Как любить женщину после 40

 Сексуальные реакции вашей партнерши, которой тоже уже за сорок, не претерпели никаких существенных изменений. Очень вероятно, что она по-прежнему легко отзывается на все ваши ласки, направленные на то, чтобы ее возбудить и удовлетворить, даже в том случае, когда ваши собственные сексуальные реакции оказываются не на высоте.

Учитывая ваш возраст и тот факт, что раньше сексуальная информация не была столь широко распространена, можно предположить, что ваши знания о способах возбуждения и доведения до оргазма своей партнерши весьма ограничены. Многие мужчины выросли с убеждением, что любые сексуальные события должны происходить только и исключительно в рамках полового акта. Поэтому если, допустим, партнерша не получила оргазма в процессе полового акта, значит, она сама должна себя винить за это.

Более того, в первые годы своей половой жизни многие из нас были убеждены, что женщины вообще не испытывают оргазма. Один из моих пациентов, Фил И., смущаясь, поведал мне, что когда его жена впервые пережила оргазм, он принял это за судорожный приступ и испугался. И хотя, безусловно, это крайний случай, однако факт остается фактом: у многих мужчин в молодости не было никакого понятия о сексуальных реакциях своих партнерш, а также о том, каким образом они могли бы помочь им получить оргазм.

Если при этом вы были в курсе того, что некоторые женщины переживают оргазм, а у вашей партнерши его не наблюдалось, то вы могли прийти к заключению, что она фригидна или имеет какие-то другие сексуальные проблемы. Конечно, своим убогим сексуальным образованием вы обязаны не отсутствию собственного интереса к данной теме, а тому времени, в котором жили. Никто не учил вас, как можно помочь женщине выразить и полюбить свою собственную сексуальность. Даже напротив, родители и окружающие делали все возможное, чтобы уберечь вас от подобного рода информации.

Из-за своего антисексуального воспитания, которое они получили в детстве, многие пожилые люди просто не обсуждают со своими партнерами никаких интимных и сексуальных вопросов. Отсутствие подобного рода коммуникаций практически исключает возможность научиться чему-либо друг у друга.

Во времена ваших бабушек и дедушек преобладало мнение, что "приличная женщина" ничего не чувствует. А если женщина брала на себя активную роль в сексуальных отношениях или даже просто позволяла себе возбудиться, это считалось признаком распущенности.

И хотя в конце концов женские сексуальные реакции были признаны естественными, они получили право на свое существование исключительно в рамках полового акта, который считался единственным законным способом получения женщиной удовлетворения вплоть до пятидесятых-шестидесятых годов, когда были опубликованы данные научных исследований Кинси, Мастере и Джонсон. До этого момента оргазм, полученный женщиной в результате стимуляции клитора, считался отклонением от нормы.

Благодаря этим исследованиям стало понятно, что большинство женщин испытывают оргазм прежде всего за счет непосредственной стимуляции клитора. И хотя им нравится вагинальный половой акт и они возбуждаются и получают большое удовольствие от ощущения внутри себя пениса своего партнера, все же за развитие оргазма у них отвечают другие ощущения. Чтобы получить оргазм, женщине необходима непосредственная оральная или ручная стимуляция клитора. В этом нет ничего плохого или неправильного, просто так устроен женский организм и его естественные сексуальные реакции.
Как удовлетворить свою партнершу без эрекции

Из того факта, что женщина получает оргазм в основном при стимуляции клитора, пожилой мужчина может извлечь немало преимуществ. Это означает, что ему совсем не обязательно иметь эрекцию, чтобы заниматься любовью и доставлять удовольствие своей партнерше.

Фред П., один из моих пациентов, шестидесяти лет, рассказывал мне об ужасном чувстве ожидания неудачи, которое возникает у него всякий раз, когда его жена хочет заняться с ним любовью: "Я вижу, как временами она просто изнывает от желания, мне же приходится изворачиваться, чтобы избежать этой ситуации, потому что у меня нет никакой уверенности, что мой член поднимется и я смогу удовлетворить ее".

Очень многие пожилые мужчины согласятся с Фредом. Всем им необходимо понять, что существуют другие способы удовлетворить партнершу, доставить ей большое удовольствие и почувствовать себя настоящим мужчиной совершенно независимо от того, есть в данный момент эрекция или нет.

Большинство пожилых мужчин уже имеют опыт ручной стимуляции своей партнерши. Однако, несмотря на это, многих мужчин и женщин беспокоит кажущаяся неестественность такого метода достижения оргазма. По их мнению, единственным приемлемым способом в данном случае является половой акт.

В противоположность этому убеждению можно привести данные уже упоминавшихся нами исследований, согласно которым естественным способом достижения оргазма у женщин является именно стимуляция клитора. Практически все женщины при мастурбации стимулируют свой клитор и только от 5 до 10 процентов из них используют дополнительные предметы, вставляемые во влагалище. А кто лучше женщины знает, от чего она получает наибольшее удовольствие?
Оральный секс: восхитительная альтернатива

В дополнение к ручной стимуляции клитора, о которой вы уже имеете достаточное представление, многим мужчинам для той же цели нравится использовать свой рот. Большинство женщин находит совершенно замечательным этот вид любовных ласк, называемый куннилингусом. Этот способ хорош еще и потому, что несет с собой то, в чем так нуждаются длительно существующие пары, - сексуальное разнообразие.

Мягкие, теплые и влажные ощущения, которые вызывает оральная стимуляция, действуют чрезвычайно возбуждающе на женщин любого возраста. Поэтому большинству женщин гораздо легче пережить оргазм во время куннилингуса, чем при обычном половом акте. Некоторые женщины вообще не получают оргазма при половом акте, но при этом с легкостью достигают его благодаря оральной стимуляции.

Возможность использовать куннилингус снимает с мужчины тот груз ответственности, который обычно возлагается на его эрекцию.

Если с помощью оральной стимуляции вы помогли своей партнерше достичь оргазма, будьте уверены: она гораздо более благосклонно отнесется к перспективе ожидания (в течение неопределенного времени) вашей эрекции. Кроме удовлетворения своей партнерши и заботы о ней, вы также получите большое удовольствие от этой любовной ласки, которая к тому же позволит вам гордиться своими способностями в любом состоянии довести женщину до оргазма.

Даже если в ваших планах значится половой акт, можно использовать куннилингус как до него, так и после, чтобы помочь своей партнерше возбудиться или получить оргазм. Если вы принимаете виагру, то можете орально стимулировать свою партнершу в то время, пока вы дожидаетесь возникновения эффекта от препарата. И, конечно, ей тоже будет легче пережить этот период ожидания, осознавая, что вы думаете не только о своей эрекции, но и об ее удовольствии.

Многие мужчины нашей возрастной группы имеют весьма смутное представление о том, как на практике проводить оральную стимуляцию. На некоторых до сих пор оказывают влияние стародавние запреты, лишающие удовольствия как самих мужей, так и их жен.

Среди молодежи, напротив, оральная стимуляция весьма распространена, она является признанным способом выражения любви к своей партнерше. Вне всякого сомнения, вам стоит исследовать такую форму любовной активности, если вы еще не сделали этого раньше, хотя бы даже для того, чтобы проверить, насколько она понравится вам и вашей партнерше.
"Какой может быть реакция моей партнерши?"

Если раньше вы никогда не использовали оральную стимуляцию, вашей партнерше поначалу может не понравиться сама идея подобного нововведения, но, попробовав, она скорее всего окажется довольна. Большинство женщин достигают высокого уровня возбуждения при куннилингусе, а нежность и мягкость, с которой вы будете целовать и ласкать ее клитор и половые губы своим языком и губами, помогут довести ее до небывалого прежде оргазма.

Вполне вероятно, что ваша партнерша уже давно хотела попробовать подобное удовольствие, но не решалась попросить вас об этом. Возможно, она не хотела забегать вперед или просто решила, что это может вам не понравиться. Учитывайте также тот факт, что многие женщины были воспитаны в убеждениях, что орально-генитальный контакт является чем-то грязным и потому запретным. Многие считали постыдным дотрагиваться до своих гениталий или даже смотреть на них. Для таких женщин будет большим открытием узнать, что мужчинам, как правило, нравится куннилингус. Он несет с собой много возбуждения, удовольствия и интимности и вовсе не вызывает у них никакого отвращения.

Вы можете вначале обсудить со своей партнершей возможность использования оральной стимуляции или же, напротив, практически использовать подходящий момент, когда вы оба достаточно разогреты и готовы к новому опыту. В последнем случае вы сумеете избежать излишнего смущения и тревоги, которую может вызвать предварительное обсуждение данного вопроса. Доверьтесь своему мужскому чутью.

Возможно, самый удобный момент - сразу после принятия душа, когда вашу партнершу не будут беспокоить чистота и запахи ее собственного тела. Совместный прием ванны или душа непосредственно перед сексом настроит вас обоих на чувственный лад. А массаж с подогретым маслом также хорошо расслабит и подготовит ее.

Вкус влагалищных выделений вряд ли сильно отличается от вкуса слюны, к которому вы привыкли при поцелуях. А запах влагалища может вызывать у вас эротическое возбуждение. Необычный и неприятный запах, который сохраняется даже после принятия душа, скорее всего свидетельствует о наличии какой-либо гинекологической проблемы.

Если вас беспокоят санитарно-гигиенические аспекты куннилингуса, то следует заметить: если у вашей партнерши нет никакой вагинальной инфекции, ваш рот почти наверняка содержит больше бактерий и прочих микробов, чем ее вагина.
Начало

Приступая к обычной любовной игре, лаская друг друга, начните целовать живот и внутреннюю поверхность бедер вашей партнерши - области, особо чувствительные к подобным ласкам. Кроме того, это позволит ей привыкнуть к мысли, что ваш рот находится где-то поблизости от ее гениталий. Неспешно пройдитесь губами по ее растущим на лобке волосам, одновременно стимулируя рукой ее клитор.

Ваша партнерша, возможно, будет реагировать на ваши действия движениями тела или звуками, демонстрируя свое одобрение и нарастающее возбуждение. Если же вы не уверены в ее реакции, просто продолжайте целовать и ласкать бедра и нижнюю часть живота женщины, поддразнивая и все больше возбуждая ее.

Если вы уже вполне уверены в том, что партнерша хорошо воспринимает подобные ласки и получает от них удовольствие, потихоньку разведите ее ноги в стороны и начните стимулировать гениталии ртом. Удобной может оказаться позиция, при которой она лежит на спине, ее ноги согнуты в коленях и разведены в стороны, а вы находитесь между ними. Попробуйте и другие позиции, в том числе знаменитую "шестьдесят-девять", когда вы располагаетесь над своей партнершей таким образом, что ваш пенис оказывается на уровне ее головы, а вы сами можете ласкать своим ртом ее клитор и половые губы.

Когда ваша партнерша разведет ноги, вы увидите между большими складками кожи - внешними, или большими, половыми губами, две меньшие складки, называемые малыми, или внутренними, половыми губами. Между малыми половыми губами находится вход во влагалище, а прямо над ним, в месте схождения половых губ, - маленький мягкий комочек примерно в два раза меньше последней фаланги вашего мизинца. Это клитор, наиболее чувствительная эрогенная зона большинства женщин. Когда женщина сексуально возбуждена, он обычно увеличивается в размере и твердеет.

Другой особо чувствительной зоной является внутренняя поверхность ее половых губ и область, непосредственно окружающая вход во влагалище. Внутренняя поверхность влагалища обладает гораздо меньшим числом нервных окончаний и, следовательно, гораздо менее чувствительна. Исключение составляет только особая область, называемая точкой G.

Разведите пальцами малые половые губы вашей партнерши, а языком мягко скользните вверх и вниз. В месте их соединения вы найдете клитор. Начинайте возбуждать его лижущими и вращательными движениями своего языка, посасывайте губами, играйте с ним. Некоторым женщинам нравится, когда основное внимание уделяется непосредственно клитору, другие же находят более чувственными круговые движения языка. Впрочем, строгих правил здесь не существует. Спрашивайте свою партнершу, что ей наиболее приятно. Скорее всего из-за смущения, сама она никогда не скажет вам, чего ей больше всего хочется. Поэтому спросите ее об этом.

Если ваша партнерша ранее не была знакома с оральной стимуляцией, она может поначалу немного волноваться и чувствовать себя скованной и не уверенной, нравится ли это занятие вам самим. Убедите ее в своей искренности, это позволит ей расслабиться и сконцентрироваться на тех ощущениях, которые она испытывает. Попросите ее сконцентрироваться на ощущениях влажного тепла и мягкости, вместо того чтобы беспокоиться о вашем самочувствии.

Стимулируя языком клитор, вы можете пальцем ласкать вход в ее влагалище или даже полностью погрузить в него палец.
Как быстро у нее наступит оргазм?

Не рассчитывайте на то, что с первой же попытки ваша партнерша получит столь желанный оргазм. Сначала ей нужно привыкнуть к этому новому опыту, чтобы достаточно расслабиться, причем как телесно, так и умственно.

С другой стороны, женщина может испытать множественные оргазмы, следующие один за другим, так называемую оргастическую серию. Преимуществом оральной стимуляции является то, что вы можете продолжать ее бесконечно, а точнее, до тех пор, пока не устанете. И даже в том случае, если женщина получила один оргазм, можно продолжать ласкать языком ее клитор, тем самым приводя ее к последующим оргазмам. Конечно, вы можете устраивать для себя и для нее небольшой отдых. При этом некоторые женщины отмечают, что сразу после одного оргазма их клитор почти мгновенно вновь обретает свою чувствительность, что ведет их к следующему оргазму и так далее.

Расспросите свою партнершу, что показалось ей наиболее приятным. Возможно, ей будет не просто навести порядок в своих ощущениях после подобного прилива ощущений, который она привыкла считать чем-то шокирующим или непристойным. Женщина может находиться в замешательстве после такого волнующего открытия и не сразу признается даже самой себе, что в действительности ей все это ужасно понравилось.

Если вам не удалось как следует обсудить ваш первый эксперимент в оральном сексе, не отчаивайтесь. Дайте себе и своей партнерше время привыкнуть к куннилингусу, почувствовать себя комфортно и осмыслить собственное удовольствие и возбуждение. И, безусловно, не стоит настаивать на том, что совершенно неприемлемо для вашей партнерши.

Надо заметить, что вам самому куннилингус должен очень понравиться, поскольку ваш язык и губы тоже являются высоко чувствительными эрогенными зонами, а то возбуждение, которое возникает у вашей партнерши, передается затем и вам. Кроме того, этот мягкий и интимный способ поможет выразить свои любовные чувства, а заодно и получить удовольствие от глубоких переживаний партнерши.

Я уже упомянул, что наиболее чувствительными зонами у женщины является область вокруг клитора и малые половые губы. Но есть еще одна область, расположенная в глубине влагалища и также отличающаяся чрезвычайной чувствительностью. Это точка G, или точка Граффенберга (Graffenberg), названная так по имени гинеколога, впервые описавшего ее еще в пятидесятых годах.

Точка G расположена на верхней стенке влагалища вашей партнерши, если та лежит на спине. Точка G находится примерно в четырех сантиметрах от входа во влагалище и своими размерами напоминает небольшую монету. На ощупь она твердая- и похожа на гусиную кожу, а при возбуждении набухает и становится более выпуклой.

Женщины значительно отличаются по степени чувствительности точки G к стимуляции. Если ваша партнерша хорошо отзывается на подобного рода стимуляцию, считайте, что вам повезло, ибо вы сможете доставить ей огромное количество сексуального удовольствия.
Как стимулировать точку G

Начиная пробовать новую сексуальную технику, всегда выбирайте удобное время, когда никто не сможет вас побеспокоить. У некоторых женщин стимуляция точки G вызывает позывы на мочеиспускание, поэтому нелишним будет подстраховаться и заранее опорожнить свой мочевой пузырь.

Начните с мягкого массажа спины, чтобы помочь партнерше расслабиться. Затем переместите свои ласки на область ягодиц. Слегка разведите ее бедра и скользните между ними рукой. Нанесите немного подогретого масла или какого-либо другого специального увлажняющего средства на ее половые губы и на вход во влагалище и нежно потрогайте клитор. Держите свою руку ладонью вниз, нежно введите один или два пальца в ее вагину. Попробуйте стимулировать переднюю стенку влагалища примерно на уровне лонной кости, при этом глубина погружения вашего пальца должна составлять приблизительно четыре-пять сантиметров. Так как женщина лежит на животе, то давление вашего пальца должно быть направлено вертикально вниз.

Скользите пальцем взад и вперед или из стороны в сторону и попросите свою партнершу сказать вам, когда вы нащупаете особо чувствительное место. Этот участок своей поверхностью напоминает гусиную кожу. Под вашим воздействием точка G может набухать и увеличиваться в размерах, подобно вашему пенису во время эрекции.

Отыскав точку G, начинайте стимулировать ее пальцем одной руки, одновременно другой рукой нежно ласкайте клитор. Данная позиция очень хороша для достижения оргазма, хотя вы можете выбрать для этого и другие положения.

Например, если ваша партнерша ляжет на спину, вы можете стимулировать точку G, расположившись у нее между ног и введя один-два пальца во влагалище. Скользите пальцами взад и вперед и из стороны в сторону, оказывая давление на влагалищную стенку по направлению вверх. Попробуйте в то же самое время пальцем или языком мягко ласкать ее клитор. Оральная стимуляция клитора одновременно с раздражением ее точки G может оказаться чрезвычайно удачной комбинацией. В любом случае поинтересуйтесь ее мнением на этот счет.

Встав на колени сбоку от вашей партнерши, в то же самое время, когда ваши пальцы находятся в ее влагалище, вы сможете ласкать языком и посасывать ее соски, делая эротические ощущения подруги весьма разнообразными. Многие женщины находят такую комбинацию особенно приятной и возбуждающей.

Некоторые женщины отмечают, что ощущения от оргазма, полученного в результате стимуляции точки G, значительно отличаются от клиторального оргазма своим внутренним характером и глубиной. И в самом деле, даже вы можете почувствовать, как во время стимуляции точки G пульсирует ее влагалище.
Стимуляция точки G при половом акте

Определив вместе со своей партнершей месторасположение точки G, попробуйте стимулировать ее непосредственно в процессе полового акта. В стандартной миссионерской позиции, когда женщина лежит на спине, довольно затруднительно обеспечить контакт пениса с этой точкой, поэтому вам придется поискать другие положения.

Весьма подходящей позицией является положение "женщина сверху", когда вы лежите на спине, а ваша партнерша располагается над вами, стоя на коленях и повернувшись к вам лицом. В этой позе она может совершать такие движения, при которых ваш пенис будет оказывать давление на переднюю стенку ее влагалища, как раз в месте нахождения точки G. Другой удачной позицией может оказаться "вхождение сзади", когда вы располагаетесь позади своей партнерши.

Некоторые женщины предпочитают лежа на спине приподнять свои ноги и положить их своему партнеру на плечи. Может быть, подобная позиция покажется вам чересчур сложной, но большинство легко с этим справляются, а хороший контакт между пенисом и точкой G в данном случае обеспечен.

Помните, что существует огромное число способов получения сексуального удовольствия и выделить из них "наилучший"или самый "нормальный"не представляется возможным. К тому же возможны индивидуальные вариации чувствительности точки G у разных женщин. На некоторых из них стимуляция этой точки не оказывает заметного эффекта, поэтому важно не зацикливаться на каком-то одном исключительном способе достижения сексуального удовольствия, пусть даже весьма удобном и приятном.

Пусть эта чувствительная область влагалища вашей партнерши станет дополнительным источником любовной игры и наслаждения для вас обоих. Ее стимуляция разнообразит ваш сексуальный репертуар, который может расширяться до бесконечности.
Когда одного оргазма мало

Должно быть, вам и вашей партнерше приходилось слышать о множественных оргазмах, которые происходят у некоторых женщин, но самим не доводилось встречаться с этим. Если у партнерши обычно возникает отчетливый одиночный оргазм, то ни вам, ни ей просто не приходило в голову попробовать получить сразу еще один. Если вы готовы поэкспериментировать, то вскоре обнаружите, что женская способность к неоднократному оргазму может значительно изменить ваши сексуальные отношения.

Если вы впервые решили попробовать вызвать множественные оргазмы у своей партнерши, то самым простым решением будет оральная стимуляция в положении лежа между ее ног. Посасывая клитор, введите два пальца во влагалище для одновременной стимуляции точки G, как мы только что описывали.

Возможно, у вас есть привычка прекращать стимуляцию в тот момент, когда ваша партнерша получает свой первый большой оргазм.

Но в этот раз продолжайте языком и губами нежно ласкать ее клитор. Вы оба будете удивлены, когда волна оргазма придет к ней во второй и даже в третий и в четвертый раз, следуя друг за другом с интервалом всего лишь в несколько секунд. Каждый оргазм представляет собой изолированный пик, но без последующего расслабления, к которому вы оба привыкли, прекратив стимуляцию после первого же раза. Вы можете остановить стимуляцию в том случае, если следующие друг за другом оргазмы чересчур обострили ее чувствительность или если ваша партнерша уже просто от них устала. В следующую любовную встречу можно устроить шуточное соревнование, чтобы определить, сколько оргазмов получит за один раз ваша подруга.

Но будьте внимательны: иногда клитор после оргазма становится настолько чувствительным, что любые к нему прикосновения становятся для женщины совершенно непереносимыми. Если это произошло, можно дать клитору отдохнуть, но в то же время продолжить внутривлагалищную стимуляцию точки G, а спустя пятнадцать - двадцать секунд снова вернуться к нежной оральной стимуляции клитора, постепенно увеличивая ее интенсивность и снова приближая свою партнершу к оргазму.

Пусть вас не смущает, если, несмотря на эту дополнительную стимуляцию, она не получит второго и третьего оргазма. Это означает, что интенсивность первого оргазма была столь высока, что ваша подруга в настоящий момент просто не нуждается в его повторении.
Используйте вибратор в качестве приятного дополнения

Мужчины и женщины, которым сейчас за пятьдесят, как правило, практически не знакомы с вибраторами, сексуальными игрушками, ставшими популярными уже после того, как сформировались наши сексуальные взгляды и привычки. Однако, по нашему мнению, вибраторы относятся к тем изобретениям, которые непременно стоит ввести в свою сексуальную жизнь.

Вибратор способен привнести действительно нечто новое и непривычное в ваши сексуальные отношения. Стимуляцию, которую он оказывает на сексуально чувствительные зоны человеческого тела, невозможно воспроизвести или заменить простыми движениями рук или языка. С помощью вибратора вы сумеете совершенно по-новому воздействовать на свою партнершу, добавив разнообразие и перчинку в ваш любовный дуэт. Вы можете быть совершенно спокойны и не тревожиться по поводу своих сексуальных способностей: независимо от наличия эрекции вы в состоянии в любой момент удовлетворить партнершу этим новым и интересным способом.

Существует три различных типа вибраторов. Первые два требуют подключения к электрической сети, а третий работает на батарейках.

Первый из них, известный также как шведский массажер, крепится на тыльной стороне руки, так что при его работе вибрация передается на вашу кисть и пальцы, которые передают вибрирующие ощущения всему телу вашей партнерши. Многим мужчинам и женщинам очень нравится подобное приспособление, однако у некоторых из них через какое-то время немеет рука, к которой прикреплен вибратор, и приходится его выключать.

Второй тип вибраторов предназначен для того, чтобы держать его в руке. Он похож на небольшой кухонный миксер. И действительно, некоторые вибраторы-массажеры выпускаются компаниями, которые производят также и кухонные миксеры, например, компания "Остер". Эти модели комплектуются небольшими насадками с чашевидными и округлыми наконечниками, которые можно использовать для стимуляции различных областей как своего собственного тела, так и тела вашей партнерши. Женщинам обычно нравится стимулировать область клитора при помощи чашевидной насадки или насадки в виде шарика. Мужчины тоже используют чашевидную насадку для стимуляции головки пениса.

Третий тип вибраторов обычно работает от батареек. По своим формам и размерам он напоминает мужской половой член. Чаще всего его используют для стимуляции области клитора, но иногда также вставляют и во влагалище. Хотя большинство женщин получают оргазм преимущественно благодаря стимуляции клитора, многим из них нравится ощущать внутри себя вибрирующий, похожий на пенис предмет, который можно сжимать влагалищными мышцами в момент прихода оргазма.

Вибраторы приобретают в аптеках, универмагах, магазинах, торгующих сексуальными принадлежностями, их можно заказать по каталогу или через Интернет. Иногда вибраторы можно спутать с массажерами, а некоторые покупатели действительно используют их в таком качестве. Модели, работающие от батареек, следует приобретать в солидных магазинах, так как они довольно часто выходят из строя, а следовательно, нередко требуется их замена.

Далее мы хотим предложить вам несколько советов по использованию цилиндрических, конусообразных и похожих на пенис вибраторов. Вы можете видоизменять свою любовную тактику в соответствии с видом и формой приобретенного вами устройства.

Если ваша партнерша лежит на животе, начните с расслабляющего массажа спины. Затем нежно разведите в стороны ее ноги и нанесите специальное масло или другой увлажнитель на область влагалища и клитора. Смажьте этим же средством и вибратор.

На каждой стадии целесообразно сочетать стимуляцию, идущую от вибратора, с естественной лаской ваших рук, рта и пениса.

Проведите вибратором по внутренней поверхности бедер партнерши, постепенно подбираясь к вульве, в то же время не забывайте другой рукой ласкать спину и ягодицы. Если поверхность вибратора и гениталии вашей партнерши хорошо увлажнены, он практически без усилий проникнет между ее половыми губами. Некоторые женщины бывают буквально потрясены интенсивностью ощущений, возникающих при первом контакте вибратора с областью гениталий.

Нащупайте пальцами вход во влагалище и постепенно введите туда кончик вибратора. Медленно и очень нежно начните скользить вибратором, как если бы это был ваш собственный пенис. Попросите партнершу говорить вам о любых возникающих у нее неприятных ощущениях.

Если одной рукой вы держите вибратор, погруженный в ее вагину, а другой нежно ласкаете клитор и половые губы, то вибрация передается также и вашим пальцам, что вызывает приятные ощущения у вашей партнерши. Не забывайте интересоваться, какая степень давления кажется наиболее подходящей и комфортной.

Вы можете регулировать степень интенсивности стимуляции, а также ее направленность, меняя глубину погружения вибратора, двигая им из стороны в сторону или возбуждая его кончиком точку G вашей партнерши. Не удивляйтесь, если ваши действия вызовут у нее оргазм или даже оргастическую серию.

Затем попросите партнершу лечь на спину и проведите вибратором вверх и вниз по ее животу и возле лобка. Языком или рукой ласкайте грудь, постепенно продвигая вибратор к низу живота. Когда вибратор окажется у нее между ног, начинайте водить им по половым губам, одновременно лаская соски. Теперь слегка дотроньтесь кончиком вибратора до области вокруг ее клитора, а пальцы другой руки введите в вагину. Дотроньтесь до этой руки вибратором, и ваши пальцы внутри влагалища тоже станут вибрировать, создавая непередаваемое разнообразие ярких и возбуждающих ощущений.

Теперь постепенно введите вибратор глубоко во влагалище и мягко двигайте им взад и вперед. Вы еще больше усилите ощущения вашей подруги, если руками или языком в то же самое время будете стимулировать ее клитор.

Это удобный момент, чтобы перейти к половому акту, причем, используя определенные позиции, можно вибратором стимулировать ее клитор, когда ваш пенис будет находиться внутри ее влагалища. Например, партнерша лежит на боку спиной к вам, а вы входите в нее сзади. При этом вы легко сумеете дотянуться вибратором до ее клитора. Воображение наверняка подскажет вам и другие, не менее интересные позиции. Вашей партнерше предстоит пережить невероятно приятные ощущения, которые вызывают пенис, находящийся внутри влагалища, и вибратор, стимулирующий ее клитор. Причем ваш пенис тоже сможет ощутить вибрации через стенки влагалища.

Таким образом, вибратор внесет новое измерение и добавит разнообразия в ваши любовные взаимоотношения. Важно, однако, во всем соблюдать меру. Существует вполне обоснованное мнение, что, хотя физические ощущения, вызываемые вибратором достаточно яркие и интенсивные, от него не стоит ждать той интимности и эмоционального удовлетворения, которые обычно сопутствуют непосредственному физическому контакту,

Есть еще одна причина, по которой нельзя пользоваться вибратором слишком часто. Если ваша партнерша привыкнет регулярно использовать вибратор для получения оргазма, у нее скорее всего понизится чувствительность к другим формам стимуляции. По интенсивности своего воздействия ни палец, ни язык не смогут конкурировать с вибратором. Поэтому у женщины существует риск развития зависимости от вибратора, без которого она уже не сумеет получить оргазм. Печальнее всего, что ручная или оральная стимуляция и даже половой акт утратят для нее былую остроту переживаний. Вы поступите мудро, если будете использовать вибратор эпизодически, как забавную игрушку, которая украшает и разнообразит ваш секс.
Важные замечания по поводу женского оргазма

Мне хотелось бы отметить несколько особенностей женских сексуальных реакций.
Женский оргазм совершенно не обязательно должен наступать во время полового акта

Для большинства женщин половой акт вовсе не является идеальным источником стимуляции, необходимой для получения оргазма. Хотя им нравятся переживания близости, возникающие во время полового акта, все же при нем не происходит прямой стимуляции клитора, благодаря которой и достигается оргастическая разрядка.

В своей практике мне постоянно приходится сталкиваться с женщинами, обладающими яркими сексуальными реакциями, легко возбудимыми, жадными до секса, у которых легко наступает оргазм благодаря оральной или ручной стимуляции клитора, но при этом они жалуются на свою "фригидность", поскольку не могут достичь оргазма в процессе полового акта. Безусловно, эти женщины обладают совершенно нормальными сексуальными реакциями. Большинству женщин гораздо легче получить оргазм при прямой стимуляции клитора, причем для многих этот способ вообще единственный.
Не стремитесь к одновременному оргазму

Другой вредный миф, который может заметно подпортить ваше сексуальное удовольствие, гласит, что наиболее здоровым и правильным является одновременное переживание оргазма у обоих партнеров. Некоторые пары действительно предпочитают действовать именно так, однако нельзя считать это стандартом или идеалом, к которому все непременно должны стремиться. Многие пары находят большее удовольствие в последовательном достижении оргазма, когда каждый имеет возможность сосредоточиться на своих ощущениях. Нельзя забывать и о том, что женский оргазм может произойти и до, и во время, и после полового акта, и даже в каждом из трех перечисленных случаях.
У вашей партнерши может не быть множественных оргазмов

В начале этой главы мы обсуждали тему множественных оргазмов и вашего в них участия. Следует, однако, иметь в виду, что их может и не быть. Многие женщины испытывают чрезвычайно насыщенный одиночный оргазм, полностью их удовлетворяющий. Другие временами нуждаются в множественных оргазмах, тогда как в другой раз им достаточно и одного. Ни один из этих способов нельзя считать более удачным, сексуальным или успешным, чем другие.
Не делайте оргазм обязательным пунктом ваших любовных встреч

Временами ваша партнерша совершенно не испытывает потребности в оргазме. Возможно, она устала или неважно себя чувствует или просто не так чутко реагирует на вашу стимуляцию, как обычно. Наслаждайтесь тем, что реально происходит в ваших сексуальных отношениях, и не стремитесь соответствовать мифическим стандартам. Бывают моменты, когда вы сами не испытываете никакой потребности в оргазме, тогда как ваша партнерша желает именно этого. Признайте: противоположная ситуация тоже имеет право на существование. Если вы оба способны наслаждаться своими сексуальными отношениями и при этом допускаете различия в ваших реакциях и переживаниях, то все совершенно нормально. Проблема возникает только в том случае, если кому-то из вас постоянно не удается добиться желаемого оргазма.







 















   





Реклама


Рецензии