуганный до полусмерти, вцепился в него обеими руками, зацепившись ногами за туловище дракона.  Через некоторое время, Эзраэль осмелился взглянуть вниз. Деревья и поля казались просто игрушечными с такой высоты. Всё, что казалось ему огромным на земле, теперь было для него крошечным. Он посмотрел на дракона. Тот был сосредоточен и смотрел вперёд.
 -Слушай, а долго нам ещё лететь?
 -Около 20 минут, не меньше,-ответил дракон.
-Я давно хотел спросить: откуда ты родом?
На несколько секунд наступила тишина. Спустя некоторое время, дракон ответил:
 -Я толком не помню своё детство, но какие-то отрывки мне запомнились на всю мою оставшуюся жизнь.
Тут, смотревший по сторонам Гилрой, не проявляя своего внимания к разговору, вдруг с любопытством поглядел на дракона.
 -Я жил в королевстве ледяных драконов. Тогда мне было около 98 лет. Я был ещё совсем мальчишкой...
 -Мальчишкой?!- переспросил Гилрой.- Да у нас в таком возрасте уже умирают.
 -Но он же не человек, и даже не эльф- он дракон,-объяснил Гилрою Эзраэль. -Продолжай.
 -Ну так вот, когда то, это было процветающее государство, богатое, могущественное, но всё это рухнуло в один день.
 -Как это произошло?-спросил Эзраэль.
 -В этот день я сидел дома, после работы. Я тогда работал в кузнице. После тяжёлого дня,я, конечно, очень устал и решил подремать часок другой. Я долго не мог заснуть, но вскоре сон меня одолел. Проснулся я помню от жуткого грохота и криков. Когда я вышел, передо мной предстала страшная картина: тёмные драконы, разбившие предварительно  нашу армию, творили в нашем городе хаос: рушили дома, убивали детей, драконих -всех кого не встретят.Нам всем сказали уходить из города, и мы полетели к выходу. Последнее, что я помню, это как я вылетел оттуда, оглянулся, думая что кто-то за мной успел вылететь,но  не обнаружил никого за моей спиной. Вся эта могущественная империя взяла и рухнула в один день. С тех пор, я туда не возвращался.
 -Да, грустная история, -ответил Эзраэль.- У меня вообще пока семьи нет. Я же приезжий, а что случилось с родственниками-не знаю.
-Эх, ну ничего-надо жить дальше, -сказал Гилрой
-Ишь ты какой,-ответил Эзраэль.- Сам сын лорда, всю жизнь купался в славе, да и теперь не бедный. Конечно, тебе легко говорить!
-Я вовсе не это имел ввиду!-сказал в ответ Гилрой.-А вот за папу ответишь!
-Ага, это кто кому ещё ответит!
Они начали колотить друг друга. Но тут, в самом разгаре драки, они услышали, как дракон им говорит.
 -Эй, смотрите! Там внизу!
Они посмотрели вниз и увидели страшную картину: Штормград был в огне. Всё пылало, как в царстве Аида.
  -Надо спуститься и посмотреть, может кто жив остался,-сказал дракон.
     Когда они приземлились, город напоминал поле боя: всё в огне, разрушенные дома, трупы людей, соженные хлева. Все, что когда то казалось  Жуткое зрелище.
     Они решили пойти к трактиру. Когда они до туда добрались, то увидели сгоревшее здание с мертвыми людьми снаружи, видимо пытавшийся убежать, но их настигли солдаты врага. Тут Гилрой, увидев движение в обломках, крикнул:
 -Эй, сюда! Здесь живой!
Дракон с Эзраэлем подбежали к нему. Старик еле дышал.
-Что здесь произошло?-спросил старика дракон.
-Они...-сказал старик хрипя.-Они пришли сюда с огромной армией.... Мы не смогли их остановить... Эльдорас..... Они пошли в Эльдо....ах!
С этими словами, старик скончался.
  -Скорее, надо лететь в Эльдорас!-сказал Эзраэль.
-Ну так чего же мы ждём?Полетели!-сказал Гилрой.
Усевшись на спину дракона, друзья отправились в Эльдорас.
                Глава VI
За всё время полёта в Эльдорас, им попадались брошенные деревни, разрушенные города, соженные поселки с разбитыми гарнизонами в них, что показывали всю мощь и жестокость врага, с которым им предстояло встретится. Казненные трупы людей, разграбленные трактиры, лавки, кузницы, разрушенные катапультами дома и стены-это все наводило невольное чувство ужаса и отвращения. Проходя эти деревни, друзья постепенно понимали, с кем имеют дело, насколько силён был противник, а также насколько тяжело достанется им победа, если конечно они её добьются.
       Наконец, они прилетели в Эльдорас, точнее в деревню, находившуюся рядом с городом, которая к счастью не была разрушена. В ней было на удивление спокойно, будто никто и знать не знал о надвигающейся войне. Каждый занимался своими делами: кто торговал, кто заделывал дыру в крыше, кто-то вообще спал на завалинке возле дома, но никто не готовился к наступающей войне.
 Эзраэль, в недоумении, решил спросить у одного из жителей, слышал ли он о надвигающейся войне.
  -Война?!-спросил с недоумением спросил житель.-Ты что, шутишь?! Какая война? Мы уже разбили всех врагов, и как говорит наш король, никто к нам и не сунется больше!
  -Нам нужен его величество Пендрагон. Ты не знаешь где его можно найти?
  -Он, как обычно- во дворце. Но вас врятли к нему пустят.
  -Но может как-то удастся к нему пройти?
  -Нет-вы скорее умрете, чем пройдете туда!А если всё-таки пройдёте, он объявит вас сумасшедшими и посадит в тюрьму, где вы будете гнить до конца своих дней!
  -Мы пройдем- уж поверь мне!-сказал дракон.- Пошли,я не хочу тратить время на этого придурка.
  - Идите, идите,-сказал крестьянин. - А я посмотрю, как вы лишитесь своих голов!
  -Ты меня ещё вспомнишь, когда тебе будут отрубать голову!-уходя, крикнул дракон.
  -Да пошли вы к Аиду! Чтоб вы в тартар провалились!-крикнул им вслед крестьянин.
 С такого ,не очень приятного, начала, друзья попытались рассказать о надвигающейся войне.
                Глава VII
Наконец, наша троица: Эзраэль, Гилрой и дракон, после такого изнурительного путешествия, пришли туда, куда они стремились всё своё путешествие-в Эльдорас.
  -Вот он, самый мощный оплот людей! Ещё ни одна армия не сокрушила его неприступные стены! Как говорят легенды, что во время одной осады орочьим вождём, которая длилась около 50 дней, он не выдержал и сам сдался городским военоначальникам!
  -Да уж,-сказал дракон. - Хотел бы я верить, что в этот раз всё будет также.
  За время их разговора, они вошли в город, пройдя мощные железные ворота, которые не раз подвергались ударам таранов. На стенах стояли солдаты, казалось повидавшие множество войн и сражений, готовых защищать город до последний капли крови.Но несмотря на грозный вид снаружи, внутри это был живой и жизнерадостный город: вокруг стояли шатры предсказателей и шаманов, лавки гоблинов и торговцев, трактиры, по улицам бродили скоморохи. Дома в городе были маленькими, чтобы в них было сложнее попасть из катапульт, но на фоне этого всего возвышался гигантский замок, красивый, с четырьмя башнями и с донджоном, где по-видимому жил король.
 -Нам туда,-сказал дракон.-Нужно торопиться, а то,мне кажется, нас могут не принять.
И друзья быстрым шагом пошли по маленьким улицам военного города. Вскоре, спустя 20 минут ходьбы по городу, они были у дворца. Пройти в него было не так просто, так как он со всех сторон охранялся гвардейцами короля, которые не смыкали глаз день и ночь.
  Подойдя к стражникам, Эзраэль спросил: "Прошу прощения, вы не скажете, как бы нам попасть к его величеству?"
Они,не обратив внимания, стояли неподвижно и всё также молчали.
 -Эй, мы к вам обращаемся!-крикнул Гилрой. После этого он пощёлкал пальцами у них перед носом, но никакой реакции не последовало.
 -Мда,-сказал дракон.- От него мы точно ничего не дождёмся. Надо идти в город и кого-нибудь спросить, как бы нам попасть во дворец короля.
Друзья развернулись и пошли в город искать кого-то, кто бы мог провести их во дворец. Но в городе не нашлось ни одного смельчака, кто бы мог провести их туда. Они, казалось, спросили каждого прохожего, трактирщика, торговца, но никто не знал.
 -Вот тебе и раз!-сказал Гилрой. - Пришли в город, уже, казалось, достигли цели, а тут раз-и всё на смарку!
 -Похоже, остается только один способ проникнуть во дворец,-сказал дракон.
 -Какой?-спросили оба.
 -Это самый простой способ проникновения во дворец,но пожалуй самый безумный, что называется "в лоб"-влететь в главное окно тронного зала. Правда после него нас могут арестовать или убить, но другого я не вижу.
Друзья задумались. Но тут, Эзраэлю пришла в голову мысль.
-У меня есть план! Сегодня, по словам торговца, должно прийти посольство из царства эльфов. Мы можем прикинуться эльфами, которые несут, как подарок, человека, допустим полководца
-Зачем им человек? У них и так людей полно-это же королевство людей. Может орка?-предложил дракон.
-Ну да-это логично,но тогда кто будет орком?
Оба оглянулись на Гилроя.
Тот с недоумением спросил:
-Что?
Они переглянулись, а потом лукаво улыбнулись.
-О, нет, нет и ещё раз нет! Я не собираюсь быть зелёным!-сказал Гилрой.
Эзраэль и дракон посмотрели на него умоляюще.
-Эх, Аид с вами!-сказал Гилрой. - Я согласен.
-Ну вот и отлично! Только осталась одна мелочь-как нам превратить его в орка?-спросил Эзраэль.
-Нужно пойти к гоблинам -они знают толк в зельях,-сказал дракон
-Верно!-подтвердил Эзраэль. - Только где нам их найти?
 -На рынке-где же ещё!-сказал Гилрой.- Там много всяких гоблинов, орков, троллей.
-Так чего же мы ждём! Пошли!
И друзья двинулись в глубь рыночной площади, где уже в течение нескольких сотен лет купцы со всех уголков мира торговали своими вещами. Кто-то становился чрезмерно богатым, а кто-то наоборот, настолько бедным, что ему, потерпев неудачу, приходилось сводить концы с концами.
                Глава VIII
За всё время ходьбы по рынку, друзьям встречались торговцы, которые торговали самыми разными вещами: зельями силы, огненной магией, амулетами, но нигде не было того, чего они искали:оборотного зелья. Они, казалось, уже потеряли надежду что-либо найти, как вдруг, они заметили маленькую лавку, в которую вряд ли мог бы поместиться человек. Друзья подошли к ней поближе. Вид у неё был убогим: дверь, еле державшаяся на петлях, маленькие окна,местами поцарапанные чем-то явно не похожим на нож. Они подошли к двери.  Слева от неё был необычный колокол в форме черепа, в который, видимо нужно было позвонить. Хоть лачуга выглядела устрашающе, Эзраэль решился позвонить в дверь. Он потянул верёвку, и в этот момент дверь открылась. Друзья долго не решались туда войти, пока дракон не пошел первым.
 -Ну,что стоите? Пошли!-сказал он, входя в темноту. Гилрой и Эзраэль нехотя пошли вперёд. Внутри было темно, как в той пещере, в которую они пошли, когда ещё были в Штормграде. Они двинулись навстречу неизведанному. Тут, они увидели свет, который шел из-под пола, видимо из подвала. Они подошли поближе. В подполье слышались звуки взрывов, работающих машин, а также чей-то голос, видимо самого хозяина лавки.
-Может не стоит?-спросил с неуверенностью и испугом Гилрой. - Всё таки работает человек...
-Ты что, хочешь  быть повешанным на главной площади города нашими врагами?-спросил в ответ дракон.
-Ну, не хотелось бы,-сказал Гилрой.
-Вот, так что пошли! И без разговоров!
-Ну ладно,-сказал с недовольством Гилрой, и друзья начали спускаться в подполье. Пока они спускались, они видели множество разных вещей:засушенные головы лягушек, сквигов,разные травы в банках, инструменты, немного странные, похожие на орудия пыток и другие непонятные вещи. Вот они подошли к двери, откуда доносились странные звуки, крики, взрывы, ругательства.
 -Ну что, кто пойдет первым?-спросил дракон.
Никто не ответил.
-Что ж, опять придётся идти мне,- вздохнул дракон и пошёл вперёд.
Он открыл дверь и увидел гоблина, что-то делавшего, метавшегося ежеминутно из стороны в сторону, хватая разные предметы и засовывая их в большой котел, перемешивая всё, что было в нем.
-И так, последний ингредиент- поганка,протухшая 400 лет назад.
Он подошёл к котлу и кинул в неё то, что он называл поганкой. Тут, котёл начал неистово бурлить, дрожать и тут взрыв потряс весь подвал. Банки попадали с полок, многочисленные бутылочки и пузырьки полопались. Взрыв был такой сильный, что наших друзей отнесло волной до стены  в противоположном конце комнаты. Хорошо, что дракон принял свой настоящий облик и закрыл Эзраэля и Гилроя крыльями, иначе и костей бы не собрали и гнили бы они в царстве Аида.
-Вот это да!-откашливаясь и расправляя крылья сказал дракон.-Да это даже мощнее, чем взрыв от тысячи огненных шаров, хотя наверное шары будут помощнее.
-Да уж,-сказал, вставая Эзраэль. -Если б не ты, переломали бы всё себе к чертовой гарпии и здравствуй Харон.
-Ох, моя нога!-сказал стонущий от боли Гилрой.-Кажется я её сломал. Ах,смердящий сквиг, как же больно!
-Потерпите,сейчас мы спросим у этого психа, есть ли у него оборотное зелье, а за одно лекарство, чтобы вылечить Гилроя.
Дракон пошёл к тому месту, где должен был, по его расчётам, находиться гоблин. И действительно, он лежал там. После такого удара, любое существо его размера должно было погибнуть от взрывной волны, но он лежал и спокойно дышал, даже ни хрипя.
-Эй,с вами всё впорядке?-спросил дракон.
Тут он застонал и потихоньку начал вставать с пола. Дракон быстро подошел к нему и взял гоблина на руки. Отнес он его к тому месту, где лежал Гилрой и положил рядом с ним.
-Да, очень неприятная история вышла,-сказал Эзраэль.-Хотели взять оборотное зелье, а теперь нам нужно лечебное.
-Надо бы поискать чего-нибудь в лавке - наверняка что-нибудь найдётся,-сказал дракон.-Давай я пойду поищу, а ты останься с ними-вдруг им понадобится помощь.
-Хорошо,-согласился Эзраэль.
После этих слов дракон, заметив, что Эзраэль волнуется, сказал:
-Не отчаивайся-всё будет хорошо. Мы их вылечим, гоблин даст нам оборотное зелье, проберемся во дворец и предупредим короля, а затем отобьем атаку  и пойдем громить этих слизняков!
Заметив, что это не помогает, дракон подошёл к нему и обнял его.
-Слушай, на нашем пути встречается много несчастий, преград и потерь. Я знаю это нелегко, но любые переживания,испытания,утраты,которые причиняет нам жизнь,делают нас сильнее в несколько раз, не сколько физически, столько духовно. Мне пришлось пережить многое:боль, страдание, потерю близких и друзей,но я смог сохранить самообладание и доброту в себе, делая так, чтобы моя судьба не повторилась не у кого из тех,кто могут называться хорошими людьми,кто по-настоящему ценит жизнь, кто имеет внутри чувство сострадания, кто пойдет на всё,отдаст всё,вплоть до своей жизни, чтобы сохранить добро,защитить ни в чем невинных людей, тем самым показав, что ни у кого нет права ущемлять их права,посягнуть на их свободу и честь называться живыми существами, и лишь один может сохранить гармонию-Хранитель добра.
-Хранитель добра?-спросил с любопытством Эзраэль.
-Да,-ответил ему дракон.-Этот человек будет биться за свободу,мир, жизнь и самое главное - добро, дабы оно не исчезло навеки вечные, чтобы и дальше дети играли в садах и лесах, чтобы люди радовались свободе,наслаждались своей жизнью. Запомнил одно,Эзраэль -всякое живое существо,каким бы оно ни было,имеет право на существование, какое бы гадкое оно ни было.
-Ох,мы уже говорим около двух часов, а они ещё не очнулись,-сказал дракон.
Тут  Гилрой, спавший в течении этих двух часов, приоткрыл глаза, кряхтя,  осмотрелся по сторонам, увидел знакомые лица и с улыбкой сказал:
-Ох, как я рад видеть знакомые лица,-сказал с улыбкой на лице Гилрой.-А что произошло, пока я спал?
-Да ничего особенного,-сказал дракон.-Гоблин, как видишь, ещё не просыпался. Как ты?
-Да ничего, только вот спину ломит и пошевелить рукой не могу. Черт! Откуда эти раны?
-Наш гоблин сделал какую то дрянь, от которой произошёл большой взрыв.От взрыва пошла ударная волна, которая тут всё, как раз таки, и разнесла. Я успел вас укрыть своим телом, но удержаться на лапах от неё не смог, и  отлетел в стену, где стояли ящики и шкафы, которые как то смягчили удар, а иначе бы и я отправился к праотцам.
-Мда,-сказал Гилрой, почесывая затылок.- Спасибо, что спас меня.
-Всегда пожалуйста!-ответил ему с усмешкой дракон.
-А ведь он наша последняя надежда!-сказал Эзраэль.-Если мы не проберемся во дворец и не предупредим короля, то болтаться нам на виселице или валяться в собачьей миске  кусочками мяса.
-Но если что, мы можем улететь!-сказал Гилрой.
-Да нет, поймают как миленьких - даже не надейся!-ответил ему дракон, беря с полок пузырьки и колбы, рассматривая их и кладя в сторону.-Нам надо любой ценой отстоять Эльдорас, иначе это конец всему живому в королевстве людей.Да где же он?!
-Может я смогу вам помочь?-сказал кто-то.
Они обернулись. Перед ними стоял тот гоблин, который,казалось, уже не жилец. На удивление он был жив и здоров-на нем не было ни одной царапины.
-Но,как?-удивился Эзраэль.-Вы же...
-А, ты про это! Нет, нет-я бы не умер. У меня всё тело было покрыто броней из мифрила, которая может сдержать и не такие удары и взрывы. Да и тем более, мы, гоблины, обладаем очень крепкими костями, как и драконы, которым ни один взрыв не страшен. Хотя...
-Послушайте,-перебил его дракон.-Нам нужно оборотное зелье. Оно у вас имеется?
-Да,разумеется, а зачем оно вам?-полюбопытствовал гоблин.
- Нужно пробраться во дворец к королю, чтобы предупредить его о надвигающейся опасности, пока ещё не поздно! Вы должны помочь нам!
-Ах, так вы ещё не знаете...
-Чего не знаем?-спросили гоблина друзья.
-Король сбежал из города три дня назад вместе со своей прислугой и почти всем войском в Эольмерн. Этот город находится в самой восточной части королевства людей. Никто не знает где он точно находится, разве что только сам король.
-А сколько солдат  осталось в городе?-спросил дракон.
-Около 1000 человек...
-Тысяча человек?!-переспросил дракон с удивлением.-На всю столицу?!
-Да,-ответил ему гоблин.-Из них около 200-старые вояки,опытные,повидавшие много сражений,  300-быстро сформированные новобранцы, которые только несколько недель назад окончили обучение в корпусах, ну а остальные 500-народное ополчение:крестьяне,купцы, каменщики, плотники...
-А вы уже пробовали обратиться за помощью к  гномам,эльфам,оркам?
-Да,-ответил со вздохом гоблин.-Но безрезультатно-никто так и не ответил.
-Плохи наши дела,-сказал Эзраэль.-Нам долго не продержаться.
-Что же нам делать в этой ситуации?-спросил Гилрой.
-Одним нам не победить,-сказал дракон.-Нам нужна чья то помощь:орков,эльфов, гномов, да кого угодно, лишь бы не врагов!
-Я полностью с ним согласен,-сказал Эзраэль.-Надо бы отправить гонцов к ним, разузнать будут ли они воевать или нет.
-Гонцы будут ехать долго, -ответил дракон.-Легче полететь.
-Верно!-согласился Эзраэль.-Но когда?
-Чем скорее, тем лучше, но у нас одна проблема,-сказал гоблин.-Без соглашения короля, мы не можем предпринимать какие либо действия в отношении внешней политики. Только с его милости можно заключать мирные договоры в отношении остальных государств.Не отправим же мы их обратно восвояси, верно?
-Плевать пока на это,-сказал дракон.-Главное уж собрать всех, а потом уже решать вопросы с королем. У нас и так мало времени.
-Как будем действовать?-спросил Гилрой.
-Значит так, -ответил дракон.-Ты и гоблин попытаетесь собрать народ к нашему возвращению, но не пытайтесь их убедить стоять насмерть-я приду и попробую вдохновить их на борьбу. И ещё, попробуйте пробраться во дворец и убедить короля,чтобы он предпринял какие то действия по обороне города, а то, как видите, он ничего не делает в отношении войны. Поняли?
-Да,-сказал Эзраэль.-А ты что делать будешь в это время?
-А я постараюсь найти помощь у кого-нибудь из народов,-сказал дракон.-Надеюсь, что кто-нибудь да откликнется и не струсит.Ну что, вместе начали, вместе и закончим.Покажем нашим врагам, кто здесь главный!
-Да!-сказали Эзраэль и Гилрой.
Дракон,приняв свой настоящий облик,сказал:
-И это, удачи-она вам не помешает.
-И тебе,-сказали Эзраэль и Гилрой.
Подмигнув, дракон взмыл в небо и полетел куда то на запад,где находились могучие королевства всех рас.
                Глава IX
 Первым делом, он решил наведаться к гномам. Хоть гномы и ненавидели драконов, он все же принял решение первым делом полететь к ним. Через несколько часов он достиг королевства гномов. Оно представляло собой гору,достаточно широкую и высокую,где глубоко в шахтах, в пещерах, находился город гномов. Этот город славился своими кузнецами, которые изготовляли настолько крепкую броню, что их не могла пробить ни одна простая стрела или меч. Их оружие могло разрубить камень или кусок хорошего металла с одного удара. Многие думали, что гномы никудышные воины, что они умеют только сидеть в пещерах и добывать руду. Но все, кто так думал, рано или поздно, лишались своих голов, пытаясь захватить или поработить гномов.
 Дракон приземлился рядом с входом в город. Ему повезло, что его не заметили, иначе он бы лишился головы на главной площади. Самое благоразумное решение было принять человеческий облик и войти в город. Так он и сделал. Первым делом, он должен был пройти через ворота, которые охраняли несколько сотен закаленных в боях вояк. Эти ворота ни раз сдерживали удары таранов, ядер катапульт и огня. Сколько раз эти вояки отправляли врагов восвояси, заставляя их навсегда забыть этот город и никогда больше сюда не возвращаться.
Но мирных существ они никогда не трогали и были всегда рады гостям, которые зачастую являлись торговцами, знахарями и лавочниками, приносящими с собой разные полезные вещи. Как ни странно его даже никто не захотел проверить и расспросить, с чем ему и повезло:народу в этот день было много и охрана просто на просто не успевала всех допросить. Войдя в город, он был поражен его величием и размерами: множество зданий, от поместий почетных воинов до маленьких лавок торговцев. Жизнь кипела в городе, каждый делал что то-никто не сидел без дела: кто работал на шахте, кто строил дома, кто усердно трудился в кузнице, кто  торговал - все были заняты своими делами. И вот , среди многочисленных зданий, дракон заметил гигантский дворец, в котором и жил, наверняка король гномов. Осознав, что пробраться к нему во дворец через главный вход не получится, он решил проникнуть в него путем подкопа, но и это не было хорошей идеей, так как копать надо было долго, а времени было всё меньше и меньше. Тогда, он решил пойти напрямую, через окно, которое было без стекла,  в восточной части дворца. Отойдя на порядочное расстояние от города, он, приняв облик дракона,  что есть мочи оттолкнулся от края и с большой скоростью влетел в окно, которое ,к счастью,было без стекла, иначе его бы услышали. Итак, он пробрался во дворец, но что дальше? Кругом охрана с ружьями- его пристрелят как миленького. Понимая, что это может быть его последний  шанс, он решил рискнуть: пойти напролом.Он прошел несколько корридоров, и ,к удивлению ,не встретил ни одного охранника, что было весьма странно.И только перед самым входом в тронный зал стояли два охранника, вооруженные до зубов.
 "Что же делать? Думай, думай!"-мысленно обдумывал план входа дракон.
Наконец ему пришла в голову идея. Стражники были в недоумении, когда к их ногам прикатился странный шарик. Через секунду прогремел взрыв. Оба охранника отлетели назад, пробив дверь в тронный зал.
Дракон, подойдя к стражникам, которые лежали без сознания на полу, сказал: "Извините, другого выхода у меня не было". Войдя в тронный зал, он никого не встретил. Ни короля, ни слуг, ни пажей-никого не было.
Эй, здесь есть кто-нибудь?-спросил дракон
Я,-сказал кто то.-Чего надо?
Кто здесь?-спросил дракон.-Выходите. Не бойтесь, я не хочу причинить вам вред.
Тут  из-за ширмы вышел гном, медленно ступая на каменный пол. Седая борода, волосы,  а также морщины указывали на его  преклонный возраст. Он был одет в роскошные(по гномовским мерам) наряды: плащ из хорошего шёлка свисал до ног,  на нем были в доспехи из чистого золота, которые указывали на пренадлежность его к знатному роду. При себе, как всякий гном, он имел оружие-топор, обработанный и всячески украшенный разными узорами.
-Ну, зачем пожаловал?-спросил дракона гном.
-Ваше величество, -обратился к нему дракон.-При всем уважении, от лица короля людей, имею честь попросить у вас помощи в войне с врагом, превсходящим наши силы в несколько раз. Мы не сможем одолеть их без вашей помощи.
-Зачем нам помогать вам?-спросил гном.-У вас и так есть силы на борьбу с любым врагом. Ни один враг  не заходил дальше Штормгада-он всегда сдерживал любые атаки и...
-Штормгад пал,-сказал дракон.-Вся надежда теперь на Эльдорас. У нас недостаточно солдат для обороны. Нам нужна ваша помощь.
-Хоть мы и не враги с людьми, я отказываюсь помогать людям, из-за своих личных причин.
-ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ?!-воскликнул дракон.-Да поймите вы наконец, что если наши враги победят, мы все будем стерты с лица земли! Вы не спрячьтесь в своих пещерах и шахтах-они вас найдут везде!
-Мы отказываемся вступать в войну и точка!-сказал король.-А вы только зря тратите время, убеждая меня вступить в нее! Убирайся к Аидовой матери отсюда! Я не желаю тебя больше видеть!
-Ну, как знаете,-ответил с грустью дракон.-Верно мне о вас мать рассказывала-бесчувственные, хладнокровные работяги. Прощайте!
И он направился по направлению к выходу из дворца.
                Глава X
Расстроенный отказом гномов в помощи, дракон полетел на запад, где лежало величественное государство орков.  Орки славились своими шаманами, а также воинами, которые без страха и сомнения бросались на врага, даже несмотря на их количество и оснащенность. Некоторые бойцы рассказывали, как один раз один отряд орков сумел обратить в бегство целый батальон эльфов, не потеряв при этом ни одного человека. И вот, после долгого пути, наш герой достиг своей цели. Это был самый главный город в орочьем государстве, которому было около 6000 лет. Этот город не раз являлся преградой для демонов, которые хотели проникнуть в измерение.
      Всеми руководил великий вождь-ГрышнакIII, не раз встречавший смерть лицом к лицу и побеждавший ее. Дракон, приземлившись там, где бы его не было видно, принял человеческий облик и вошел в город. В городе пахло войной: в кузницах делали топоры, копья, дротики, мины, мечи, в каждом доме были слышны лязги топоров, воинственные крики, удары оружия о тренировочные макеты. Этот народ не знал ничего, кроме войны. Они были отличные солдаты, даже можно сказать идеальные.
Именно по этой причине дракон хотел попросить помощи у них. Первым делом он начал искать дом вождя. Долго ходил он по городу, прежде чем найти этот дом. Наконец, его поиски увенчались успехом-он нашел, что искал. Это была лачуга, обитая кожей, украшенная всевозможными вещами, разукрашенная в красный цвет. Дракон решил позвать вождя, чтобы тот дал разрешение войти.
-Ваше величество, Грышнак III. Разрешите посетить ваш дом.
-Проходи, странник,-последовал ответ.-Я не знаю кто ты, но знаю, что пришел с добрыми намерениями.
Дракон вошел в дом.
-Какая неожиданная встреча!-воскликнул вождь.-Давно я не видел человека в своем королевстве! Присаживайся! Ты голоден?
-Нет, спасибо за ваш великодушный прием, но я не голоден.
-Хорошо,-сказал вождь, накладывая себе в миску еду.-Зачем ты пришел? Есть какая то проблема?
-Да,-ответил дракон.-Нам всем угрожает большая опасность. В частности людям.
Вождь с интересом посмотрел на гостя.
-И какая же?
-Неизвестный враг вторгся в наше  королевство. У него огромная армия. Одни мы не сможем победить его.
-А как же Штормград? -спросил вождь.-Насколько я знаю, никто не заходил дальше Штормграда.
-Штормгад разрушен,-ответил ему дракон.
-Но это невозможно!-воскликнул Грышнак.-Штормград всегда отбивал любые атаки!
-Я знаю, поэтому нам нужна ваша помощь! Мы не справимся одни!
-У нас нет армии! Воины ещё не готовы. Нужно время
-У нас нет времени! -ответил с яростью дракон.-Гномы ответили мне то же самое. Пожалуйста, помогите нам! Если падет Эльдорас, у нас не будет шансов продолжать войну. Эта проблема касается ВСЕХ!
-Мы не можем вам помочь!-ответил Грышнак.-У нас нет ничего!
-Да есть у вас всё!-сказал дракон, собираясь уходить.-Вы просто боитесь вступить в войну!
Он встал, и вышел из дома вождей. Осталась последняя надежда-эльфы. Дракон,отчаявшись, полетел на восток, где находилось великое королевство эльфов.
                Глава XI
Эльфы, как таковые, были миролюбивым народом. Они жили в гармонии с природой, наслаждались спокойной жизнью. Но в трудные минуты,  могли постоять за себя. Они издавна славились своими меткими лучниками, способными с нескольких километров пригвоздить бабочку к дереву, причем так, чтобы она осталась жива. Путь нашего героя лежал в столицу-Лориэль. Этот город глубоко спрятан в лесных дебрях так ,что его почти невозможно найти. Однако наш герой был полон решимости ,во что бы то ни стало,найти этот город. Он не мог вернуться с пустыми руками и прекрасно это понимал.
    Несколько часов он искал этот город, но все его поиски оказались безуспешными. Расстроенный,уставший, изнуренный бесконечными поисками, дракон решил сделать перерыв. Он долго искал место для отдыха, пока ему не попался на глаза шалашик, сделанный из множества веток, сплетенных между собой стеблями растений.
"Вот здесь и переночую!"-подумал дракон.-"Я не спал уже несколько дней! Война войной, а сил набираться надо. Нет,нет! Нельзя мне спать! Меня ждут с помощью! Нельзя терять ни минуты! Хотя...Эх, Аид с ним! Подремлю часок другой-и в путь!" После этих слов, он лёг на мягкий мох, по привычке свернувшись калачиком, и уснул.
 Он проснулся от странного шума, похожего на натянутую веревку. Когда он открыл глаза, перед ним стоял эльф, который навел свой лук прямо на его переносицу. Дракон был в легком оцепинении на несколько секунд и не мог сказать ни слова. Они долго смотрели друг на друга, пока эльф вдруг не спросил:
-Ты кто такой и откуда? Зачем пожаловал?
Дракон, оправившись от шока, сказал:
-Я не здешний. Я пришел от имени короля людей, просить вас о помощи насчет войны.
-Помощи?-переспросил эльф, опустив лук.-С каких это пор люди просят о помощи? У вас же есть неприступная крепость-Штормград, которую не в силах взять никто!
-Штормград пал!-ответил с яростью дракон.-Сколько раз вам всем можно это говорить! Мы имеем дело с врагом, с которым мы раньше никогда не встречались. Я прошу тебя-отведи меня к королю или отпусти меня, чтобы я зря не тратил время, ведь каждая минута на счету!
-Хорошо,-ответил эльф.-Я отведу тебя к князю-он обязательно должен это узнать!
-Спасибо!-ответил дракон, вставая с земли.-Я рад, что ты согласился мне помочь.
Эльф и дракон пошли по направлению к столице, которая была спрятана где то в лесных дебрях. Дракон никогда не был у эльфов, поэтому каждый увиденный предмет казался ему в новинку, будь то энт или бабочка. Казалось, что эльфы жили в каком то другом мире, наполненном красками и жизнью, в то время как все остальные жили в скучном и безрадостном мире. Наконец, дракон достиг своей цели-Лориэля. До чего прекрасен был этот город: искусно расписанные рамы и стены, причудливой формы крыши, смотровые площадки, расположенные высоко на деревьях-всё это делало город неимоверно прекрасным. Ему очень хотелось задержаться в этом удивительном месте, но долг был важнее.. В конце концов, после долгой дороги, он пришел к последнему оплоту надежды выживания Эльдораса и, конечно же, всего свободного мира. Когда он подошел к воротам, его сразу встретили стражники.
-Кто ты?-спросил один из них.-С какой целью пришел ты на наши земли?
-Я пришел с миром,-ответил наш герой.-От имени короля людей. Страшная опасность угрожает всему миру, и мне нужно переговорить с вашим правителем, насчет заключения союза.
-Мы имеем право пускать незнакомцев только с разрешения князя,-ответил стражник.-Он единственный, кто может решать политические проблемы.
-Пожалуйста, уговорите его!-попросил дракон.-У нас очень мало времени.
-Что за шум?-спросил, неожиданно появившейся князь.-Кто это? Зачем он пришел?
-Ваше величество, это посланник короля людей,- ответил стражник.-Пришел просить вашей помощи по борьбе с врагом.
-С каким?-спросил князь.-Что за негодяй решил вторгнуться во владения моего союзника? Кто бы то ни был, он должен ответить головой!
В душе дракона проснулась надежда.
-Вы нам поможете? - спросил с надеждой дракон.
-Что? Нет, нет! Вы что!-сказал в ответ князь.-Мы не можем вам помочь! У нас более важные дела-мы идем в поход против огненных драконов- они часто нападают на наши обозы. А война подождет.
-Поверьте, война намного важнее и весомее, чем ваш поход. Ведь если мы проиграем, то никого из нас не будет. Не будет всего того, что мы привыкли видеть каждый день-все это пропадет! Мы должны дать отпор! Я вас умоляю! Вы-наша последняя надежда.
-Я не буду вступать в войну и точка!-ответил князь.
-Почему вы решаете сам?!-воскликнул дракон.-Как же народ? Может он хочет защитить себя? Откуда вы знаете? Вы не в праве решать за народ!
-Народ не хочет войны!- сказал в ответ князь.-Я здесь решаю, что надо делать, а что нет! И ты, жалкий человек, не смеешь мне указывать!
-Ну, как знаете, -с грустью сказал дракон, собираясь уходить.-Ну, может хоть маленький отряд?
-Убирайся отсюда!-выкрикнул князь.
-Эх,-вздохнул дракон.-А я думал, что вы окажетесь чуть умнее...
С этими словами, он пошел по направлению к выходу.
-Перед тем как уйти, повторю: это наша общая проблема, -сказал наш герой и удалился.
Он вышел из дворца и направился к выходу из города. Теперь его заботила одна единственная вещь: как оборонять Эльдорас? С 1000 человек, 800 человек из которых будут воевать в первый раз, долго им не продержаться. Дракон не знал что делать. Обдумывая план действий, он, сам того не замечая, вышел из леса. Приняв свой настоящий облик, он полетел в Эльдорас.

                Глава XII
Стояло теплое весеннее утро, когда дракон достиг Эльдораса.  Сверху город был не похож сам на себя: на башнях находились крепостные катапульты и баллисты , а  на стенах уже стояли воины, готовые отразить атаку в любой момент.  Когда он приземлился рядом со входом, сразу  на всех башнях загорелись огни один за другим. Через  минуту, на него были нацелены все луки и баллисты. Тут  на стене показался Эзраэль.
-Кто ты? Назови себя!- крикнул он.
-Я тот, которому ты доверяешь, как родному брату,-ответил дракон.
-Опустить луки,-скомандовал Эзраэль.-Это свой. Открыть ворота!
Тут ворота дрогнули и с лязгом начали открываться. Дракон пошел в город. Когда он вошел, на него смотрели тысячи глаз, полных надежды.  Он не знал, как сказать людям, что помощи не будет. Собравшись  с духом, он произнес речь.
-Друзья, я был у многих народов, во многих городах, деревнях, пытаясь найти хоть какую-нибудь помощь или поддержку, но я вернулся ни с чем. Я знаю, что обещал привести помощь, но я не смог добиться ничего-никто не хочет вступать в войну. Наши "союзники" высказали множество причин, по которым они не хотели или не могли вступить в войну. Но я вижу только одну единственную причину, по которой они все не захотели помогать нам- трусость. Именно трусость помешала им принять единственное верное решение в этом случае-согласие помочь нам всем в борьбе против нашего  общего врага. Именно она затмила их разум и чувства. Я надеюсь, что в этот день  она не помешает вам бороться до конца в сегодняшнем бою. Я знаю, что не все вернутся из этого боя живыми, но знайте, что ваша смерть не будет напрасной. Мы долго отступали, каждый раз вкушая вкус поражения, но сегодня мы покажем им, что мы будем бороться до конца. Каждый из вас, даже тот, кто не может держать оружия, пусть знает, что каждые ваши действия, будь то битва  на мечах, тушение пожаров, заделывание брешей в стене, или даже элементарное подношение боеприпасов, играет очень важную роль в этом сражении. Отныне вы будете не плотниками, не кузнецами, не фермерами, а защитниками Эльдораса. Итак, вы готовы обламать зубы врагу, чтобы он навек запомнил, с кем имел дело и не осмелился подойти к этому месту меньше чем на тысячу миль?
-ДАААААААА!-раздался крик, огласивший стены крепости.
-Тогда, готовтесь к битве и хорошо отдохните-сегодня будет жарко!-сказал дракон.
С этими словами, приняв свой настоящий облик, взмыл в небо и полетел на городскую стену. Там уже стоял Гилрой, в кольчуге, с мечом и щитом, морально готовя себя к битве.
-Друг,-сказал дракон.-Если вдруг Эзраэля убьют, ты становишься на место главаря. Держись сколько сможешь. Если  крепость падет, и враги окажутся в ней, уходи со всеми через чёрный вход.
-А ты?-спросил Гилрой.
-Под городом заложено несколько тонн взрывчатого вещества. Об этом складе никто не знает кроме меня.  Когда выйдешь из крепости, махни рукой-я увижу. После  этого я подожгу порох, и крепость взлетит на воздух вместе с врагами. Понял?
-Да,- ответил Гилрой.- Помощь придет?
-Нет,-сказал дракон.-Но, как говорится, надежда умирает последней. Может повезет, хотя я в это не верю. Ладно, удачи тебе.
-И тебе,-ответил Гилрой.
Дракон,возможно в последний раз, обнял Гилроя и устремился на самою высокую башню. Прилетев туда, он начал всматриваться в даль. На горизонте показалось огромное черное пятно, которое представляло собой войско противника. Дракон был полон решимости бороться до конца. Его не волновало, погибнет ли он в этом бою или выживет. Ему гораздо была важнее судьба всего свободного мира. Выиграв эту битву, они вселят надежду в победу в войне для всех народов. Он поставил себе цель обеспечить защиту с воздуха и разрушить все  осадные машины противника. Эта цель была практически неосуществима, так как каждая катапульта хорошо охранялась. Поэтому, чтобы принести побольше пользы, он решил поддержать своих товарищей с воздуха, то есть убивать каждую летающую цель, которая приблизится к крепости на расстояние выстрела лука.
  Тем временем на стенах, воины испытывали свои нервы ожиданием. Ничто так не заставляет нервничать, как ожидание. В бою ты знаешь что надо делать, а во время затишья, не знаешь что предпринимать. И тут, наконец, спустя всего несколько минут, которые казались вечностью для всех, где то вдалеке затрубили горны, возвещавшие о наступлении врага. Буквально через несколько секунд, огненные шары полетели в защитников крепости. Бой за Эльдорас начался.

                Глава XIII
Первые попадания снарядов пришлись на стены и башни города. Некоторые из них перелетали стены и падали в городе, в результате чего возникали пожары. Но огонь не причинял значительного ущерба, так как хорошо работали быстро сформированные пожарные отряды из добровольцев. Однако огонь делал свое дело-15 домов были сожжены. Гораздо серьезнее был ущерб стенам: одним попаданием разбило одну из башен, другие повредили сами стены, а также убили 50 человек. После массированного обстрела, двинулись вперед основные войска. Им не было числа, словно тьма надвигалась на Эльдорас одной сплошной волной. Над ней возвышались осадные башни, были видны тараны, лестницы. По числу осадного оборудования, было видно, насколько хорошо они  подготовились к штурму. Лучники как могли обстреливали врагов, но воинов было настолько много, что эти потери не были ощутимыми, как будто все стрелы застревали в черной жиже. Осадные башни и тараны неумолимо, всё ближе и ближе приближались к стенам, катапульты обстреливали город непрерывно, как будто их не заряжали, а они сами выпускали снаряды. Но вскоре обстрелы прекратились, чтобы не задеть своих же.
         Защитники оборонялись как могли: скидывали обломки стен на головы врагов, сбивали лестницы, лучники непрерывно обстреливали вражеских солдат. Дракон один сражался в воздухе, прикрывая остатки крепостной артиллерии. То и дело на него нападало по 2-3 темных дракона, но каждый раз все они падали вниз, сраженные огромной стрелой крепостной балисты или когтями и зубами дракона. Бой превратился в кровавое месиво. Защитники, в буквальном смысле, сражались на трупах своих товарищей, текла реками кровь, раздавались крики и вопли сражающихся, хрипы умирающих, возгласы командиров. Казалось, сам Арес, бог войны, спустился на землю, чтобы собрать кровавый урожай, нарочно сталкивая каждого война в смертельной схватке. Если бы какой то человек посмотрел на этот бой со стороны, то он бы вряд ли поверил, что в этой мясорубке ещё есть живые люди.  Наконец, после дневного боя, армия неизвестного врага отступила.
          Крепость разразилась восторженными криками радости, только мало кто увидел, как враги отступили: из 1000 человек оборонявших крепость, в живых осталось 350, 100 из которых были тяжело ранены. Казармы были переполнены ранеными людьми, класть новых было некуда. К тому же, у раненых появлялась гангрена. Чтобы не появилась чума, которая бы ещё увеличила потери в несколько раз, защитникам приходилось сжигать трупы своих убитых товарищей. В результате, в строю осталось лишь 357 воинов из 1000. Но и вражеские потери были немалы:поле было усеяно трупами людей, драконов, гаргулий, в тылу были уничтожены пять катапульт. Эзраэль, дракон и Гилрой понимали, что если не придет помощь, то это место станет для их всех братской могилой.
                Глава XIV
Вечером наступило временное затишье. Защитники наконец получили немного времени, чтобы как то залечить свои раны: заделать бреши в стенах, помочь раненым, подготовиться к следующей битве. Потери восполнить было невозможно-слишком много было убитых, даже в резерве никого не осталось.
 Стояла спокойная весенняя ночь, по всей крепости горели фонари-всё как и прежде до битвы, только всё казалось каким то другим, мертвым. Эзраэль стоял на стене, наслаждался ночным небом. Эта ночь казалась ему какой то особенной, словно она предвещала хорошое начало дня. Тут, с ним рядом приземлился дракон.
-Хорошая ночь, не правда ли?-спросил дракон.
-Да,-ответил Эзраэль.-Завтра мы все погибнем?
-Ну, это как повезёт,-ответил дракон с усмешкой.-Может нас возьмут в плен, попытают, а потом казнят, каким-нибудь мучительным способом, а в лучшем случае просто отрубят голову.
-Да, ты прав,-ответил, засмеясь, Эзраэль.
-Все спят?-спросил дракон.
-Да,-сказал Эзраэль.-Слушай, помню ты рассказывал о каком то  "хранителе добра". Когда он появится?
-Ну, этого я не знаю,-ответил дракон.-Говорят, что они живут по 400 лет. Их было много, но один был удостоен чести испить воды из источника вечной жизни.
-Да?-спросил с интересом Эзраэль.-И что же с ним случилось?
-Он погиб в битве,-сказал дракон.-Его и армию, в которой он сражался, заманили в ущелье, которое стало для них могилой.
-Но разве он не был бессмертен?
-Нет. Источник дает вечную жизнь, но не бессмертие. Только боги обладают бессмертием. Теперь, после его смерти, мир впал в пучины войн и распрей. Только новый хранитель добра сможет установить баланс между добром и злом и предотвратить хаос на Земле.
-И кто же он будет?
-А вот это, друг мой Эзраэль, не знает никто. Любой, кто претендует на должность хранителя добра,  должен испить из источника вечной жизни и молодости. Если после первого глотка он  умрет, значит его душа не чиста. Если же выживет, то станет Хранителем добра.
-Ух ты! А может им станешь ты?
-Я?!-спросил с удивлением дракон.-Да нет! Я никогда не смогу им не стать. Дракон никогда не сможет стать Хранителем добра. Это свирепое,хладнокровное существо, которое никогда не сможет любить. Это уже заложено веками. Да и тем более, все драконы такие.
-Но ты другой!-сказал Эзраэль.-Я вижу тебя со стороны. Ты не стремишься уничтожить всё живое на своем пути, как твои близкие родственники. Ты пошел на путь помощи, сострадания и созидания. Я вижу в тебе будущего защитника слабых и надежды отчаявшихся. Ты тот, кто сможет встать на место хранителя добра!
-Ну, может ты и прав,-сказал дракон.-Ох! Уже рассвет! Надо будить всех-скоро начнется бой.
Где то в 5 часов утра, первые лучи солнца озарили крепость. Дракон и Эзраэль поспешили разбудить оставшихся защитников. Эзраэль отдал приказ построиться оставшимся воинам на главной площади. И вот, через 20 минут, воины уже были готовы. Эзраэль и дракон вышли перед ними. И тут, чувство отчаяния пронзило их  сердца: из тех 1000 человек, стоявших здесь вчера, осталось лишь 357 человек. Тут он подумал о семьях тех, кто не вернулся из вчерашнего боя. Они не должны погибнуть! Жертва их сыновей и мужей не должна быть напрасной! Их дети не будут жить как рабы!  Их жены не будут служить каким то черным крысам и лизать им пятки! Сейчас или никогда! Тут же он произнес речь:
-Воины Эльдораса! Защитники отчаявшихся и потерявших надежду! Вы показали себя настоящими мужчинами в прошлом бою! Даже те, кто не участвовал в бою, а помогал раненым и тушил пожары! Я обращаюсь к вам с последней просьбой, которая станет финальной, касающейся защиты этой крепости, с просьбой выстоять этот день. Выстоять его до конца! Биться до последней капли крови! Если вам отрубят ноги, ползите и рубите врагов беспощадно! Если вам отрубят руки, рвите зубами ваших врагов, как медведь терзает свою добычу! И даже тогда, когда враг всадит вам меч в горло или отрубит голову, продолжайте биться вместе с нами, из царства Аида поддерживая нас морально и воодушевляя нас на битву! Сегодня, в последний раз, покажите себя настоящими воинами и самое главное-не теряйте надежду! Говорят, что она умирает последней, но сегодня мы докажем, что она не умирает НИКОГДА! Вы со мной, защитники Эльдораса?
    Тут стены крепости, разразились громким криком "ДАААААААА!"
-Тогда готовтесь, ибо сегодня свершится судьба всего свободного мира! Погибнув или выжив, мы покажем врагу, что мы не сдаёмся никогда!
  После этих слов, все начали делать всё возможное, чтобы защитить крепость в последний раз: кто заделывал бреши в стенах, кто делал укрепления из обломков стен и башен, кто укреплял ворота, подпирая их разными предметами. Через несколько часов, крепость напоминала гору мусора, чем то похожую на стену.
 В 11 часов утра, защитники уже стояли на стенах, готовые в последний раз защитить крепость.  Эзраэль и воины уже стояли на стенах вместе с воинами. Тут к ним подлетел дракон.
-Воины готовы?-спросил дракон.
-Да, ещё как!-ответил Эзраэль.- Ты прямо оратор! Все сразу пошли защищаться! Все кто мог! Ты ведь и есть Хранитель Добра!
-Сколько раз тебе повторять - нет! - ответил дракон.-Разве я могу быть  защитником слабых и надеждой всех народов? Я же просто рептилия, пусть даже сложная. Рептилия-последняя надежда мира! Не бред ли?!
-Ну, может быть,-сказал Эзраэль.-Но я знаю одно-люди в тебя верят и пойдут за собой куда угодно, пусть даже в самое пекло! Во всяком случае мы с Гилроем. Да, Гилрой?
 Тут, спавший в это время Гилрой, вдруг подскочил на месте и ударился о перегородку. Все рассмеялись.
-Что смеетесь?-сказал Гилрой, почесывая макушку.-Больно же!
-Успокойся,- сказал дракон.-Просто нужно было разрядить обстановку. Ох, уже рассвет! Все по местам!
В городе началась суета. Воины, так крепко спавшие, пробуждались, одевали доспехи и с оружием шли на стены, точнее на то, что от них осталось. Из за нехватки солдат, в бой шли даже раненые. И вот, минут через 20, все были на позициях. В спешке,  защитники сумели соорудить катапульту из остатков деревянных построек на стенах. Снарядами теперь служили отколовшиеся куски стен, а также горшки со смолой, которые быстро сделали жители города. Все кто мог брали оружие и шли обороняться, даже старики и подростки. Ворота завалили обломками стен и домов, чтобы как то сдержать удары таранов. В караульное помещение, которое было почти разрушено, принесли котлы, в которые потом залили горячую смолу. Крепость готовилась к своему последнему бою, а на горизонте медленно собиралась огромная чёрная туча, которая представляла собой вражеское войско. И вот, через час, воины уже стояли на стенах, готовые в последний раз встретить рассвет. Никто не думал о своей скорой кончине. Каждый думал только о том, как бы убить как можно больше врагов, прежде чем сраженным упасть на сырые стены крепости, которые все были в крови их боевых товарищей, чтобы им не стыдно было предстать перед судом Зевса и сказать, что он сделал всё что мог, чтобы их мир продолжал жить.
   Когда первые лучи солнца озарили крепость, огромная чёрная туча на горизонте, которая представляло собой вражеское войско, медленно поползла в сторону Эльдораса, готовясь раз и навсегда стереть непокорный город с лица земли. Издалека слышались восторженные крики, виднелись обозы, приготовленные для того, чтобы забрать всё, что есть в крепости, буквально опустошить её до последней кастрюли.
Дракон в последний раз взглянул на крепость с самой высокой башни и направился к стене. Приземлившись рядом с Гилроем и Эзраэлем, он спросил:
-Вы помните наш план?
-Да,-ответил Эзраэль.-Только кто пойдет взрывать крепость?
-Мы не будем её взрывать,-сказал Гилрой
-Как?!-с изумлением переспросил Эзраэль.
-В крепости невинные люди. Если мы взорвем крепость-они все погибнут. Если мы это сделаем-наша оборона была пустой тратой времени,-ответил Гилрой.
-Он прав,-сказал дракон.
-Тогда что будем делать?-спросил Эзраэль.
-Будем биться до конца, пока наши тела не загородят им путь в крепость. Выживем мы или нет-наш подвиг запомнят навеки-это я вам обещаю.
                Глава XV
С первыми лучами солнца, начался последний штурм крепости Эльдорас. Темные цепи, ночью стоявшие неподвижно, в третий раз двинулись на приступ города, готовые убить каждого, кто встанет у них на пути. Настроение у воинов тьмы было приподнятое: богатые залежи Эльдораса манили каждого. Когда они подошли к стене, на удивление всех, никого не было видно. Удивленные, воины пошли вперед. Но как только они приблизились к стене меньше чем на 10 шагов, вдруг из-за зубцов стен появились лучники и начали обстреливать солдат врага . Те в смятении отошли. Тут открылись ворота, и 200 оставшихся защитников крепости ринулись в свой последний бой. Эзраэль рубил воинов противника направо и налево, отсекая руки и головы. Гилрой своей секирой повергал их в трепет. В какой то момент, из ворот вылетело что то большое и на огромной скорости врезалось в толпу солдат. Это был дракон. Он своими когтями разрывал врагов пополам, рвал зубами всех, кого заметит. Но вот, он увидел Эзраэля, сражающегося в толпе врагов. Ещё мгновение, и копье вонзилось в его пластинчатую  грудь. Полилась кровь. Дракон, превозмогая боль, раскидывал всех направо и налево, рвал всех когтями. Но вот  стрела из баллисты, вонзилась в его брюхо. Он упал, но через мгновение, отплевываясь кровью, встал на лапы, вытащил стрелу и снова начал сражаться с толпой врагов. Еще мгновение, и он увидел Гилроя,который отбивался от натиска воинов врага, но тут же  поваленного на землю.И вот еще одна стрела вонзилась в его брюхо. Обливаясь кровью, он пошатнулся и упал на землю. Тут  дракон услышал странный грохот, крики, ржание коней. Он повернул голову и увидел гигантские деревья, швыряющие камни во врага. После этого он потерял сознание.
 Это были подоспевшие силы эльфов, орков и гномов. Они обошли крепость и с тыла ударили по войску противника. После такого неожиданного удара, в войске врага началась паника. Всадники на бизонах, наездники на пауках повергали противника в шок. С воздуха орлы эльфов и  виверны орков убивали темных драконов, скидывали камни сверху на противника. Орки и эльфы в ярости убивали вражеских солдат, не оставляя им шанса на выживание. Но ещё больше ужаса прибавила неожиданная канонада. Это были пушки гномов, которые сметали целые полки с лица земли, а также осадные орудия, находившиеся в тылу. Ружейные залпы косили ряды противника. Люди падали одни за другим. Несметное войско бросилось бежать, оставляя своих раненых, обозы и осадные машины. В ущелье разразились громкое "ура!". После этого  из объединенного войска вышли правители трех королевств.  Перед ними предстала ужасная картина-разрушенные стены, трупы защитников и нападавших, кровь, обоженная земля. Они уже потеряли надежду найти кого то из выживших, как вдруг послышались стоны. Они доносились из места у ворот.
-Надо пойти и узнать что там,-сказал правитель эльфов.-Может ещё остались выжившие. Кто пошлет воинов?
-Я,-ответил вождь орков.- Лог, Чарк, пойдите на разведку, узнайте кто там. Может кто то выжил. Если там кто есть, крикните и мы придем с подмогой.
-Да, вождь,-ответили Лог и Чарк и направились в сторону ворот. Через несколько минут,они достигли их. Спустя 10 минут напряженного  ожидания, вождь услышал голос Лога:
-Есть выжившие! Трое!
-Мы идем!-ответил вождь.-Быстро в крепость! Там устроимся на ночлег!
-На руинах?-спросил с издевкой князь эльфов.
-Да,-сказал вождь.-А ты имеешь что то против?
-Имею! Я не привык спать в руинах!
-Ну извини! Я не виноват, что у тебя такая мягкая задница!
-Сейчас ты ответишь головой за свои слова, орк!
-А ну успокойтесь!-вдруг вступил в разговор гном.-Пока вы тут ссоритесь, люди умирают! Им нужна наша помощь!
-Он прав,-сказал эльф.-Вперед!
И три всадника поскакали к крепости. Их путь был устлан убитыми воинами, драконами, гаргульями. Все выглядело как большое кладбище. Все задавались вопросом - как крепость могла так долго продержаться? Ведь в крепости было всего то 1000 человек. Какая то 1000 человек против неисчислимой армии. Да, этот подвиг несомненно войдет в историю! Но только не сейчас. Наконец, три всадника прискакали к воротам, а точнее к караульному помещению. Хоть оно и так должно называться, но это было никак не похоже на караульное помещение. Скорее, это была груда обломков: камни, куски зубцов, флаги, трупы защитников. Ворота почти не пострадали, только одно ядро сбило одну петлю у одной из  дверей, из-за чего она была наклонена немного в сторону и, скрепя, болталась. Тут, орк, эльф и гном услышали стон.
-Кто здесь?Помогите! Черт, нога!
Тут они заметили человека. Он лежал среди мертвых людей, держась за ногу, стоня от боли. Они быстро подняли его на руки. Это был Эзраэль. Весь в грязи, саже и крови он был не похож сам на себя. Эзраэль первым делом посмотрел на окресности. Рядом с воротами лежали дракон и Гилрой. Их окровавленные тела не подавали признаков жизни. Последнее что он увидел, это как их уносят и кладут на повозку. Потом он потерял сознание.
                Глава XVI
Эзраэль очнулся в постели. Первое что он подумал,это как он оказался здесь, ведь буквально несколько минут назад он был на поле боя, умирая, готовясь придти к Аиду и принять либо вечную муку, либо вечные счастье и радость. Он оглянулся. Судя по всему, он находился в доме эльфов, так как повсюду были растения, а также эльфийские гербы. Тут он вспомнил о Гилрое и драконе. Где они? Что с ними? Погибли ли они или живы? Надо срочно узнать. Он собрался встать, но жгучая боль в груди пронзила его тело. Эзраэль взглянул на грудь. Она вся была перебинтована и по середине виднелось красное пятно. Тут в дверь в комнату постучали.
-Можно?-спросил кто то.
Эзраэль был на седьмом небе от счастья, услышав знакомый голос.
-Да, конечно-заходи
Дверь открылась, и в комнату вошел дракон. Его брюхо было перебинтовано в области грудной клетки, а также на голове была повязка.
-Ну, как ты?-спросил он Эзраэля.
-Уже лучше. А что с Гилроем?
Наступила пауза. Дракон потупил взгляд в пол.
-Ну, что с ним?-дрожа от нетерпения, спросил Эзраэль.
-Сегодня ночью он умер от кровопотери и гангрены.
Улыбка моментально исчезла с лица Эзраэля. Гилрой был его лучшим другом с самого детства, а теперь вдруг его не стало. Невольно, слезы стали наворачиваться на глазах Эзраэля. Внезапно, он рванулся вперед, но тут же упал на кровать: боль в груди еще давала о себе знать. Дракон быстро подбежал к нему, и в этот момент Эзраэль закричал, а затем зарыдал от бессилия и отчаяния.
-Ты поплачь, поплачь,-сказал дракон.-Тебе легче станет, поверь мне. Это всегда трудно терять тех, с кем ты прожил всю свою жизнь. Но смерть Гилроя не должна быть напрасной. Он сказал, перед тем как уйти от нас, чтобы мы  довершили это дело до конца: победить тех, кто посмел посягнуть на нашу свободу и свободу всего мира. Мы не должны опускать руки, ведь только мы сможем остановить нашего врага. Самое сложное сделано-мы всех объединили. Осталось только выбрать того, кто поведет их.
-Но как?-спросил Эзраэль .-Нужен истинный лидер. Такого просто так не выберешь. Необходимо голосование, мнение народа.
-С одной стороны ты прав,-подтрвердил дракон.-Однако, если мы дадим им право выбора, они перегрызут друг другу глотки за власть. Одним словом, ничего хорошего из этого не выйдет.
-Тогда что будем делать?
-Говорят, что где то здесь есть источник вечной жизни. Тот кто из него выпьет и не умрет-тот и станет лидером, то есть Хранителем Добра. Помнишь я тебе рассказывал?
-Да,-ответил Эзраэль.
-Надо бы узнать где он находится, к тому же как можно скорее - у нас мало времени. Следующее наступление может начаться с минуты на минуту. Да и притом, вдруг никакого источника нет, и мы сейчас только зря тратим время на разговоры. Надо немедленно пойти и найти того, кто знает где источник.
-Но кто знает?
-Не "кто", а "что",-ответил дракон.-Великая библиотека! Вот, что поможет нам отыскать этот источник.
Через минуту, они уже бродили по улицам в поисках библиотеки. Впереди шел дракон, сзади, не отставая, Эзраэль, который шел на удивление бодро, после такого то ранения и всего двух дней в постели.  По улицам города они мчались к библиотеке, желая поскорее отыскать карту, которая приведет их к источнику. Долго и упорно они искали библиотеку, и  наконец достигли её. Это было гигантское здание, богато украшенное множеством барельефов, которые отображали славные страницы истории эльфов. Прямо на крыше красовался орел- символ эльфийской мудрости и благоразумия.
-Похоже нам сюда,-сказал дракон.-Пошли.
И друзья направились в библиотеку. Внутри она была украшена множеством фресок и росписей, которые, опять же, изображали славные страницы истории эльфийского народа. Это была возможно самая большая библиотека, которую наши герои видели на своем жизненном пути: всюду были только полки, уставленные множеством книг от сказок до словаря ботаники и магических книг. Естественно, искать карту в таком месте всё равно что искать иголку в стоге сена, но наши герои стремительно шли вперед, вглядываясь в каждую щель, в надежде найти карту, где указан источник Вечной Жизни. Уставшие и изнуренные после долгих часов безуспешных  поисков, они, казалось, уже потеряли надежду, как вдруг их кто то окликнул:
-Могу ли я вам чем-нибудь помочь?
Друзья обернулись. Перед ними стоял эльфийский юноша, лет 20 на  вид, с голубыми глазами и длинными ушами(как и у всех эльфов). Длинные золотистые кудри его свисали до плеч.
-Да, разумеется,-ответил, улыбнувшись, дракон.-Нам нужна карта здешних лесов-мы ищем источник вечной молодости, и путеводитель бы нам не помешал.
-А-а-а! Я вас понял. Секунду.-ответил эльф и куда то побежал.
     Через несколько минут послышались возгласы недоразумения, шорохи, звуки падения книг, ругательства. Не успели Эзраэль с драконом как следует осмотреться, как эльф уже принес им карту.
-Вот, пожалуйста! Как новая! А кто вы?
-Мы странники. Решили побродить по эльфийским лесам, посмотреть природу здешних мест-в общем отдохнуть по-королевски!-ответил дракон.
-Ах! Как здорово! Надеюсь, вы хорошо проведете время!-ответил им библиотекарь.-Что ж, удачной вам прогулки!
-Седечно вас благодарим!-ответил, улыбаясь, дракон.-Спасибо за карту и теплый прием!
-Не за что!-ответил библиотекарь.
Друзья развернулись и пошли по направлению к выходу.  Выйдя из библиотеки, друзья принялись изучать карту. На ней были непонятные иероглифы, которые не понимал ни дракон, ни Эзраэль.Сколько они её ни вертели, ни переворачивали - так ничего и не поняли.
-Мда,-сказал дракон, почесывая затылок.-Непростая задачка выдалась.
   Тут  неожиданно  пошел дождь.
- Ну теперь совсем хорошо!-сказал дракон.-  Мало того, что прочитать не можем, так ещё скоро и читать то будет нечего!
-Да ну ее!-сказал Эзраль.-Дешевка-вот и всё!
Тут он бросил карту на землю, посмотрел на небо и воскликнул:
-Зевс, о великий Зевс! Скажи нам, чем мы заслужили такое проклятие? За ЧТО?!
Тут  рядом  с ними ударила молния, причем не куда то, а прямо в карту. От удара их отбросило в разные стороны. На том месте где лежала карта, осталась черная кучка пепла.
Эзраэль, взглянув на пепелище, буквально опустил руки. После этого он нервно засмеялся.
-Вот идиот, а!-нервно смеясь сказал Эзраэль.- Вот ума хватило против Зевса перечить! Да кто я такой вообще? Какой то человечишка-ничто по сравнению с богом, с самим Зевсом!
Дракон, не обращая внимания на Эзраэля, смотрел на пепелище. Вместо карты тлели черные угольки. Тут, он заметил что то странное и необыкновенное:угольки вдруг начали шевелиться и сами собой собираться в кучку!
-Эй,Эзраэль, смотри!-сказал дракон.
Эзраэль обернулся. Его глазам предстало зрелище, которого он раньше никогда не видел: все кусочки быстро собирались вместе, формируясь в пергамент. Несколько секунд, и перед ними лежала карта, целая и невредимая! Эзраэль мгновенно схватил карту, развернул ее и увидел уже не пустую бумагу, а местность, указатели и их главную цель - источник вечной молодости! Снизу карты была надпись:"Дорогу осилит идущий". Эзраэль посмотрел на дракона. Тот улыбнулся и сказал:
-Ну что, будешь сидеть или пойдем?
Эзраэль встал и друзья отправились в путь, чтобы отыскать то, что спасет их всех от неминуемой гибели.

                Глава XVII
Выйдя из города, друзья достали карту и по ней пошли вглубь эльфийского леса. Деревья-великаны, беорны, дриады и прочая лесная живность наблюдали за спешившими путниками,а лесные духи летали вокруг них в головокружительном танце яркой листвы. Через несколько часов, после неудачных поисков, наши герои совсем сбились с ног.
-Все!Я так больше не могу!-сказал Эзраэль, еле идя по лесной тропинке.-У меня уже ноги подкашиваются! Давай отдохнем!
-Потерпи Эзраэль, мы почти пришли!-ответил дракон.-Ещё чуть чуть!
 Дракон заметно вышел вперед, в то время как Эзраэль плелся за ним по пятам. Он уже достаточно оторвался от Эзраэля, когда услышал крик своего друга. Он быстро обернулся и побежал туда, откуда донесся крик. Когда он прибежал, он увидел Эзраэля. Тот сидел на земле и стонал от нестерпимой боли. Тут дракон увидел причину страданий его друга: в ногу Эзраэля вцепился беорнский капкан, который был размером с большой булыжник.
           Нога была зажата между двух ребер капкана. Дракон быстро раздвинул капкан и снял его с ноги Эзраэля. Рана на ноге тут же начала кровоточить. Эзраэль застонал ещё больше. Тогда, дракон взял плащ, который был на Эзраэле, обмотал его вокруг  ноги и затянул его что есть силы.Из раны тут же перестала течь кровь. Однако оставалась опасность гангрены, которая скосила многих несчастных во время битвы за Эльдорас. Это еще больше прибавило решимости во что бы то ни стало найти этот источник. Дракон несколько часов искал его, нося на руках умирающего Эзраэля, однако нигде не было видно ни следа его существования. И вот, совсем выбившись из сил, дракон положил Эзраэля рядом с большим дубом и сам уселся около него.
-Держись,Эзраэль! Прошу тебя, не умирай!-сказал дракон, глядя в глаза угасающего друга.
Эзраэль тяжело дышал. У него начался бред:он нес всякую несуразицу,  говорил какие то непонятные вещи. Дракон на мгновение отвел взгляд в сторону. Тут, его вниманию попалась хижина, заросшая мхом и папоротником. Из трубы шел дым, который позволял сделать вывод, что в доме кто то есть. У дракона появилась маленькая надежда.
"Надо бы разузнать что там-вдруг нам помогут. Да и тем более, Эзраэль умирает-ему нужна помощь, пусть даже и самая малая". Дракон взял Эзраэля на руки и понес его по направлению к хижине. В ней горел свет, а в доме кто то суетился и делал какие то снадобья. Дракон подошел к двери и постучал в неё. Послышались шаги.
-Кто там?-раздался чей то голос, похожий на голос пожилого человека.
-Пустите нас пожалуйста,-ответил дракон.-Мой друг умирает. Ему срочно нужна помощь.
Дверь отворилась. Перед ними показался маленького роста друид, по-видимому отшельник, в очках и с тростью в правой руке.
-Неси его в дом-я постараюсь что-нибудь сделать.
-Спасибо большое!-ответил дракон и вошел в дом.
Внутри все было уставлено банками, отварами, зельями и чучелами животных.
-Клади его на кровать!-скомандовал друид.
Дракон положил Эзраэля на кровать. Тот уже еле дышал. Нога уже посинела.
-Ты можешь пошевелить ногой?-спросил друид у Эзраэля.
Тот отрицательно помотал головой.
-Что ж, дело плохо!-сказал друид.-Нужно найти лекарство. И я кажется знаю где его найти...
-Я сделаю все что угодно-только скажи!-ответил дракон, умоляя друида помочь.
Друид посмотрел на него с подозрением.
-Все что угодно?
-Естественно!-ответил дракон. Правда, он даже не подумал перед тем как что то сказать.
-Хорошо,-ответил друид.-Я отведу тебя к лекарству. Пойдем!
После этих слов он вышел из хижины и двинулся в темную часть леса. Дракон, стараясь не отставать, пошел за ним.
    Дорога их лежала через непроходимые дебри: через каждые 5 метров им попадался бурелом или болото. Цепляясь за сучки и коряги, спотыкаясь о корни деревьев и пни, друид и дракон шли вперед к своей цели. Наконец, они подошли к огромной крепостной стене, теперь больше напоминающую один большой камень. Только по оставшимся зубцам и одной кое-как сохранившейся башне, можно было отличить ее от простого булыжника.
-Когда то здесь находилась могучая крепость Каменный Зуб, построенная эльфами для защиты их земель. Во время 3-ей великой войны эта крепость была разрушена орками.  Эльфы хотели её восстановить, но потом посчитали это ненужным. Мол, зачем? Однако, в ней до сих пор хранится то, что является самой волшебной силой на земле-Источник вечной молодости.
-Он ведь сможет помочь Эзраэлю?-спросил дракон.
-Да,-ответил друид.-Однако, не все так просто...
-Я весь в внимании,-сказал дракон.
-Источник не может исцелять  сам. Нужен тот, кто будет владеть силой исцеления. Для того, чтобы ею завладеть, нужно выпить из него.
-Так выпейте вы!
-Я не могу,-ответил друид.-Я был избран хранителем этого источника и мне категорически запрещено из него пить.
-Что ж, остаюсь только я,-сказал дракон.-Ну ладно, не будем терять времени.Покажите место!
Друид кивнул в знак согласия. После этого он повернулся к крепости и пробормотал какое то заклинание, и,о чудо!-стена начала трястись и через несколько мгновений неприступная стена рухнула, как груда детских игрушечных кирпичиков из дерева. Когда пыль от падения обломков рассеялась, перед драконом предстала зеленая лужайка с источником по середине, окруженным зелеными деревьями и кустарниками, на которых росли  неизвестные ему ягоды и фрукты. Все это представлялось райским уголком посреди мрачного мира его существования. Наш герой простоял несколько  минут, ослепленный небывалой красотой этого чудесного, неописуемого места, и мог бы простоять еще много времени, если бы голос друида не прервал его ступор:
-Ну что-будешь так дальше стоять или пойдешь все-таки?
Дракон оклемался и пошел к источнику, как вдруг друид  заставил его остановиться.
-Постой!
Он обернулся.
-Еще одна вещь: если ты из него выпьешь и не умрешь, то все время будешь жить вечно, никогда не старея. Если ты станешь Хранителем добра, то твой путь будет полон страданий и горести: твои близкие и друзья будут стареть и умирать, а ты жить, не старея, вечно.  Ты должен будешь сохранять счастье других и навеки отказаться от своего.Ты готов иметь такую судьбу?
-Да,-ответил дракон.-В любом случае, кто то должен был согласиться на такую должность.  Да и потом, я уже потерял свое счастье и не хочу, чтобы остальные тоже  лишились своего.
-Что ж, это исключительно твой выбор, дракон, и  я не в праве мешать тебе. Удачи. И еще: прими свое истинное обличие.
Дракон кивнул и пошел к  источнику. Те 2 минуты, которые он затратил на дорогу к источнику показались ему вечностью. Множество ненужных мыслей наполняли его голову, но самая главная не давала ему покоя уже несколько дней:"А что если ничего не выйдет? Неужели все жертвы, которые принесли люди и все народы окажутся напрасными? Что я скажу людям и Эзраэлю, который вот вот может умереть? О Зевс, как же все сложно!" Но вот он уже у источника. Просто взять и уйти было бы глупо и проявлением трусости. Но вот, он становится собой, его синие когтистые лапы непривычно дрожат от страха, его раздвоенный змеиный язык мечется в пасти в разные стороны, зубы дрожат от страха и неимоверного напряжения. Наконец, дракон берет себя в руки, говорит себе:"Давай, ты сможешь! Я верю в тебя!", зачерпывает руками воду, подносит к пасти дрожащими лапами,закрывает глаза и... глотает.
Неожиданно для себя, он вдруг оказывается на небесах.
"Ну всё, приехали!"-подумал про себя дракон. Вдруг, совершенно неожиданно, перед ним появляются Зевс, Аид и Посейдон.
-Приветствуем тебя, дракон! Мы ждали тебя.
-Меня?!-переспросил с недоумением дракон.-Почему именно меня?
-Мы решили, что ты достоин должности Хранителя добра. Твои поступки, которые были совершены во имя добра и поддержания баланса между добром и злом, заставили нас принять это решение. Ты единственный, кто смог объединить народы, враждовавшие между собой на протяжении нескольких сотен лет, для борьбы с общим врагом. Твой вид отличается насилием и пренебрежением к жизни, но только не ты. Ты истинно ценишь жизнь и всеми силами стараешься сохранить её. Ты смог сделать невозможное, поэтому мы посчитали должным сделать тебя Хранителем Добра. Мы даем тебе вечную жизнь и молодость, а также дар исцеления. Иди и поведи народы на борьбу с общим врагом! Теперь это твоя миссия!
        С этими словами, Зевс, Аид и Посейдон направили на дракона свои ладони и он мгновенно перенесся обратно на Землю.
   Свет, верхушки деревьев, друид, склонившийся над ним, по-видимому потерявший всякую надежду вернуть дракона обратно. Тут, взгляд друида упал на дракона и его лицо сразу же засияло от счастья.
-Скорей!Скорей! Он вот вот умрет!-сказал друид, поторапливая дракона и помогая ему встать
Дракон оклемался и, поняв в чем дело, бросился к Эзраэлю. Тот уже был на последнем издыхании: лицо было синим, мясо на ноге вокруг раны было черным, как пепел. Дракон быстро поднес к его ноге свою лапу, и какое было его удивление, когда из нее полился яркий свет и, о чудо:рана на ноге Эзраэля начала заживляться  сама собой! Через несколько мгновений от нее не осталось и следа! Чернота исчезла, лицо стало румяным и Эзраэль задышал!
-Хвала Зевсу: ты жив!-прокричал дракон и бросился обнимать его. Дракон заметил, что он испытывает какое то новое для него самого чувство, которое никогда еще не появлялось в его душе. Его переполнял какой то восторг, но в то же время больше чем просто восторг.
-Что, что со мной было?-спросил Эзраэль, кряхтя и тяжело вздыхая.
-Ты попал в беорнский капкан.-ответил дракон.-На твоей ноге образовалась большая рваная рана, в которую попала инфекция, видимо ржавчина. Так вот, я ходил по всему лесу в надежде найти кого-нибудь и нашел друида, который показал мне дорогу к источнику.
-О! Так вы нашли Хранителя Добра! Где он? Неужели мы спасены?
-Эм, ну могу сказать, что он стоит прямо перед тобой,-сказал дракон.
  Лицо Эзраэля вдруг засияло от счастья и он улыбнулся во всю ширину рта.
-Я знал!-крикнул Эзраэль и кинулся обнимать дракона.-Я всегда знал, что это будешь ты! А ты не верил!
-Да, я был сущим глупцом! Возможно, так было предначертано, а я, как дурак, не хотел и слышать этого!
-Что нам теперь делать?-спросил Эзраэль.
-Вновь собирать армию,-ответил дракон.-Только,боюсь, нам не хватит нынешних сил. Нужно где то найти больше союзников. Но где?
-Позвольте я отвечу,-вдруг вмешался в разговор друид.
Друзья посмотрели на него.
-Есть легенда, что когда то на тех землях, где находится королевство людей, обитало могущественное племя, никогда не знавшее поражений. Они совершали множество походов в другие земли, из  которых всегда выходили победителями. Правил ими тогда Хенгерд VI. Когда все земли были под их контролем, казалось, что Хенгерд закончит свои походы и успокоится, но этого не произошло. Ему захотелось нечто большего, чем власти над миром: власти над богами. Он собрал армию и пошел против богов. Боги, разгневанные поведением Хенгерда, обрушили всю свою мощь на войско Хенгерда и одержало над ним победу. В наказание за дерзость Хенгерд и его армия были обращены в големов и  навсегда запечатаны в Элберской пещере, неподалеку от места битвы. Оно находится в 900 километрах отсюда. Враг приближается и скоро обрушит всю свою мощь на наш мир. Вы должны торопиться!
-Но, как мы найдем дорогу?-спросил Эзраэль.
-Как только наступит ночь , двигайтесь по направлению к самой яркой звезде на небе-она приведет вас к пещере. Идите как можно скорее: возможно враг уже готовится напасть на нас. Хранитель Добра, теперь судьба всего мира в твоих руках!
Дракон кивнул, поблагодарил друида и направился обратно в город.
Через несколько минут Эзраэль и дракон достигли Лориэля. Первое, что они сделали-пошли в библиотеку, чтобы отблагодарить владельца за помощь. Был уже вечер и друзья боялись, что не успеют, но в окнах библиотеки, к их счастью, все еще горел свет. Дракон быстро вбежал в библиотеку и устремился к столу служащего. Когда он пришел, служащий сидел за столом и что то писал под лампадой.
-Извините!-сказал дракон, обращаясь к нему.
Библиотекарь оторвался от книги и взглянул а дракона.
-О!Мой любезный друг! Как я рад вас видеть! Ну что, нашли источник?-с энтузиазмом спросил библиотекарь
-Да,-ответил дракон,-нашли.  И даже Хранителя Добра нашли.
-Да?! Правда? И где же он? Я хочу с нетерпением его увидеть!
-Он стоит прямо перед вами,-сказал Эзраэль, указывая на дракона.
-Хвала Зевсу-свершилось! Теперь мы будем спасе...ОХ! Опять сердце!
Библиотекарь скорчился от боли и упал на пол. Дракон быстро подбежал к нему."Самое время проверить могу ли я лечить болезни внутри организма. Если да, то я стану величайшим врачом в истории!"-подумал дракон и поднес руку к груди больного. Тут он перестал стонать, оклемался и встал с пола, словно ничего и не было.
-Удивительно!-сказал эльф.-Подумать только! Я несколько лет мучался с этой болезнью и вот все прошло в один миг! Как ты это сделал?
-Я ведь Хранитель Добра-это моя работа:спасать жизни, поддерживать баланс между добром и злом и, конечно, творить добро!-ответил дракон.
Библиотекарь улыбнулся, но тут же улыбка сползла с его лица и сменилась гримасой любопытства.
-Это что, ХВОСТ?!-спросил с удивлением библиотекарь, указывая на синий хвост сзади дракона.
-Где? Ах, это! Да, это хвост. Я ведь не человек. Открою тебе секрет:я дракон, причем ледяной!-сказал дракон с усмешкой и ехидством.
-Ух ты!-воскликнул библиотекарь.-Вот так новость: дракон-Хранитель Добра! Такого история еще не знала! Ты спас мне жизнь:что мне для тебя сделать?
-Ничего,спасибо: добро должно совершаться бескорыстно, иначе это нельзя будет назвать добром.  Спасибо тебе за все, но,увы, нам пора: враг приближается и времени все меньше.  Прощай! Пойдем, Эзраль.
     И дракон пошел по направлению к выходу.
                Глава XVIII
Главная задача у наших героев теперь заключалась в остановке несметной армии и полном ее уничтожении. Для этого нужна была хорошая подготовка войска, хорошие командиры и, конечно, больше военной силы. Сражаться с неизвестной по численности армией, превосходящей их в несколько сотен раз, было бы глупо и сопротивление ей было бы  бесполезное.  Для того чтобы пополнить ряды своей армии, Эзраэль и дракон решили найти войско Хенгерда, проклятое много лет назад богами в месте, о котором говорил библиотекарь- Элберской пещере. 
 Наши герои должны были двигаться только ночью, чтобы их не вычислили шпионы врага и , естественно, звезда была видна только в
это время суток, поэтому, как только стало темно, Эзраэль сел на спину дракона и они полетели на ориентир-самую яркую звезду на ночном небе.
 После первой ночи полета Эзраэль и дракон решили сделать привал. Хоть наши герои и не взяли ничего с собой съестного, но все же им удалось наестся вдоволь: дракон был не только хорошим воином, но и прирожденным охотником, так как таким его создала сама природа.
Во время обеда Эзраэль вдруг спросил дракона:
-Слушай, ты никогда не говорил мне своего имени. Что ж мы за друзья такие, если не знаем друг друга по имени?
Этот вопрос поставил дракона в тупик.
-Эмм,-задумался дракон.-Понимаешь, Эзраэль,  тут такое дело... Хе-хе... В общем, я не знаю своего имени.
-Что?!-переспросил с удивлением Эзраэль.-Как можно не знать своего имени?
-Понимаешь,-ответил дракон,-я почти все свое детство работал в кузнице, у мастера. Когда я у него работал, меня не надо было звать по имени. Все что я слышал было:"Эй,ты! Принеси заточку!" или "Ах ты, неуклюжий балбес-опять погнул шпалу! Ох я тебе задам!" Я никогда не видел своих родных: ни отца, ни матери, ни братьев, хотя я вообще сомневаюсь были ли они у меня. Затем, когда мне исполнилось 300 лет, я пошел учиться в университет. Это звучит,наверное, странно: университет, да еще и у драконов! Что за вздор! Однако, да - это так: у драконов есть система образования. Я выучился на политика, но,как видишь, у меня нет работы, так как сейчас это образование никому не нужно.
-Да,-сказал Эзраэль, почесывая затылок,-наверное грустно что то сделать хорошее и полезное, а потом узнать, что все это было напрасно.
-Не могу с тобой не согласиться, Эзраэль. Но все же: то, что мы когда то сделали, никогда не будет забыто, поверь мне. Ох, что то мы припозднились:уже давно стемнело. Нам пора-залезай!
Эзраэль уселся на спину дракона и они отправились в путь.
 После двух ночей полета друзья наконец приблизились к своей цели настолько, что ее можно было хорошо увидеть на опушке леса.
-Вроде она, как думаешь?-спросил дракон Эзраэля, постепенно снижаясь.
-Похоже, что да-действительно она самая,-ответил тот.
-Ну, тогда снижаемся?
-Да, пожалуй.
После этого, дракон начал снижаться и через несколько минут Эзраэль и дракон были уже у входа в пещеру.  Друзья стали думать как им зайти в нее, так как входа, как такового не было.
- Вот я дурак то!-воскликнул дракон, ударив кулаком по глыбе.-Спросил дорогу, а как войти в пещеру-нет!
-Что будем делать?-спросил, вздыхая, Эзраэль.
-Я не знаю,-сказал дракон, разведя лапами и ударив со злобой кулаком по глыбе.-Все это было напрасно! Я не достоин быть тем, кто вселяет надежду и помогает всему миру обрести спокойствие!
С этими словами он ударил по скале и от нее отломился  маленький  кусок камня. Дракон удивился и поднял этот камешек. С виду он был простым камнем, однако дракон заметил в нем что то другое, иное, то, что он раньше не видел ни в одном камне.
 В эту же секунду в его голове начали метаться воспоминания из прошлого: надпись на песке "дорогу осилит идущий", слова из его речи: "... надежда не умирает никогда!"
-Конечно!-воскликнул дракон.-Как же я сразу не догадался! Одна из причин заточения Хенгерда была в том, чтобы проверить Хранителя добра на его подлинность!  Поступок Хенгерда не принес бы больших проблем богам. Они хотели просто запугать всех его участью! Эта стена только кажется неприступной. На самом деле, ее можно просто свалить касанием пальца!
 После этих слов, он прикоснулся к стене и вдруг она ,ни с того ни с сего, рассыпалась, как простая кучка золы или пепла. Перед ними образовалась пещера.
-Ну Зевс!-кричал дракон от радости.-Ай да хитрец!Скорее, пошли!
Дракон побежал внутрь пещеры;за ним, не отставая, бежал Эзраэль.
Не зная, где находится конец, дракон чувствовал, как будто бежит в вечность, что этому пути нет конца, но вдруг он врезался во что то твердое. Через некоторое время , его что то толкнуло в спину и упало.
-Эзраэль, аккуратней!-сказал дракон, глядя на упавшего Эзраэля.
-Ох,да это я!-ответил  Эзраэль.-Свет бы зажечь-ничего не видно!
-Он нам не понадобится-я отлично вижу в темноте.
-А как же я?-возмутился Эзраэль.-Мне что идти на ощупь?
-Просто держи меня за лапу,-ответил дракон и подал Эзраэлю лапу.
Тот на ощупь нашел лапу дракона и взялся за нее и, словно слепой за собакой-поводырем, поплелся за ним.
  Так шли они всего несколько минут, но Эзраэлю они показались вечностью, словно они идут в нескончаемую пустоту.
-Ну вот, мы пришли,-сказал дракон.-Тут вроде ничего интере...
Тут голос дракона неожиданно прервался.
-Эй, что там?-спросил Эзраэль с любопытством маленького ребенка.-Я тоже хочу это увидеть.
-Да, подожди,-ответил дракон и потянул рычаг, который был виден только ему в этой египетской тьме.
Внезапно вся комната озарилась ярким светом и перед Эзраэлем предстал огромный зал, в котором находились  гигантские каменные големы, по-видимому спящие непробудным сном.
-Вот оно: легендарное войско Хенгерда!-сказал дракон с неописуемым восторгом.
-Да,-ответил Эзраэль.-Я абсолютно уверен, что это оно.Но как мы теперь его разбудим?
-Хороший вопрос-надо подумать!
-У меня кажется есть идея. Видишь на том конце зала  дверь?
-Да
-Надо узнать что за ней: вдруг это вход куда то?
-Хорошо, давай проверим.
После этого дракон полетел на другой конец зала.
   Дверь, что было весьма странно, была открыта.  Дракон вошел в комнату. В ней находилось около 200 рычагов, поэтому выбрать какой из них верный было непросто.
-Ну что, ты там скоро?-послышался с другого конца зала голос Эзраэля.
-Не торопи меня: здесь больше 100 рычагов! Не так то просто, знаешь ли!-прокричал в ответ дракон.
-Давай я тебе помогу: вдвоем будет легче!
-Хорошо!-ответил дракон и полетел обратно к Эзраэлю.
Через несколько минут наши герои с необыкновенным удивлением и смятением смотрели на это великое множество ручек.
-Да уж: пришли и не знаем что делать!-сказал Эзраэль и облокотился на панель управления, тем самым случайно задев один из рычагов.
  К несчастью, он не активировал войско: он открыл 4 шлюза, из которых хлынула мощными потоками вода. Зал начал быстро затапливаться.
-Отличная работа, Эзраэль!-сказал дракон, упрекая его.-Как такого, как ты в гвардию взяли?
-Ничего страшного-выплывем.
-Выплывем?!-передразнил дракон.-Ты что, рыба что ли?! Жабры есть?!
-Ну, будем держаться на плаву сколько сможем.
-Я плавать не умею,-ответил дракон.
-ЧТО?!-переспросил Эзраэль.-Ты мне этого не говорил!
-Ну извините, сударь: вы мне тоже не все свои секреты открыли!
-Как можно не уметь плавать?
-Так,хватит!-огрызнулся дракон.-Лучше думай как нам отсюда выбраться, а то вода уже прибывает. А я бы очень не хотел, чтобы твое тело плавало среди этих каменюк!
 Эзраэль начал судорожно водить глазами по потолку и  стенам, и вдруг он заметил деревянный люк в левом углу потолка.
-Вон люк: скорее, нам нужно туда! Хватайся за меня!
Эзраэль быстро ухватился за шею дракона и они полетели к люку.
Люк, как на зло, был сделан из мифрила, наипрочнейшего материала, который не могла пробить даже стрела баллисты.
-Эх, чтоб тебя!-крикнул дракон, ударив со всей силы по люку.-Мы не сможем его открыть:он заперт изнутри.
-Что же делать?
-Я не знаю. Видимо, ждать своей смерти.
И вот вода уже поднялась к потолку. Какие то 40 сантиметров отделяли наших героев от смерти.
-Прощай,Эзраэль!-сказал дракон.-Ты был моим лучшим другом.
-Прощай,-ответил Эзраэль.-Надеюсь, еще увидимся.
В этот момент вода уже достигла потолка и наши герои оказались под водой.
Дракон, не умевший плавать(как и все драконы, кроме водяных),  пошел ко дну.  Он еще видел взгляд Эзраэля, провожавший его в последний путь, путь в мрачное царство Аида. Он знал, что эти 10 минут станут его последними в жизни, он чувствовал себя виноватым за то, что фактически убил того человека, у которого все было впереди: семья, карьера солдата, в общем целая жизнь. Он видел, как Эзраэль барахтается в воде, захлебываясь, пытаясь заглотнуть хоть каплю воздуха, но, как Тантал, гонящийся за каплей воды,не мог этого сделать. Дракон закрыл глаза, чтобы не видеть смерть своего друга, как вдруг почувствовал, что что то шевельнулось и отбросило его от себя на несколько метров вперед. Потом, вдруг какое то течение подхватило его и понесло в неизведанном направлении. Он обернулся и на мгновение  увидел силуэты гигантских статуй, стоявших несколько секунд назад неподвижными, идущих по направлению к нему. Но  ту же секунду, его вынесло потоком воды из зала и понесло в неизвестном направлении. Все это было настолько быстро, что он и не заметил, как он оказался снаружи пещеры, около входа.
 Откашливаясь, дракон посмотрел по сторонам и увидел  Эзраэля. Он лежал, словно труп: весь синий ,с закрытыми глазами, он не подавал признаков жизни. Дракон подбежал к своему другу, схватился за пульс: тонкая ниточка на мгновение пробежала по его венам и тишина. Затем снова: ниточка и тишина. На его глазах буквально угасал человек, причем уже третий раз. Дракон быстро поднес свою лапу к груди Эзраэля, и яркий свет полился из нее. Синева начала постепенно уходить, его лицо стало  наливаться розовым цветом и вот Эзраэль открыл глаза и задышал.
-Хвала Зевсу-ты жив! Сколько раз ты меня еще будешь пугать?!-спросил дракон, помогая Эзраэлю встать.
-До скончания твоих дней!-сказал Эзраэль, ухмыльнувшись.
-Ну хорошо, хорошо...-сказал в ответ дракон.-У меня есть один вопрос: где же эти, как их там, големы? Они что, рассыпались от воды?
Вдруг из пещеры послышался грохот и удары тяжелой поступи.
-Вот тебе и ответ на твой вопрос,-сказал Эзраэль, с ужасом смотря в темноту.
Звук шагов приближался с каждой секундой.
-Надо бежать!-сказал Эзраэль.-Причем как можно скорее!
-Постой!-ответил дракон, схватив Эзраэля за руку.-Мы что, по-твоему,  зря пришли? Нет уж: мы прошли столь долгий путь, чуть было не погибли 3 или 4 раза, а теперь ты хочешь просто сбежать, не посмотрев что мы нашли? Ну нет! Я так сдаваться не намерен! Если встретим смерть, то достойно!
 Страх перед неизведанным всегда самый сильный. Даже перед смертью, будучи на плахе, ты знаешь, что тебе вот-вот отрубят голову и боишься не сильно, так как все это часть плана. Но когда ты идешь в темной пещере, ты  боишься намного больше, так как  не знаешь того, что произойдет дальше. Вот и наши герои, не зная что их ждет, стояли, как вкопанные, перед пещерой и ждали исхода событий. Звук тяжелой поступи медленно приближался к нашим героям. Эзраэль и дракон стояли как вкопанные, не имея возможности сдвинуться с места.  Так они ждали несколько минут, показавшиеся им нескончаемой вечностью. Наконец, из пещеры вышло то, чего они никогда раньше не видели и от чего дрожь пробежала по их телам.
    Перед ними стояло то самое войско Хенгерда, проклятое и заточённое в пещеру Зевсом несколько десятков тысяч лет назад. Големы представляли собой, на первый взгляд, гору булыжников, однако,приглядевшись, можно было заметить что то, относящееся к человеческой анатомии: руки, ноги, туловища и головы-все это делало похожими каменных великанов на человека.
     Эзраэль и дракон несколько секунд смотрели на них с раскрытыми от удивления ртами, пока голос одного голема(по-видимому главного) не заставил их опомниться.
-Кто вы такие и зачем разбудили нас?
-А вы тот самый Хенгерд VI?
-Да,-ответил ему главный голем низким басом.-Меня больше волнует вопрос кто вы, освободившие нас от вечного сна и заточения?
-Я Хранитель Добра,-ответил дракон.
-Что за вздор! Хранителя Добра убили несколько лет назад!
-Вы пробыли в заточении более 1000 лет. За это время многое изменилось! Нашему миру угрожает новая опасность: неизвестный враг напал на наши земли и разрушает все на своем пути. От имени всех народов я прошу вас о помощи, ибо мы не сможем долго продержаться!
-Что ж, я впервые вижу дракона в роли Хранителя Добра, но сути дела это не меняет. Однажды я уже проиграл войну по собственной заносчивости , которая стоила жизни целому королевству. Но теперь мы не совершим ту же ошибку. Мы пойдем за тобой и поможем вам разгромить врага. Веди нас.
-Хорошо,-ответил дракон.-Как только наступит ночь, идите на самую яркую звезду в небе, пока не дойдете до эльфийского леса. Мы будем вас ждать у опушки. Затем мы вместе пойдем в Лориэль, столицу эльфийского княжества, где нас уже ждут. Только прошу вас- идите как можно быстрее!
-Хорошо,-ответил Хенгерд.-Ждите нас на пятый день к утру. Мы придем!
Дракон кивнул в знак согласия и сказал:
-Хорошо, мы будем ждать вас. Эзраэль, садись!
Эзраэль уселся на спину дракона и вместе они полетели в Лориэль, где их с надеждой ждали правители всех государств.
                Глава XIX
Как же прекрасна весенняя ночь! Это спокойствие, умиротворенность делают жизнь чуть прекрасней с каждой минутой. Игра светлячков на своих "скрипках" как бы подчеркивает красоту ночной поры. В каком то смысле она даже бывает прекраснее чем день. Однако, как говорится, чистота дома зависит от хозяина. В этот раз хозяин попался, скажем так, скверный.
   Ночной Штормград, разрушенный и почти сгоревший дотла, напоминал скорее кладбище, чем город. Когда то, еще до нашествия полчищ тьмы, этот город процветал, являлся лучшим городом королевства людей и считался обителью людской силы и мощи. Теперь же он превратился в свалку: повсюду валялся мусор, на земле все еще лежали гнившие трупы, изъеденные червями, товары магазинов,дорогие шелка и золотые статуэтки, принятые варварами за простые безделушки, изорванные и поломанные валялись на грязных немытых улицах. Не пустовали только бары и трактиры, в которых воины армии тьмы каждую ночь распивали алкоголь и устаивали драки.
    Но лишь из одного дома, в котором все же горел свет, не было слышно криков и шума. Свет исходил из окон второго этажа и  по-видимому свет излучала свеча, так как он был тускл. Действительно, в комнате горел камин, а перед ним сидел старик в черном с зелеными полосками плаще, скребя кочергой угли в камине. В другой руке у него был посох, напоминавший скорее корягу, чем жезл. На его ремне висели колбы с различными снадобьями, а за пазухой была книга черной магии. По всей видимости, он был черным магом.  На его морщинистой старческой коже отражался свет от огня в камине, а его глаза смотрели на все пожирающие языки пламени, жадно лижущие дрова.
  Вдруг в окне справа от старика что то промелькнуло.  Старик, услышав это, бросил кочергу и обеими руками схватился за свой посох.
В этот момент кто то за его спиной сказал:"Ну привет" и злобно усмехнулся. Старик  обернулся и увидел дракона темного цвета, с зелеными, как ил в болоте, глазами. Крылья его были драные, точнее сказать с дырками. Ряд острых, словно бритва, зубов расплылся в широкой, ехидной, насмехающейся улыбке.
-Ах, это ты,Смертозуб. Какие новости и где твой брат?
-А, этот никчемный слабак! Он сейчас подлетит.
Действительно, в окно влетел еще один дракон, почти такой же как и Смертозуб, только более жилистый и худой.
-Ну здравствуй, дорогой братец! Где ты пропадал?-сказал с насмешкой Смертозуб.- Ах да, наверное опять охотился на минотавра! И как-успешно? Я вижу по твоим ссадинам, что да, хе-хе!
Тот отвернулся от него.
-А что случилось,а? Я тебя обидел? Ой, ну извини, извини! Я же не знал, что мой брат-сосунок!
-Заткнись!-огрызнулся в ответ Быстросмерт и в ту же секунду накинулся на своего брата.  Тот лишь улыбнулся и захохотал.
-Хватит! Довольно!-приказал старик.-Я не хочу, чтобы вы друг друга убили еще до "кульминации спектакля"! Вы что забыли нашу цель?! Мы должны выпустить войско Тартара, которое, благодаря нашему доблестному Хранителю Добра, который, к нашему большому счастью, мертв, находится в заточении вот уже более 10000 лет! Мы должны выпустить ее до того, как нам соберутся помешать, но вы, двое идиотов, спорите между собой каждый день, мешая нашему плану! Так что, будте добры, в особенности ты, Смертозуб, не веди себя как полный идиот хотя бы следующие  несколько дней, иначе ты останешься гнить в земле после того, как тебя раздавит гигантский голем. Ты ведь не хочешь этого?
-Хорошо,-сквозь зубы проворчал Смертозуб.
-Вот и договорились,-сказал старик.-Завтра вы оба выступаете с армией и идете на Лориэль. По дороге сжигайте всё, что вам попадется: чтобы им жизнь медом не казалась-пусть узнают, что такое настоящий голод. Когда придете на место, вы не увидите города и ...
-А почему мы не увидим города?-перебил Смертозуб.
-Потому что он спрятан в лесу, идиот!-проговорил сквозь зубы старик.-Поэтому не идите в лес, а просто ждите, когда они сами к вам выйдут: устройте осаду. У вас будет гигантская армия и к тому же легион Тартара. Только попробуйте мне проиграть: в миг повешу за ваши собственные  кишки! Понятно?
-Более чем,-недовольно ответил Смертозуб.
-Тогда вперед!-сказал старик.-И принесите мне их головы: я хочу на них посмотреть.
Смертозуб и Быстросмерт кивнули и вылетели из дома.
 После этого старик выдохнул и сел в кресло около камина.
-Даа,-подавленно сказал старик.-Иногда я сам удивляюсь с какими идиотами мне приходится работать.  Как же все-таки тяжело иметь мозги. Вот, например, у меня они есть: и что с того? Приносят только нервные срывы. Бьюсь об заклад, что у этого дракона тоже есть голова на плечах, если он смог объединить все народы в один кулак, да еще найти Хенгердское войско.  Надеюсь, что они хоть с этой задачей справятся. Правильно сказал мой отец: "Если хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам".  Ну ладно: будь что будет. А пока надо бы поспать.
 После этих слов, маг вздохнул, лег на кровать и заснул крепким сном, предвкушая скорую победу.
                Глава XX
Тем временем наши герои уже ждали Хенгерда на опушке леса, в котором находился Лориэль. Каждые 10 минут Эзраэль всматривался в горизонт с нетерпением мальчишки. Его переполняло желание поскорее познакомить Хенгерда с эльфами, гномами, людьми и орками. Он представлял их удивленные лица, после увиденных ими каменных истуканов, которые, по сути, являлись старше чем они сами на 10000 лет! Но вот на горизонте показались силуэты големовmo и Эзраэль помахал им рукой.
-Эй, мы здесь!-крикнул им Эзраэль.
-Да уж,-сказал дракон.-Как бы наши союзники не начали швырять в Хенгерда камнями. Наведут шороху-нам потом разгребать.
-Все будет в порядке,-сказал Эзраэль.-Не переживай!
Через 20 минут Хенгерд с войском подошли к нашим героям.
-Итак,-сказал дракон големам,-перед тем как войти в Лориэль, я хочу вас предупредить: мирное население, которое находится в городе, никогда не видело  големов и может быть "немного" ошеломлено, увидев вас. Так что, если люди начнут шарахаться в стороны и кричать от ужаса-не пугайтесь. Идите за нами и постарайтесь не раздавить и не задеть что-нибудь. Хорошо?
-Конечно,-ответил Хенгерд.-Мы постараемся.
-Ну вот и славно,-сказал дракон.-А теперь пойдемте. Постарайтесь не задеть деревья-эльфы очень бережно относятся к природе.
Хенгерд медленно кивнул и показал жестом своим воинам, что надо идти. Дракон и Эзраэль пошли впереди.
  Тяжелая поступь големов раздавалась по всему эльфийскому лесу. Естественно, в Лориэле тоже доносился  грохот  шагов големов, но, в отличие от големов, они не знали, что идет к ним. Поэтому, на стенах уже стояли лучники и за воротами стояло объединенное войско во главе с тремя правителями.
-Как вы думаете, что это?-спросил эльфийский князь.
-Не знаю,-ответил орочий вождь,-но я уверен, что это что то очень большое.
-Лучники, приготовиться!-прозвучала команда эльфийского князя.
В ту же секунду лучники натянули тетивы и ждали приказа открыть огонь.
-Стрелки, заряжай!-прозвучала команда короля гномов.
Стрелки зарядили мушкеты и взяли на мушку лес. Шаги слышались все четче, и тяжелая поступь приближалась все ближе. От напряжения с лиц эльфов, гномов и орков пот лился реками с лиц. И вот, когда из-за деревьев показалась знакомая фигура дракона, а за ним следом и Эзраэля, напряжение в рядах сразу спало.
-Опустить луки,-прозвучала команда эльфийского князя.
Его примеру последовали гномы и орки.
-Открыть ворота!-приказал князь.
В ту же секунду ворота дернулись и начали открываться. Вдруг, из леса вышли великаны, те же големы, которых наши герои пробудили от сна.
-Что это?!-воскликнул от удивления орочий вождь.
-Не волнуйтесь!-крикнул в ответ дракон.-Они наши союзники. Пора вам познакомиться: Хенгерд - Союз свободных народов, Союз свободных народов-Хенгерд.
-Так это вы спасли наш мир от уничтожения много лет назад?-спросил эльф.
-Так и есть,-ответил Хенгерд.
-Для меня честь по встречать спасителя нашего мира,-сказал эльф и присел на колено.
Его примеру последовали все остальные.
-Ну полно вам,-сказал Хенгерд.-Давайте без формальностей. Мы все знаем, что нашему миру грозит опасность. Слава Зевсу, Хранитель Добра явился к нам. Но Хранитель Добра-всего лишь должность. Нужен человек,который сможет воодушевить тех, кто отчаялся и принести надежду тем, кто ее потерял. Я впервые вижу вас всех вместе:орков, эльфов и гномов. Следовательно, я могу сделать вывод, что наш дракон  достоин этой должности.
   В этот момент дракон потупил взгляд в землю.
-Что ж,-продолжил Хенгерд,-вы сделали очень многое для нашего мира: пришло и нам внести наш вклад. Так пойдемте же и загоним их туда, откуда они пришли!
-Слава великому Хенгерду! Слава!-раздался возглас по всей округе.
     Вдруг, из леса выбежал эльф, запыхавшийся и еле дышавший от усталости.
-Мой князь!-обратился к князю эльф.-Они подходят к лесу!
-По всей видимости они хотят нас выкурить,-сказал дракон.-Что ж- это у них  не получится. Итак,прежде всего нужно всем организованно выйти из города, в первую очередь вывести жителей из леса на противоположную сторону. Затем, с двух сторон мы ударим по их армии.
-Но это безумие!-возмутился гном.-Их больше в несколько сотен, а то и тысяч раз! Мы не продержимся и минуты!
-А у вас есть идея получше?-спросил в ответ дракон.-Есть и другой выход-просто ждать и, в конце концов,  быть казненным на главной площади города или повешенным на каком-нибудь дереве. Отступать мы не можем: это последний рубеж, после которого мы уже ничего не сможем сделать, да и они быстрее нас всех перебьют, чем мы убежим. В Эльдорасе всего лишь 1000 человек  сражались против 200000 и продержались 5 дней! Целых пять дней, когда Штормград, неприступная крепость людей,пал всего лишь за несколько минут! Что скажут ваши дети, дети их детей об этих временах: как позорно сгорели заживо в лесу войска объединенных королевств? Ну уж нет! Я сдаваться не собираюсь! Итак, кто хочет сразиться достойно-идемте за мной, кто же хочет быть позорно повешанным-оставайтесь. Выбор за вами.
  После этого в рядах союзников наступило молчание. Всем стало стыдно за их глупые высказывания и в душе они чувствовали какое то неудобство. Первым вызвался гном.
-Не знаю получится ли, но умирать без боя я не намерен: я и моя армия с тобой, дракон!
-Орки согласны пойти за тобой!-сказал орочий вождь.
-Однажды мы чуть было тебе не поверили, и это чуть не стало концом нашего мира. Мы не сделаем той же ошибки: эльфийские клинки и луки с тобой!
-Тогда готовьтесь: сегодня в наших руках судьба всего нашего мира. Запомните: с мечом в руках или же с мечом в груди-ни шагу назад! Отступать некуда! Этот день войдет в историю, как битва на Кельтерийских равнинах!
-Ура!-раздался возглас в армиях.
В это время  пришел эльфийский следопыт, весь запыхавшийся и усталый.
-Что случилось?-спросил дракон.
-Они уже близко-нам надо действовать!
-Он прав,-сказал дракон,-нам нужно скорее выступать! Действуем согласно плану: эльфы и гномы ударят по врагу с западной стороны леса, а орки - с восточной. Тем самым мы возьмем их в кольцо и уничтожим. Всем ясен план?
-Да,-сказали хором орк, гном и эльф.
-Тогда удачи вам:да хранит вас Зевс!
В ответ 3 правителя кивнули и приказали своим войскам идти.
-А что будем делать мы?-спросил Хенгерд.
-Вы пойдете  в центр: будете громить их центральные силы.
-Так тому и быть,-сказал Хенгерд.-А ты?
-Я буду защищать вас с воздуха-у них много драконов и гаргулий:поддержка вам не помешает.
-Так тому и быть,-сказал Хенгерд.-Да поможет нам Зевс.
    После этого военачальники повели свои войска на позиции. Каждый из солдат понимал, что возможно это их последний бой, что они уже не увидят их родной дом, их домашний очаг, где их ждут семьи и любимые, но все же сделают все возможное, чтобы они никогда не были рабами и не подчинялись воле какого-то скверного тирана. Они жаждали отомстить за людей, за тех, кто когда-то, еще совсем недавно, был им неприятен. Даже у орочьих воинов, не щадивших никого и считавшихся самым жестоким народом, проснулось чувство сострадания и волнения за судьбу их мира. Дракон шел рядом с эльфами и гномами. Он шел, понурив голову, размышляя о чем то. Заметивший это эльфийский князь спросил его:
-Почему ты грустишь?
-Я все думаю: почему именно я стал Хранителем Добра? Ведь в мире полно хороших людей и существ, способных творить добро.
-Знаешь, как сказал мой прадед:" Не то важно, что на виду, а то, что скрыто внутри". Не случайно тебя выбрал Зевс: никому раньше еще не удавалось объединить наши народы: когда то мы еще не подходили к друг другу ближе чем на метр, а вчера я застал момент, когда эльф играл с гномом в карты! В тебе есть огромный потенциал лидера, дракон, я это чувствую.
-Хотелось бы верить твоим словам.  Ох, мы уже подходим к опушке: стоять всем!
Услышав это, все 3 армии остановились.
-Что ж,-обратился к войску дракон,-друзья мои, вот и подошел тот час, когда мы сразимся в смертельной битве за наш мир и нашу свободу. Враг собрал огромную армию и этим намерен нас запугать, но разве огромные полчища испугали защитников Эльдораса? Разве они дрогнули под натиском несметных полчищ тьмы? Они сражались до последнего вздоха, до последнего удара их сердца, до последней капли крови, которая пробегала по их телу перед смертью! Они знали и до конца верили, что они победят и сделали то, что не смогли сделать 3 армии, находившиеся в Штормграде! Так сделаем же то, ради чего сражались всё это время: изгоним же их с нашей земли, чтобы никогда не ступили они на эти земли и не подошли к ним ближе, чем на 10000 миль!
  Такого дружного и громкого крика "ура!" этот лес еще никогда не слышал. Он был настолько громкий, что его можно было услышать на другом его конце. После приказа: "вперед, в атаку!", зазвучали ревы тысячи горнов и огромное войско ринулось в бой. В первые минуты Смертозуб и Быстросмерт не могли сообразить, что произошло в тот момент, так как атака произошла очень стремительно. Буквально через несколько мгновений столкнулись две великие армии, словно свет и тьма, в сражении, которое навсегда изменит ход истории мира.
    В первые же секунды боя армии настолько сильно столкнулись, что первые ряды обоих войск оказались буквально раздавлены, а последующие оказались зажаты своими же товарищами. Грады стрел сыпались на головы солдат обеих армий, унося сотни жизней каждую секунду. Огромные булыжники из катапульт вражеской армии обрушивались на головы защитников Лориэля, раздавливая целые отряды. Рубка была настолько ожесточенной, что кровь лилась ручьями, заливаю всю Кельтерийскую местность. Повсюду валялись отрубленные конечности, изуродованные тела павших в бою, переломанные и разрубленные пополам тела и тех, и других, бизоны, лошади и убитые драконы. Если бы Зевс увидел именно эту местность, он бы подумал, что на Земле кровь заменила воду, и что вместо обширных зеленых полей на Земле появились багряные травы. Вскоре, последующим рядам приходилось карабкаться по своим же товарищам, чтобы вступить в бой. Залпы орудий и ружей гномов разрывали дневное спокойствие, царившее когда то на этих землях. Свист стрел резал уши, а их обилие в небе после каждого выстрела полностью закрывало дневное солнце. Големы приводили в трепет целые соединения, давя и круша все на своем пути. Эзраэль рубил всех, кто попадался ему на пути и целые потоки крови захлестывали его, словно ливень пасмурным днем. Орки своими топорами и секирами крушили врагов, приводя их в трепет, а секиры гномов заставляли даже самых отъявленных рубак содрогнуться от ужаса. У раненых уже практически не было шанса на спасение, так как им уже никто не мог помочь: все были заняты боем. Однако, даже девушки - эльфийки, казавшиеся такими  беззащитными, принимали участие в бою, помогая вытаскивать раненых с поля боя.
   Пока Эзраэль с армией сражались на земле, дракон пытался отбивать атаки с воздуха. Сраженные его когтями и зубами, все изодранные, гаргульи и темные драконы падали на землю. Будучи раненый трижды, он продолжал сражаться с превосходящим противником. Он разрывал уже пятнадцатую гаргулью, как вдруг что то тяжелое и большое влетело в него со всего размаху и потянуло вниз, а затем он почувствовал сильный удар в спину. Дракон, как только пришел в себя, вновь почувствовал, как что то прижало его к земле с такой силой, что он почувствовал, как будто его ребра раздробились на мелкие кусочки, словно посуда, когда она падает на пол и разлетается на куски фарфора. Он застонал. Вдруг он услышал чей то злобный прерывистый хохот.
-А ты думал я тебя не найду? Что ж, ты глубоко ошибался.
     И еще более невыносимая боль пронзила дракона, будто тысячи игл всадились в его спину . Он громко закричал от жуткой боли.
-Ой, извини: я сделал тебе слишком больно?-саркастически спросил кто то.-Ничего, потерпишь. А теперь, узри лик убийцы твоего рода!
    В тот же миг что то повернуло нашего дракона на спину и он увидел Смертозуба, в роскошной золотой броне и шлеме, очень напоминавшего корону. В эту же секунду Смертозуб схватил дракона, поднял его и швырнул в дерево. Дракон с такой силой влетел в него, что оно переломилось пополам. Он хотел встать, но жуткая боль и невозможность пошевелить задней лапой, которая по-видимому была сломана в области бедра от удара о дерево, помешали ему это сделать. Он чувствовал невыносимую боль в груди, где были переломаны  около 12 ребер из 30.  Смертозуб, медленно и уверенно, с гордостью льва, настигшего свою добычу, усмехаясь, шел прямо к дракону. Он шел неспеша, размеренно, словно уже не волновался ни о чем. В его глазах был кровожадный взгляд хищника, который настиг свою добычу и был абсолютно уверен в своей победе.Когда Смертозуб все-таки дошел до нашего героя, он со всей силы нанес удар своими когтями на передней лапе по морде дракона, разорвав ему верхнюю губу и выбив шесть зубов. Дракон застонал от невыносимой боли.
  -Ну вот,-сказал Сметозуб,-наконец я закончу твою никчемную жизнь. Один раз ты уже сбежал от меня и выжил-таки!  Признаться честно, мне даже пришлось попотеть, ища тебя по всему миру, чтобы навсегда закончить существование твоего рода, который так долго мешал нам осуществить план по захвату контроля над этим никчемным миром. Сколько раз мы ни пытались встать у его руля, ваш род все время нам мешал! Представь, насколько это тяжело все время оставаться с носом. Но не теперь! Я положу конец всему сопротивлению Свободных Народов! Я, представь себе, я стану первым существом в наше время, убившим самого Хранителя Добра! Прощай!
В этот момент Смертозуб замахнулся и нанес удар когтями в область грудной клетки. Дракон плюнул кровью и закричал от нестерпимой боли. К счастью, удар пришелся чуть правее сердца и дракон, собрав последние силы, схватил Смертозуба и со всей силы повалил его на острый корень, находившейся рядом с ним. Он упал на корень шеей и тот пронзил ее насквозь. Смертозуб, бившейся в конвульсии, пытался остановить поток крови, хлынувший из его артерии. Дракон подполз к Смертозубу, схватил его за горло, нащупал кадык, собрал свои последние силы и вырвал его из шеи врага . Вырывая кадык, дракон задел еще одну артерию и кровь его врага, алая, как солнце на закате, забрызгала всю его морду и грудь.  Дракон отпрянул от его тела и лег на траву. Первое, о чем он подумал, это процесс битвы: кто побеждает? Что с Эзраэлем? По крикам и звукам ударов мечей, стало ясно, что битва еще идет. Тогда дракон перевернулся на брюхо и медленно пополз в сторону равнины.
     Там, тем временем, еще продолжалась ожесточенная сеча. Войско Объединенных Королевств несло большие потери, как и войско их противников. Сражение фактически происходило уже на трупах павших воинов. Все три правителя подбадривали своих воинов, воодушевляли их и шли вместе с ними в атаку. Орочий вождь держал оборону на левом фланге. Его воины стойко держались и успешно отражали натиск врага. Големы также понесли некоторые потери, но все равно продолжали сражаться. Вождь орков каждую минуту воодушевлял своих солдат:
-Рубите их, как рубите деревья в окрестном лесу! Не жалеть врага! Стоять до конца! Держаться, держа...
   В тот момент, когда вождь отдавал приказ, в него попала вражеская стрела и орк упал на землю. Сразу же к нему подбежали другие орки, обхватили его за плечи и понесли с поля боя.  Перед тем, как покинуть поле боя, орочий вождь прокричал:
-Бейте врага насмерть, воины мои, бейте со свирепостью беорна и отвагой  ястреба! Разгромите врага окончательно, чтоб никогда ему не бывать на нашей земле!
   Эльф, гном и Эзраэль, тем временем, бились в пылу битвы, рубя одного воина за другим.
-Нам не сдержать их натиска: у нас слишком мало воинов! Мы сможем  продержаться совсем немного! -сказал гном, добивая очередного врага.
-Я знаю,-ответил эльф,-но воины верят в победу, им нужна эта вера. Мы должны выиграть: другого пути у нас нет!
Затем он задумался и мгновение спустя отдал приказ:
-Держаться до последнего: с мечом в руке, или с мечом в груди-только так, не иначе! Кто побежит назад-лично срублю голову! Вперед, в атаку! За Лориэль, за Эльдорас, за павших братьев наших- ЭЛЬДЕРИМ!!!
Воины, воодушевившись, побежали в контратаку.  Сеча теперь стала еще ожесточенней. И снова полились реки крови на Кельтерийские равнины. Снова раздались залпы ружей и тяжелых орудий гномов, снова стрелы взвыли в небеса, полностью затмив красное  солнце. Снова смерть начала собирать свой кровавый урожай. Воины рубились все ожесточеннее с каждой минутой, но силы были слишком неравны: защитников Лориэля оставалось все меньше и меньше, а несметные полчища все не убывали. В конце концов, их осталось около 2400 человек из 20000, но все равно они продолжали отбивать атаки  и каждый раз все яростнее, и яростнее. Эзраэль в гуще боя рубил врагов направо и налево, повергая врагов его в ужас, заставляя самых умелых бойцов оступиться.
   В конце концов из войска в живых осталось лишь 1000 человек, но они все равно продолжали сражаться. 
Предвкушая скорую победу,  Быстросмерт и его наставник, Тейнорус, смотрели на поле и с нетерпением ждали того момента, когда им принесут головы убитых.
-Похоже, скоро мы уничтожим их полностью,-сказал Тейнорус.-Я не вижу повода для волнения. Хотя, если подумать, нельзя недооценивать противника.
-У меня плохое предчувствие: все идет слишком гладко,-сказал Быстросмерт, с подозрением всматриваясь вдаль. -Постойте... Что это?!
     Вдали, около опушки второго леса, который находился напротив Лориэля, показалась гигантская масса, мчавшаяся прямо на войско Тейноруса. Это было войско людей, подоспевшее из южных районов их королевства. Громадное скопление колесниц, во главе которой была колесница короля, быстро  приближалась к вражескому войску.
-Вперед,войны мои, в атаку!-кричал король своим солдатам.-За наших павших братьев и союзников! За наши семьи, города, поля, за свободу! ВПЕРЕД!!! УРА!!!
 Следом за возгласом короля последовал дружный возглас всех его воинов. Колесницы были все ближе и ближе к войску Тейноруса с каждой секундой . Воины армии неприятеля начали невольно отходить, а затем просто бежать от  атакующих их колесниц. Как только колесницы врезались в огромное войско, пощады не было никому. Своими острыми ножами в колесах, колесницы буквально разрезали всех, кто посмел встать у них на пути. Воины, находившиеся в них, рубили воинов Тейноруса направо и налево, повергая их в ужасающий трепет.
-Не щадить никого, воины мои! Бейте врага без пощады, чтобы во веки веков он не вернулся на земли наши и наших союзников!
Увидев неожиданно прибывшее подкрепление, защитники Лориэля воодушевились и сами побежали в атаку. Войско Тейноруса, некогда бывшее  настолько  могущественным, теперь удирало с поля битвы со всех ног. Они бросали все: оружие, обозы, флаги, знамена-все это было уже неважно для них. Они лишь поскорее хотели удрать от опасности и навсегда оставить это место. Но убежать они не смогли. На северо-западном направлении к морю, куда они и направлялись, их встретило войско старшего сына короля Пендрагона, Тенгорона, которое окружило их и заставило сдаться. В итоге, в плен попали около 40000 человек.
-Нам надо уходить,-сказал Тейнорус.-Знай, Хранитель Добра, я вернусь и тогда мы повоюем, мы еще повоюем!
  После 6 часов кровопролитного сражения воины выстроились на опушке леса. Перед ними вышли эльфийский князь, орочий вождь, король гномов и король людей.
-Воины,-начал свою речь король людей,-сегодня настал тот великий день, когда общими силами смогли одолеть почти непобедимого врага. Когда то никто и не мог представить, что орки, гномы, эльфы и люди сойдутся под общим стягом в битве со смертельным врагом, посягнувшим на на их свободу. Хвала Зевсу, что в тот трудный для нас всех час он послал нам Хранителя Добра, который объединил нас и дал нам то, чего нам всем не хватало: надежду и веру в победу. Он смог высвободить из заточения тех, кто был обречен, он дал надежду тем, кто отчаялся. К сожалению, он отдал свою жизнь, защищая мир на нашей земле и сохраняя баланс между добром и злом. Я более чем уверен, что слава его никогда не будет забыта и его труд навсегда останется в нашей памяти. И еще я хотел сказа...
-Ваше величество, -вдруг сказал чей то голос,- извините, что перебиваю, но почему вы не сражаетесь?
   Все посмотрели назад. На опушке леса стоял дракон, опершись на большую палку, поджимая левую заднюю лапу, которая была сломана в процессе схватки, еле стоя. Из-за его верхней губы,которая была порвана в одном месте, были видны обломанные зубы,  а на теле отпечаталась кровь Смертозуба.
 Эзраэль, увидев дракона, сразу побежал к нему с восторженными криками.
-Я так рад, что ты жив!-сказал Эзраэль дракону, обнимая его.
-Могу сказать то же самое,-ответил дракон, обнимая Эзраэля.
Тут, дракон начал испытывать чувство дежавю, как-будто он уже находился в похожей ситуации, когда был еще ребенком. В мыслях, у него перед глазами начали мелькать события, где он маленький стоит рядом с кем то и тот его обнимает. Он видит, что тот-дракон, такой же, как и он, только не видно лица. Потом, тот смотрит на него маленького и куда-то уходит. Вдруг, мысли об этом исчезают из его головы и он вновь смотрит на Эзраэля. Дракон осматривается по сторонам и видит, что все стоят на коленях, склоняя головы. Он отпускает Эзраэля и обращается к войску.
-Встаньте же, защитники слабых и отчаявшихся! Вы на славу потрудились сегодня и в полной мере заслуживаете отдых и возвращение к своим любимым семьям! Теперь вы стали теми, кто должен создавать счастливое будущее для своих детей и внуков! Когда-нибудь наши кости и плоть разложатся в могиле времени, но память наших внуков и детей об этой войне за нашу свободу еще надолго останется в истории! Об этом будут писать в школьных учебниках, об этом будут ставить пьесы, слагать баллады, поэмы. И если когда-нибудь ваших правнуков спросят их дети: "Что же случилось в этот день?", они ответят с неподдельной  гордостью: "Сынок, в этот день мы отстояли нашу свободу и честь!" Я горжусь вами, вами гордятся все, кто сейчас ждет вас дома, в ваших городах и селах. Идите же к своим семьям и празднуйте эту победу столько, сколько захотите: этот день заслуживает праздника!
-Слава Хранителю Добра!-прозвучало в рядах освободителей громогласное поздравление.
   После этого, воины направились в Лориэль, где их встретили громогласными поздравлениями и восторженными криками. Дети, такие радостные и счастливые, кидались прямо к воинам-победителям, даря им цветы и подарки, а те, в свою очередь, брали их на руки и целовали. В тот день Лориэль не утихал ни на секунду и всеобщее празднование продолжалось неделю. Все народы собрались на веселом и жизнерадостном празднике: танцы и пляски не прекращались ни на минуту, песни звучали от рассвета до заката, столы ломились от кушаний и напитков. Каждый дом в округе светился и не было конца всеобщему веселью. Наконец, когда все закончили праздновать, наступил траур по погибшим в тот знаменательный день воинам: тем, кто богиб, защищая Штормград, тем, кто ценой своей жизни отстоял Эльдорас и, конечно, тем, кто сложил головы на Кельтерийских равнинах.
   Наконец то мир, который так долго страдал от сотрясавших его войн, смог спокойно начать новую, полную красок жизнь.
                Эпилог.                После поражения на Кельтерийских равнинах, Тейнорус и Быстросмерт куда то исчезли и больше их никто никогда не видел. Штормград и Эльдорас были заново отстроены и теперь являются городами воинской славы Объединенных Королевств. Гилрой был с почестями похоронен в Эльдорасе в Парке Славы, где ему был воздвигнут памятник, к которому каждый год приносится тысячи цветов и подарков, как "Защитнику Эльдораса". 
    Орочий военно начальник был с почестями похоронен в Лориэле. Его могила стала одной из самых посещаемых мест в городе.
   Эзраэль, после победы на Кельтерийских равнинах, вернулся в Штормград и продолжил карьеру военного. Он дослужился до главного руководителя войсками и, год спустя, женился на прекрасной девушке по имени Элеонора. В тот же год у него родились два сына, Дазир и Кулиэль. Он счастлив и живет в особняке, на восточной границе города.
    Хенгерд и его войско были освобождены от проклятия, наложенного Зевсом, и вновь стали людьми. Дальнейшая их судьба неизвестна.
   Дракон прожил несколько дней в Лориэле несколько дней после окончания праздника, затем, как говорят очевидцы, ушел из города на рассвете и направился на восток. Больше его никто не видел.
                КОНЕЦ
Cанкт – Петербург  2013
Автор:  Демченко Артем 16 лет
              u-demchenko@yandex.ru  8-911-9371606


Рецензии