Владимир Карпов Маршал Жуков. Опала

1994 года издания. Тираж 20 тысяч. Но вот только в эти дни попала в мои руки. Давно мне не было столь тягостно при чтении книги, вся история моей страны описана, точнее, самый тяжелый его период. Хотя, верно и другое утверждение, что лёгких периодов в нашей стране не было. Всё наше политбюро похоже на ядовитых пауков в замкнутом пространстве во главе с самым страшным каракуртом Сталиным.

Да, были похожие истории и в других странах, если вспомнить Варфоломеевскую ночь, убийства королей в Англии, но мне от этого не легче, потому что всему нашему народу политбюро вещало о высоких идеалах коммунизма, о гуманизме, хотело устроить рай на всей земле, снабжало валютой половину стран мира, переманивая в свой лагерь, даже людоеда Бокассу, забыв о своём народе, которому не мешало бы создать нормальные условия.

Пауки в банке жрали друг друга, забыв о чести и совести, которой у них никогда и не было, потому что все были подельниками в совершённых убийствах.

Автор предельно откровенен. И это радует, что не все наши советские писатели продавались за чечевичную похлёбку. Карпов не выгораживает полководца: да, груб, жесток, но была и война. О Жукове написали многие. Всякое. И плохое и хорошее. Владимир Карпов написал правду о нём, и о наших властных пауках.

Очень жаль, что не было показательного процесса над коммунистами. Верно, нельзя равнять всех коммунистов. Коммунист-скотник, рабочий, и коммунист-надсмотрщик — это две большие разницы. Была хорошая идея: социализм, коммунизм, но эти надсмотрщики умудрились всё извратить до такой степени, что народ возненавидел это слово — коммунизм. Хотя многие умные люди, причислю и себя к ним, считают, что за коммунизмом будущее, с единственной оговоркой, если человечество уцелеет. Оно просто будет вынуждено прийти к коммунизму.   

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Не встречал такую книгу...
Что касается коммунизма, то я придерживаюсь той точки зрения, что его не построят, поскольку этому воспрепятствует порочная природа человека. Хорошую идею нельзя воплотить на плохой основе, как и нельзя построить дом на песке...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   26.09.2013 17:32     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за внимание! С Вами неинтересно спорить, потому что мы думаем одинаково.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   26.09.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.