Миры Фройда версия 2. 0

 Фройд представлял, как тяжёлые локомотивы мчат поэтов и грузы со всех концов света, во все времена года, пахнущие морем, тёплым песком и шашлыками с Юга, покрытые снегом, льдом, с нарисованными  инеем белыми медведями  с Севера. Восточные поезда приходили разные: с разбитыми окнами, грязные и вонючие из Средней Азии, долгожданные и необходимодостаточные из Китая.
 Запад в их городке заканчивался на Москве. Поезд так и назывался не западный, а измосковский. Он ничем не пах, ничего не демонстрировал, он был горд сознанием того, что везёт расслабленных москвичей на проверки и правёж периферийного населения. Ибо, тот кто до сих пор не попал в Москву либо глуп, либо ленив, либо дурак, либо вор, за что и должен быть наказан. 
Со временем Фройд узнал, что вагоны поездов разделены на маленькие коморочки с железными дверями. В каждой коморочке есть диванчики и маленький столик. С внутренней стороны дверь зеркальная, в неё можно смотреть и причёсываться, поправлять одежду или корчить рожи.
Все полы в вагонах застелены настоящими коврами и по ним ходят не только поэты, но и вежливые военные и прекрасные барышни. Казалось, гораздо легче и выполнимее мечтать стать военным или барышней, но нет Фройд не собирался изменять своей мечте.
 Однажды, стоя на перроне, он заметил, что возле него расположилась группа людей. Мужчин среди людей было значительно больше, чем женщин. В группе преобладали шикарные чёрные тона, одежда и обувь была строгая, модная, дорогая. Женщины держали белые и красные хризантемы, мужчины курили.
 Разговоры были тихие, мужчины с мужчинами, женщины с женщинами. Женские и мужские слова улетали параллельными курсами, не цепляясь друг за друга. Казалось, всемирный закон тяготения женских и мужских сердец не действовал на них. Было тожественно и строго, холодно и скверно.
Одна из женщин, молодая и стройная, открыла сумочку, достала маленькое зеркальце, и начала поправлять свои тёмные с рыжеватым отливом волосы. На обратной стороне зеркальца был изображён Московский Кремль. Вид был со стороны каменного моста. Фройд начал вспоминать, где он видел этот миниатюрный пейзаж с Кремлём и прогулочным корабликом на Москва-реке.
Вспоминая, он прикрыл глаза. Сначала было темно, потом мозг начал показывать какие-то отрывки, очень напоминающие киножурнал "Новости Дня". Да, в этом киножурнале часто показывали Кремль и прогулочные кораблики, но там они были чёрно белые. А он хотел увидеть  маленький цветной Московский Кремль.
Увы, киножурнал продолжался. Фройд уже собрался открыть глаза, как вдруг...


Рецензии
«Он ничем не пах…». А кто же он? «…ничего не демонстрировал, он был горд сознанием…» Чем же гордиться, если ничего не демонстрировал?
*
«В группе преобладали шикарные чёрные тона…» Похоже, что приехали на похороны знаний автора в грамматике и стилистике.
«Казалось, гораздо легче и выполнимее» засадить автора и Фройда в маленькую коморочку с железными дверями, на диванчик. Дать им в руки учебник русского языка, пусть изучают и рожи друг другу корчат.
*
«Да, в этом киножурнале часто показывали Кремль и прогулочные кораблики…»

«Плавают кораблики по Москва-реке,
Кто в метро, на фабрики, кто в офис в БМВ.
Кто опохмеляется, кто кросс бежит с утра,
Кому чего здесь нравится веселая Москва».
*
Всего хорошего.
http://m.youtube.com/watch?v=kn6-ncQNyW4

Владимир Стрельцов 2   31.03.2015 19:31     Заявить о нарушении