7. Книга Судеб, ч. 55

Глава 70. Трудно усидеть на двух стульях сразу, особенно если они постоянно движутся каждый в свою сторону.

1. Моя новая жизнь началась с отказа ото всего, к чему привык.

Сон: Пришёл в «Лифтремонт» работать простым слесарем. Что-то делаю. Какой-то ханыга предлагает этой службе квартиры продавать (в качестве дополнительного бизнеса). Говорю, зря клюете на предложение: даром никто ничего не предлагает.
Эпизод: Предбанник. В тазике намыл голову. Теперь свою новую шапку хочу  в папку засунуть. Папка маленькая, а шапка большая.  Никак не получается застёжку застегнуть: выезжает шапка из папки. Работники службы во главе с Быковым смотрят на меня, как на чужака. Витает мысль: аудиопроверку сделать, получить что положено и уйти оттуда.
Эпизод: На грузовой машине поехал куда-то в гараж. А оттуда не могу уехать, не заводится машина. Аккумулятор сел. Стартёр гоняю, бензин трачу, толку никакого. Мысль: Водителя надо, чтобы занимался машиной. А лучше вообще без машины. Нет машины – нет и хлопот с ней.  Пришёл, попросил, когда надо, и всё. Здесь торговая база, и они мне почему-то могут помочь с транспортом, если потребуется.
2013-08-12: На заводе я работал инспектором, хозяйства у меня никакого не было, не было, соответственно, и возможности что-то взять для дома, для семьи. Хотя, вспоминаю, Машинец у нас в отделе тоже работал инспектором, тоже никакого хозяйства не имел, но говорил, что плохо себя чувствует, если что-то не принесёт домой с работы. Наверное, просил он у механиков цехов что ему надо было и едва ли кто отказывал инспектору (по грузоподъемным механизмам).
На своей новой работе (по лифтам) хозяйства у меня тоже вначале никакого не было, но должно было быть. Обзавестись хозяйством помогал мне владимирский шеф Белкин. Он просил у заказчика для меня помещение (дали полуподвал), машину (УАЗ списанный отремонтировали), телефон, столы, стулья и строительные материалы для ремонта помещения. Он просил, а я ходил за ним и учился просить. По характеру своему я не был просителем (нехорошо это), но коль попал в систему, то либо учись жить по установленным в системе правилам, либо уходи. Учился я просить и научился так, что если мне предлагали заплатить, то удивлялся. Такова ситуация с периферийными участками была в Управлении, что сами они, в основном, за счёт заказчиков обустраивали свои участки: не было бухгалтерии ни у меня, ни во Владимире, бухгалтерия была только в Горьком. И никто из заказчиков мне, как правило, не отказывал, если я просил, даже если это были союзного значения очень важные оборонные заводы. У них хозяйства такие, что от большого взять немножко, как говорил мой шеф в заводе Миша Прусов, это не грабёж, а делёжка. Вполне справедливой выглядела эта делёжка.
С этой своей привычкой просить и чтоб не отказывали, я ушёл с этой работы, а потом, спустя два года, когда остался совсем без средств существования, вспомнил, что мне, по идее, должна причитаться доля на моём предприятии, которое я оставил. По правилам надо было в своё время сертификаты (акции) сделать, раздать их каждому соучредителю, но не сделал я их, потому что руки  всё никак не доходили. Но доля для каждого в Уставе была прописана. Тысячи две, по моим прикидкам, как минимум, она должна была стоить. Я, уходя, оставил им такое хозяйство, что запчастей хватило бы еще на много лет вперёд. Осталась грузовая машина с фургоном, большие двигатели для лифтов, шкивы, двери, станции управления, пишущие машинки, станок деревообрабатывающий я купил, много всего осталось. Я им сказал, что вот нужда заставляет меня просить у них компенсацию, на хлеб денег нет. Кто-то достал два пирожка, протянул мне, я отверг, не мог я не понимать, что это насмешка, Быков взял пирожки и стал есть. Ест один, а второй опять мне протягивает. Говорят, что все, кто уходил с участка, отказывались от доли. Мелькнула тут же у меня мысль, что можно по суду затребовать с них свою долю, поскольку я не отказывался от доли. Провели бы аудиопроверку, опись имущества – и я бы точно получил гораздо больше, чем две тысячи.
По справедливости, так и надо было сделать, потому что они, как паразиты, думали только о том, чтобы оставшееся после меня хозяйство распродать и поделить. Машину тут же продали. Так устроен паразит, что умеет только хватать чьё-то, а отдавать он не умеет, потому что руки у него в одну сторону загибаются. Однако послал меня Господь к ним не для того, чтобы справедливость восстановить. Послал меня Господь к ним, чтобы сравнил я моё нынешнее нищенское положение с тем, какое было у меня, когда я просил и мне не отказывали. Совсем не обиделся я на них, потому что уже тогда воспринимал происходящее как очередные уроки. Моё новое положение было как у монаха, который отказался от мирской жизни в пользу жизни новой. Так уходят из мира в религию люди, чтобы, однако, сменить одну шапку на другую. Дина Александровна обещает Лёшке-артисту  чин всея Руси в будущем. Церковь вообще существует на подаяния. И надо её служителям уметь просить, не обижаясь. В церкви это называется смирять гордыню. Полезное для Эго  мероприятие. Монахи на Востоке начинают каждый свой день с выхода за подаянием в мир. У всех гордыня есть. Есть Эго (го) – есть и гордыня (го). Без гордости (го) в этом мире, в принципе, не проживёшь.
Я к тому времени (1996) не совсем без хозяйства остался: было у меня издательское дело, правда, в замороженном виде, но было. Жил я надеждами, что вот срок наступит – и начнётся моё возрождение. Так с этими надеждами я и жил дальше, когда забрал тираж второй книги из типографии. Стоили эти мои книги, как минимум, машины, которую я отдал за них. Было на что надеяться и с чего начинать восхождение. Правда, машины у меня не стало, на которой я развозил книги по магазинам, но пришёл ко мне в Духовный Центр Павел Г., у которого и машина была, и возможности такие, что он еще какие-то машины мог для дела привлечь. Потом, когда расстался я с Павлом Г., осталась надежда на знакомых, которые ездят в Москву по своим делам за товаром и могут, в принципе, и меня с книгами прихватить, поскольку порожняком идут в Москву. Надежды великое дело в старой схеме бытия. Надеждами можно обмануть так, что человек от счастья до потолка будет очень долго прыгать. Главное для Высших, чтобы прыгал, а что потом – потом обычно суп с котом. С каким воодушевлением строители коммунизма строили свой коммунизм, я и сейчас помню. На демонстрации ходили такие счастливые, что на зависть богатым капиталистам. Что демонстрировали? Демонстрировали своё счастье. А больше ничего не было.
Вся жизнь, в принципе, состоит из каких-то надежд. И насколько человек верит в эти надежды, настолько его настроение приподнято над рутиной бытия. В чувствах своих советский человек привык витать в облаках. Облака это то, что очень далеко и никогда на землю не спускается, за исключением горных мест. Другими словами, как  облака бывают высоко и далеко, так и чувства, которыми человек жил в мечтах, создают некий поверхностный слой, который поддерживает человека на плаву. Этот поверхностный слой чувств иллюзорен, призрачен, но роль спасательного круга играет исправно.
Параллельно с надеждами живёт человек обычной земной жизнью: встречи и расставания, радости и горести. Прыгает человек своим сознанием то вверх, радуясь, то вниз, печалясь. Внизу, в основном, страдания, переживания, вверху, если трезво подумать, одни лишь мечты. Если объективно на свою жизнь со стороны посмотреть, то есть из-за чего расстроиться. «Не предавайтесь унынию, – говорит в этом случаю своим верующим религия, – ибо уныние это грех». Очень нужная в деле жизни рекомендация.
И помогает работать этой рекомендации механизм, который сравнительно легко выгоняет уныние  из ума умом же. Однако материя чувств запоминает это  угнетенное состояние, которое откладывается в памяти тела чувств тяжёлыми сгустками энергии. Чем больше этих сгустков откладывается, тем солиднее у них возможности. Накопившись, они  пробивают брешь в здоровом теле чувств. Если этой гнилой энергии мало, она не справляется с защитными клетками здорового организма и подсыхает. Всего этого человек обычно не замечает, когда гниль подсыхает. Замечает он эту гниль в себе, когда она проникает глубже в материю чувств, и у человека, как следствие, на внутриклеточном плане начинает воспроизводиться то, что врачи называют депрессией. В результате, возникают ситуации, когда человек без причины, вроде бы, впадает в депрессию. Депрессия силой ума не прогоняется, так как забралась гниль внутрь клетки тела чувств. На Западе (для отыскания причин нехороших состояний) стали создавать службы психологов. Нашёл причину, а снаружи такая причина всегда находится, поскольку всякое внутреннее так или иначе отражается снаружи, депрессия, вроде, ушла. На время ушла. Синусоида всё повторит ещё в худшем виде то, что ушло. Поэтому лучше сразу самому заняться разборкой того, что умные люди называют грязным бельём и с чем надо самому по-настоящему разбираться.

2. Период перехода к настоящей новой жизни это как затишье перед боем.

Сон: Последний день санатория. Я на этот день ничего не заказал, но сижу в столовой с девой и жду исполнения заказа. Она заказала на этот день, и ей должны дать один талон. Но и ей нет.  Сидит дева за столиком (промежуточное звено) и говорит, смена, которой мы заказывали, не работает.
В последний день набрал я баночек с зелёным горошком, консервированным. Очень маленькие жестяные баночки.  В такие сейчас рыбную икру закрывают. Хочу открыть самую маленькую. Но тошнит меня от гороха.
2013-08-13: На последний день в санаториях обычно не предлагают меню для выбора блюд: не по заказу в последний день кормят. Есть такое понятие как общий стол: меню для всех одинаковое. Для работников санатория это промежуточный день, после которого сразу начинается следующая очередь. С общего стола начинается и следующая очередь. В результате, получается два дня переходных, когда для всех всё одинаково.
В жизни человеческой, как мы выяснили, тоже существуют свои очереди. На рисунке 8 и 100 видно, что человечество пережило три больших смены своего бытия, когда меняла Земля своё состояние (глобусы Сатурна, Солнца и Венеры). Внутри каждой очереди есть еще семь смен (семь кругов). Сейчас мы живём в состоянии четвертой большой смены (по большому счёту) и четвёртой малой смены (по малому счёту). До большой смены ещё три малых круга жизненной волны должно пройти. И все эти три малых круга человечество будет частично переживать то, что случится во время большой перемены.
В переходные периоды все люди, независимо от степени своего развития, получают одинаковое воздействие. Это значит, что в течение самой смены каждая группа людей получает своё питание в соответствии со своим уровнем развития. Всё человечество делится на расы, которые легко различить по цвету кожи. Соответствует нормальному современному уровню развития белая раса. Остальные расы это в своё время отставшие, им предоставлена возможность догнать нормально развившихся.
Переходный период, как видим, уже никого никак не развивает: все получают один общий стол. Если аномальная жара была в прошлом и позапрошлом годах только у нас в России, то сейчас жара везде по всей Европе и Америке, и даже у нас на севере в заполярном круге с его вечной мерзлотой. Наводнения в прошлых годах были лишь кое-где, сейчас везде.
Перемену в пище люди тоже заметили. Если раньше кормили генномодефицированными продуктами только на Западе, то теперь, с раскрытием железного занавеса в СССР, кормят всех везде.  Тучные люди появились даже в бедной России. Вчера разговаривал с соседом в саду, который вывозил на свалку свои поражённые фитофторой кусты помидоров. Вспоминаем с ним, что в былые времена подобной заразы в помине не было. Всё у всех фитофтора сейчас поражает. Кто опрыскивает разными препаратами растения, у тех потери меньше, но – сосед говорит, что он не опрыскивает ничем, потому что сам же потом и съешь всё это. ТВ показывает, как китайцы на Востоке на наших землях выращивают овощи на продажу. Смотрят, как запретить им это дело, так как вредные вещества после их культивирования даже в земле появляются. Я в этом году виноград опрыскал. Есть поражённые ягодки, но их так мало, что успеваю я обирать их. Вывод такой, что вся продукция, которую продают в магазинах, какие-то вредные вещества обязательно содержит. Встретил вчера одну старую знакомую (по танцам), не узнал её, так изменилась она за двадцать лет, говорит, спасается от аллергии овсянкой. Можно подумать, что в овсянке нет тех вредных веществ, от которых у неё аллергия. Фрукты и овощи в магазине я вообще не покупаю зимой, потому что меня тошнит от формалина, которым обрабатывают их. Одних людей тошнит от вредных веществ, на других аллергия нападает, третьи толстеют непомерно. Тучность, как многие это заметили, не обязательно бывает от переедания. В этом году, что заметил мой сосед, всё созрело на две недели раньше. В прошлом и позапрошлом году тоже была жара, но сдвигов в созревании не наблюдалось. А в этом году, такое впечатление, всё росло просто с огромным ускорением. Ещё нет и середины августа, а урожай можно полностью убирать. Даже картофель и свёкла готовы. То же самое должно происходить с душами людей, которые под воздействием ускоряющей энергией роста должны созреть в том или ином виде. Нормальные Души должны нормально созреть, ненормальные должны показать свою заражённость. Так помидоры в этом году поражаются фитофторой в том месте, из которого растут. Всё это признаки великого глобального переходного периода, жить в котором досталось нам.

3. Дым коромыслом в клубах – это старый образ жизни.

Эпизод: Клуб. Фасад замурован аркообразными барельефами. Есть вход с задней стороны. Идёт фильм. Хочу посмотреть. Захожу. Зал почти пустой. В передних рядах сидит дева, выкобенивается, ноги вверх задирает. В задних рядах парень что-то надиктовывает на магнитофон.
1996: Десять лет назад трудно было предположить, что кинотеатры в России будут закрываться из-за отсутствия зрителей. Вначале был бум на зарубежное видеокино, кинотеатры стали переделывать в видеосалоны. Сейчас везде пусто. Всему своё время. Еще через три года мир изменится так, что люди будут удивляться переменам еще больше, чем нынешним.  Люди не знают, что будет, но это будет
2013-08-14: Так я предсказал (для самого себя) перемены, о которых предлагал мне подумать мой Дух данным видением. Смысл показанного видения в том, что создают все эти ситуации, в которых люди живут, специальные механизмы, которые, если на физическом языке выразиться, перекрывают арками вход в клубы. Нигде этих арок на физическом плане не видно, но люди перестают, вроде бы, по неизвестным для них причинам ходить в кино. Братья Пономаренко сыграли сценку, в которой один молодой человек в наушниках слушает музыку и больше ничего не слышит вокруг. В этом состоянии  он разговаривает с дедом. Дед что-то молодому говорит, а молодой сказанное дедом либо совсем не слышит, либо понимает по-своему. Меня раньше музыка интересовала постольку, поскольку в саду с ней, вроде, веселей было работать: я ставил приёмник на музыкальную волну. А потом вообще забыл о музыке, так как без музыки мне стало достаточно комфортно в саду. Почему? Потому что  мозги мои, как я заметил, не простаивали, когда руки чем-то занимались: на абстрактном плане работа ума продолжалась. Какие-то обрывки фраз оттуда долетали до моего конкретного ума. Поэтому я сделал такой вывод, что моя работа над книгой это дело не только моего конкретного ума, но и абстрактного, которому нужно некоторое и довольно продолжительное время (в физическом представлении о времени), чтобы порешать там какие-то задачи. Потом, когда я сяду за клавиатуру, всё это, как говорил Есенин, прольётся «золотой словесной грудой». 
Молодые люди с наушниками в ушах это уходящие от действительности существа. Они спят и едят с этой своей музыкой в голове. Ширпотребовская музыка смысла никакого не имеет, кроме развлекательного. Тяжёлая музыка имеет смысл погружения в определенное состояние, которое сравнимо с состоянием Души в глубоком аду. Если хорошо человеку в этом состоянии, значит, Душа у него такая. В целом, все эти дела, которыми занимается современная молодёжь, называются выкобениванием. Таких выкобеваний довольно много и в поэтическом цехе на «Прозе.ру». С авторов всех этих выкобеваний, судя по их выкобеваниям, Творцу взять больше нечего, кроме выкобеваний, которые нужны для примера другим.
На три периода я разделил десятилетие девяностых:
1. Страсти по сексу с бумом в кинотеатрах (90-93);
2. Страсти по размышлениям, в связи с пустотой желудка, отсутствием работы, пустыми кинозалами (94-97);
3. Страсти по изменениям, или страсти по Путину (по Пути), которого в помине ещё нигде не было на политическом горизонте ((1998-2001), но который должен был придти, чтобы хоть как-то ограничить американо-олигархический беспредел в России и определить хоть какой-то самостоятельный путь для России.
Не стоит перед Творцом задача – ликвидировать русский народ, как того хотели бы американцы, перед Творцом стоит задача, повторю, показать людям бессмысленность всей этой жизни, которую очень уж хорошо видно по наушникам в ушах молодёжи. В целом, три периода девяностых это показ бессмысленности всех прелестей этой жизни, о коих человек всегда мечтал, в коих преуспел на Западе и кои никак не прижились на русской почве.

4. Первые духовные полёты делаются в старых пределах.

Видение? На левой странице учебника даны разные проекции летающего человека.
2013-08-15: Прочёл на «Прозе.Ру» «Сказку о знании или одинокой птице» Владимира Светашева. Эпиграф к этой сказке:
"Дон Хуан не счел нужным останавливаться на тех редких случаях, когда люди и другие существа случайно входят в неизвестное и непознаваемое, не отдавая себе в этом отчета. Он сказал, что каждый такой случай - это дар Орла" (К.Кастанеда "Огонь изнутри"). 
У Дона Хуана, вспомним, первый и главный учитель человека это ворона. У меня во второй книге тоже появляется ворона. Ворона олицетворяет те Силы, которые учат человека жить в этом мире в его начале, когда человеческая душа как малое неразумное дитя. У меня эта ворона, в отличие от донхуановской, очень чёрная, очень злая и летает в моём детстве несколько стороной от меня. Это значит, что прошлые от вороны уроки у развитого современного человека позади. Современному человеку нужны уроки от орла, который у Дона Хуана это редкая птица, а у Владимира Светашева это птица, олицетворяющая Разум. Светашев сочинил сказку о том, о чём я говорю ничего не придумывая. Сразу Владимир говорит, что это воображаемая птица:  «…сказка будет посвящена некой загадочной птице, которая обитает в не менее загадочных местах». Мальчик у Владимира любил мечтать, в отличие от других людей, мечтал о полётах и встретился во сне с Орлом, который был больше мальчика. У Владимира Орёл это Разум. Разум (у меня) это инструмент для создания сознания, как и ворона это ум, служащий средством для создания воровского сознания.
Сознания вначале у мальчика никакого не было, так не было никакого сознания у язычника, который руководствуется прежде всего внутриклеточным сознанием, но поскольку мальчик мечтает о нём (о сознании), то и является  к нему во сне Орёл (средство). Ворона, повторю, птица воровская, Орёл – ещё хуже. Вспомним Зевса, который в виде Орла насиловал мальчика. Насильно навязывается язычнику то, без чего он прекрасно обходился. Навязывается ему взращивание в нём ума, а имеющему ум навязывается взращивание разума.   Заставляет отделенную от себя клетку-Душу Единый хотеть Ума, а потом Разума, потому что именно ради этого Он сделал клетку-Душу самостоятельной. Хочется мальчику так летать, что он готов пожертвовать всем тем своим, что он собой представляет на данный момент. Цитата:

– Что ж, если ты так настойчив, я могу тебе помочь, – заявил Орел, – я могу дать тебе крылья, но взамен возьму кое-что и у тебя…
– Говори! я готов отдать все, что тебе угодно, лишь бы получить крылья, – обрадовался мальчик.
– Крылья делают птицу – птицей, без крыльев она не сможет летать, это основной ее признак. Оставь ее без лап, она будет птицей; лиши ее слуха, зрения, она также не утратит своего значения. Но без крыльев птицы быть не может. Я все это сказал к тому, что тебе взамен крыльев нужно будет отдать мне то, что делает тебя тем, кем ты являешься. Если ты согласен то я готов наделить тебя самыми большими и сильными крыльями, которыми только могут обладать живые существа.
Мальчик не захотел думать над тем, о чем ему толкует Орел. Мальчику было совершенно все равно, чем жертвовать в пользу крыльев, крылья были его «idee fixe», он не захотел углубляться в категории признаков и тому подобным скучным размышлениям…»

Орёл предлагает отдать  Душу, о чём больше принято говорить как о продаже Души Дьяволу. За это человек получает сознание (отрицательное), с помощью которого можно жить во внешнем мире припеваючи и летаючи. Все продавшие Душу люди получают знания, приподнимающие их над прочими людьми. Однако не у всех жизнь получается, как у орла. Много вокруг таких же орлов, с которыми обязательно надо стыкнуться, чтобы выяснить, что собой представляет другой Орёл. Сознание невидимо и может быть определено только в борьбе. В данном случае мальчик пообломал себе крылья так, что жизнь ему не мила стала. Цитата:

– Ты!.. Ты надул меня! – закричал мальчик и кинулся на Орла с кулаками. Он бил его изо всех сил, но для Орла эти удары не имели никакого значения, они не причиняли ему вреда. Поэтому он дал возможность мальчику выплеснуть весь его гнев, а затем сказал:
– Не ты ли просил у меня крылья?
– Я! но ты не сказал, что придется отдать взамен то, без чего я не смогу жить! – закричал мальчик.
– Не я ли говорил тебе, что взамен крыльев нужно будет отдать мне то, что делает тебя тем, кем ты являешься?
– Да, но ты представил все в таком виде, что у меня не было выбора. Я был ослеплен желанием, и ты воспользовался ситуацией.
– Я тебя не торопил, тебе стоило лишь подумать, но ты поленился и результат вышел сам собой. Впрочем, прежде чем выступать, вспомни, что я исполнил твою мечту, и ты летал, да еще как летал! Разве ты не был счастлив? Из-за чего ты кричишь?
– Люди сломали мне крылья, я не мог им ничего сказать, я хотел, но не мог, я не мог говорить, я мог только петь и кричать...
– Ты все еще мечтаешь иметь крылья?
– Я не знаю...
– Запомни, мальчик, крылья даны птицам, ты же человек, и твоими крыльями может быть только РАЗУМ. Он ценнее крыльев и никогда, ни на что не стоит его менять. В жизни, на твоем пути, тебе встретится еще много вещей, о которых люди будут говорить, что они прекрасны, что за эти вещи они будут готовы отдать ВСЕ и некоторые на самом деле будут готовы; но ты помни: только РАЗУМ делает человека – человеком. Ну а что происходит с людьми, которые лишаются РАЗУМА, ты уже знаешь.

У Ричарда Баха «Чайка по имени  Джонатан Ливингстон» тоже не чайка, а человек с Разумом, которому не интересно жить как все. Чайке по имени Джонатан приходится, поскольку не хочет она летать как все, отделиться от стаи. Не интересно жить как все человеку, у которого разум созрел для рождения сознания.
Сознание, как видим, вначале рождается обязательно отрицательное. После этого, когда человек что-то узнал, ему предоставляется право выбора добра или зла. У Ричарда Баха Чайка, пожив в одиночестве и усовершенствовав свои полёты, стала других учить летать, как она. Это обычный начальный духовный путь в этом мире, который вначале выделяет человека из этого мира, а потом возвращает в него в качестве Учителя. Учитель, как правило, соблазняется, когда возвращается в этот мир. Выше я приводил в пример наших ковровских учителей, которые соблазнились на жён. В качестве положительного примера могу предложить только себя. О том, как я выбирал между добром и злом и как это было мучительно для меня, мои первые книги. Сциллу социальности и Харибду секса я миновал, но штормило море в это время так, что только чудо (божья помощь) помогло мне не разбиться о скалы. На физическом плане стоило мне это утраты работы, утраты сексуальных утех.


Рецензии