Жвачка Ржачка

В одном неизвестном мне городе жил весёлый кондитер.Характер у него был такой,что он всё время развлекался,даже за работой шутил и веселил других.Захотелось ему пошутить над всеми жителями города.Долго он думал,гадал,наконец придумал.По только одному ему известному рецепту кондитер изобрёл жвачку.Она вышла очень вкусной,в красивой обвёртке.Её быстро раскупили.Никто не знал,что у этой жвачки было одно отличие:кто её начинал жевать- сразу же делался необычайно весёлым,а потом и вообще смеялся неудержимо.Представьте себе,что начало твориться на улицах!Одному из водителей трамвая так было весело,что трамвай сошёл с рельсов и каким-то образом поехал совсем в другую сторону.Пассажиры ругались,а водитель ещё больше веселился,продолжая ехать в неизвестном направлении.На местном телевидении всё время вещали в новостях о странных случаях:то жираф в местном зоопарке вдруг начал по лошадиному ржать и бегать по вольеру галопом,то воспитательница в детском саду залезла на дерево и весело смеясь кричала среди ветвей:"Кар,кар!Я ворона,я ворона!"А однажды дворничиха на Карамельной улице села на метлу и ну гонять по двору припевая:"Я баба Яга,костяная нога,в ступе летаю,метлой двор подметаю!"Даже мер города,который однажды сжевал жвачку" Ржачку" так развеселился,что не читая целый день подписывал все документы,которые ему клала на стол секретарша.Он так увлёкся,что не заметил,как расписался на её руке.
    Так продолжалось изо дня в день.Весёлый город жил своей весёлой жизнью.Но самому кондитеру почему-то стало совсем не весело.Ему уже не было кого веселить потому,что за него это делали его жвачки "Ржачки".Грустнь тоска напала на кондитера и он решил больше не делать жвачек,а рецепт уничтожить,чтобы"Ржачек"больше никто не смог изготовить.Мало по малу город прекратил веселиться.И когда последнюю жвачку зжевали и выплюнули на серый асфальт-в городе наступило затишье.Жизнь потекла своим руслом,а к кондитеру вернулось его хорошее настроение.Он снова веселил своих друзей и знакомых.И снова он слыл самым весёлым кондитером в городе.Мораль здесь такова:не всякое добро на пользу,и не всякая шутка бывает хороша.            


Рецензии