Страх...
В последние время все было хорошо , если не считать его…Я не знаю кто это был. Будто человек, с едва понятными очертаниями силуэта, огромный и темный, его руки были такие слизкие и холодные, что когда он касался меня, по телу выступали мурашки, проедая мою кожу вплоть до самого сердца. Еще я знаю, что этот тип был немой, на мои вопросы я получал лишь кивки, постоянно..Какой бы вопрос не задал, лишь кивок в ответ. Редко, это было словно праздник ,из его темного рта с длинным и суховатым языком, вырывались обрывки слов. При этом голос, будто успокаивал, он был таким мягким и теплым, манящим за собой на край света. Лишь голос… Иногда он приносил с собой шляпу и давал мне её поносить. Бывало , что я его не видел целыми днями. Но парень, что лежал со мной в палате, его звали Женя , говорил что он приходит ночью и долго смотрит на меня, внимательным, строгим взглядом. Я рассказывал про моего гостя докторам, но те лишь многозначительно кивали и диктовали медсестрам лекарства, которыми меня должны были накачать и якобы усмирить. Я часто спрашивал у него «Ты так и будешь ходить со мной»,но в ответ получал лишь кивок. В один прекрасный момент я узнал, что к нам привезли больного с осложненным случаем шизофрении, в этом толком не разбирался. В этот же день мне удосужилось пройти мимо его палаты и заглянуть в щелочку. Да любопытство брало верх, но я услышал лишь невнятное бурчание, на этом отправился обратно к себе. А он так и остался стоять возле двери. Не знаю, почему и был ли я рад тому, что он покинул меня, этого я не знал. Женя говорил, что он приходил ночью и внимательно наблюдал за тем как я сплю, а на утро на тумбочке лежала шляпа, та самая. ..шляпа.
Рецензии