Book of dreams 2 часть Тhe story of my life

Я стоял на балконе. Была ночь. Темно. Звездно. Тихо.
Я шел по улице. По черной тихой улице. Я спешил. Всё ускоряясь, тяжело дыша. Я плохо видел в темноте. Спотыкался об камни и мусор, что валялись под ногами. Я очень спешил я бежал. Потом я понял что она где-то рядом, совсем рядом. Я посмотрел вперед и увидел её.  В темном переулке я нашёл её, я подбежал к ней. Тихо шелестела листва над нами. Мы стояли друг напротив друга. Я плохо различал её лицо в темноте ночи. Я слышал как она дышит. Я подошёл к ней вплотную и обнял её. Я прижался к ней. Ощутил её тепло. Стал прижиматься сильнее. Я уткнулся своим лицом в её грудь. В теплую мягкую грудь. Она обняла меня. Очень нежно. Потом сильнее. Потом очень сильно сдавила меня. Но мне это было приятно. Мне было очень приятно и я ни за что не хотел, чтобы она отпускала… ослабляла свои объятья, хотя мне было больно. Она что-то сказала мне, я не расслышал. Что-то случилось, земля ушла из-под ног и мы взлетели. Я, продолжая вжиматься в её тело, осмотрелся по сторонам – мы взлетали всё выше. Всё выше и выше. Вот мы на уровне пятого этажа, вот мы пролетаем мимо светящегося окна шестого. Вот мы уже над крышей. Мы летим. Я прижимаюсь к ней. Я боюсь расслабить объятия, я знаю, точно знаю, что если я отпущу её, то упаду вниз. Мне  не страшно – нет страха высоты, даже наоборот, мне это невероятно нравиться. Мне спокойно. Только бы она меня не отпустила… Мы летим над городом. Черные крыши домов, бледный асфальт, дрожащие верхушки деревьев. Мы в пустоте… всё осталось внизу… вокруг пустота, кругом бесконечность, и только ветер обдувает наши тела, тесно прижатые друг к другу.
 Мы стоим на поле. Ночь. Та же ночь. Вдалеке горит костер и небо и трава освещаются его заревом. Возле нас кто-то есть. Они лежат на земле и тихо переговариваются. Я присел на теплую землю. Пахнет полынью и речною водою. Там… за лесом река. Я смотрю на людей, которые лежат возле, на земле. Их много. Это мужчины с усталыми, темными лицами. Черные волосы на их головах. Широкие рубашки одеты на их тела. Ноги обуты в высокие сапоги. Женщины тут же, лежат на голой земле. Я вижу их платья, слышу их тихий говор. Неторопливый смех. Некоторые женщины держат на руках крошечных детей. Дети спят на руках у своих матерей. Маленькие люди, лет по пять, валяются на земле, укрытые широкими юбками женщин. Лица у детей счастливые, глаза закрыты, губы легонько вздрагивают, как будто хотят улыбнуться, дыхание лёгкое. Они спят. С самого края этой группы людей стоят повозки, накрытые широким навесом. В повозках спят старики. Возле повозок, понурив головы и лениво щипля сухую траву, стоят лошади. И огни далекого пламени сверкают на их глянцевых боках. Молодой парень и девушка лежат в обнимку. Влюбленная пара поместилась с самого края, в тени огромной повозки. Они лежат, обнявшись, и он что-то шепчет ей на ухо,  лаская под белой блузой её часто вздымающуюся грудь. Он гладит своей ладонью её грудь, впиваясь губами ей в шею, и молодая поросль на его верхней губе щекочет её нежную кожу. В темноте видны её белые зубы, на темной кожи худого лица, выступил пот. В волосах её, цвета вороного крыла, воткнут цветок, белый. Глаза у неё закрыты. Ноздри её расширены, и она дрожит под тонкой своею одеждой. Лопатки её вдавились в твердую колючую землю, но она не чувствует  этого. Она слышит только его, который нашёптывает ей, говорит без языка… без слов. Но ей понятно… именно это ей понятно. Только это ей сейчас понятно. Они дрожат от страсти, они впиваются друг в друга. Царапают кожу, своими грязными ногтями. Разговаривают без языка, без слов, на том языке, который понятен только влюбленным.
 Но вокруг все спят после трудного долгого дня. Дня бесконечной езды под палящим солнцем. Дня в бесконечной степи, под её вылинявшим бескрайним небом. Они спят в тихой духоте южной ночи. Они лежат, прижатые друг к другу в тесном кольце из повозок. Мужья со своими женами, рядом их дети вповалку. Бледные лица в ночной пустоте. Частое или долгое дыхание. Они спят или пытаются уснуть. Они полны мыслей и чувств. Они полны тревог и волнений.  Сердца их переполнены надеждами.  И пара, молодых любовников, на краю поляны не может позволить себе насладиться друг другом. Потому они  томятся в жаркой схватке своих возбужденных тел. В немом сосредоточении друг в друге. Поэтому они сдерживают свои дыхания, свои движения. Они еще крепче, ещё сильнее прижимаются друг к другу. Он шепчет ей. Она соглашается. Соглашается, но не идет с ним, не идет за ним. Он уговаривает её.
 Мы стоим и смотрим на этих людей. На их скорченные тела, на их разомлевшие во сне лица. Человеческий запах смешивается с лошадиным потом и жгуче пахнет в тёплом ночном воздухе.  Заплакал младенец, и проснувшаяся мать, стала его успокаивать. Шепотом что-то ему на ушко, упрашивая его замолчать. Но малыш плачет и его мать, освобождает из розовой блузы, свою налитую грудь, даёт её младенцу. Тот сначала отпихивает ручками темный сосок, но мать настаивает: она втискивает ему в ротик свой черный сосок, и младенец замолкает, с наслаждением всасываясь в белоснежную грудь своей матери. Поднялась чья-то усатая голова. Потом, осмотрев своими сонными глазами, пространство степи, опять исчезла среди разбросанных и наваленных друг на друга тел.
 Кто-то застонал во сне. Кто-то задвигался. Подул ветер и заржала лошадь. Где-то на краю поляны вскрикнул кто-то. Женский голос.
 Мы полетели дальше.  Сизый туман, как море, перекатывая свои волны, стелился под нами. В этом молочном море были видны островки деревьев, они чернели среди белой пены.  Небо было затянуто тучами. Мы летели. Вперед. Не имея представления куда и зачем, просто летели и летели. Медленно. Она держала меня и я прижимался к ней. И так мы плыли над землёй. Я поднял голову и попытался всмотреться в её лицо. Я долго и напряженно всматривался в неё в темноте, на огромной высоте, над землёю. Что-то произошло, что-то случилось – я оказался один. Я посмотрел вниз и начал падать с невероятной скоростью. Я всё ускорялся и ускорялся. Земля неслась на меня, чудовищно увеличиваясь  в размерах. Ещё немного… Я весь сжался.
И проснулся.

Сентябрь был теплым. Очень тёплым. Воздух днём прогревался до тридцати градусов. Я даже ездил несколько раз купаться на озеро. Днём в будни, пляж был практически пустым. И в начале сентября я наслаждался теплым озером и горячим песком, лежа в одиночестве на своей старой подстилке. Я был один. Звонил иногда друзьям, но они все работали. Звонил Элле. Она не могла со мной ездить на пляж. «Я работаю» - говорила она мне.
- Где ты работаешь? - интересовался я.
- Не твоё дело, - был её ответ.
 Я ездил на зеро сам. Садился в полупустой автобус и после часа езды по душному городу, я оказывался на шикарном диком пляже. Брал с собою еду, иногда покупал пиво. На жарком солнце, я часто пьянел от выпитого пива. И когда залазил в воду, то подвергал себя большому риску. Я мог запросто утонуть, координация движений у меня была нарушена, я не мог рассчитывать силы и расстояния, которые могу преодолеть вплавь, а заплывал я очень далеко, практически на середину озера. Пляж был пустым, так что в случае чего мне никто не смог бы помочь. А такой случай как раз и произошел со мною. Именно такой случай – я заплыл достаточно далеко, я до этого выпил бутылки три пива и плыть для меня было легко и весело. Я часто нырял. Загребал под себя воду и плыл, и плыл себе. На середине озера я оглянулся и посмотрел на берег. Берег был далеко… очень далеко. Я решил что пора направляться обратно. Полежал немного на спине, голова приятно шумела, тело было расслабленным. Я посмотрел на яркое солнце, на редкие облачка на прозрачном небосводе. Отдохнул и решил плыть обратно. Перевернулся на живот и поплыл. И что-то произошло со мною. Я не мог двигать руками. Руки ослабли невероятно, тело не слушалось меня. Я пытаюсь плыть – но не могу. Я не могу двигать ногами – ноги вялые. Тело налилось свинцовой усталостью и меня начало тянуть ко дну. Я в панике, превозмогая физическую слабость, пытался изо всех сил грести. Прикладывая невероятные усилия, я всё-таки добрался до берега. Улегся на песок и отключился. Я не знаю что со мною произошло в тот момент. Но на несколько минут всё исчезло вокруг меня. Я пришел в себя, через некоторое время, тело всё ещё сковывала ужасная слабость. Но голова стала ясной. И только тут, только тогда я по-настоящему испугался. Я посмотрел на озеро, его гладь сверкала на солнце, озеро было спокойным и безмятежным. Я встал и прошелся по песочку. Потихоньку приходя в себя. Больше в тот день я не купался.
 Один раз Элла поехала со мною.
- Что взяла выходной? - спросил я у неё.
 Она эту ночь проводила со мной. А назавтра мы решили ехать на пляж.
- Да… взяла выходной, - ответила она мне, снимая футболку и залезая ко мне под одеяло. Я обнял её, прикоснулся губами к её груди, вдыхая её запах.
- Не надо!!! – сказала она.
- Почему это?? – не переставая целовать её грудь, спросил я.
- Просто я не хочу, - сказала она и отстранилась от меня. Укрылась и повернулась к стене.
- Ну как хочешь, - сказал я и включил телевизор. Потом, через какое-то  время я опять попробовал приласкаться к ней, но Элла молча убрала мою руку со своей попы.
 На следующее утро она разбудила меня.
- Ты чего? - спросил я и опять уткнулся в подушку, проваливаясь в сон.
Она опять стала тормошить меня: - Вставай соня… мы на речку едем… - и наклонилась и поцеловала меня.
Я приподнялся: - ты серьёзно??
- Конечно серьёзно, - она опять очень ласково поцеловала меня, - мы же вчера договорились.
- Я думал, что ты передумала, - сказал я, - ты же вчера была не такая ласковая со мною… как сегодня…
- Вчера – это вчера, - сказала она, - вставай быстрее – уже десять часов.
 Мы ехали на автобусе. На одной из остановок в автобус набежало куча детворы – школьники. Они заполнили всё пространство. Они кричали, переговариваясь друг с другом, из одного конца автобуса в другой. Они что-то жевала, пили из бутылок, передавали друг дружке телефоны, какие-то видео игры. Когда автобус поворачивал, то несколько мальчиков, стоящие рядом со мною, падали на меня, наваливаясь на мою грудь. Они извинялись и тут же забывали обо мне, увлеченные беседой, они забывали держаться за поручни, и при следующем маневре автобуса они вновь падали на меня, вонзаясь своими острыми локтями и коленками. Элла смеялась.
- Ты пересядь на моё место, - предложил ей я, - тогда я посмеюсь.
Она сидела у окна: - Нет, не хочу, мне и тут удобно, - и опять рассмеялась, когда толстая школьница перелила на меня какую-то шипящую жидкость. Мне на плечо.
Я сказал этой девочке: - Поаккуратней можно???
А она мне: - Извините… это меня Коля толкнул, - тут же продемонстрировала мне пацана в очках, который прятался у неё за спиной.
- Я не толкал, - оправдывался очкарик, - это меня Безлепкин толкнул!!!
 Тут же включился Безлепкин, стоявший неподалеку и стал перекладывать свою вину на кого-то другого. Загомонил весь автобус. Дети сердились, обвиняли друг друга. Кое-кто даже успел подраться. Наконец они вышли из автобуса. Точнее вывалились. Через окно было видно как они гурьбой, продолжая толкаться и пинать друг дружку, побежали по направлению к низкому серому зданию, видимо к своей школе.
 - Хорошие дети, - сказала Элла.
- Да... очень хорошие, - ответил я, вытирая мокрое плече, оно было липкое, – Ты любишь детей??!
- Люблю, - ответила она, -  а ты???
 Я задумался: «Люблю ли я детей?! Не знаю… так: вообще, абстрактно, наверное, люблю. А чтобы кого-то конкретно, не знаю…».
- Я об этом ещё не задумывался, - ответил я.
Она молча смотрела в окно. Многие пассажиры вышли на предыдущей остановке и мы ехали практически одни, кроме нас в автобусе остались только две старушки, сидевшие спереди.
- А ты?- спросил я Эллу.
- Что я? – переспросила она.
- Ну… ты задумывалась о детях? - пояснил я.
- Задумывалась, - ответила она.
- Ну и… - не унимался я.
Она смотрела в окно.
- Ну и… ты видишь сколько у меня детей!.. - сказала она не поворачиваясь.
- Ну а вообще ты хочешь иметь детей??? – спросил я.
- А ты??? – переспросила она.
- Не знаю… хочу наверное… только не сейчас… - сказал я.
-  А когда? - она обернулась и посмотрела на меня. Что-то было в её взгляде, какая-то тревога, волнение, ожидание…
- Ну… позже, - начал объяснять я, - когда стану на ноги. То есть когда будет возможность содержать их…
- Значит пока не готов?? – спросила она.
- Не готов! – признался я.
Она кивнула, всё ещё продолжая всматриваться мне в глаза. Я отвёл взгляд. Она продолжала смотреть.
- Чего ты так смотришь??? – спросил я и постарался тоже взглянуть в её глаза.
- А ты знаешь что дети появляются от секса?! – спросила она вдруг.
Я опять отвел глаза от её воспалённого взгляда. «Чего это она?» - подумал я.
- ОЗЕРО!!! – громко объявил водитель. Автобус остановился и двери открылись мы вышли.
 Пришли на пляж.
- Смотри сказал я, - и указал на пустой участок земли, примыкающий к воде, - вообще никого.
- Да, - сказала Элла и обсмотрела пустынный пляж. Потом она достала из сумки подстилку и разложила на земле. Мы уселись на неё.
- Ты что – раздеваться не будешь??? – спросил я у неё. Я стащил с себя джинсы и стал снимать носки.
- Позже, - ответила она, - сейчас прохладно.
Было действительно не очень тепло. Небо было затянуто тучами. Но тучи были светлыми, почти прозрачными. Это были не те тучи, из которых льёт дождь. В песке шелестел ветер, обдавая прохладой. Я лег на спину. Спине было холодно от земли. Я привстал и подложил под спину свою футболку, потом опять лег. Нельзя сказать, что футболка очень утеплила то место, на котором я лежал, но лежать было вполне удобно. Элла сидела, согнув ноги в коленях, и облокотившись о них грудью. Обхватив руками колени, а голову положила на руки. Она смотрела на меня.
- У тебя кожа покрылась пупырышками, - сказала она.
 Я провел рукою по животу – действительно покрылась. Но я продолжал лежать. Она дрожала.
- Если тебе холодно, - сказал я, - давай домой поедем.
- Нет. Я не хочу, - ответила она.
- Тебе тут нравится? – спросил я.
Она осмотрела пляж, потом озеро.
- Да, нравится, - ответила она, - тут очень тихо…
 Действительно тихо. Только шелест песка. Я набрал песок в ладонь и высыпал его.
- Слышишь? – спросил я у Эллы.
- Что???
- Шелест песка, - и я поднес руку ближе к ней. Я сыпал песок, он падал, сдуваемый ветром немного вправо, и тихонечко шелестел.
- Как  будто шепчет о чём-то, - сказала Элла.
 Песок шептался о чём-то сам с собою. Элла воткнула свои босые ступни глубоко в песок, так, что они полностью исчезли в желтой массе.
- Ты всегда сюда приезжаешь? – спросила она меня.
- На этот пляж??? – переспросил я, она кивнула, я показал рукою, - вон на тот раньше приезжал. А теперь всё время на этот приезжаю.
 Элла вытащила ногу из песка, песок сыпался по её ступне,  показались пальцы, стал виден красный педикюр на них.
 - Купаться будем?? – спросил я у неё.
- Как хочешь??? – сказала она.
- Ну а ты хочешь??? – спросил я её.
- Как ты захочешь, - ответила она, - если ты захочешь, я буду купаться, если не захочешь чтобы я купалась – то не буду.
 Я посмотрел на неё. Потом взял за локоть и притянул к себе. Она послушно улеглась рядом со мною. Она закрыла глаза. Я поцеловал её в губы. Она ответила мне. Она, нежно двигая языком, целовала меня. Потом, не открывая глаз, обняла меня за шею и прижалась ко мне.
- Элла, - зашептал я, - Элла…
- Что??? – спросила она шепотом, не открывая глаз.
- Я не понимаю тебя Элла, -  сказал, рассматривая её тихое лицо, - Элла я не знаю тебя… Я не знаю кто сейчас со мною кто именно??!
- Это я, - сказала она и поцеловала меня. Её язык проскользнул мне в рот и задержался там, нежно щекоча мне нёбо. Потом она поцеловала меня в шею своими мокрыми мягкими губами.
- Что ты делаешь?? – спросил я.
- Целую тебя, - шептала она, продолжая целовать мне шею, потом плечё.
 - Элла я не понимаю тебя, - пытался объяснить я, - я даже не узнаю тебя… вот я сейчас смотрю на тебя и не узнаю тебя!!!
- Но это ведь я, - сказала она и подняла своё лицо мне навстречу, глаза у неё слезились, губы опухли и блестели.
- Да… - пытался объяснить я, но она накрылась одеялом. И стащила мои трусы, стала под одеялом целовать меня. Голова её задвигалась вверх – вниз. Я попытался поднять её, подтянуть её к себе. Но она уперлась руками в землю и не давалась. Наконец она возбудила меня. И я улегся на спину. Она двигалась под одеялом, очень нежно целуя меня туда, под одеялом и всасываясь в меня. Я смотрел в бледное небо, в тучи, нависшие над озером. Она двигалась все яростней, всё ожесточенней и всасываясь всё глубже. Всё быстрее и быстрее. Я попытался осмотреться: никого нет??? Вроде бы никого!!! «Слава Тебе!!!» - шептал я еле слышно. Элла быстрее и быстрее двигалась под одеялом, всё сильнее сжимая меня своим нежным ртом. Я закрыл глаза и расслабился. Долго и яростно ей в рот. Она продолжала посасывать, но уже медленно и нежно облизывая языком. Она продолжала двигаться. Я откинулся на песок, я часто дышал. Мне было жарко. Наконец она выпустила меня, и я скинул с неё одеяло. Лицо её было красным, в капельках пота. Она смотрела на меня и улыбалась.
Потом мы купались. Вода была холодная. Я быстро плавал, чтобы не замёрзнуть. Элла едва поспевала за мной. Мы вышли на берег и вытерлись одним полотенцем. Потом сели на одеяло, служившее нам подстилкой, и завернулись в него, укрылись им. Мы сидели, прижавшись холодными телами друг к другу, и смотрели на озеро.
- Холодно, - сказал я стуча зубами.
- Ага, - дрожала Элла.
  А тут ещё ветер подул. Мы вообще закоченели.
- Ничего себе, - сказал я, - какая холодина.
- Так ведь сентябрь, - улыбнулась Элла.
 Я посмотрел на неё. В мокрых волосах у неё был песок. Губы посинели. Я впился своими губами в её синие, холодные губы. Я целовал её. Кусал её губы, легонечко жевал их.
Потом спросил: - Домой не хочешь???
- Нет, - ответила она и впилась в меня губами.
 Мы сидели  и целовались, под мокрым и грязным одеялом. Впиваясь друг в друга.
- А кушать хочешь??? – спросил я.
- Хочу, - ответила она.
- Так чего же ты ничего с собою не взяла???
Она засмеялась: - Я думала что ты возьмёшь.
- И ничего смешного нет, - сказал я, - потому что я ничего с самого утра не ел… погоди, так я и утром ничего не ел…
- Не ел, - улыбалась Элла она смотрела на меня, её зеленые глаза светились.
- Я очень голодный, - возмутился я, - а тебе весело???
- Очень весело!!!
 - Тогда я съем тебя, - сказал я и стал кусать её за руки, за плечи.
Она верещала. Потом тоже начала кусаться.
- А-а-а!!! – закричал я. Потому что она  очень больно меня укусила.
- Не кричи, - просила она, вгрызаясь мне в плечё.
- Ну зараза, - кричал я. Вырывая руку, - больно же ведь.
И сам кусал её за лопатку. Она смеялась.
 Мы высохли. Немного согрелись. Стало теплее, воздух прогрелся и мы раскрылись, мы вылезли из-под покрывала. Элла лежала на спине с закрытыми глазами. Она  худенькая, длинноногая. Я лежал рядом. Кожа у меня была намного темнее Эллиной кожи. Я смотрел на свои тощие загорелые руки, на свои ладони с длинными тонкими пальцами, с обкусанными ногтями. Потом посмотрел на Эллину руку, у неё тоже был не очень хороший маникюр.
- Элла ты что – тоже ногти грызёшь? – спросил я у неё удивленно.
 Она дернула рукой, как будто хотела её спрятать. Потом поднесла ладонь к своим глазам, посмотрела и сказала: - А да!.. Немного!!! Но я почти не замечаю как делаю это…
- Я тоже грызу, - сказал я и показал ей свои пальцы. Она сжала их в своей ладони и поднесла к своим глазам. Рассматривала их долго. У меня даже рука стала затекать от неудобного положения. Потом она отпустила мою руку и я убрал её, подложив себе под голову.
Элла молчала. Я продолжал: - Как быстро лето прошло!!! Просто незаметно!!! Вроде только что был июнь…
Элла продолжала молчать.
- А теперь уже сентябрь, - сказал я, - уже… пятнадцатое… семнадцатое… так, подожди… какое сегодня число… А Элла?!
- Восемнадцатое, - ответила она.
- Восемнадцатое, - сказал я, - наверное! Я не могу определять числа… и дни недели… Как то всё теряется и путается когда не работаешь!!!
Элла перевернулась на живот. Я отряхнул с её спины песок.
 - А давно ты не работаешь? – спросила она.
- Ну… да, давно, - сказал я неопределённо.
- И что не хочется??? – спросила Элла.
- Не очень, если честно! – признался я.
- Но ведь все же работают, - не унималась Элла.
- Ну не все… - предположил я.
- Но большинство!!!
- Да!!!  Дураки!!! – сказал я и попытался объяснить, - ну ты подумай, Элла, зачем работать??? Чтобы заработать деньги, правильно??? Чтобы за эти деньги можно было бы жить, то есть покупать еду, там одежду, жить где-то!!
Я посмотрел на неё. Она кивнула.
- Ну… а теперь подумай, - сказал я, - что основная масса людней получает такую зарплату, которая позволяет им только что: кушать, покупать недорогую одежду, и жить в не очень хорошем жилье. И то всё это не самого лучшего качества. То есть люди работают только за то, чтобы жить… а получается что живут они для того, чтобы работать на этих дурацких работах!!!
Она посмотрела на меня.
- Ну ты представь: работать, чтобы продолжать жить!!! А жить – это работать на работе, за ужасную зарплату, - объяснял я.
- Я поняла, - сказала Элла,  - ну и что??!
 - Как что??? – удивился я, - разве так надо жить??! Жить чтобы работать, а работать, чтобы выживать??!
- А как??? – спросила она.
- Ну не знаю, - сказал я, - можно как-то по-другому…
- Как по-другому??? – спросила Элла. Она очень сосредоточено смотрела на меня.
- Ну, чтобы зарплата полностью не уходила на еду и жильё, - говорил я, - чтобы работа удовлетворяла как процесс, удовлетворял результат выполненной работы. А не так: работаешь, работаешь, жрешь… жрешь, а потом – на тебе – сдох!!!
- А ты как живешь? – спросила меня Элла.
Я помолчал. Подумал, потом посмотрел на неё: - Да, если честно, не очень хорошо… но ведь живут же люди как-то иначе, а не как животные…
 Элла отвернулась от меня.
- Ты что – обиделась Элла??? – спросил я.
- Но ведь люди, которые работают за небольшую зарплату, они ведь не только жрут, как ты выражаешься, - сказала, не оборачиваясь, Элла, - они ведь любят, надеются… помогают друг другу, борются… о чём-то мечтают…
- Да, Элла, ты права, но, - попытался возразить я, - но, ведь многие мечты у них не сбываются, борьба только за выживание, а любовь… любовь… разве она настоящая, когда все заботы только о том как бы выжить, покушать, чтобы из квартиры за неуплату не выгнали???
 Она резко повернулась ко мне: - А какая это «настоящая» любовь???
Я молчал. Я не ожидал, что это её так затронет. Она смотрела на меня с какой-то… не то, чтобы ненавистью… нет, глаза у неё были любящие, добрые, но в глазах был гнев, какое-то страдание, мука, злость… не знаю как описать.
Я смутился. Я не знал что ответить.
- Элла. – Сказал я чуть погодя. Она опять отвернулась и я смотрел ей в затылок, - я же ведь не порицаю кого-то, не обвиняю… я просто сам для себя определил.
 Она молчала.
- Я же знаю, что так только говорю, потому, что мне сейчас довольно легко, - я запнулся, потом поправил себя, - то есть не легко, но проще, легче живется чем другим. У меня пока есть деньги…
Я помолчал. Потом продолжил: - Их уже немного осталось. Я знаю, что когда они совсем закончатся, я, конечно, пойду искать работу, и может быть буду работать на плохой, работе, с маленькой зарплатой. Я это знаю… если придётся.
- Я только так говорю, - говорил я, перевернувшись на спину и разглядывая бледное небо, - только говорю… понимаешь. Я же знаю что люди работают не только ради себя, а ради детей… что не у всех есть возможности. И я не считаю это чем-то таким…
- Ты в правду, это понимаешь?! - Элла обернулась и посмотрела на меня.
Я посмотрел на неё: - Честно!!- сказал я.
- Тогда зачем ты это говоришь?!
- Наверное, чтобы оправдать своё бездействие, - сказал я.
 Она обняла меня. И мы долго сидели обнявшись. Сквозь дыры в тучах стало проглядывать голубое небо. Совсем потеплело. Вода в озере покрылась рябью. Ветер дул, но он теперь прогрелся и приятно обдувал голое тело. Плавки на мне высохли. Покрывало тоже практически стало сухим. Мы лежали обнявшись, и я слышал как у Эллы стучит сердце так: тихо-тихо, еле ощутимо, маленькие толчки его биения. «Вот, если бы так было всегда!!! – думал я, - если бы она всегда была такой как сейчас!!!».
- Элла!!! – спросил я. Она не ответила, - Элла.
Она дернулась: - Что??
 - Я что тебя разбудил??? – спросил я извиняющимся тоном.
- Угу, - сказала она, опять укладывая свою голову мне на плечё.
Потом она засмеялась: - У тебя в животе бурчит!..
- Конечно бурчит, - сказал я, делая вид, что обижаюсь, - я ничего не ел!! Ты не представляешь как меня мучает голод!! У меня все кишки, наверное, слиплись!!
- У меня тоже, - сказала Элла и опять засмеялась, - хотя я сегодня уже поела.
- Когда ты успела, - удивился я, - что утром,  когда я ещё спал??
Она посмотрела на меня, улыбаясь: - нет тут на пляже!!!
- Когда??? – удивился я, - ты что брала что-то с собою???
- Нет, - ответила она, глядя ни меня своими смеющимися глазами, - это ты взял с собою, а я – покушала.
 Я она положила руку мне на плавки, лаская мне лобок.
- А-а!! – сказал я, - добавки хочешь??
- Хочу!! - сказала она. Мы поцеловались.
  Мы оделись и пошли бродить по пляжу. Песок трещал под нашими ногами. Я подошел к воде, в ней плавали малюсенькие головастики, они шныряли туда-сюда в дрожащей воде. Я подошел ближе и от меня, врассыпную, попрыгали лягушки. Они падали в воду, шлепаясь своими брюшками об её рябую поверхность.
Дул ветер. Небо стало проясняться. И появилось солнце, оно высунуло свои лучи из-за туч и теперь гладило ими землю, согревая и освещая пологие песчаные берега и двух людей, одиноко бродивших по пустому пляжу.
Мы ехали домой на автобусе. Уже стемнело, и я уснул на Эллином плече.

Сентябрь закончился, деньги тоже заканчивались. Деньги исчезали. И как-то не понятно куда именно я растрачивал свои сбережения. Вроде ничего особенного не покупал. Но всё равно сумма, скопленная моим родителем и перешедшая мне в наследство, таяла очень быстро. Надо было подыскивать работу. Пока не закончились деньги, надо искать себе какой-то заработок. Это меня напрягало. Я понимал – что надо, но не хотелось ужасно. Я с огромным нежеланием, брался за газету с объявлениями и, невнимательно просматривал несколько предложений, бросал это занятие. Несколько раз звонил по объявлениям, даже пару раз ездил на собеседования. Мне обещали перезвонить. Никто мне не перезванивал. И что самое интересное – меня это вполне устраивало. Работать!!! У-у-у-у!!! Где и как??? «Хотя все же работают!!!». Я вяло интересовался у друзей и знакомых, могут ли они подыскать мне, какое-нибудь приличное место. Но они или отнекивались, ссылаясь на невозможность в данное время найти мне определенное место, или обещали постараться, но толи старались не очень настойчиво, толи забывали вообще что либо предпринять, так или иначе от знакомых тоже не было никакого толку.  Я понимал, что работать придется, хочешь – не хочешь, а надо… Но… Пока…
 Октябрь начался дождями. Почти всю первую неделю октября без перерыва  лил дождь. Улицы размокли и потекли грязными ручьями. Деревья побурели. Небо темно-серого цвета и днем и вечером. Я почти безвылазно сидел дома.  Читал… Пробовал писать. Писал какую-то чушь. Вот, вроде в голове созревает сюжет. Получается история. Я всё прекрасно формулирую у себя в голове и она представляется мне очень интересной и привлекательной. Я сажусь за стол и начинаю описывать на бумаге, то, что я придумал и представил в виде рассказа у себя в сознании. Но фразы получаются какими-то вялыми, не подходящими друг к другу, описания того или иного предмета, или действующего лица, выходят бледными, неуклюжими. Всё очень неубедительно. И если честно – довольно противно. Читать не интересно.
 Я бросал своё письмо и ложился на диван. Пытался продумать чем мне заниматься потом, в моей дальнейшей жизни. Мне представлялось, что всё у меня ещё впереди. Не смотря на возраст и некоторые неудачи. Всё у меня впереди, так же как и  десять лет назад. Я вспоминал себя ещё студентом, и тогда жизнь мне представлялась бесконечным праздником, что всё будет (!!!) и будет, обязательно, хорошо и чудесно, но будет когда-нибудь потом. Как это должно произойти, почему именно так, а не иначе??? Что я должен для этого сделать, что конкретно?? Я не представлял себе чем мне придется заниматься, кем работать, каким путем и способом добиваться, чтобы всё было хорошо!!! Но я точно знал, что лет через пять…. Ну, максимум десять, всё у меня будет!!! Причем что именно «будет» я тоже не очень отчетливо себе представлял. Но что «это будет» - в этом я был уверен. Много денег… то есть очень много денег.  Дома в лучших столицах мира.  Солнечные страны с золотыми пляжами и лазурными моря, коктейль перед обедом и номера люкс в лучших отелях. Положение в обществе, уважение и почет. Шикарные автомобили и яхты. Загородные прогулки в обществе замечательных, успешных людей. Веселье, смех и слёзы, но если слёзы – то только от счастья. И, конечно же, любовь девушек. Самых красивых, самых сексуальных, очаровательных, неповторимых и недоступных для всего остального человечество, только как для меня. И ещё известность. Причем мировая известность. Я должен был стать каким-то выдающимся деятелем. Все мои успехи вполне заслужены, все мои достижения почитаемы и восхищаемы. В какой области науки или искусства, в бизнесе ли или в политике, это я не представлял себе. Не важно. Я мог реализоваться на любом поприще и самым лучшим образом!!! Только это всё впереди, лет через пять… ну максимум – десять!!!
 И вот десять лет прошли. Я стал старше на десять лет того студента, того мечтателя, того лентяя и слюнтяя. Десять лет прошли и что???  И что я имею из того что представлял себе?? Не хочу описывать. Потому что практически нечего… Но я всё так же мечтал. Что всё ещё будет. Но теперь, конечно я стал более осторожен в сроках, ну пусть не через пять, и даже не через десять… ну через двадцать лет всё обязательно устроится самым благоприятнейшим образом. Но придётся потрудится. Это теперь я понимал!!! Придётся, а что делать!!! Только вот где и как трудиться, это я опять-таки себе не очень отчетливо представлял. Но я продолжал надеяться. Лежать на диване и надеяться… Фантазировать, мечтать. Только размах стал поменьше и мечты, сами, стали скуднее, а так - тоже самое!!!
  Позвонил Антон.
- Что делаешь?? – спросил он, не здороваясь.
- Ничего, - ответил я. Я только что вышел из ванны и стоял перед зеркалом, причесывая влажные волосы.
- А чем думаешь заниматься??? – спросил Антон.
- Ничем, - ответил я, рассматривая свое отражение в зеркале.
- Может встретимся?? – спросил он.
Я посмотрел на часы – пять вечера, я уже никуда не собирался выходить сегодня. На улице дождь. Я думал дочитать книгу, мне оставалось – страниц тридцать – сорок, а потом смотреть телевизор, пока не усну.
- Да, сегодня, не получится, - стал отказываться я, - я только что из ванны…
- Ничего, - сказал Антон, - встретимся, когда высохнешь!!!
- Да я немного простужен, - соврал я, - и мне выходить в такую погоду…
- Ты один?? – спросил Антон.
-  Один!!! – ответил я.
- Тогда я к тебе заеду!!! – сказал Антон.
- А… Но… - начал что-то мямлить я, - когда?..  я ведь сказал…
- Через час, - ответил Антон, - ты успеешь высохнуть!!!!
  Я отключил телефон. Посмотрел на книжку, валяющуюся на диване и поджидавшую меня, выругался про себя. И стал одеваться. «Эх, Антон, Антон!!» - думал я, надевая чистую футболку. Потом я пошел на кухню. Открыл холодильник – практически пустой. Только несколько яиц и молоко в банке. «Чем же я его угощать буду??» - думал я. Придется выходить в магазин за продуктами. «Вот остыну немного после ванны, - думал я, - придется идти в супермаркет. Когда он сказал что заедет – через час??! Ну вот через пол часа, выйду за покупками… должен успеть к его приезду!!!».  Я опять подошёл к зеркалу. Посмотрел на свою голову, как уложены подсыхающие волосы. Посмотрел на свой лоб,  над ним, там где начинаются волосы. Потом приблизился к зеркалу и повнимательнее рассмотрел свой высокий лоб. «Вот, блин, - подумал я, расстраиваясь, - залысины увеличиваются!!!». Я очень внимательно рассматривал свой лоб: «Точно!!! Лысею, - раздумывал я, зачесывая волосы назад и обнажая лоб, - а может, это только так кажется??». Я отошел от зеркала и зачесал волосы вперед. Так вроде – ничего, никакого облысения!!! «Просто показалось!!!» - успокоил себя. Мой отец был почти лысым. И я очень не хотел и боялся, что и мой череп станет голым как колено.
Я оделся. Подошел к шкафу, открыл дверцу, и выдвинул верхнюю полку. Там, на самом низу, под кучей белья лежали мои сбережения. Я вытащил конверт. Вытряхнул содержимое конверта на диван. Купюры рассыпались по вытертой обивке дивана. Я уселся и стал считать. «Мало!!!2. Думал я снова пересчитывая деньги: «Как мало осталось!!!». Потом я взял несколько бумажек, октальное запихнул обратно в конверт и спрятал его на место. «Даже на месяц не хватит, - думал я в отчаянии, засовывая отобранные купюры в кошелек, - что же делать??!».
«Ладно, разберемся» - попытался вдохновить себя я, надел туфли и открыл входную дверь. «Так, всё ли я взял??? – подумал я и начал мысленно перебирать, - телефон, деньги, ключи… Да, всё равно я на десять минут… Зонт брать??». Я посмотрел на трюмо, где валялся мой поломанный зонт. «Не надо, - решил я, - до супермаркета – две минуты ход бы, не промокну!!». Я вышел и запер за собою дверь. Лифт подъехал и из него вышел сосед, мокрый и нервный, мы быстро поздоровались, и я заскочил в кабину лифта и нажал первый этаж. В лифте пахло перегаром.
 Я вышел на улицу. Моросил дождь. Я поднял воротник куртки и заспешил по мокрому асфальту, перепрыгивая грязные лужи. Я уже почти дошел до магазина. Как вдруг сзади послышался автомобильный клаксон. Несколько раз просигналили. Я обернулся. «БМВ» черно цвета мне мигала фарами. Я пошел дальше. Опять  сзади сигналили. Я опять обернулся. Дверь машины открылась и оттуда показался Антон.
 - Это ты? – удивился я подходя к машине и здороваясь с Антоном за руку.
-Я, - ответил он, - ты куда собрался??? Я же сказал что заеду.
-В магазин, - ответил я и показал на двери супермаркета, - еды купить… для тебя.
- Не надо!!! – сказал Антон, - Залезай.
Я обошел машину и залез в салон. Антон тут же тронулся и мы поехали, выезжая с парковки супермаркета, Антон объяснил мне: - Сейчас съездим – машину покажем.
- В смысле покажем, - не понял я.
- Покупателям, - объяснил Антон.
- Ты её продаёшь? - спросил я.
- Угу, - ответил Антон, - точнее меняю.
- А твоя где?? – спросил я.
- Какая моя?? – спросил Антон.
- Жигули где??
- А!!! – ответил Антон, - давно уже нет!!! Теперь эта моя.
Мы ехали быстро. Обгоняли машины. По лужам, по грязи.
- Только это… - начал Антон, - у тебя же есть свободное время???
- А зачем тебе, - начал напрягаться я. Зная Антона, я сразу предположил что он начнет меня на что-то уговаривать.
- Да ну тут за город ехать…
- Как за город??
- Ну недалеко… в общем, я решил наменять свою «Бэху» на «Опель», деревенским, короче втюхать, - объяснял он.
- Далеко это, - спросил я.
- Часа два езды.
- Так. Погоди, Антон, - сказал я, - мы так не договаривались. Я вышел в магазин. Я не знал…
- Ну а чего тебе??? – уговаривал Антон, - мы же на машине, туда – обратно!! Ты же всё равно нихрена не делаешь!!!
«Ну ничего себе, - думал я про себя, -нихера!!! Какая разница делаю  я что-то или нет, это ведь мне решать!!! Я ведь…»
- Ну и побудешь как бы владельцем, - продолжал Антон.
- В смысле?? – не понял я.
- Ну… типа ты владелец машины, - сказал Антон, - да не бзди, никто проверять не будет. Скажешь мол… Но только если спросят, слышишь, только если спросят. Скажешь, что машина в порядке. Что ты её хозяин…
- Так… нет Антон… - сказал я, - мы так не договаривались.
- Да какая тебе разница??? – он закурил и приоткрыл окно.
- Как это какая разница, - возмутился я, - большая!!!
- Да ну от тебя там вообще ничего не понадобится, - говорил Антон, выдыхая дым, и затягиваясь снова сигаретой, - постоишь там… просто постоишь. Ты там ничего не подписываешь и никак в сделке не участвуешь.
 Он  затягивался и кончик сигареты ярко вспыхивал в темном салоне авто.
- Я пообещал им привезти хозяина, понимаешь, - объяснял он, а тот мудак в самый последний момент отказался… А я с ними договорился, что именно сегодня привезу им машину. Я и так на четыре часа опаздываю… Из-за этого урода хозяина перенес встречу!
- Подожди. Они что никак не проверят, что я никакой не хозяин?! - допытывался я.
- А как??? -  удивлялся он, - и нахер им это надо!! Они деревенские быки!!! Ты просто выйдешь, с серьезным видом подтвердишь все что я скажу. Там, покиваешь, скажешь что всё в порядке.
- Зачем?? – не понимал я.
- Ну они так хотят, - сказал он, - там у них такие деревенские заморочки, что нужен обязательно хозяин машины… откуда я знаю.
Я сидел и нервничал. Тяжело было дышать из-за дыма, а Антон ещё окно закрыл.
- Та чего ты бздишь??? – спросил он, - ты там вообще никак не участвуешь, - доверенность на меня, я буду всё подписывать… тебе вообще там никаким образом участвовать не придется. А если что-то им не понравиться, так развернемся и уедим.
- Так  надо было раньше предупредить!!!
- Когда раньше, - закричал Антон и ударил по рулю, - когда раньше??? Если я только пол часа назад узнал что тот мудак не поедет??? Этот урод – хозяин машины только недавно соскочил, и всё, понимаешь, - ни в какую: я ему говору, как так??? Ты же обещал… люди ждут!!!! А он какую-то ***ню несёт.
- Ну всё равно, - продолжал я…
- Ну, вот кого мне просить??? Стас!!! – кричал Антон, - кого мне сейчас так срочно искать??? Ты единственный, кто может мне помочь.
«Конечно!!!  - думал я, - больше месяца не звонил, а теперь я единственный кто может помочь!!!».
- Ты что – обиделся??? – спросил он у меня. Он повернулся и смотрел на меня. Он не смотрел на дорогу. Он ехал на большой скорости, под дождем в темноте и смотрел на меня… а не на дорогу.
 И я поторопился ответить: - Де – нет, не обижаюсь, - сказал я, - но всегда с тобой так – ты куда-то срываешься, вечно летишь!!!
Он улыбнулся. Я увидел что он улыбается, каким-то боковым зрением, потому что я смотрел на дорог, на летящие впереди нас машины и очень боялся, что мы столкнемся с кем-то. Наконец Антон стал следить за дорогой и я успокоился.
- Чего ты так несешься?? – спросил я у него.
- Так ведь – опаздываем!!! – сказал Антон, он успокоился и заметно повеселел.
Включил музыку, и из колонок зазвучала песня Агузаровой «Старый Отель». Он ехал, вцепившись руками в руль, а взглядом в блестевшую дорогу, и подпевал Жанне.
Наконец мы приехали. В какую-то деревню. Хрен знает где. Темнота, ни одного фонаря. Машина буксует, тяжело едет по грязи. В свете фар мелькнуло что-то светлое, что-то похожее на машину. Мы подъехали. Вылезли из машины, Под дождь. Ноги мои сразу погрузились по щиколотку в холодную жижу. И я, чавкая грязью, вытирая, струившуюся по лицу воду, побрел за Антоном к Стоявшему неподалеку Опелю.
- Слушай, - сказал я ужасно злясь, - а мне обязательно надо было вылезать из машины???
- Конечно!!! – сказал Антон и наклонился над лобовым стеклом Опеля, всматриваясь во внутрь машины. Салон Опеля осветился. Двери машины открылись и из машины вылезли три здоровенные детины, в спортивных костюмах и бейсболках. Поздоровались с нами за руку. Не очень приветливо.
- Антон… сколько можно ждать???- спросил один из них в белой бейсболке, которая, мокнув под дождем превращалась серую.
- Да Андрюха, мы застряли под городом в грязи… еле выбрались, - врал Антон, - нас грузовик вытаскивал…
- Ладно, - прервал объяснения Антона, другой из компании покупателей, - показывай машину.
 Антон открыл дверцу БМВ и три лба залезли в салон. А Антон начал им что-то объяснять. Время от времени я слышал недовольные голоса деревенских парней. Они о чём-то спорили с Антоном. Он что-то им всё время доказывал. Иногда он кричал: - Да спросите у хозяина – вон он стоит, - и показывал на меня пальцем.
 Деревенские парни смотрели на меня, но почему-то ничего не спрашивали. Может действительно стеснялись. Я стоял и мок под дождем. А они о чем-то совещались в салоне БМВ. Только один раз, рыжий парень подошел ко мне и  спросил: - А що вона – добра машина??!
- Добра! – сказал я.
- А як у неї ходова, все гаразд?? – снова спросил он, не глядя мне в глаза.
- Все гаразд, - сказал я.
Он еще немного потоптался возле меня и опять пошел к своей компании. Потом они все вместе вылезли из БМВ и пересели в Опель. Теперь уже Антон спрашивал у них что-то недовольным голосом. А они ему все вместе разом что-то отвечали. Я не выдержал и залез в БМВ. Включил музыку. В салоне еще остался крепкий запах этих парней. Запах доброго пота и самогонного перегара. «как в лифте!!!» - подумал я. Я сидел и нервничал. А Антон всё не шел. Я сидел и томился, тупо уставившись в лобовое стекло. Наконец из Опеля показались деревенские парни, они что-то вынимали из машины. Подбежал Антон, влез в салон и тоже что-то быстро стал собирать: какие-то документы, ключи, диски. Он махнул мне рукой, я перешел к Опелю. Возле нашей новой машины мы попрощались с парнями и я снова ощутил запах перегара. Они о чем-то стали говорить с Антоном, а я полез в салон. Сразу же открыл окно. И хотя на меня стал капать дождь, но всё равно дышать стало легче, а я и так намок под дождем дожидаясь результатов торгов, так что не обращал внимания на моросившую сквозь окно воду. А Антон всё стоял и стоял в свете фар и что-то доказывал, скопившимся вокруг него, парням.
 Мы ехали обратно в город.
- ****ь… сцепление – херня, - сказал нервничая Антон.
 Машина дергалась и пыхтела.
- Что плохое состояние машины?? – спросил я.
- Да херня, конечно, - сказал Антон.
- Так зачем ты менялся? - спросил я.
- Так надо, – неопределенно сказал Антон и опять стал выдавливать сцепление и дергать ручку переключателя передач.
 Дождь лил не переставая. Машина буксовала. Антон с остервенением крутил руль и  давил на педали. Мы продвигались тяжело.
- Сейчас завязнем!!! – пообещал Антон.
«Этого ещё не хватало!!!» – испугался, перспектива выталкивать машину из коричневой густой и липкой жижи, меня не очень привлекала. Мы ехали медленно.
 Наконец выехали на асфальтированную дорогу. Покатились быстрее и увереннее. Антон стал мягче управлять машиной, он успокоился.
- Вот видишь, как хорошо что я тебя взял??? – сказал он мне.
- Чего?? – спросил я.
- Взял бы кого другого – могло сорваться, - сказал он.
- Чего это??? – не понял я.
- Лицо у тебя интеллигентное слишком, - объяснил он, - они тебя испугались. Я им говорю: «Пойдите с хозяином поговорите, если мне не верите», а они бздят!!! Стесняются… Лохи!!!
- А-а-а!! – сказал я. Я тоже постепенно успокаивался. Куртка постепенно высыхала. Волосы тоже. Я нагрелся в салоне и больше не мерз. Всё прошло видимо нормально. И моё душевное состояние приходило в равновесие. Я даже повеселел.
- Сейчас в клубец заедим – отметим дельце!!! - сказал Антон и подмигнул мне.
- В какой клубец?? – спросил я опять начиная напрягаться.
- В хороший!!! – ответил Антон.
- В таком виде??- И я посмотрел на свои грязные ноги.
- Ничего – нормально!!! – сказал довольный Антон.
«А может действительно поехать??? – думал я про себя, - я уже давно нигде не был…»
- У меня денег мало, - признался я.
- Ничего!!! – сказал Антон, - нормально.
 
Дорога  назад показалась короче, чем когда мы ехали в деревню. Наверно это субъективное восприятие... Но очень скоро мы приехали в город. Антон заехал на заправку и наполнил полный бак машины. Мы поехали по освещенным улицам. Когда мы только въезжали в город сразу стало очень уютно. Наверное от фонарей, освещавших трассу, от машин, ехавших с нами и в противоположном направлении, от людей стоявших на мокрых остановках и поджидающих общественный транспорт. Наверное от всего этого стало как-то уютней, спокойней…
 Мы подъехали к клубу. Громадный вход и такая же вывеска над ним.  Я посмотрел на время: - А не рановато?? – спросил я.
Возле клуба, на стоянке было всего две машины.
- Рано, конечно, - согласился Антон. – Но и так – хорошо!! Пока покушаем, выпьем, то да сё!!!
- А ну раз так!.. - сказал я и отстегнул ремень безопасности, освобождая грудь.
 Я открыл дверь и хотел уже выйти.
- Погоди, - попросил Антон.
- Что такое?? – спросил я.
- Дай я ещё раз деньги пересчитаю, - сказал он и включил свет в салоне. Он достал пачку долларов и стал пересчитывать. Потом, удостоверившись, что вся нужная сумма на месте он повернулся ко мне: - Что деньги с собой взять или в машине лучше оставить???
- Лучше домой отвезти, - предложил я.
- Та нахуй!!! – сказал Антон, - я часть с собой возьму, а часть в машине спрячу!!!
 Он отчитал себе нужную сумму, спрятал деньги в карман. А остальную часть засунул под коврик под местом водителя.
- Не промокнут??? – спросил я.
- Как?? – поинтересовался Антон, и попробовал  ладонью под ковром, - Сухо!!!
 Мы вошли в клуб. На входе Антон поздоровался с охранниками и, указав на меня, сказал: «Это со мной!!». Меня пропустили бесплатно. Мы вошли в зал. На первом этаже был ресторан, бар и казино, а на втором – дискотека, караоке-бар, и стриптиз-клуб.  По красному с золотым ковру мы прошли в ресторанный зал, сели за столик на мягкие кресла. Ресторан был пуст.  Ни одного человека не было, все столики, за исключением нашего, были свободны. Я обвел взглядом помещение, любуясь интерьером : - Красиво, - сказал я.
- А ты, что – ни разу тут не был???  - спросил меня Антон.
- Не а!!! – сказал я, продолжая рассматривать великолепное убранство зала, - а ты, как я погляжу, тут частый гость… знаком с администрацией???
- Да, - сказал Антон, пытаясь придать своим словам небрежность, - владелец клуба мой знакомый.
 Я присвистнул: - Ничего себе!!!
- А то!!! – сказал Антон. Всё-таки он любил похвастать. Ещё когда мы учились в институте, тогда тоже  всегда козырял чем-то.
К нам подошла официантка, одетая в бордовый костюм – бархатный пиджак и юбка, белоснежная сорочка.
- Здравствуйте, меня зовут Ирина, - сказала она, кладя перед нами меню, - что-нибудь хотите заказать сразу???
- Да, - сказал Антон, - бутылку «Бехеровки» и запить что-нибудь… а потом мы сделаем основной заказ.
- Запивать чем будете, - поинтересовалась Ирина, - тоник, боржоми или сок?
- Давайте тоник!!! – сказал Антон, чувствовал он себя очень свободно. А вот я – нет. Смущался я всё-таки и своего внешнего вида, особенно грязных туфель – я все глубже засовывал ноги под стол, чтобы не было видно моей нечистой обуви, да и вообще, чувствовал я себя не очень уверенно.
- Что – нарежемся сегодня?! – спросил меня Антон, когда официантка пошла за напитками.
- Нарежемся!!! – согласился я. И тут же вспомнил, - как нарежемся?! Ты же за рулём???
- Не бзди!!! – сказал Антон, - домой я на такси поеду!!! Завтра машину заберу!!!
- А-а!!! – успокоился я. И решил на всякий случай предупредить его, - Антон, я это… Денег взял не много… Я же не знал что мы в клуб поедем.
- Не ссы Станислав, - сказал Антон, - заплатишь сколько есть… а за всё остальное – я рассчитаюсь!!!
Это меня успокоило. Я глубоко вздохнул и сел более свободно, развалился на кресле.
  Пустой зал ресторана. Стены оббиты мягкой материей, красного цвета. Яркий свет люстр под потолком, отражается в никелированных приборах и стекле бокалов. Много золота, очень красиво. Шаги не слышны, они заглушаются  ковром под ногами, и только звучит музыка из спрятанных динамиков. Зал большой, но всё-таки очень уютно.
Принесла наш заказ официантка. Она поставила на столик большую бутылку настойки, вазочку со льдом и две бутылочки с тоником. Мы разлили по стаканам «Бехеровку», и, чокнувшись, выпили. Приятно обожгло горло, аромат трав наполнил  меня.  Тепло, расслабляющей волной,  разлилось по телу. Антон бросил в свой стакан с настойкой кусочек льда и долил тоника. Я пил чистой «Бехеровку», ни с чем не смешивая. Мне нравился её терпкий, травянистый, вкус.
- Ну что?? – спросил меня Антон.
- Хорошо!!! – ответил я.
- Да я не про то, - махнул рукой Антон, - что мы кушать будем???
- Я не знаю, - сказал я, - я есть не очень хочу.
- Ладно, - сказал он, рассматривая меню, - ты жульен будешь???
- Буду, - сказал я и отпил тоника, горький напиток защекотал мне язык.
- Так… - продолжал изучать меню, Антон, - отбивную будешь???
- С кровью, - попросил я.
- Это только стейк – с кровью, - поправил он меня.
- Давай стейк, - сказал я, - но только чтобы обязательно с кровью!!!
-Ладно, - сказал Антон, - а гарнир какой будешь???
- Салат.
- Греческий???
- «Цезарь»!!! – сказал я.
Антон кивнул головой. Потом он подозвал официантку и сделал заказ.
Мы снова выпили. Я запил настойку тоником.
Мы сидели и почти не разговаривали друг с другом. Антон что-то соображал своё, а мне говорить просто не хотелось. Мне хотелось сидеть в этом клубе, в этом роскошном зале, на этом прекрасном кресле, за этим чудесным столиком и пить «Бехеровку». И чтобы симпатичная Ирина обслуживала нас. Больше мне, пока что, ничего не хотелось.
Потом мы кушали. Я ел стейк, нежнейшее мясо, очень сочное. Когда я резал его ножом, из под его зажаренной корочке выступала бледно красная жидкость, и разливалась на белоснежном глянце тарелки. Я съел салат. Запил тоником.
- Вкусно!!! – сказал я, - Чёрт возьми, действительно, вкусно!!!
 Антон покивал головою, он жевал свою отбивную и говорить не мог. Но я видел по его лоснящемуся от удовольствия лицу, что и ему еда очень нравится.
 Зал ресторана начал заполняться людьми. Недалеко от нас сидели четыре девушки. Очень красивые девушки, очень дорого одетые. Появился толстый мужчина со своей черноволосой спутницей. Какие-то молодые люди в самом начале зала. Потом пришли две дамы, пост бальзаковского возраста. Люди приходили и приходили. В зале стало довольно шумно, и из-за голосов и из-за того что  с верхнего этажа стала звучать танцевальная музыка – видимо на верху начала работать дискотека.
 Я встал и пошел в туалет. В теле появилась легкость от выпитого спиртного, и на поворотах меня немного заносило. В туалете я быстро справился. И возле рукомойника решил почистить свою обувь. Я намотал побольше бумаги, смочив её водою, стал оттирать грязь с туфель. Грязь, засохшая и побуревшая, отдиралась плохо. Я размазывал её по ногам и только. Наконец мне удалось привести свои ноги в более приличный вид, и я, оставляя за собою черные следы, стекающей грязи. Вышел из туалета и пошел к столику. Возле нашего столика стояло несколько парней, видимо знакомых Антона, они о чём-то весело разговаривали с ним. Я подошел и поздоровался. Антон нас друг другу представил. Они не садясь за наш столик, хотя Антон им предложил присесть, уговаривали Антона поиграть в казино. Он как-то вяло отнекивался. Но я видел что это он просто ломается, кокетничает.
-Ну что??? – спросил он меня, наконец, - может поставить по маленькой???
- Поставь!!! – согласился я.
Он встал: - Со мной не хочешь.
- Нет!! – отказался я, - я тут лучше посижу.
- Ну, хорошо, - сказал Антон, - я скоро вернусь.
И он ушел со своими знакомыми. А я остался. В бутылке ещё оставалась «Бехеровка»,  и я вылил её в свой стакан. Стакн оказался полным до краёв. Я спил немного настойки и закусил лимончиком.
 «Приятно, - размышлял я. Сидя в кресле и разглядывая посетителей заведения, - Мне тут нравится. Очень хорошо. И люди такие симпатичные. Так хорошо одеты. С такими смелыми лицами. Богатые наверно!!! Хозяева жизни!!! Буржуи проклятые!! За счет трудового народа тут жируют… За счет нас – работяг… ну ничего!!!».
Потом я вспомнил, что я нигде не работаю, и немного успокоился. «Пусть!!!»- разрешил я.
 Я допил «Бехеровку». Я смотрел на четырех девушек за столиком рядом с нашим. Одна постоянно посматривала на меня. Но почему-то, когда она ловила мой взгляд, направленный на неё, то она делала недовольным своё милое личико, как-то в неприятной гримасе поджимала свои губки и отворачивалась. Как будто брезговала мною. Это мне не нравилось. Я сидел и продолжал смотреть на неё. Она о чём-то переговаривалась со своими подругами. Даже по-моему что-то про меня им говорила, потому что они несколько раз смотрели на меня, такими взглядами, как будто оценивали. Я сначала думал с ними познакомиться. От выпитого у меня появилась смелость, необходимая для этого, так по трезвому я очень стесняюсь знакомиться с девушками, но если выпью, то психологические барьеры исчезают. Но потом она так мерзко скривила своё лицо, когда в очередной раз наши взгляды встретились, что я совершенно расхотел знакомиться с ними. «Ну что за дуры!!!» - думал я про себя. Даже захотелось сказать им какую-нибудь дерзость, чтобы немного поубавить их спесь. Но потом я передумал. Встал из-за стола и пошел в казино, искать своего друга.
«Ох, ну и опьянел же я!!! - подумал я весело, - А всё-таки приятная эта штука – «Бехеровка». Совсем по-другому пьянеешь… совсем иначе чем от водки или коньяка!!!».
 Я прошел в зал казино и стал искать Антона. Я его сразу же заметил. Он сидел за рулеткой, возле него был столбик из фишек. Я подошел к нему.
- Ну что??? – спросил я его.
Он дернулся: - А?? – спросил он и посмотрел на меня. Потом, узнав меня, ответил,- Нормально!!!
- Вы играете?? – спросил меня подошедший сзади официант.
- А что?? – спросил я его.
- Выпивка бесплатная для тех, кто играет, - объяснил за него Антон, он сосредоточенно следил за вращением рулетки.
- Серьёзно??? – спросил я у официанта.
Тот подтвердил.
- Да, я играю, - сказал я и показал на фишки Антона.
- Что-нибудь закажете??? – спросил официант.
- «Бехеровку» - сказал я. Официант кивнул и ушел, скоро он принес мне стакан с настойкой.
- Здорово, - сказал я, и попытался следить за игрой. Я не много понимал в этой системе. Но зато я понял что Антон всё время проигрывает. Он стал нервным. На мои вопросы огрызался и отворачивался от меня.
- Ладно, - сказал я, забирая свой стакан, - я наверх схожу!!!
И пошёл. Я пошел на дискотеку. На танцполе было полно народа. В основном девушки. Грохотала музыка. Я прошел к барной стойки и, поставив на неё свой стакан, уселся на табурет. Стал смотреть на танцпол. Сколько красивых девушек!! И как прекрасно танцуют!! Я ещё отхлебнул из своего стакана. В коротких юбочках, в сапожках, в обтягивающих футболках. Выплясывают самозабвенно!!! Я смотрел на танцующих. И стал замечать что и меня всё подмывает пойти потанцевать немного. Ноги двигались, рука стала отбивать ритм по стойке бара.
 Мне понравилась одна девушка в бирюзовом обтягивающем платье. Платье было короткое и видны были почти полностью её ноги – красивые и стройные. Её большая грудь ритмично колыхалась, черные волосы рассыпаны по голым плечам. Я допил свой напиток и направился к этой девушки. Пробирался сквозь толпу танцующих. Меня качало и я неуверенно продвигался между двигающихся людей. Наконец  приблизился к той девушке. Она, как мне сдавалось, заметила меня. Я стал возле неё и начал танцевать. Мне казалось, что я хорошо танцую. Но как там было на самом деле - я не знаю. Я смотрел на неё. Она посматривала на меня. Меня толкали с разных сторон, причем иногда довольно сильно. Меня шатало и я почти падал. Она посмотрела на меня в очередной раз и засмеялась. Я чуть не упал, но смог удержаться от сильного толчка справа, и посмотрел на неё, улыбаясь. Она взяла меня за руку и притянула к себе. Возле неё меня не толкали. Мы танцевали друг на против друга. Она нравилась мне всё больше и больше. У неё были узкие, как у китаянки, глаза и смуглая кожа. Большие губы.
 Заиграла медленная музыка. Я взял её за руку и мы начали танцевать.
- Как тебя зовут?? - кричал я ей на ухо. Из-за громкой музыки приходилось орать, иначе ничего не было слышно.
- Яна, - кричала она мне в ухо.
- А меня – Стас!!!
- А сколько тебе лет??? – спросила она.
- Двадцать, - ответил я, - я – студент!!! Учусь в медицинском.
Она закивала: - Я тоже студентка!!!
- А где ты учишься? - спросил я её.
- В педагогическом!!! Учителем рисования буду!!! – ответила она, а ты кем будешь??? Хирургом, да???
- Нет – патологоанатомом!! – сказал я.
- Кем??? – удивилась она.
- Патологоанатомом. – Заорал я, - трупы препарировать буду.
Она даже остановилась: - Что честно???
- Нет… шучу, - орал я, - я стоматолог!!!
- А-а!! – она засмеялась, - а на каком ты курсе?
- На самом нужном!!! - сказал я неопределенно. Потому что не мог сразу вычислить на каком курсе учатся двадцатилетние.
Она кивала. Мы продолжали танцевать. Когда музыка закончилась. Я подвел её к стойке.
- А ты тут одна???
- Нет, - ответила она, и указала рукою на девушек, стоявших рядом и поглядывающих на нас, - вон мои подруги.
- Выпьешь что-нибудь???
- Можно!!!
- Что именно???
- Коктейль!!! – сказала она.
- Какой??! – спросил я.
- Любой!!! – ответила она.
- Я сейчас. – Сказал я, - жди меня здесь!!!
 И убежал вниз. Там за игральными столами я нашел Антона. Он стал ещё раздраженней.
- Ну что??? – спросил я его.
- Ничего, - огрызнулся он.
Я подозвал официанта: - Мы тут играем, - сказал я, указывая на себя и Антона, - мы хотим выпить…
- Что именно??? – поинтересовался официант.
- «Бехеровку» и какой-нибудь алкогольный коктейль.
- Какой именно коктейль??? – спросил официант.
- Самый лучший, - сказал я.
Официант посмотрел на меня, потом в пол. Я молчал. Он кивнул головой и ушел. Через минуту он принес стакан с настойкой и бокал с каким-то разноцветным коктейлем. Я схватил напитки, сказав Антону: «Я сейчас!!!», убежал на верх.
 Возле барной стойки меня ждала Яна. Я протянул ей коктейль. Она удивленно взяла его и поблагодарила меня. Потом пососала из трубочки.
- Вкусно!!! – сказала она.
- А как же!!! – ответил я, и отхлебнул из стакана.
 Меня шатало. Я наклонился к ней: - Ты прекрасно выглядишь!!!
- Спасибо, - сказала она.
- Ещё коктейль хочешь??
- Я ещё этот не допила, - сказала она и показала мне бокал.
 Зал кружился передо мною. Я понял что сильно опьянел. Но соображал нормально. Пока что. Нормально.
- А что ты после дискотеки делаешь??? – спросил я у неё.
- Что??? – переспросила она.
Я понял что у меня заплетается язык и начались проблемы с дикцией.
Я постарался повторить повнятнее, и ещё начал жестикулировать, для полной ясности: - Что ты, - я указал на неё рукой, - после дискотеки делаешь??
-А!! – поняла она, - в общагу…, - она запнулась и посмотрела на меня, - домой еду.
Я сделал вид, что не заметил её замешательства: - Домой говоришь???
- Да!!! – сказала она.
Я закивал. Икнул.
- Поехали ко мне!!! – предложил я.
Она посмотрела на меня: - Я не могу!!!
- Чего???
- Я с подружками, - и она опять показала на девушек, стоявших рядом.
 Я посмотрел на девушек и они тут же отвернулись от меня, хотя до этого рассматривали меня самым бесцеремонным образом.
- А что они??? – спросил я.
- Они обидятся!!! – сказала она.
Я опять посмотрел на её подружек. Они делали изо всех сил вид, что им совершенно не волнует что сейчас происходит между мной и Яной.
- Ну а ты, вообще хочешь поехать??? – спросил я.
- Наверно!!! – сказала она неуверенно и посмотрела на своих подружек.
«Точно!!» - придумал я.
- Давай так!!! – предложил я, - ты поедешь со мною!!! А вои подруги… сколько их штук???
- Четыре, - с сожалением сказала Яна и опять посмотрела на своих подружек, как будто чтобы точно пересчитать их и не ошибиться.
- Вот!!! – кивнул я, - а твои подружки поедут к моему другу… у него там «Опель» стоит под клубом.
- Как все четыре??? – удивилась Яна.
- Ну конечно!! – заверил я, - все четыре!! Они же поместятся в машине???
- Да ну…- сказала она неуверенно и смотрела на меня.
- Да я тебе точно говорю!!! - подтверждал я.
 Она всё еще не верила. Всё еще не решалась.
- Смотри, – уговаривал я её, - сейчас мы с тобою идем вниз к моему другу. Там его уговариваем. Он поднимается сюда, забирает всех твоих подружек и увозит к себе.
- Правда??? - спросила она, хлопая своими раскосыми глазами.
«Для учителя ты что то очень уж глупая, - подумал я  своей пьяной головой, - или ты такая же учительница, как я – стоматолог!!!».
- Чистая правда, - и я прикоснулся ладонью к груди.
- Ну мы ещё хотели на дискотеке побыть… - сказала она, - мы только недавно пришли… совсем недавно.
- Смотри Аня!!! – сказал я ей, и пытался заглянуть ей в глаза…
- Я – Яна!.. - поправила она меня.
- Смотри Яна, - начал я заново, всматриваясь в её глаза, - я же и женится могу!!!
Она онемела. Стояла и смотрела на меня. Я кивнул.
- Ты мне очень понравилась Яна!!! Просто ужас как понравилась, - я взял её за руку, - такой девушки как ты, я в жизни не встречал!!! Да и не встречу уже наверно.
 Глаза у неё расширились на сколько это возможно, то есть до такого состояния, что стали вполне обычными – европейского разреза. Она забыла даже моргать.
- Так что решай Яна!! Я ведь со всею душою к тебе, - потом наклонился и прошептал ей в ухо, - А подружек – побоку!!! Они тоже у моего друга могут пожить, у него домина – двухэтажный!!! Там бассейн… сауна, все в порядке!!! Угу.
 Она стояла  и смотрела на меня. Я показал ей жестом: «Пей коктейль». Она присосалась к трубочке и высмоктала весь напиток.
- Да не может быть!!! – сказала она.
- Что не может быть??? – спросил я.
- Так не бывает!! – сказала она, - ты ведь меня в первый раз видишь!!!
- Ну да в первый!!! – согласился я, - но ведь это любовь с первого взгляда!!! («блин, что я несу!!» думал я про себя) Я как Ихтеантдр!!!
- Кто??
- Ихтеандр!!!
- Кто??? – спрашивала она, а я всё не мог выговорить это слово.
Я напрягся и заорал так, что даже некоторые люди стали поворачиваться: - Их-те-андр!! Человек амфибия!!
Она смотрела в шоке на меня.
- Он тоже верил в любовь только с первого взгляда.
- А-а-а!! – сказала она.
- Ты мне веришь??? – спросил я.
Она кивнула.
- Молодец!!! – сказал я поощрительно.
«Может ей еще что-то заказать???» - подумал я и предложил.
- Коктейль ещё будешь???
- Буду!!! – согласилась она.
Я молча спустился вниз. Там на меня наорал Антон. С ним вообще невозможно стало разговаривать. И я, схватив свои напитки, быстренько ретировался от стола с рулеткой. Я поднялся наверх. Она ждала меня, очень напряженно. Она даже сделала несколько шагов мне на встречу. И её подруги как-то более заинтересованно стали смотреть на меня. Видимо она уже успела переговорить с ними, может даже что-то пообещать.
- Пей!!! - сказал я, протягивая ей коктейль. Она взяла и стала послушно пить.
Я свой напиток поставил на стойку, решил не спешить. Я стоял и разглядывал её. Красива… очень красивая девушка.
- Ты очень красивая девушка, - сказал я ей. Она заулыбалась.
 Меня шатало. Я присел на табурет. Облокотился спиною об стойку.
- Допивай и иди танцевать, - сказал я повелительным тоном, - а я на тебя посмотрю!..
- Хорошо, - сказала она. Залпом выпила свой коктейль и пошла на танцпол. Её подруги пошли вслед за ней, облепили её и стали о чем-то спрашивать. Они все то и дело посматривали на меня.
 Воле меня присела блондинка. Длинные ноги, тонкая шея, маникюр, макияж. Такая гламурная девочка. Она посмотрела на меня. Я помахал ей: «Мол, наклонись, то-то скажу!!». Она наклонилась и я сказал ей в ухо: - Я и тебя к себе жить взял бы!!! Но извини – не могу!!! Ведь у меня на шее теперь – вон!!! - и я показал рукою в зал, - да ещё теща, мать этой выдры!!
Она недоуменно посмотрела на меня.
- Что??? – спросила она и еще ближе понесла свое ухо к моему рту.
«Что я несу!!!!»
- Я говорю, что теперь у меня в однокомнатной квартире, живут жена и тёща!!!! И подруги жены приехали погостить!!! Вот они все и пошли на дискотеку!!! Вон погляди на них!! Вон та, что в бирюзовом платье – жена моя, Аней зовут!!!
- Ну и что??? – не понимала блондинка. Она оказалась ещё глупее этой Яны, которая теперь отплясывала на танцполе.
- Ты случайно не на учителя рисования учишься??? – спросил я у неё.
- Нет, - улыбнулась она, - а что???
Странно, но, по-моему, она стала со мною заигрывать.
- Да… так!!!
- А что ты говорил, кто из них твоя жена??? – спросила она улыбаясь, и мы оба посмотрели на танцпол.
- Ну вот эта, - показывал я рукой на Яну, она в этот момент как раз смотрела на меня, продолжая танцевать, - а дома, в однокомнатной квартире. В МОЕЙ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ!!! Мама её сейчас живет!!!
- А!!! – улыбалась блондинка, - понятно!!! А ты это серьёзно???
- Абсолютно!!! – отвечал я, пытаясь изобразить на своем лице серьезное выражение, - так вот если бы не они!!! Я бы тебя к себе жить взял!!!
-Взял бы???  - она засмеялась, у неё была очень красивая улыбка и очаровательный смех. Мне она начала очень нравится. Я даже расстроился, что не с нею первой познакомился.
- Точно взял бы!!! – сказал я, - а ты пошла бы???
- Ну не знаю… - сказала она улыбаясь.
- Ну хочешь я тебе, в качестве компенсации, коктейлем угощу??? – спросил я у неё.
- Нет, спасибо!! – она показала свой бокал с какой-то прозрачной жидкостью, - у меня есть.
- А ну смотри, - сказал я, - а то я быстро вниз сгоняю!!!
- Почему вниз??? – улыбнулась она, она не поняла, - зачем???
 У меня завибрировал телефон. Я взял его – звонил Антон.
Он орал в трубу: - Ты где??? Где ты есть???
- На верху, - отвечал я, - На дискотеке!!!
- Спускайся быстрее, - орал он.
- Зачем??? – спросил я.
- Я тебя прошу – быстрее!!! – заорал он и отключился.
Я пожал плечами и сказал блондинке: - Напарник зовет!!! Нужно идти, - и я показал рукою на лестницу, - но я скоро приду и принесу с собою коктейль!!!
- Буду ждать, - сказала блондинка.
- И за женой моей проследи, чтобы она не очень тут!!!- сказал я, вставая с табурета.
Она засмеялась: – Хорошо, прослежу!!!
 Я спустился вниз. Антон ждал меня возле лестницы. Вид у него был ужасный. Он был весь какой-то взлохмаченный, взгляд бешенный, сам он невероятно возбужденный. Я подошел к нему: - Что случилось???
- У тебя деньги есть?! - спросил он.
Я порылся в карманах и достал несколько купюр. Показал ему.
- Что это всё??? – спросил он бледнея.
- Всё, - признался я, - я же тебе говорил, что денег с собою почти не брал.
- Ладно, - сказал он, - а дома у тебя есть???
- Есть немного, - сказал я, - а зачем тебе?
- Мне занять надо, - сказал он, - две тысячи… тысячу долларов. Я сразу же верну…. Сегодня же.
- Нет… нет у меня тысячи…- сказал я, - а зачем тебе??
- А сколько у тебя есть??
- Мало, - признался я, - очень мало.
- А у кого-то из твоих знакомых перезанять можно? - просил он, всматриваясь в меня воспаленным взглядом, - я отдам, на любые сроки, любые проценты.
- Да ты что??? – недоумевал я, - сейчас же ночь!!! Зачем тебе у тебя же были деньги.
- Я проиграл!!!
- Как проиграл, - не поверил я, - что все???
- Все!!!
- Но… но в машине у тебя отложено ведь.
- Я проиграл, - сказал он и отвернулся от меня.
- Как проиграл!?? – не верил я, -  И что – те, что отложены были под ковриком???
- Да!..
- Как??? – не понимал я, - когда ты успел.
- ****ь!!! Когда, когда??? Только что!!! – взорвался он и отбежал от меня.
«Ничего себе!! – думал я, - там же несколько тысяч!!!»
 Я побежал за ним. Догнал. Остановил, повернул к себе.
- Что ты хочешь??? – спросил он нервно.
- А что теперь делать??? – спросил я.
- А *** его знает, - ответил он и пошел на выход.
Его остановили возле выхода, два охранника и официантка Ира, та самая, которая нас обслуживала в ресторане. Я подошел к ним: - В чем дело?
- Расплатиться нечем за заказ, - сказал Антон.
Я протянул деньги.
- Этого мало, - сказала официантка.
- Позови администратора, - сказал охраннику Антон.
Тот куда-то ушел. Потом пришел администратор и долго разговаривал с Антоном. Я стоял и ждал возле. Я был пьяным.  Меня пошатывало и в голове все вертелось.
 Наконец Антона выпустили. Мы вышли на улицу на холодный воздух. Мне стало легче. Голова прояснилась.
- Антон… так а как же быть? - спрашивал я, - Если бы у меня были деньги, я бы конечно расплатился… но у меня и дома практически ничего нет…
- Ладно, забудь, - сказал Антон, - ты едешь или остаешься???
- Да у меня там куртка…
- Ладно, я поехал, - сказал Антон и пошел не прощаясь. Сел в свою новую машину, завелся и уехал. Я а остался стоять под открытым небом в одной футболке, пытаясь хоть что-то придумать.
Потом я замерз. Вернулся в клуб. Получил по номерку свою куртку в гардеробе. Оделся опять вышел на улицу. Поймал такси и поехал домой. В каком-то шоке. Трансе.

Мы встретились с ней возле входа в парк.
- Возле какого входа мы договорились встретиться?!! - сразу же спросил я у неё.
- Возле этого, - и она посмотрела на железные литые ворота, - я тебя, между прочим, полчаса жду!..
- «Возле этого»?! – передразнил я её, - возле какого «этого»??? Я же сказал что возле «Центрального»!!!
 Она посмотрела на меня.  Она подстриглась. Ей очень шла эта короткая стрижка, и если бы я не был такой злой на неё, то обязательно сделал ей комплимент.
- А это что не «Центральный» вход?? – спросила меня Элла.
- Элла, - я пытался сдерживаться и не орать, но это у меня сложно получалось, - Элла, посмотри пожалуйста на эти ворота… и подумай может ли быть это «Центральным входом»???
Элла посмотрела на ворота с облупившейся черной краской, покосившиеся и с потрескавшимся  фундаментом. Потом посмотрела на меня: - А где тогда центральные ворота???
- Триста метров отсюда!!! – и я показал направление, куда следовало идти, чтобы добраться к центральному входу в парк.
- А я тебя тут ждала, - засмеялась Элла, - даже разозлилась на тебя, что ты так долго не идешь???
- Почему у тебя телефон отключен?? – спросил я, - я тебе столько раз звонил???
 Элла посмотрела на меня, что-то про себя соображая, потом вспомнила: - Так я ведь карточку поменяла!.. Точно!!!
- Кошмар!!! – сказал я и пошел в парк.
- Стас!!! Ты что сердишься??? – она пошла за мной, она была на высоких каблуках и не могла быстро идти. А я шел быстро, специально поскорее, чтобы она побегала за мною.
- Как так можно!!! – поражался я её безалаберности, - я ведь раз десять сказал что возле «Центрального входа»!!! Ну сказал же.
Она цокала сзади, неудобно ставя ноги: - Ну ведь встретились же… Стас!!!
- Так это я сообразил, что ты тут можешь дожидаться!!! – говорил я, не оборачиваясь к ней. Я все ускорялся, и расстояние между мной и Эллой увеличивалось, - А если бы я плюнул на всё и домой пошел?! Номер сменила!..
-Стас… подожди… - она была уже далеко от меня, и ей приходилось кричать, - Стас!!! Слышишь меня!!!
 Я стал идти медленнее.  Она догоняла меня. Когда она почти вплотную подошла ко мне я спросил: - Ты какого хрена номер сменила???
- Я?.. – она замолчала. Она смотрела на меня своими виноватыми глазами. Она подстриглась и из-за коротких волос, глаза её стали казаться ещё больше, такие огромные глаза, - Ну мне надо было сменить… извини, что я не предупредила тебя!!!
- А что случилось?? – спросил я.
- Ну… ну… - она явно не хотела признаваться мне, не хотела говорить настоящую причину. Она стояла и что-то выдумывала, - Стас… ну мне надо было… пойми меня… не спрашивай, пожалуйста.
- Почему?? – спросил я.
Она подошла ко мне, обняла и попыталась поцеловать, я отдернул лицо. Она сказала, извиняющимся тоном: - Ну, миленький, ну не спрашивай, пожалуйста!! Если ты меня любишь.
 И опять стала смотреть такими огромными грустными глазами.
Я вырвался из её объятий: - Я тебе не миленький, и я не люблю тебя.
Она удивленно посмотрела на меня. Посмотрела как ребенок. Как ребенок, которому  открыли какую-то страшную тайну. Испугано, доверчиво: - Что, правда, не любишь???
- А как можно тебя любить??- и я пошел вперед. Я шел и не оборачивался. Я знал что она не идет за мной, я не слышал стука каблуков по асфальту. Я знал, что она осталась стоять на месте. Я чувствовал это. Мне не надо было оборачиваться, чтобы это знать.
Я шел по желтым и бардовым листьям, толстым ковром покрывших асфальт. Листья прилипали к подошве и я  скользил по земле. Если черкануть ногой по этому настилу из листьев, то под ними открывались куски мокрого асфальта, как сдираешь кожу, а под нею выступает тёмная сукровица. Было холодно. Но сухо и светило солнце. Яркое ноябрьское солнце, на голубом чистом небе.
 Я сел на лавочку. Я искоса посмотрел туда, где осталась Элла, Она продолжала стоять, такое впечатление, что она даже не переменила позы с той поры, как я ушел от неё. Я поднял воротник пальто. Потом подул на руки. Руки мерзли ужасно. «Надо было надеть перчатки!..» - подумал я. И опять подул на озябшие руки, пытаясь отогреть их паром, шедшим изо рта. Я опять посмотрел на Эллу, только теперь явно, обернулся и взглянул на неё. Она тоже уселась на лавку, метрах в двадцати от моей, и теперь сидела на ней и смотрела перед собою. Тонкая, длинная, со стриженой головкой. В синих вытертых джинсах, которые обтягивали её худые ноги и в короткой нелепой курточке.  «И чего она подстриглась??- думал я, - где она взяла эту куртку??». Так мы и сидели: я на своей лавочке, а она – на своей.
 Деревья стояли голые, они уже сбросили листву и теперь дрожали своими черными ветками на осеннем ветру. Солнце грело, нежно так, еле касаясь кожи. Хоть и холодно на воздухе, но солнце  согревает. И согревает именно тот участок моего тела, на который попадают его лучи. Лицо нежно ласкают солнечные лучи, а вот затылку, например, – холодно, и спина мерзнет. Во всем чувствуется какое-то оцепенение. Как будто вся природа  затаилась и боится пошевельнуться. Как будто готовится к чему-то. А солнце как бы прощается со всем, и напоследок дарит тепло. То тепло, что у него еще осталось от лета, нерастраченное.
 Мимо меня, медленно ковыляя, прошел бездомный. Он посмотрел на меня.  Видимо хотел остановиться и чего-то попросить, но передумал, и пошел дальше. Он подошел к урне и стал копаться в ней. Доставал всякий мусор и кидал его на землю. Что-то доставал из кульков и клал себе в карман. Пальто на нем было грязное, порванное. На голове пыльная вязаная шапка, из-под которой выбились грязные твердые космы его волос. Он что-то бормотал себе под нос. Копался в мусоре. Потом, так ничего за собой не убрав, поплелся дальше, шаркая по желтой листве, и листья цеплялись к его ногам и блестели на его подошвах. Мусор так и остался лежать возле урны. Бездомный шел дальше. Он шел по дорожке, по направлению к лавочке, на которой сидела Элла. Я сидел и смотрел на него. Через какое-то время он подошел к Элле и заговорил с ней. Я видел как он слегка склонился над ней и как шевелятся его губы, слов я не слышал. Элла отрицательно махала головой. Потом бездомный уселся на лавочку рядом с ней. Я засмеялся. «Вот теперь она перейдет ко мне!!!» - подумал я. Но она продолжала сидеть на своем месте. Она о чем-то стала говорить с бездомным. Так они сидели и общались. Потом она открыла свою сумочку и что-то вынула оттуда и протянула бездомному. Тот взял и поблагодарил её. А я сидел и смотрел на них. Потом Элла обернулась и посмотрела на меня, я помахал ей рукой. Я жестом приглашал её к себе. Она что-то сказала бездомному, тот закивал в ответ. Она встала и пошла ко мне. Высокая, худая, медленная и хрупкая.
Она села рядом со мною. Вытащила пачку сигарет, достала сигарету, закурила. Сидела и смотрела перед собою, выпуская дым из своих тонких губ. Тонкая струйка дыма, потом превращалась в небольшое облако, потом таяло в холодном воздухе. Я посмотрел на её руки, тонкие кисти у неё покраснели, пальцы дрожали.
- Ты что – замерзла?? – спросил я у неё.
- А ты думал!! – отозвалась она и посмотрела на меня, - по такому холоду простояла, прождала тебя…
Она осеклась. И опять виновато посмотрела на меня.
- Ладно, - сказал я примирительно и потрогал её ладонь, действительно очень холодная ладонь, - тогда чего ты одела такую куртку?? Кстати где ты взяла такую идиотскую куртку?!!
- «Идиотскую»!?? – она посмотрела на меня удивленно.
- Конечно, - подтвердил я, - совершенно идиотская куртка!!!
- Ой, - скривилась она и стала меня рассматривать, - у тебя не идиотское пальто???
- Нет конечно!!! – сказал я, - пальто у меня – шикарное!!
- Сколько ему лет??? – спросила она, - лет двадцать как минимум???
- Больше!!!
- Оно тебе от дедушки досталось???- ехидно спросила она.
- Да!!! – признался я, - я его скроил из дедовской шинели. Немного подогнал под себя… только вот пагоны пришлось срезать… а зря.
Она засмеялась. Сидела и курила сигарету, и руки у неё дрожали.
- Все мы вышли из гоголевской шинели, - сказал я вдруг, - ты это знала???
- Нет, - ответила она, - а почему???
- Ты что не знаешь эту фразу: «Все мы вышли из гоголевской шинели»?? – спросил я у неё.
- Нет!!! – ответила она, - а что она означает??
- А хрен его знает!!! – признался я, - и я не знаю. Просто знаю что есть такая фраза. Ну а чем тебе моё пальто не нравиться???
И стал осматривать свое пальто. Оно у меня было любимое. Моё единственное и любимое пальто. Вообще-то я думал, что оно мне очень идет, что в нем я выгляжу солидней, стройнее что ли. Оно хоть и старенькое, но не засаленное, не растянутое. Нормальное такое пальто.
- Ну!!! – допытывался я у Эллы, - чем тебе моё пальто не угодило???
- Та, ладно!!! – отозвалась она, - я пошутила. Нормальное пальто.
Она посмотрела на меня, на пальто и засмеялась.
- Чего ты смеешься??? – стал обижаться я. - Ты на себя посмотри!..
Она продолжала смеяться: - Да я не с тебя смеюсь… не с твоего пальто!!!
- А с чего тогда??? – я-то понимал, что она смеётся именно с моего внешнего вида, и мне становилось обидно, - мне, между прочим, неприятно!!!
- Всё, всё, всё!!! – сказала она, и взяла меня под руку, придвинулась ко мне, - я пошутила. Извини!!! Действительно нормальное пальто… Ну ты ведь сам назвал мою куртку идиотской!!
Я кивнул. Она сидела и улыбалась. Я тоже улыбнулся. Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. Сидели и смеялись. Как дураки какие-то.
- Ладно, всё, хватит!!! – сказал я, чуть позже, - перейдём к делу!!!
-К какому делу?? – спросила она, всё ещё продолжая смеяться.
- Чем заниматься будем??
- Гулять, - сказала она, глядя на меня.
- Как гулять??? Ты же замерзла??
-Та… ну…
- Что «та-ну»??? – спросил я, - тебя колотит от холода. Чем согреваться будешь – сигаретами???
- Да я сейчас отогреюсь, - сказала она.
- Ага как?? – спросил я, - свое пальто я тебе не дам… особенно после того что я про него выслушал!!!
 - Ой… неужели!!! – сказала она, - тогда всё, без твоего пальто, я – пропала!!!
- Так всё!! Хватит!!! – прервал я её шуточки, - думай давай что делать… Домой поедем???
- Нет… Конечно нет!!! – встрепенулась она.
- Но ты ведь мёрзнешь… вон нос посинел весь, - сказал я. Она действительно выглядела не очень бодренькой, - ты себя хорошо чувствуешь??
- Конечно хорошо!!! – сказала она, - Стас, не выдумывай. Никуда я отсюда не поеду. Будем гулять… Может кофе, вот только выпью!!!
Мы встали и пошли искать автомат  с кофе. Шли рядом друг с другом. Нагретое на солнце лицо быстро остывало, но зато теперь солнечные лучи согревали затылок. Я застегнул верхнюю пуговицу пальто.
- Элла а ты ещё выше не могла каблуки одеть?? – спросил я у неё.
- Нет… а зачем??? – не поняла она сразу.
- Ну… чтобы когда мы обнимались, я носом в твой пупок утыкался, - сказал я, смотря снизу вверх на Эллу, - а так только в груди получается…
Она засмеялась: - Кашу надо было в детстве есть!!!
- Да я вроде бы ел, - сказал я неубедительно, - представляю сколько ты съела каши, чтобы так вымахать…
- Кстати, - сказала она, смеясь, - я в детстве была самой маленькой из всех сверстников и самой толстой!!!
- Что серьёзно??
- Абсолютная правда, - рассказывала Элла, - только, когда,  после восьмого класса  я поехала в пионерский лагерь… меня родители сдали на все лето! Вернулась после лагеря – худющая, и выросла на десять сантиметров!!!
- Да не может быть!!
- Честное слово!!! – заверяла меня Элла, - после того лета я стала расти, и стала очень худой!..
 Мы подошли к автомату. Я всунул купюру, Элла выбрала себе кофе, нажала на кнопку, но никакого результата. Мы опять проделали всю процедуру – опять ничего. Я нажал на кнопку и моя купюра вылезла из щели.
- Что такое? – недоумевал я.
- Наверное автомат поломан!.. – предложила Элла.
- Наверно!!! – сказал я, - так, а что же делать??? Это, по-моему, единственный автомат тут.
- Ну… пойдем в магазин, - предложила Элла, - я видела там магазин… когда тебя ждала…
- Что из парка надо выходить?! – недовольно спросил я.
- Ну да, - сказала Элла, - тут же не далеко.
Я покрутил головою, пытаясь отыскать поблизости, или ларек или киоск какой-нибудь. Но все киоски были закрыты. Конец осени – ничего не работает.
- Ладно, пошли!!! – решился я, - только давай быстрее!!!
Мы пришли к магазину. Элла перед входом ещё выкурила сигаретку: - Последняя!! Сказала Элла и показала мне пустую пачку, - и сигарет надо купить!!!
 Мы зашли в магазин. Маленький магазинчик, всего один отдел, где продавали всё в подряд. В основном спиртное. Элла сразу начала рассматривать длинный бутылочный ряд.
- Ты что – пить собралась?? – спросил я у неё.
- Ну, я подумала – может мы вместе, чего-нибудь, - стала лепетать Элла.
 Мне не очень хотелось пить. Но если она хотела, а я видел что у неё есть такое желание, то можно было бы… немного.
- Ну вообще-то можно, - сказал я, - но только немного.
- Хорошо,-  согласилась Элла.
 Потом она обратилась к продавцу: - Скажите, а водка Немиров, «медовая» есть???
- Нет «Медовой», - ответил молодой человек в клетчатой рубашке, - но зато есть с перцем и обычная водка.
 Я подошел к Элле: - Ты что водку хочешь пить?! – прошептал я ей в плечо.
- Ну с медом водка – она ведь хорошо согревает!!! – попыталась объяснить мне Элла.
- Давай тогда коньяк купим, - предложил я.
- Коньяк??! – задумалась Элла, - а какой тогда?..
И мы стали рассматривать бутылки с коньяком.
- Вот этот, - предложил я, указывая пальцем на вполне приличный коньяк.
- Так он же очень дорогой!! – сказала Элла.
- Сколько у тебя денег? – поинтересовался я.
- Ну смотри, - сказала она, и стала вынимать из кошелька деньги и показывать мне.
Я взял её деньги и пересчитал. «Действительно не много!!».
- Ладно, я добавлю, - сказал я и обратился к продавцу, - можно бутылку.
 Продавец подал мне бутылку, я расплатился, купил ещё пачку сигарет Элле, два стаканчика и бутылку «кока-колы». Всё сложил в пакет. Мы вышли на улицу. Опять пошли в парк.
Стало ещё холоднее. Солнце пряталось за деревья и светило кусками, разрываясь на части сквозь тонкие ветви.
 Мы сели на лавочку. Выбрали такую лавочку, чтобы была как можно дальше от всех главных аллей. Чтобы поменьше людей.
- Вот тут по-моему вообще людей нету, - сказала Элла усаживаясь на лавку.
- Да, по-моему, в парке и так людей не много, - сказал я, осматривая пустынную местность.
- Главное, чтобы ментов не было!!! – сказала Элла.
Мы открыли коньяк. Я понюхал из горлышка, дал понюхать Элле. Она понюхала и сморщилась. Я разлил коньяк  по пластиковым стаканчикам.
- Ну… - сказала Элла.
- Что «Ну»?? – не понял я.
- Долей ещё немного, - попросила она, - я хочу согреться…
Я долил почти до краев. Посмотрел на Эллу – она одобрительно закивала головой. Я открыл бутылку с колой.
- Ну что?? – спросил я, чокаясь пластиковыми боками стаканчиков, - за тебя, моя милая… или как ты меня называешь??
- Миленький!!! – сказала Элла.
- Точно!!! – вспомнил я, - за тебя моя миленькая!!!
Мы выпили. Элла выпила до дна.
- Молодец!!! – поощрял я её, - Лихо ты так – стакан охватила залпом!!!
- Так это для того, чтобы согреться, - сказала она, передавая мне бутылку с колой.
 Я выпил кока-колы. Мы сидели и рассматривали вечерний парк. Он как-то озарился заходящим солнцем, стал таким необычным, нереальным. Весь в золотых лучах. Чертово колесо, неподвижно стоявшее недалеко, блестело все в солнечном свете и казалось сделанным из золота.
- Красиво!!! – тихо сказала Элла.
- Действительно, очень красиво, - сказал я. Все было пронизано холодным желтым светом. Всё сверкало, пылало.
- Выпьем ещё?? – спросила Элла.
- Куда ты так летишь???
- Никуда, - отозвалась она, - просто выпить хочется.
Мне это понравилось.
Я разлил коньяк. Только на этот раз налил ей меньше.
- Теперь за тебя – миленький!!! - сказала она.
- Я согласен, - мы чокнулись и выпили. Она поцеловала меня в губы.
 Она повеселела. На щеках её появился румянец. Губы были теплыми.
- Что согрелась??? – спросил я, наливая по новой.
- Да!!! – ответила она, принимая от меня стаканчик.
- Ну… за что??- спросил я, - за что теперь???
- Давай за нас!!!
- А – Давай!!!
 Мы  выпили. И она опять впилась мне в губы. Я зык у неё был коньячного вкуса.
- Я закурю, - сказала она. И вытащила пачку, распечатала её. Закурила.
Солнечные пятна легли на ковер из листьев, что был постелен осенью, у нас под ногами. И листья загорелись желтым пламенем.
- Ну что ты нашел работу?? – спросила она, затягиваясь сигаретой.
«А я что – говорил ей, что ищу работу??? – вспоминал я, - кажется что-то такое говорил…»
- Нет… пока не нашел…
- Ну ты ведь ездишь на собеседования??? – спросила она.
- А!! Конечно езжу, - говорил я, не глядя на неё, - только меня никуда не берут.
- Я бы могла тебе помочь… - сказала Элла, - только я не знаю что ты хочешь??
- В смысле работы?? – спросил я, она кивнула, тогда я признался, - чтобы ничего делать не надо было и много денег получать!!
Она засмеялась: - А-а-а!!! Умный какой!! Так и я хочу.
 Я поднял бутылку, предлагая ей выпить, она часто-часто замотала головой, соглашаясь на предложение. Я разлил. Мы выпили.
- О-о-о-оЙ!!! – закричала она, - как хо-ро-шо!!
- Ты быстро пьянеешь!!! – сказал я.
- Так я ничего не ела сегодня!! – призналась она.
- Так надо было сказать мне – я бы купил что-нибудь!!
- Не беспокойся Стасик, я вообще очень мало ем!!!
- Зато много пьешь!! – сказал я. Она засмеялась.
Я развалился на лавочке. Мне было хорошо, тепло и весело.
- Наливай!!! – сказала она.
- Не… я пока не хочу, - сказал я.
- Ну так я хочу, - сказала она.
Я налил ей. Она выпила, запила колой.
- Сегодня поедем к тебе??? – спросила она, прижимаясь ко мне.
- Конечно!!! – пообещал я.
Мы сидели обнявшись. Стало даже жарко. Я выдыхал изо рта пар, пытаясь пускать кольца.
- Может трахнемся??? – спросила Элла.
- Что?? – не понял я.
- Сексом займемся?? – объяснила она.
- Что – здесь?? – удивился я.
- Ну да!! – сказала она, и обсмотрела местность.
- Ты серьёзно?? – всё еще не верил я, думал, что она меня разыгрывает.
- Да… тут!!
- Ты же только что мерзла!!! – говорил я, - какой секс – такая холодина!!
-- Ты что никогда не трахался по холоду?? – спросила она.
 Я стал вспоминать: «Так, трахался ли я по холоду??? – размышлял я, - по-моему – нет!!! Если не считать холодное утро на поляне в одном лесу…».
- Так стоп!! – прервал я свои размышления, - я не хочу трахаться!! Поедем домой, там и потрахаемся.
- А ну смотри… - сказала Элла, - а то бы я такое с тобой сотворила.
- Я думаю!!! – сказал я.
- Наливай!!! – сказала Элла и дала мне пустой стакан.
- Что раз трахаться не хочу, так хоть пить давай??! – просил я.
- Точно!! – сказала она и выпила свой стакан. Я опять не пил. Не хотелось. Я чувствовал что Элла пошла в разнос и что надо будет её контролировать.
 - Запей!! – попросил я её, протягивая бутылку с колой, она оттолкнула мою руку.
 Солнце село. Стало темно. Мы немного посидели в темноте, так, разговаривая ни о чем. Потом зажглись фонари. Стало светлее, но всё равно, основная часть парка скрывалась темнотой. Я начал замерзать. Стала мерзнуть голова, и особенно уши.
- Налей, - попросила Элла.
-Элла, - сказал я, - ты сама почти всю бутылку почти выпила!!!
- А тебе – что жалко, да??
- Нет, конечно, - я налил ей стакан, налил себе. Пустую бутылку выкинул в урну.
- До дна, - сказала Элла и выпила свой стакан. Потом выхватила из моей руки и мой стакан и осушила его.
- Что ты вытворяешь?!!  - спросил я, разозлившись.
- Ты ведь не хочешь пить…
- Элла, если ты так будешь себя вести, то поедешь домой одна, - пообещал я.
 Она посмотрела на меня. Глаза у неё были пьяными и стали косить.
- Ты меня правда не любишь??? – спросила она.
- Не знаю, - сказал я и отвернулся от неё.
- Ты даже не заметил что я подстриглась…
- Я заметил, - сказал я и снова посмотрел на неё, на её прическу.
- Ну как??
- Тебе очень идёт, - сказал я.
Она опять захотела поцеловаться. Я отвернулся от неё. Она поцеловала меня в темя.
«Обними меня, - она шла, немного шатаясь, и канючила: - Ну обними меня - тебе что сложно??» Я шагал позади неё метрах в трех и старался не дышать её перегаром. На улице было пустынно и холодно. Лужи стянуло льдом, и асфальт посеребрило инеем. Я подошел к ней и обнял. Она прижалась ко мне. И вот так вот сцепившись в нее, я продолжал идти, задыхаясь от её дыхания. Она и так была выше меня на голову, а тогда, в ту ночь она надела ещё сапоги на высоких каблуках. Со стороны было такое впечатление, что маленький мальчик вцепился в свою маму и повис на ней, мешая своей мамочки нормально продвигаться вперед. Но было как раз наоборот, когда я обнял её и моя макушка оказалась, аккурат, под её грудью, то она сразу вся обмякла и перестала совершать хоть какие-нибудь усилия для движения своего тела. Так что мне пришлось, фактически, тащить её на себе. А она  ещё мешала мне тем, что пыталась поцеловать меня в губы. Она наклонялась и  утыкалась своим влажным ртом мне в нос.
 Наконец мы добрались домой. Я разделся. Помог раздеться Элле. Она что-то болтала о сексе.
- Ты рыгать не будешь?? – спросил я у неё.
- Нет, конечно. – Сказала она, - ляг со мною, прижмись ко мне.
- Ладно,  - сказал я, - я на всякий случай ведро поставлю.


Рецензии