за окном

Сколько у осени цветов???……………
а сколько настроений и эмоций возникает, когда наблюдаешь такие моменты………
     Это больше чем можно перечислить, и, одновременно, это все сливается в один цвет:цвет осени, цвет восторга и ностальгии, цвет вдохновения и сладкой грусти, цвет страсти и гармонии……цвет любви и детского смеха………
     Разве можно ответить на вопрос, на который бесконечное множество ответов и, в то же время, нет ответа.
У осени цвет твоих мыслей)))
Для каждого осень своя!

     Для кого-то это озорная рыжая девчонка, с приходом которой появляется романтическое настроение, желание гулять по безлюдным паркам за руку с любимыми, мечтательно улыбаться и собирать разноцветные букеты из осенних листьев.
     Для кого-то – солидная мудрая барышня, приход которой означает время подведения итогов во всех сферах жизни, получения результатов от продуктивной работы, а затем и новые начинания, новые планы и стремление добиться новых высот после летнего отдыха.
      Для некоторых осень – время душевных  поисков, время восстановления внутренней гармонии, и именно осеннее настроение помогает разобраться в себе, в своих желаниях и ощущениях....побродить по улочкам города и, наблюдая за окружающими, лучше понять себя. Услышать звонкий детский смех в школьном дворе, и вспомнить что-то очень важное и приятное из своей школьной жизни... Ведь ностальгия – вечная спутница осени....
     А кто-то считает осеннюю пору неисчерпаемым источником вдохновения. Наблюдая изо дня в день за тем, как город меняет свои цвета, художники пишут свои лучшие картины; слушая шум дождя по крышам, по стеклам и по зонтикам прохожих, поэты сочиняют самые искренние стихи... И каждому хочется сохранить частичку осеннего настроения в своих произведениях....
    
     Осень вальяжно расхаживает по улицам, ненавязчиво овладевает городом, оставляет свой след в каждом уголке каждого сквера и в каждой душе каждого прохожего....
     Осень живет в твоих мыслях, а значит – она такая, какой ты хочешь ее видеть.


Рецензии