Кто побеждает в моём и в вашем сердце?

КТО ПОБЕЖДАЕТ В МОЁМ И В ВАШЕМ СЕРДЦЕ?

Мудрость старого индейца.

     Прежде, чем перейти к главной теме сегодняшнего разговора, обозначенной в заглавии «Кто побеждает в моём и вашем сердце?», расскажу небольшую притчу.
     Когда-то, давным-давно, старый индеец открыл своему малому внуку такую житейскую мудрость.
     В сердце каждого человека идет борьба, сказал старик, очень похожая на борьбу двух волков – белого и чёрного.
     Чёрный волк представляет зло - зависть, жадность, ревность, осуждение, эгоизм, жестокость, коварство, амбиции, агрессию, ложь… 
     Белый волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, терпение, чуткость, милосердие, сострадание, верность…
     Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, сосредоточенно задумался, а потом спросил:
   - А какой волк, в конце концов, побеждает?
     Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
   - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

ЗЛО ПОБЕЖДАЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ?

  А теперь, как информацию к размышлению, приведу несколько печальных и горьких житейских историй, прочитанных мною буквально в течение часа в Интернет-новостях в разделе «Происшествия».

1.
Трагедия матери, сына и семьи.

В очередной семейной ссоре муж доказывал жене, что нехорошо ей, замужней женщине и матери четырёх детей вести разгульный и блудный образ жизни. Если уж она не уважает мужа, то хотя бы перестала позорить детей. Ведь им, бедным, стыдно за родную мать и за свою семью перед сверстниками, соседями, родственниками.
Разумеется, муж не смог ничего доказать глубоко заблудшей жене, не смог переубедить её отказаться от разгульного образа жизни. И тогда это попытался сделать их старший пятнадцатилетний сын.
Ссора у сына с матерью разгорелась нешуточная. Сын тоже не смог убедить упрямую женщину отказаться от своих гибельных заблуждений. В горячке он схватил нож и нанёс матери 26 ран.
Мать скончалась на руках у сына.
 Теперь несчастному пятнадцатилетнему сыну грозит долгий тюремный срок.

2.
Коварство хищной обидчивости.

Из России перенесёмся в добропорядочную Англию. Некие молодые супруги развелись, но муж отказывался платить алименты на пятилетнего сына. После долгих и безнадёжных попыток взывания к совести недобросовестного экс-мужа, женщина неосторожно пошутила в Интернете, по поводу этой его недобросовестности.
Разъярённый мужчина пришёл выяснять с бывшей женой отношения. В ходе этих разборок он нанёс жене более двадцати ударов молотком по голове, а затем перерезал ей горло.
Всё это он проделал в присутствии пятилетнего сына. Хорошо хоть малыша, как единственного свидетеля, не отправил вслед за убитой.   

3.
Решающий аргумент в затянувшемся споре.

А в одном из украинских областных центров произошла другого рода трагедия. Жена, придя с работы, опять обнаружила дома пьяного мужа.
  Муж нигде не работал, жил и пьянствовал на её скромную зарплату воспитательницы детского сада.
А когда жена высказывала вслух потерявшему совесть мужу некоторые свои мысли по поводу сложившейся ситуации, муж быстро обижался и пускал в ход единственный, имевшийся у него, неопровержимый аргумент, - свои кулаки.
И вот теперь, увидев пьяного супруга, бедная женщина сорвалась.
Не найдя новых аргументов в их затянувшемся споре, она схватила стул и забила им насмерть пьяного мужа.

4.
Ревнивая заказчица и легкомысленные исполнители.

В следующей истории заказчицей убийства выступила 20-летняя ревнивая девица, которая заказала двоим наёмникам убить своего 28-летнего сожителя.
Тот неосторожно и беспечно увлекался порой "левыми" связями с другими женщинами. И не догадывался, насколько это может быть для него опасным.
В роли наёмных убийц выступили двое знакомых заказчицы, - шестнадцатилетних пацана. В награду за исполнение смертельного заказа щедрая ревнивица пообещала юным убийцам японский автомобиль своего несчастного сожителя.
И двое пацанов хладнокровно выполнили садистский заказ кровожадной подруги, жестоко убив молодого мужчину. Кстати, выросли убийцы в нормальных, добропорядочных семьях.
Можно представить, сколько горя принесла месть ревнивой девицы и в семью погибшего парня, и родственникам жестокой заказчицы, а также в семьи юных убийц.
Работников правоохранительных органов поразило то легкомысленное равнодушие, с которым было совершено преступление, и с которым подростки рассказывали правоохранителям обо всех его деталях…

5.
Развратная гонка и ядовитые её плоды.

Одним из самых страшных признаков деградации современного общества является нынешняя воистину катастрофическая сексо- и блудомания всепланетного масштаба.
О сексуальных и блудных связях между представителями противоположных полов, а также об однополых связях сейчас очень модно говорить. Средства массовой информации переполнены материалами о сплетнях, скандалах, сенсациях и просто светской болтовне на блудные темы.
Чтобы подрастающее поколение не отстало в этой развратной гонке, заботливые чиновники от педагогики ввели в Украине и в России уроки ликвидации сексуальной безграмотности в школах.
Не удивительно, что ныне столь стремительно распространяется наиболее ужасный вид разврата, каким является педофилия. Десятки, сотни и даже тысячи скандалов, связанных с растлением, изнасилованием, убийством и самоубийством детей на почве педофилии.
Всё чаще в скандалах на эту страшную тему бывают замешаны сами педагоги, а также медики, священники, тренеры, политики, работники правоохранительных органов и прочие, прочие развратники из самых разных сфер современной действительности.
К сожалению, даже собственные родители бедных детишек всё чаще становятся антигероями постыднейших педофилических скандалов.
В следующей истории рассказывается именно о такой житейской ситуации.

6.
Уроки секса для дочери-дошкольницы.

23-летняя мамаша заставляла 6-летнюю дочь смотреть, как она в пьяном угаре занимается блудом с двумя своими любовниками.
Но этого блудной женщине и её развратным партнёрам показалось мало. Поэтому мать вскоре стала  и дочь-дошкольницу заставлять принимать участие в этих мерзких оргиях. 
В итоге, потерявшая совесть и элементарное сострадание развратница-мать отдала несчастную дочь на блудную потеху сразу обоим своим любовникам.
Бедная малышка не выдержала таких издевательств и вынуждена была сбежать из дому, куда глаза глядят.
Девчушку нашли и определили в приют, а горе-мамашу и её любовников арестовали.
Говорят, что им грозит тюремный срок до двенадцати лет.   

КРУТОЙ БИЗНЕС НА ОРГАНАХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.

                1.

А дальше хочу рассказать историю, которую услышал в конце 90-х годов минувшего, двадцатого века.
Началась эта история в разгар перестройки.
Демобилизованный солдат влюбился в симпатичную 16-летнюю школьницу. Не слушая доводов матери, что девушке надо окончить школу, влюблённые закрутили страстный роман и вскоре укатили на заработки в Москву. Вместе с ними уехала и мать жениха.
Устроились все трое на какую-то работу, сняли какое-то жильё. Недоучившаяся девушка вскоре родила ребёнка и оставила его в какой-то московской клинике, получив за это хорошие денежки.
Вскоре она опять забеременела и второго ребёнка опять оставила за крутые бабки в московской то ли клинике, то ли больнице.
Юная монстр-мамаша прекрасно знала, что её новорожденные детки будут порезаны садистами-медиками на донорские органы или использованы на какие-то иные медицинские хитрости, и погибнут. Но это мало волновало равнодушную девицу и её холоднокровного молодого супруга.
Напротив, они были в восторге, что нашли столь простой и «беспроблемный» способ обогащения.

                2.

А потом что-то не состыковалось или вдруг возникла некая непредвиденная проблема.
Короче, молодая мамаша, продающая своих новорожденных деток за крутые деньги, приехала рожать к матери и проболталась о своём воистину сатанинском бизнесе.
Мать кровавой бизнесменки сильно возмутилась, ругалась и скандалила с дочкой. Но вскоре поняла, что совесть свою её дочка продала куда-то налево вместе с первыми двумя детками, порезанными беспощадными медиками на донорские органы.
Решила спасти хотя бы этого малыша, которого дочка тоже собиралась увезти в Москву и продать там по налаженным каналам.
Женщина уговорила врачей положить дочь в местную больницу, рассказав кому-то из них, сколь печальная судьба грозит новорожденному.   
Когда дочь родила сына, мать твёрдо заявила дочери, что ребёнка ей не отдадут. А если она будет «качать права», тогда мать сдаст её местной милиции, рассказав, каким страшным бизнесом дочь занимается.   
Посоветовала дочери уехать по-хорошему и больше их с внуком не доставать.
Бессовестная дочь, разумеется, возмутилась, но ещё больше перепугалась и вскоре после родов укатила опять в Москву, проклиная родную мать и её «идиотскую» совестливость.
Бабушка усыновила внука, а дочь свою больше не видела.
Слышала от земляков, работающих в российской столице, что дочь родила и «оставила» в роддоме ещё несколько малышей.

                3.   
 
А в конце 90-х годов мать-бабулька получила официальное сообщение о том, что дочь её убита неизвестными. Матери предлагали забрать тело погибшей и похоронить на родине. Но у бабульки не было в ту тяжкую пору денег даже на поездку до российской столицы в один конец.
Поэтому женщина сообщила об этом московским властям, приславшим ей трагическое уведомление, и дала своё согласие, чтобы её погибшую и непутёвую дочь похоронили в Москве.
Разумеется, где сочтут нужным.
Сама же бабулька продолжала растить и воспитывать единственного своего внука, которого удалось ей вырвать из кровожадного захвата юной убийцы-матери…

ЧТО ЖДЁТ НАС - ВЫРОЖДЕНИЕ ИЛИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ?...

Каждый из нас может привести множество подобных, скорбных и трагических, историй, взятых из окружающей жизни или рассказанных в средствах массовой информации.
И не видно никаких тенденций к улучшению ситуации с вакханалией зла и всякого рода преступности не только в Украине и России, но и в общемировом масштабе. Усилением репрессий и ужесточением наказаний бытовую и прочую преступность не победить.
Но что же тогда делать? Что ждёт в ближайшие годы и десятилетия нас, наших детей, а тем более, наших внуков?
Вырождение, тотальный беспредел и гибель нынешней человеческой цивилизации?!
Или есть всё-таки пути к духовному прозрению, очищению, исцелению и преображению теперешнего человечества, - то есть, нас с вами?...
Что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели и соседи по доброй, скорбной и прекрасной планете Земля?!...


Рецензии