Достать человека 2

Продолжение книги достать человека 2

Посвящается всем безответно влюбленным.
Может быть похлеще, чем Ромео и Джульетта, а?


Подарочную карту ему вручили 30 декабря.
Женя знала этого человека, и ждала его всегда.
Он всегда был в ее жизни.
Она жила только с ним.
А без него ее не было.

В общении с ним, когда-то был рай в ее душе.
Но уже не вблизи.
Это сама Женя хотела видеть охапки роз и видела их в нем.
Как розовые очки скрашивающие жизнь.

Сейчас его не было с ней, но Женя все равно ждала его и жила им. И жила с ним понарошку, не пугайтесь.
Она ощущала его как совсем тогда, когда он был с ней наедине.
И это было прекрасно.
Она помнила его руки, его зубы, язык. Язык был скользкий и теплый, как море.
Она чувствовала его так, как ощущала себя.

Женя точно знала, что если он взял подарочную карту, и принял подарок от нее, то значит, что-то будет.
- Катя ты слышала, - он взял карту сегодня.
Это самый радостный день в моей жизни, сказала Женя Кате, своей подруге.
-Подождем теперь, что будет. Скручивала ручки, в радостном томленье Женя.

*
Но вручили ли, было ли вручение, этого никто не знал.
Верней, не знала Женя.
И соответственно и Катя.
Можно было только предполагать.
И надеяться, верить, ждать, как еще Симонов писал.
Жди меня и я вернусь…
И Женя ждала.
Так ждала, как никто.
Уже и знакомые у нее женились и разводились, а она Женя все жила им.
Но почему же моя любовь не проходит, жаловалась в порыве отчаянья, Женя своей лучшей подруге Кате.
Катя дружески молчала.

Они звонили ему, Женя и Катя, но ничего не узнавали.  Там у Кости неизменно говорили - - Алле, и молчали.
Один раз подошел он, но повезло Кате не Жене.

И только - Алле и говорите, - сказал Костя.
А про карту ничего не сказал.
Как будто карту поглотил огромный крокодил или целая снежная буря.

Но Женя узнавала у друзей и их мнения разделились, кто-то сказал, что вообще ничего бы не взял в подарок.
А кто-то, что обязательно бы позвонил раз, взял бы подарок.
А еще Женя читала в психологических журналах, что с жертвой любви нужно объясниться.
Ну, написать осторожное письмо.
Написать, что сожалеет.
Но это был точно не Женин случай.
А как жаль.
Как ждала Женя его.
Его одного только.
Его.
- Родненький мой, - шептали ее губы.
- Зачем ты так убиваешься подруга, - рокотал голос какой-то знакомой.
И Женя молча слушала тишину, уже в силах сдержать слезы.
Да она сильная, она выживет.
- А знаешь, - делилась Женя с подругой:
- Это хорошо, что жизнь короткая, я проживу без него.
Да не думайте, любовь эта та еще грустная штучка.

*
Даже неизвестно было, передали ли детективы ему записку с надписью: С любовью, Женя и с ее номером телефона.
Передали или нет.
Белой ромашки у Жени не было, чтобы погадать.
Да и гадать было бесполезно.
А звонка не было тоже от него.
Как сильно бы Женя не ждала.
Телефон не звонил, и Женя знала, что не позвонит.
Но почему же тогда все равно надеялась.

Женя ехала на лыжах по сказочному лесу и мечтала о встрече с ним с ее возлюбленным. Она мечтала как они рядом, Женя смотрит на него, не отрываясь, и он приближается к ней.


Конечно, что-то будет, ведь ей даже приснились звонки от него в новогоднюю ночь. Вернее в новогоднее утро, потому что в новогоднюю ночь, Женя не спала, и мечтала, что он позвонит ей.
Женя знала что накануне Нового года, ему должны были, вручит подарок друзья Жени, подарок ему Женя выбрала сама. Вначале она хотела ему подарить перчатки, но потом побоялась, что не угадает его размер и тогда возникло решение подарить подарочную карту в спортивный магазин.
И наверно он рад подарку.
-По поводу того, что он взял подарок, ничего удивительного, я бы тоже брала нахаляву, - подытожила реальность Катя.
Но Женя все равно ждала его.

Женя понимала, что Костя может быть испуган.
Когда Костя не захотел встретиться с ней, то Женя рассказала своей близкой приятельнице Марине про него, и Марина встретила его, звонила ему, и даже подкараулила около работы, чтобы высказать ему, что она о нем думает.

Жене не было известно это заранее, чтобы предотвратить эту встречу, но так или иначе Костя пропал.
-  И напоследок ему мой друг такое сказал, такое, - рассказывала потом Марина, но Женя не стала выяснять подробностей, а только расстроено поджимала губы.
И в ее голове роилась отнюдь не благодарность Марине.

Женя пыталась наладить контакт с Костенькой, но у нее ничего не получалось и тогда Женя обратилась к психологам, с просьбой помочь в налаживании отношений, дала данные Кости и ожидала самых радужных событий.

*
В Новый год никто не позвонил.  Женя смотрела, как хлопают в ладоши, и зажигают елочки, но в ее телефоне ничего не происходило.
Тогда она попросила свою лучшую подругу Катю позвонить туда.
Да подошел он.
Костя говорил: - Алле, алле, говорите, - а потом не подходил к телефону.
Если учесть что до этого он вообще не подходил долго, то это было уже лучше.
- Точно получил карту, - говорила Женя Кате.
Решил сделать ей Жене новогодний подарок, и поэтому подошел.
Настроение у Жени сразу заискрилось.
Костя был ее индикатор.
Стоит ли говорить, как Женя плохо жила без него, без настроения.
Без своего огромного мира, без своего яркого солнца.

Женя даже сама рискнула позвонить Косте, хотя давно этого не делала, полагаясь на верную подружку.
- А чего позвони, хотя бы голос его послушаешь, - говорила Катя.
Но теперь подошла женщина и ее – Алле, алло, - болью отзывались в Женином сердце.


*
- А у вас есть опыт по налаживанию отношений? - спросила Женя детективов.
- Сколько это будет стоить?
- Опыт у нас такой есть, - ответили ей детективы, ее старые и проверенные друзья, - Но давайте вначале соберем информацию, чтобы понять, возможно ли это в данной ситуации.
Оставалось только надеяться на эту информацию.
Женя даже хотела сказать детективам, куда бы она пригласила Костю, она уже все решила и прямо так и видела его там.
Это было прекрасное кафе Жемчужина, где интерьер был сделан в виде пещеры, и где был даже ручей с красивыми рыбами.
Но что-то останавливало Женю от этого.
Быть может сомнения, что Костя вряд ли согласится.

Детектив спросил адрес кафе клуба, куда Женя мечтает пригласить Костю, сказал, что посмотрит наверно обстановку, это так таинственно сказала Женя подруге, интересно, что он там хочет посмотреть.
- Ну, может, хочет разведать обстановку, - выразила предположение подруга Катя.

Женя  посмотрела все имеющиеся фото этого кафе.
Сходила в парикмахерскую, подстригла длинные волосы, сделала длинную косую челку, и низ волос подстригла как русалочий хвост.

Купила кофту в винтажном стиле и в тон к ней водолазку.
В мыслях она представляла, как она сидит с Костей в кафе, и ее рука продвигается к его руке, и никаких препятствий нет.
Она спрашивает его, какое вино он будет, белое или красное, заказывает бутылку, кушает мороженое, салатик и кофе со сливками.
Он пронзает ее взглядом, его взгляд скользит по всему ее телу…
Она видит его взгляд.
А может еще приобрести кофту с хорошим вырезом? - думает Женя.
Вот если бы наверняка знать, когда будет встреча.
Хорошо, если весной.
Есть отпадное пальто.
А может детективы хотят ей сделать подарок на день всех влюбленных?

Как же Женя мечтала, она не мечтала, а бредила с ним, он уводил ее из кафе.
И он снимал с нее кофточку.
И оголял живот.
Ее тело напоминало раскаленную на солнце рыбку, под его взглядом.
Ее конечно ему захочется съесть.

- Я с ним уже встречалась, говорила Женя подруге.
- Мы уже сидели в кафе и были в отеле.
Я ему сказала: - Ну, здравствуй, неуловимый Костя.

Да шучу,  так ему говорить нельзя.
Вдруг это ему не понравится.

- Я передачу смотрела, - говорила она подруге, там история влюбленного, как он любил ее. Она ему отказала, и через несколько лет, его не стало, и родители его во всем обвинили ее.
И в зале сказали, что ей надо было общаться с ним, дружить.
Неужели действительно так трудно общаться с теми, кто тебя любит?

- Не знаю, - говорила подруга, - может, он так воспитан, что ни слова не может сказать, без помощи - похихикала она.

*
Есть такой специалист: медиатор, он может примирить человека, но Женя не ссорилась с Костей, она просто не может его увидеть.
Но он не хочет ее видеть.
-Не хочет, не хочет, поднимается в ней эхо, и заламывает руки от горя.

Детективы пропали, хотя обещали сбор информации и встречу.
В Жени поднималась буря гнева.
Она придумывала с детективом грозный разговор, но ничего не предпринимала, разговор бы ничего не дал.
Конечно, она могла бы не принимать участие в работе детективов, но тогда и ждать бы было нечего.
А так надежда великая сила.
Надежда окрыляет человека.
- Может быть, у него женщина больной прикидывается, и так держит его, - делилась Женя с подругой.  Ведь он любит свободу и живет с какой-то женщиной.
- О, знаешь, я знаю, как до него дозвонится.
Эта женщина ходит наверно куда-то днем, - говорит она с подругой.

Она чувствует Костю, чувствует на расстоянии.
Она дарит ему свои руки, в них ее сердце, оно его. Но он не знает.
Она ничего не знает про него, но ее чувства живут. Ниточки любви к нему, в ее теле. Она как марионетка, во власти чувств к нему.
Чувство, которое делается сильнее со временем.

Есть профессии, которые разрушают пары.  Женя, с удовольствием воспользовалась бы такой возможностью. Бездеятельность убивает ее, она хочет быть важной светской дамой, чтобы затмить сердце своего принца любой ценой. В ее любви нет правил, ее чувство всесильно.
Детективы затаились, они всегда так делали, чтобы потом вылезти с какой-то новой ничего не значащей версией, совершенно нетрудоспособной. Женя уже точно знает, что они лгут ей, но это единственное, что есть ожидание.  Что что-то будет, потому что вряд ли, что-то будет еще.
Женя представляет, что уговаривает подругу ехать туда. Подруга звонит ему около его дома и говорит ему: - Выходи, я привезла тебе твою принцессу, и он выходит.
К ним садится в машину.
Все знакомства Жени сводятся к разглядыванию черт в них Кости. В каждом лице, на каждой щеке просматриваются гранулы его кожи. Женя так явственно видит его бледную потрясающе родную кожу, взгляд ее скользит выше, к глазам, и полуприкрытые глаза других мужчин от страсти и любви к ней к Жене тоже его, Кости.

У Кости сменили телефоны в районе, Женя звонила туда, подходила всегда другая, но Женя всегда ждала его, всегда держа телефон на сброс, чтобы если подходит она, сразу сбросить звонок, чтобы знала она, что не ей звонят, чтобы он догадался и подошел.

Другая была счастливая:
-Алло.
Сегодня выходной суббота.
Конечно он дома, раз она такая счастливая.
Она провели эту ночь с ним.
Она спала у него на плече.
Также как и Женя, но уже очень давно.
Тогда она не спала, до последнего смотря на него.
Как он спал, полу открыв рот, его дыхание как волшебство феи.
Окутавшей их своим крылом сна.
Он обнимал ее, Женя лежала у него на плече, паря белой шикарной птицей с ним, с ее любимым.
Молодая.
Слишком молодая для него.
Жене сказали, что слишком молодая, значит, не смогла найти себе по возрасту.
Но вот построит ли счастье она, на ее Женином несчастье, но на счастье его может построить, уже строит несколько лет.

*
Женя заходила в магазин и мерила шубу.
Шуба меняет внешность, в шубе Женя еще прекрасней, у нее длинные волосы с рыжинкой, по черному меху.
Каракуль.
Женя внезапно захотела этот мех уверенности женской силы.

Она планирует покупку шубы.
И не перестает надеяться и ждать его, ее Костю.

У них.
У Кости и у Жени случился самый романтический вечер.
Это когда Женя позвонила ему.
А Костя подошел.
- Он сказал раз десять – Але.
Говорила потом Женя Кате.
Он так ласково говорил.
Первый раз так был ласков.
Я точно знаю, что он не прочь был бы встретиться.
Совсем не прочь.
Но после двух звонков.
Долго не подходили, и подошла уже женщина.
- Почему же его так контролируют?
- Ну почему, - плакалась Женя Кате.
Как будто огромное, красное солнце проглотил крокодил.
Возможно, что это было краденое солнце, как и в известной всем сказке.

Женя рисовала в голове корабль.
Там Костю.
Эту женщину.
И себя русалочкой пытающуюся достать до их корабля.

Детективы уверяли, что это совсем не сложно.
Они обещали Жене его сотовый телефон.
Но Женя не дождалась, даже их обещанную встречу, так как детектив попал в аварию.
И находился уже длительно в больнице.
- Вот как неудачно закончился год.
Жаловался он даже Жене.
Но Женя подбадривала его, как могла.
Говорила ему: - Скорейшего выздоровления,  а ее мысли были как стекло, как фарфоровые капельки дождя, полны грусти по Кости.
Женя один раз разговаривала с одной девушкой и та говорила ей: что я скучаю за ним.
Не по нему, а за ним.
Потрескивало пламя костра.
Уголья жгли и въедались в руку.
Так примерно чувствовала себя Женя вдали от Кости.

*
Женя придумала
Она заказала Косте джемпер.
Она долго выбирала его в магазине, и остановилась на джемперке без рукавов, с жаккардовыми оленями внизу и ручной вязки.
Это что нужно, - почему-то подумала она.
Что свитер передаст ему ее Женино тепло, хотя вязала и не Женя.
Женя договорилась об отправке посылки по почте.
А в посылку ей пообещали вложить записочку.
Уточнение размеров по телефону.
И ее Женин телефон.
То-то радости будет, когда Костя позвонит ей.
В посылочку Жене удалось еще вложить открыточку, сердечко со стихотворными строками.
Женя вначале подумала, что открытка это перебор, а потом подумала, почему бы и нет.
Ведь она Женя и правда хочет его обнять.
Зачем же скрывать свое чувство.

Приближалось восьмое марта.
Детектив все-таки показал, что он детектив и достал ей два телефонных номера, зарегистрированных на Костю.
Это так просто повезло.
И Женя стала выбирать Косте стихотворение пронзительней.
И растерявшись не знала, что выбрать, строчки сыпались на нее как из рога изобилия, и рассеивались в тумане.

- Сияющее волшебство.
- Тебя хочу обнять, - почему то Женя решилась отправить Косте это стихотворение.
Женя не знала, на какой ей номер отправлять это стихотворение.
А звонить боялась.
Она помнила, что когда она ранее узнала телефон Кости, правда тогда один, то он Костя, его сразу поменял.
Жалел наверно потом.
Что знаменательно:
Теперь один его номер начинался с трех начальных цифр, которые тогда были у Жени.
Это знаменательно, - думала Женя, жалея, что рассталась тогда с этим номером.
Делать было нечего.
Если не прозванивать номера, то и не узнать наверняка, какой же номер принадлежит Косте, и Женя приняла решение, отправлять стихотворение на два номера.
А чтобы стихотворение было не утомительно читать, то она надумала отправлять его маленькими куплетиками не спеша.
Так стихотворение хватит на несколько дней.
Если только он Костя не отключит навсегда эти номера.
*

А Женя могла убедить человека не грустить.
Так как чувствовала эту грусть без кости всей душой.
Женя написала Косте:
-Кос-с-тя
Как будто она кричит ему, и ее сердце бушует.
Она написала ему:
- Спасибо, что ты есть.
Она написала ему:
- Мне хорошо с тобой.
Выделяя это: с Тобой.
Она хотела его каждой клеточкой души и ее сердце вибрировало.

Джемпер пришел в почтовое отделение и стал доступен для вручения, но за ним никто не приходил.
Мастер джемпера уже спрашивала Женю, почему за джемпером никто не идет, и женя изворачивалась, и говорила, что наверно работают, и придут в выходные.
Джемпер получили через месяц, но что с ним сделали неизвестно, потому что Жене никто не позвонил.
А мастер указала в посылке с джемпером Женин телефон.
Джемпер был отправлен как в пустоту.

Жене сказали детективы, что никто не знает Константина на квартире, которую Константин сдает.
Наверно квартирой занимается его дама.
Да? Вздернула носик Женя, она думала целую неделю и не удержавшись, спросила у детективов.
У нее было искушение спросить это сразу, но она воздержалась, так как чувствовала, что плохое не приносит результатов.
- А платят ли они 13 процентов?
На что детективы так и сказали Жене, что так она потеряет его окончательно.
- Подождите, увещевали они ее.
Мы давно не наблюдали за ним, и что происходит у него.
Надо разведать обстановку.
И Женя согласилась с ними.
А что ей оставалось делать?

Женя больше не звонила на сотовые, которые дали ей детективы, потому что это было бесполезно.
Все было бесполезно.
Горе жгло ее сердце.

*
Подруга Марина бросила ее.
Она сказала, что Женя губит себя.
- А может так оно и есть, сделала вывод другая подруга Катя.
Детективы только поздравляли  с праздниками.
И ничего больше не узнавали.
Женя не выдерживала и в минуты отчаянья, бросала злые смс по узнанному давно номеру.
Там все равно не отвечали.

Даже, когда Женя назвала их дочь больной.
Написала им, что так говорят воспитательницы.
Ничего.
Полная тишина.
Но взрыв, не затмение сердца.

Жене приснилось, что она дарит ему Косте и его даме подарки.
Щедрые подношения.
И они смотрят на нее не злые, а довольные ей Женей.
Женя посмотрела по соннику, что одаривать во сне, значит никогда не пожениться.
Значит, если чего-то сильно захотеть, то не получишь.
Говорят, что есть ясновидящие, которые крутят нашу жизнь как кинопленку.
Значит, мы живем все как в кино.
И все уже давно предрешено за нас.
И если не судьба, то значит нет.


Более насыщенные приключения в романе Оли Акимовой "Достать человека".


Рецензии