Семь минут осени

День начинался тягуче и влажно.
Туман распластался над лесом, плавно перемещаясь на горную вершину.
Листья, кружась, падали на крыльцо и успокаивались в шуршащей истоме.
На столе, с вечера, остались оплывшие свечи, которые сейчас плакали каплями тумана.
Большая лохматая собака лежала у кресла, положив голову на вытянутые лапы.
Она удивительно была похожа на эту пестро-желтую осень.
Собака следила взглядом за котом, который вальяжно разгуливал по листьям, фыркая в усы.
Кот явно наслаждался этим утром, и не думал скрывать своего настроения.
Собака ждала хозяина.
Хозяин выходил по утрам в мягких тапках, раскуривал трубку, и наливал в кружку только что сваренный кофе.
Запах кофе дразняще струился над верандой, пес чихал, хозяин улыбался, и жизнь была спокойна и удивительно прекрасна.
Вот и сейчас все было как всегда.
Хозяин вышел, сел, укутавшись в плед, и стал ждать, когда лучи солнца, уже не обжигающие, пробьются сквозь туман.
Солнце не спеша выкатывалось из серой пелены, согревая землю.
Кот уселся прямо под лучи и замурчал громко, как моторчик.
Пес поднялся, подошел к хозяину, и положил голову ему на колени.
Все как всегда.
Все привычно, знакомо и умиротворенно.
Дом в лесу, с видом на горы.
Большая собака.
Вальяжный кот.
Маленькое счастье отдельного человека.
Сбывшаяся мечта.
Моя осень.
 


Рецензии
Удивительное описание осени ее красок и действительно счастье человека и его друзей животных. Удачи вам.

Клавдия Булатова   20.11.2019 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.