Курортный роман

Предисловие.

Та-дам та-дам,  Та-дам та-дам…  стучали колеса поезда, за окном мелькали деревья по пояс объятые туманом. 
Вагон спал… тускло горели лампочки у туалета, где то беспокойно захныкал ребенок, кто то бормотал во сне, и только двое не спали в эту ночь.
Проводница, женщина лет пятидесяти, моложавая, не обремененная лишним весом, с волевым лицом. И Девушка лет двадцати трех, рыжие волосы слегка кучерявились,  над миловидным лицом, чуть курносый носик, пухлые губки и ямочка на щечке когда она улыбалась.
Красавицей ее было назвать трудно, но был в ней шарм, та неповторимая изюминка, которая заставляет чаще биться мужские сердца. Ну а если к этому прибавить хорошую фигурку, и стройные ноги то, кажется что проблем у такой девушки быть не должно вообще.
Однако прошу меня простить, я отвлекся от нашего повествования.
На столике, в купе проводника, стояла початая бутылка водки, не хитрая закуска,  два стакана в подстаканниках, старая жестяная банка из под джина на половину набитая окурками. Проводница, подперев подбородок кулаком, внимательно слушала соседку по купе, и только изредка прерывая ее либо восклицанием, либо коротким вопросом…
Рыженькая же – говорила и говорила, иногда в захлеб, как будто боясь не успеть выговориться.
Ее карие глаза опухли от слез, а платок, который она комкала в руках, был весь мокрый.
Кстати о платке…  он не гармонировал с одеждой девушки, скорее даже вызывал диссонанс.
От одного края к другому он менял цвет от небесно синего до белого,… а в углу, гладью, ярко желтым выделялась литера А.
Руки девушки, как бы живя своей жизнью, то складывали, то комкали его, то вдруг пальцами повторяли узор буквы, с нежностью пробегая по завитушкам…
Для удобства, я дам девушкам имена.
Проводницу звали Тамара, или Тома, что было привычнее…
Ее соседку по купе – Александрой.
Подслушаем их разговор?


- Да, - протянула Тома…  - а что Он?
- Он? Он сказал,  что я виновата сама, что я его не удовлетворяла, что я толкнула его на это… ему даже не было стыдно!!! Он сказал, че ты паришься? Иди помойся лучше… да ложись к нам.
- вот гад…- Тома разлила по стаканам водку
- Давай подруга, чтоб им козлам было пусто
Чокнулись, выпили…
- ну вот я и решила, поеду на Юг, оторвусь… Ему в отместку… Всем в отместку… -  Александра опять заплакала. – Я решила, если они с нами так, то и я так, хотят суку? Получат, трахаться им надо? Значит так и будет. Самцы они… значит будут рогами друг друга бодать.
- И что? – Тамара налила еще по пятьдесят, достала из банки огурец и положила его на тарелку.
- что? А вот что… она высморкалась, зло и рассказала.

Часть первая Юг.

Поезд из Питера в Туапсе идет почти 2 дня, и утром, она уже приметила себе первую цель.
Блондинистый парень зыркал на нее когда она стелила постель, специально оттопырив попку.
Познакомиться он соизволил только через пару часов, заикался и мямлил что то…
Но она быстро взяла ситуацию под контроль, прихватив его в тамбуре за яйца, как бы случайно… от чего он побледнел как полотно, потом покраснел как рак.
Довольная собой она вернулась на свое место, по пути присмотрев себе еще одну жертву.
Мужика, который раздевал глазами всех женщин от 10 до 50.
Встав напротив него, сделав вид, что она пропускает женщину с ребенком, вытянулась в струнку, близко подставив попку этому дураку. И радостно почувствовала, как он тут же погладил ее ей.
- отлично, - подумала она… вот их то я и столкну для начала…
Злорадство рисовало картины, одну лучше другой. Хотя отомстить она хотела одному, тому, кто так гнусно использовал ее, предал ее. И с кем… с лучшей подругой.
Ну ничего…  девчонки не зря посоветовали, отомстишь десятерым – станет легче.
Ей уже было легче,  чувства умерли, остался только холодный расчет.
С блондином она флиртовала в тамбуре для не курящих, уже через час, и трех поцелуев он был у ее ног… а когда она, обвив его шею и целуя,  другую руку засунула ему в шорты, схватив эрогированный член – он кончил тут же, застонав жалобно, как кролик. После он попытался промямлить какие то извинения, но она пресекла это, и властно  прижав его руку к своей груди, сказала, что так и должно быть, что и она уже тоже кончила пару раз, и что пусть он готовится,… потому что сдерживаться она уже не может, и хочет чтоб он был в ней, сегодня же вечером…. Блондин потерял дар речи.
Женатый мужик был куда наглее и развязнее, зажимал ее при каждом удобном случае, облизывая губы просто пожирал ее глазами, уже наверное представляя ее у себя на члене.
Выбрав момент когда он ушел в туалет, она пошла наливать чай, конечно, когда он увидел ее стоящую спиной с кружкой в руках он не прошел мимо, притиснулся, загораживая проход и одной рукой обхватив ее за живот прижал к себе, вторая сдавила ей грудь… он зашептал ей, - ну что? хочешь трахаться крошка? Все вы хотите, сучки… пошли-ка в туалет, я покажу тебе то что ты хочешь, вставлю тебе как надо… его дыхание становилось все чаще, а член уже упирался ей в бедро.
- не сейчас, пожалуйста. – прошептала она, я так не могу… я девственница, и почувствовала как он вздрогнул, и выдохнул – ух ты….
- Давайте когда стемнеет, пожалуйста… В тамбуре для не курящих, пожалуйста…
- ну смотри! – прорычал мужик, - только попробуй задинамить меня, убью!, сжав ей грудь еще раз ушел на свое место…
Вот ублюдок, подумала она, - ну погоди…
В час икс она была в тамбуре, первым пришел мужик и не долго думая расстегнув штаны  схватив ее за волосы поставил на колени…
- давай сучка, познакомься со своим дефлоратором, уже не говорил, а рычал он, глаза налились кровью…
Она отталкивала его от себя как могла, но он просто озверел, ударил ее по лицу как раз в тот момент, когда Блондин с мечтательной улыбкой вошел в тамбур…
- помоги! Вскричала она сквозь слезы
30 секунд понадобилось блондину на осознание происходящего, после чего он ринулся в драку.
Первая Кровь брызнула на стену, и если бы рычащие, наносящие друг другу удары мужчины посмотрели на нее – они бы увидели что напуганная девушка, куда то пропала, а циничная сука улыбалась, глядя на бьющихся самцов.

Часть вторая Агой.

Остановилась я в маленьком местечке под названием Агой.
Недалеко от Туапсе. Красивое место, высокие горы, чистый не многолюдный пляж.
Первые дни  просто наслаждалась солнцем, воздухом, морем. купила себе арбуз… и с наслаждением  ела вечером. Сок стекал по подбородку, трещали цикады…теплый ветерок обдувал слегка обожженные солнцем плечи.
- А не пора ли на охоту? - Подумалось мне…
- пора милая, - ответила я сама себе…
- завтра и начну, - закрыла глаза и уснула.

- погоди, счас остановка, Тамара встала, взяла красный флажок и пошла к выходу
- пять минут стоим…, - заодно водки возьму у Костяна… он в соседнем вагоне.
- хорошо. Александра пошла к своему месту, взяла одеяло, и вернулась в купе проводника.
Накинула на плечи, и закурила, задумчиво смотря в темное окно.
Ярко вспыхнули воспоминания….

- Вах, дэвушка… все горы Кавказа будут твои! – цветасто рассыпался в комплиментах парень.
- Ээээ! Что горы? – кричал второй, реки, озера… все ради тебя
С  этими двумя она познакомилась в кафе, и их то и решила столкнуть лбами.
Два брата, оба местные, загорелые до черноты кавказца, плотоядно смотрели на нее как на барашка, которому скоро придет пора превратиться в шашлык. Рустам и Заир, так их звали…, закрутить с ними проблем не составило,  поводив их за нос немного, многообещающе намекнуть, и они уже у ее ног. Дальше кафе с алкоголем, танцы, которые скорее походили на обжимание, их руки, как бы невзначай поглаживающие то ножку ее, то попку… потом конечно они повели ее проводить, до их дома… у магазина она жеманясь захотела шампанского, сказав что поцелует того кто первый принесет ей стаканчик…
Оба рванули в магазин – а она к себе домой. Но вот радости как то не было, только чувство удовлетворения, и то не много.
На следующий день первым попался Рустам. На его недоумение она поплакалась что мол не хотела обижать его брата, потому что ей Рустам понравился… а они братья…и прочая. Он конечно надулся как петух, и пообещал сам разобраться с братом.
Потом конечно появился Заир, и ему она прогнала ту же тему… , так прошло два дня. Смешно было наблюдать, как они бесятся и пытаются поделить ее  все больше распаляясь. Паралельно, она умудрилась поссорить семейную пару, когда  как бы невзначай, уронила лифчик, оголив грудь.
Мужик впился глазами открыв рот, жена проследила за его взглядом, и побагровев,  устроила ему скандал. С чувством выполненного долга, она пошла через рыночек домой, по пути как бы случайно споткнувшись, прижалась грудью  к молодому, худенькому юноше. Мгновенно возникшая эрекция, оттопырившая его трусы заставила парня покраснеть и ретироваться …
Это еще больше улучшило настроение.
Вечером, попивая сок, она продумывала следующий этап мести. Измена, полноценная измена, вот чего она хотела.
---
 Поезд тронулся… промелькнула речушка, какой то запоздавший пассажир ссутулившись спешил домой, поезд стал набирать скорость.
Тамара вошла в купе, поставила на стол бутылку Флагмана .
- вот черт! – выругалась она
- водка только такая…
- да не все равно? Наливай подруга. – слезы уже не лились из глаз ручьями, только глаза были как у больной собаки. Александра разгладила на коленях платок, провела пальцами, нежно нежно, по литере…
- ну? – Тамара плеснула по пятьдесят, разрезала огурец, - че дальше то было?
- дальше? Дальше я трахнулась с приятелем этих двоих…джигитов.
- Офигеть! Как это? – Проводница выпила водку, хрустнула огурцом и закурила
- как как, пошли все вместе в кафе, нарезались, они стали выяснять отношение, ну и тут подошел парень, их приятель. Он там на уазике по горам возит… типа экскурсии. Стал их успокаивать, потом я его пригласила потанцевать, то се… ну и ушла с ним за кухню, вроде как в туалет.
Она замолчала вспоминая…
Он что то шептал, тяжело дышал, руки пытались расстегнуть лифчик, потом он понял тщетность попыток, просто задрал юбку, спустил с нее трусики… и пристроился с зади нагнув в перед и заставив облокотиться на стол.
Никакого возбуждения она не чувствовала, пыталась… честно пыталась, потом бросила, постаралась представить своего теперь уже бывшего, но это вызвало отвращение, она хотела уже прервать попытки войти в нее как увидела что ее братья встают из за стола и видимо идут ее искать. Тогда она прогнулась, приподняла попку и помогла этому кавалеру наконец войти… он задвигался, запыхтел, сдавил ее бедра… - синяки останутся, - отвлеченно подумала она.
- Вот тут то они и вошли,- она выпила, и закурила присоединяясь к Тамаре.
- и?
- что? Сначала онемели, я даже прикрыв глаза застонала… мол вон как мне хорошо, потом началась драка, еще кто то вписался… мне это было не интересно.
- я ушла, чувствуя себя ужасно… нет в такой мести сладости.
- а даль что? Не из за этого же ты все время рыдаешь?
- нет конечно… я просто хочу чтоб хотя бы ты поняла меня, и осудила.
---
После приключений в кафе все как отрезало, небо было серым, море не радовало, люди раздражали.
А ведь оставалось четыре дня отдыха.
Как это часто бывает на Юге, вдруг хлынул дождик, проливной, как будто открылся небесный кран. Она стояла мокрая насквозь, и никуда не шла… какой смысл?
Вот тут то и появился он.
- с ума сошли? Девушка? Заболеете
Она посмотрела на говорившего, мужчина, черноволосый и загорелый, карие глаза лучились искорками веселья.
- а ну ка пошли, -он крепко, как неразумного ребенка, взял ее за руку, - бегом, бегом…
А она и не сопротивлялась, ветер свистел в ушах, капли били по щекам, смывая слезы.
Пришла в себя она только в кафе.
Шахеризада, так оно называлось. Уютная кабинка под крышей, по середине красивый многоуровневый фонтан, тихая музыка… пока она приходила в себя, на столе появился дымящийся Хаш, распространяя аромат чеснока, белый лаваш с хрустящей корочкой, краснодарский обжигающий соус в мисочке, салат с кусочками семги и икринками, призывно красневшими на майонезе и что то мясное, явно из баранины.  Она сглотнула, и вдруг поняла, как проголодалась. Подняла глаза на своего соседа, он пил пиво из запотевшей кружки и смотрел на нее улыбаясь.
- Саша.
- да? Мы знакомы? – его брови, черные и густые поползли в верх
- нет… это меня зовут Саша, ну или Александра, как угодно…
она улыбнулась,
- и меня зовут Саша, или Александр. – он вернул ей улыбку.
- вот это да! Сашенька, да это судьба, не находите? И снова улыбнулся так, что сладко заныло сердце.
---
 Тамара, подложив руку под щеку смотрела на пассажирку… потом перевела взгляд на платок… на литеру А.
- дак это его?
- его…
- ты его тоже? Развела?
Александра разрыдалась, горько, навзрыд…
- ну что ты? Что ты милая? Давай прекращай сырость разводить, они того не стоят… обняла случайную подругу, - давай кА выпьем.
Выпили, закурили…
- да нет Тома, вот этот того стоит…
---
Четыре дня отпуска…. Это много или мало?
Много, если в тягость, если без радости, если скучно, если тоска…
И невероятно мало, если все лучиться от счастья, если хочется петь… кричать… я – счастлива. Наверное, это было безумие, но влюбленность – и есть безумие.
Саша оказался невероятным мужчиной, да что там, она и подумать, и представить не могла, что бывают такие. Вежливый, корректный, ласковый, предупредительный… невероятно, но он умудрился показать ей отдых совсем с другой стороны, потащил ее в горы, вел по тропкам, оврагам и вывел к красивейшему водопаду.
- этот  водопад называют Мужские слезы.
Он налил ей горячий кофе из термоса, достал бутерброд с колбасой, ярко красный помидор.
- а почему? За обе щеки уписывая булку и запивая горячим напитком спросила она
- Уууу, тут есть тайна, он улыбнулся, - по преданию, если сюда приходит мужчина, который изменял своей девушке – он начинает плакать, независимо от желания.
- класс! Она вымыла руки и лицо под тяжелыми струями, падающими с высоты,
- на, он протянул ей платок, белосиний…пахнущий не парфюмом, нет… просто чистотой
Она вытерлась, спрятала платок в сумку, и засмущалась…
- тьфу ты, как дура, как будто украла – подумала она, - что я творю?
И покраснела, как девочка.
---
- ну даешь подруга… Тамара восхищенно покачала головой…
- а если бы он тебя изнасиловал?
- ты что… ни намека на это, ни словом ни делом он даже не попытался.
-понимаешь, от него исходит благородство, и надежность, наверное? Впервые в жизни я настолько доверяла человеку.
- и? что было дальше?
- вернулись, искупались, проводил домой, поцеловал в щечку и пожелал спокойной ночи.
- и все?
- все…
- бывают же такие…
На второй день, как только взошло солнце, он позвонил.
- привет, можно пригласить тебя продолжить наше знакомство?
- конечно, буду очень рада.
- тогда через час я заеду за тобой.
Лихорадочные сборы, чуть косметики, короткая юбка, выгодно подчеркивающая фигуру, маечка…
Она наряжалась с гулко бьющимся сердцем.
Он приехал с пожилым Адыгом, на раздолбанных жигулях
- Доброе утро Саша. Готова? Вот и отлично, вперед к приключениям…
- а куда мы?
- не скажу, но уверен, тебе понравится.
---
Чиркнул кремень в зажигалке, появился огонек…- И куда он тебя увез? Тома выпустила колечко дыма.
- кататься на лошадях, в горы, в какое то село местных… там мы ели шашлык, пили местное вино, потом купали лошадей в реке, купались сами, было удивительно весело, даже наверное не весело… а беззаботно я была счастлива как в детстве.
- вернулись, проводил до дому, поцеловал в щечку… а я его в губы, вдруг захотелось мне его… так, что в голове потемнело, а он ответил… но тут же отстранился, спокойной ночи пожелал и ушел.
- Навсегда что ли? Тома аж поперхнулась
- нет конечно, на губах Александры заплясала добрая улыбка, - до утра
- а я всю ночь с боку на бок ворочалась, от желания… и душ холодный не помогал, попробовала сама себя удовлетворить, но фиг там, только расслабление.
- и что было на следующий день? Тамара разлила остатки по рюмкам
- сначала гуляли, он увел меня к реке, там туристов вообще нет, вода – градусов сорок, местные сделали маленькую запруду из камней, получилась такая чаша с водой… в нее мы и залезли, как в джакузи.
Там он мне показал голубую глину, говорит, местные мажутся – кожа становится гладкой и шелковистой.
- я ему а намажешь меня?
- конечно
Ну я разделась, сама понимаешь… купальника то нет…
А он смутился, как мальчик совсем, пытается на меня не смотреть, пока спину намазывал еще что, а грудь…
- Может сама? -Говорит… -а мне бес попал… - да уж нет, говорю, давай давай…
- и что? Намазал?
- намазюкал, а я млею как школьница, руки у него – невероятные, чуть не кончила. Думала прямо там его изнасилую, и будь что будет.
- мда… - пассажирка прикрыла глаза вспоминая
---
- Саша, подожди… не обижайся, он укутал ее полотенцем, - это совсем не обязательно.
- почему нет? Мы же не дети.- она не знала что происходит, впервые не она, а мужчина останавливал ее. Это было странно, глупо.
- это … да все наоборот, сказал он с чувством, ты мне очень нравишься, и я не хочу и не могу так…
- как так? На глаза навернулись слезы
- хочу чтоб это было на всю жизнь., он так серьезно это произнес, что она женским чутьем поняла, это не шутки, это действительно серьезно.
- и? – голос срывался…- и что дальше?
- дальше? Он вдруг улыбнулся,… а я приглашаю тебя на пикник ночью… у моря… не боишься?
- я? Вот еще… согласна. А где?
- увидишь – тэбе понравится, сказал он дурачась и коверкая язык
- жду у моря на пляже в двадцать два часа, а счас пойдем, пообедаем?
В кафе играла музыка, потом пришли молодые ребята, которые поют вечерами, стали настраивать аппаратуру, проверять микрофоны.
Александр вдруг встал…
- прости, я сейчас.- И подошел к музыкантам… они стали обниматься, хлопать друг друга по спинам…
Похоже, встретились старые знакомые,
- интересно, что они его просят так настойчиво?
Действительно, парни что то говорили Александру, он отнекивался… но все меньше и меньше, потом плюнул и взял микрофон…
- Вот это да! Он что петь будет? – этого Саша точно не ожидала… - интересно что? Шансон? Ей вспомнился ее бывший, гнусавивший свои бутырки, этапы, наколки…
Зазвучала музыка…
   Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
   А чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
   Тонких улиц иглу пальцем переломлю.
   Будь свободна душа, но меня не лишай
   Легких крыльев, ведь кажется мне,

      Будто я египтянин,
      И со мною и Солнце и зной,
      И царапает небо когтями
      Легкий Сфинкс, что стоит за спиной.

Голос у него был звонкий и красивый, он проникал в самое сердце, Александра прикрыла глаза, вслушиваясь в слова …
- можно было и догадаться, - подумала она.
- если не рок… то что? Не попса же…
И почему то захотелось плакать.

- дак пришла ты на пикник то? Тома тряханула пустой бутылкой, чертыхнулась… залезла под щиток с лампочками и достала коньяк, - а… заначка, плевать, я на нервах вся уже.
- пикник… да, пошла.

Он ждал ее на берегу, на воде плавал гидроцикл… сине белая ямаха с хищными обводами.
- садись, держись крепко
Она прижалась к нему, чувствуя его тепло, он вздрогнул почувствовав касание ее груди, но не показал виду. Взревел мотор, и они под брызги, прыгая с волны на волну, понеслись вдоль берега. Поворот, и появился маленький огонек. Он сбросил газ, и плавно подошел к берегу.
Пляж, маленький, чистый с мелкой галькой. Рядом нависала огромная скала, а на берегу моря лежали полотенца, горели две свечи, лежали фрукты, большой арбуз, порезанный на дольки, бутылка красного вина, два фужера и букет красных роз.
Ее сердце запрыгало в груди, она вдруг поняла, что сейчас случится то, о чем она мечтает уже две ночи и два дня подряд.
Он был сказочно великолепен. Ласковые руки, лепили ее словно она была из воска, жаркие губы целовали страстно и нежно, температура тела стремительно нарастала, и первый оргазм она испытала когда его пальцы скользнули ей в сокровенное место, в животе бился огонь разбуженного вулкана, страстью она могла конкурировать с дочерьми Альбиона, его язык привел ее на пик блаженства второй и третий раз, а потом, когда от желания она была готова взорваться, он взял ее… взял так, как будто именно этого и не хватало всю ее жизнь.
После шестого раза она перестала считать оргазмы, волны наслаждения накатывали одна за одной. Все было как в тумане, безумная ночь…
Время остановилось, она плохо помнила что, и в какой последовательности происходило купание голышом в море, ласки, вино, арбуз, секс, костер на ветру, краткий сон, и снова секс.
Под утро, когда небо окрасилось красным, в преддверии восходящего солнца, она, уставшая и умиротворенная, лежа щекой на его груди спросила
- Саш, почему мне так хорошо?
- ну… может потому что я люблю тебя?
Она приподняла голову, посмотрела на него. Он был совершенно серьезен.
В этот момент первый лучик солнца скользнул по воде, и нежно коснулся ее тела, сердце замерло, сбилось, а потом застучало так, что закружилась голова…



- романтично то как, Проводница вытерла рукавом повлажневшие глаза,
- Подъезжаем, через час будем в Питере.
Саша посмотрела в окно, действительно, уже занимался рассвет, на стекле появились капельки конденсата, как слезинки, они стекали по стеклу.
- ну и чем все кончилось? Что случилось то? Он оказался козлом? – посмотрела в пачку, достала две последних сигареты, чиркнула зажигалкой, прикурив сама и дав прикурить подруге.
- нет, это я … я виновата во всем.
- как это? Ты? Ты бросила такого мужика? – пепел упал на колени, но проводник этого и не заметила, так велико было ее удивление.
- нет Тома, все было совсем не так.

Он обещал придти днем, довел ее до дома, поцеловал нежно и ушел, а она стояла еще какое-то время и смотрела ему в след.
Она чувствовала себя легко и приятно.
Проснулась она часа в три, до его прихода оставалось часа два, она сходила в душ, сделала укладку, слегка подкрасила глаза, сварила яйцо всмятку, намазала маслом и вареньем кусок булки, поела, запивая апельсиновым соком. Стук в дверь и сердце забилось сильнее, подбежала, открыла и замерла.
На пороге стояли Рустам и Заир.
- привет сучка, не ждала?
Ее грубо втолкнули в комнату.
Сопротивлялась ли она? Конечно… но что может девушка против двух здоровых парней?
Они содрали с нее одежду, повалили на кровать.
- ну ты, сука, будешь паинькой – останешься жива и цела, даже бить тебя не будем
- будешь сопротивляться – красоту твою в зеркале долго не уведешь. – и на отмашь ударил ее по лицу
- ты все проняла? Будет тебе урок как динамить парней.
Дальше все было как в ночном кошмаре, один насиловал ее сзади другой спереди, они менялись местами, отпускали сальные шуточки, звонко шлепали ее по заду, до синяков стискивали грудь.
Казалось, этот кошмар никогда не кончится. Она даже не плакала, слез не было только пустота, и омерзение.
Когда то, она прочитала в журнале статью психолога, специалиста по изнасилованиям, он рассказывал, что жертва насилия часто получает удовольствие от процесса…
- его бы на мое место, - зло подумала она, потому что ничего кроме боли и омерзения она не ощущала, чувства умерли…
- Хорошая девочка, молодец, - Рустам заржал, оттолкнул ее как использованную вещь
- приходи вечером, продолжим, - и они засмеялись вместе.
Хлопнула дверь.
Она, пошатываясь как сомнамбула, прошла в душ, включила воду и стала с остервенением тереть себя мочалкой, пытаясь отмыться от грязи, в которой она побывала.
Вышла, одела халат, закурила… вышла на крыльцо и замерла.
Перед дверью, на крыльце лежал букет красных роз.


- это был он? Тамара затушила окурок в банке, поставила тарелки в раковину
- он?
- да, это были цветы от него
- он что? Видел?
- да, дверь эти козлы не закрыли… он оставил записку, она лежала под цветами.
- и что он написал?
- всего четыре слова
«Ты сделала свой выбор»
- мдааа…, дак сходила бы к нему, объяснила… что он не так понял….
- сходила? Да я босиком бежала, упасть в ноги, рассказать, прощения попросить… до только не было его уже, хозяйка сказала пришел, вещи собрал, до свидания сказал и уехал.
- дак позвони ему
- телефон не отвечает, и фамилии не знаю, и адреса не знаю, как в фильме…  только знаю что из Питера… но как найти? Да и если найду, как рассказать? Как - объяснить? Поверит ли? Я и сама то не поверила бы…
- нет, это все, конец. Мне был дан шанс – я его упустила.
- я сама виновата, только я, одна.
- за все надо платить…
- послушай подруга, ты должна верить, надеяться и верить.
- ладно, спасибо тебе, рассказала и вроде легче стало.

Внимание, скорый поезд 245 Адлер- Санкт-Петербург прибыл на пятую платформу правая сторона… повторяю…
Она вышла из вагона, чуть постояла, как бы здороваясь с городом, и пошла в сторону метро.
Жизнь потеряла всякий смысл, потому что смыслом жизни был он…

Эпилог.

С права от входа в метрополитен там где часто тусуются бомжи и беспризорники, на ступеньке сидел мужчина, на щеках щетина, глаза, в которых плескалась боль, гитара в руках.
Он играл и пел, не громко.
Не для бомжей, которые кимарили рядом, не для дворника, который слушал, забыв о метле в своих руках, и не для проходящих прохожих, которые останавливались, и даже кидали ему деньги… прямо на асфальт.
Полицейского, который было направился в его сторону, придержал за китель напарник, и поймав взгляд покачал головой…
- оставь, не трогай его
- а что такое?
- ничего, просто оставь…
Пожав плечами сержант отправился к бабкам, с табличками о съеме жилья в руках. Те, увидев, прыскнули во все стороны, как стая мальков от окуня.

А он никого не замечал. Он ничего не замечал,
Он просто пел…

Она услышала его голос, и не поверила, обошла здание и остановилась, уронив сумку и прижав руки к горлу, сжала зубы чтоб не закричать.
Она не могла сделать не шагу, словно парализовало ее. Даже воздух надо было втягивать с усилием.
Она смотрела на него и жалость вперемешку с любовью плавили ее сердце.
руки достали его платок, поднесли к лицу, она вдохнула его запах.
А он пел…

А и не держит себя в руках
Целует будто наказывает
Нет такого закона пока
Говорит и показывает

Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...


Вот такая история, подойдет ли она к нему? Сможет ли? Простит ли он? Поймет ли?
Боюсь, мы этого не узнаем.
Хотя… возможно я как-нибудь захочу посмотреть, что стало с моими героями.
И тогда расскажу об этом и вам.





Август. 2012.

использованы стихи из песен группы Пикник.


Рецензии