Реклама Chevrolet

Конкурсный сценарий рекламы Шевроле:
Бриф: "Жизнь это то, что происходит между пунктами А и Б. Найдите новые пути".
Ожидания: Фильм, который осветит эти замечательные и простые моменты. Реклама должна быть на 60 сек с возможностью 30 сек. редактирования. История должна заставить нас смеяться и плакать (возможно и то и другое одновременно).
Обязательные моменты: Нам не нужно показывать само дорожное путешествие. Должна быть богатая история, где Шевроле один из героев.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Парень - водитель Chevrolet Trailblazer, спортсмен-кайтсерфер
Девушка - водитель Chevrolet Corvette Grand Sport Convertible, «бизнес-леди».

НАТ. АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА. УТРО

По дороге, проходящей параллельно морскому берегу, мимо стоящей в районе осевой линии камеры, проносится КОРВЕТ. Провожая его взглядом, камера поворачивается против часовой. Переносит фокус на летящий на встречном направлении ТРЕЙЛБЛЕЙЗЕР,– и, теперь уже провожая взглядом его, заканчивает свой поворот на 360 градусов.

Дистанция до точки встречи машин и их скорости должны быть подобраны таким образом, чтобы движение камеры получилось плавным и равномерным (как прямое и возвратное движение самурайского меча).

НАТ. БЕРЕГ МОРЯ. УТРО

ПАРЕНЬ достает из стоящего на морском берегу Трейлблейзера кайт и доску. Баллоны кайта надуты и он поднимается в небо.
Камера взлетает следом: прямо над пляжем с Шевроле Парня расположена терраса, на которой, не видимый снизу, стоит Корвет ДЕВУШКИ.

НАТ. ТЕРРАСА. УТРО

Возле машины с ноутбуком в руках расположилась Девушка. Она, в свою очередь, тоже не замечает парня внизу.

НАТ. МОРЕ. УТРО

Райдер ловит ветер, разгоняется, прыгает. В полете в глаза ему бьет отразившийся от лобового стекла Корвета солнечный зайчик. Парень замечет Девушку и машет ей рукой.
НАТ. ТЕРРАСА. УТРО

На экране ноутбука Девушки видны какие-то деловые графики и таблицы. Девушка напряженно работает, не отвлекаясь на звуки окружающей природы.

НАТ. МОРЕ. УТРО

Парень опять взлетает в воздух, приближаясь к берегу в новой попытке привлечь девушкино внимание. С деревьев срывается птичья стая. Одна из птиц задевает кайт. С оглушительным звуком баллон лопается.

НАТ. ТЕРРАСА. УТРО

Девушка отрывает взгляд от экрана, но кайт уже упал в воду.

НАТ. БЕРЕГ МОРЯ. ПОЛДЕНЬ

Пробитый змей лежит на берегу. Собираясь уезжать, Парень открывает дверцу, чтобы положить доску в салон, но тут ему на глаза попадается наклейка со слоганом: "Шевроле. Найди новые пути" ("Find new roads").

НАТ. ТЕРРАСА. ПОЛДЕНЬ

Девушка пару секунд задумчиво смотрит в сторону моря. Переводит взгляд на часы. И снова погружается в работу.

НАТ. БЕРЕГ МОРЯ. ПОЛДЕНЬ

Парень разглядывает бугры песка под ногами, отрицательно качает головой и раскладывает покалеченного змея на капоте своего Трейлблейзера. Приступает к ремонту баллона.

НАТ. ТЕРРАСА. ДЕНЬ

Девушка закончила работу. Садится за руль.

НАТ. МОРЕ. ДЕНЬ

Кайт снова в воздухе. Парень ловит порыв ветра и прыгает. Держа планку в одной руке, достает ключ от Трейлблейзера - машина послушно отзывается.

НАТ. ТЕРРАСА. ДЕНЬ

Девушка за рулем полуоборачивается на доносящийся снизу звук. Снова берется за руль… Но, непроизвольно обратив внимание наклейку со слоганом: «Шевроле. Бери выше», вглядывается в небо над морем - и видит взлетевшего над водой Парня на кайте.


НАТ. МОРЕ. ДЕНЬ

Парень отчаянно машет Девушке, продолжая другой рукой управлять кайтом.

НАТ. ТЕРРАСА. ДЕНЬ

Девушка улыбается, ответно машет Парню… и, передумав уезжать, выходит из машины.

НАТ. БЕРЕГ МОРЯ. ВЕЧЕР

Парень и девушка сидят обнявшись на берегу, любуясь закатом.

Камера отъезжает назад и в кадре появляются стоящие рядом Корвет и Трейлблейзер. Трейлблейзер «подмигивает» подфарником (то ли в камеру, то ли Корвету) - Корвет «подмигивает» в ответ.

Финальный слоган: «Шевроле. Получи настоящее» («Get real»).

КОНЕЦ


Рецензии