Кузькина Мать

В сообществе насекомых неспокойно что-то. Лунтик розовой кожей своей чувствовал это.
Собрание по поводу агрессивного поведения особей из соседнего муравейника открыл Паук Шнюк.
-К нам обратились представители рыжих муравьев. Жалуются, что несколько их солдат съездили  по обмену опытом за океан к термитам, но учеба пошла во вред, их как подменили! Во-первых за океаном развалили два термитника и погибло много их обитателей, а сюда вернулись - стали терроризировать своих собратьев. Во-вторых научились выделять какие-то ядовитые вещества. И нет от них никакого житья. А заокеанские учителя им помогают, "молодцы" говорят, и термитников своих им не жалко.

Насекомые услышав такую речь, возмущённо загудели: "Как же так,это непозволительно, надо жить в мире!".

-Инструкторы, наверное, безумные, - вздохнула Жаба Клава, или против нас замышляют что-то, хотят чтобы на нас напали эти террористы, - Но ведь им самим же и потом достанется, как вернутся к ним обратно рыжие ученики "опытом обмениваться" опять.

- Всё плохо-плохо-плохо! - воскликнула Пиявка, - Точно ведь замышляют и пугают нас таким образом. Даже все термитники развалят у себя, чтоб мы испугались. И ничего!

Собрание притихло и закручинилось...

Председатель, не долго думая, снял ботинок с одной из своих многочисленных ног и жахнул им по трибуне: "Тогда мы им покажем Кузькину Мать!!!".

Члены сообщества оживились: "Ну, хоть какое-то решение в этой запутанной ситуации".

-Кузя! - обратился Лунтик к своему лучшему другу кузнечику, - А что? Твоя мать такая страшная, что террористов даже ею можно пугать?

-Да вроде нет, нормальная была до сегодняшнего дня, - недоумённо пожал плечами в ответ закадычный друг...

Тем не менее, был заказан портрет Кузиной мамы, а затем выставлен перед нехорошим муравейником.

...Чем закончится эта странная история, я и сам пока ещё не знаю. Ведь от этих полоумных термитов и их учеников всего можно ожидать...


Ссылка на источник картинки:  


Рецензии
Увлекательная аллегория! Очень символично с историей прошлого и настоящего времени. С теплом, Таня.

Татьяна Симонова   03.10.2013 21:51     Заявить о нарушении
Вы наверное заметили, что тоже не часто пишу. Давайте будем больше, надо себя заставлять)))
С теплом

Геннадий Федотов   05.10.2013 08:28   Заявить о нарушении
Заметила)).

Татьяна Симонова   05.10.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.