Бабье лето

               


    Всю последнюю неделю на улице было не то, чтобы холодно и промозгло, но всё же неуютно как-то. Чувствовалось, что лето уже позади, а впереди ждет безрадостное времечко. Вот-вот настанет пора, когда солнце не станет больше радовать, согревая тело и душу своими ласковым лучами,  наполняя энергией всё вокруг. Напротив, всё чаще землю будут поливать серые, монотонные дожди. А ветер…!? Как он меня достаёт порой, этот осенний ветер! Ему бы только завывать погромче, наводя тоску на людей, срывать листы кровли с домов, ломать деревья, разметать всё вокруг. Может для кого-то это и есть «очей очарование», но только не для меня.
    Особенно печально осознавать это, когда ты один, как пень на лесной дороге.  В голову лезут черте-какие мысли….
    Но вот очередным утром ты выходишь во  двор и  видишь, что там всё по-другому. Тихо, в небе снова ласково светит солнышко, и практически нет ветра. При этом нет ни назойливых мух, ни комаров. По небу плывут легкие, почти невесомые облака и носятся последние, отчего-то задержавшиеся с отлётом ласточки…. Короче - просто благодать! А ты идешь, как говорил когда-то наш военачальник – командир батареи, старший лейтенант Прохоров, с оголённым торцем, и балдеешь! Хочется сделать что-то важное, хорошее. Сразу и мысли печальные куда-то подевались, и настроение – отличное.
    Может, это уже бабье лето наступило? Что ж, если так – хорошо! Пусть  порадует ещё хоть несколько дней.
    А ещё…. Коль скоро это бабье лето, то и эти самые бабы где-то должны быть! Вот ведь как получается! А это уже здорово! Живём, ребята!

  R.V.                Ивановский Остров,  5 сентября.


Рецензии
Живописные наблюдения. Финальный вывод просто замечательный! Спасибо за позитивное настроение!

Ирина Бабич   22.11.2014 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и за положительную оценку. В свою очередь хочу пожелать Вам успехов на творческом поприще.

Владимир Ривкин   22.11.2014 17:05   Заявить о нарушении
Владимир, искренне признательна за вдохновляющее пожелание!

Ирина Бабич   22.11.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.