Про Тату

  В общем, в те времена, когда трава была зеленее, а портвейн дешевле, бывал на арбатской тусовке олдовый товарищ по имени Тату. Уж не знаю, чем он был замечателен, ибо лично не был знаком. А только когда по улицам прошла весть о его смерти, многие грустно закурили, опустив глаза, а кто-то может даже и запил. И один мой товарищ, прохаживаясь со мной по Арбату, и проходя мимо боди-арт салона под названием "мир тату", тяжко вздыхал, и глядел на небо.
  Этот же товарищ через пару лет после того рассказал мне один свой странный сон. Будто бы приехал он в какой-то провинциальный городок. А городок тот был просто замечательный. Там повсюду ходили свои. Косушные, хипари, рокеры и прочая байкерня. А в барах было дешёвое пиво и играла хорошая музыка. И все говорили друг с другом прямо и без обид. Мой товарищ был тут же принят в местное общество, приглашён остаться на неопределённый срок с перспективой съёма дешёвого жилья и работы на местном рынке. В общем, если знать моего товарища, то это был для него целый маленький рай, полный рок музыки и неформального общения. Но через какое-то время он увидел на улице этого города того самого Тату, который уже пару лет как навсегда покинул все города и тусовки. И тут до моего товарища стало доходить, что люди населяющие этот город, уже мертвы. Тогда он всё-таки, хоть и скрипя сердцем, отказался ото всех предложений, и проснулся.
  А я услышал эту историю, и забыл.
  А потом вспомнил, когда случайно и внезапно до меня дошли сведения о том, что Тату на самом деле никуда не умирал, а всего лишь инсценировал свою смерть, через пару самых надёжных друзей пустив по тусовке соответствующие слухи, а сам благополучно уехал куда-то на периферию.
  Нда, видимо эти надёжные друзья оказались не столь надёжны, а то как бы эти сведения дошли до меня? Хотя информация могла взяться и из других источников. Например, кто-то мог случайно встретить Тату в этой самой периферии, и привезти благую весть обратно в город.
  В общем, когда я в следующий раз увидел своего товарища, я рассказал ему об этом, и добавил от себя, что может и в самом деле где-то есть такой город, в котором обитают исключительно свои люди, и, возможно, совсем не обязательно умирать, чтобы добраться туда.
  Но мой товарищ тогда отнёсся к этой истории весьма скептически, и не стал предпринимать никаких головокружительных автостопов с целью нахождения сей земли обетованной. Впрочем, грех его в этом винить. К тому же я не знаю, что он думает об этом сейчас. И, возможно, он успел изменить своё мнение. Как знать, может он уже нашёл то место...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.