Улыбка новой жизни. Часть 2

 Было начало января. Снега навалило ещё больше, чуть ли не по колена.  Рем шёл по коридору с большим фингалом под глазом, который он только-что получил снежкой. Хотя этот синяк был поставлен не снежкой, а льдышкой, которую его соперник бросил в него. После этого, завязалась драка, потому-что парень нарушил правила, так что лицо  этого «рыцаря» украшали ещё пару царапин. Но это уже никого не удивляло, все привыкли, что Рем постоянно ходит с новыми синяками.
 Он шел, как всегда уткнувшись носом в пол и не видя перед собой ничего. В этой драке он чуть-ли не потерпел поражение, так что настроение у него сейчас было преужасное. Вдруг он налетел на кого-то с большой грудой книг. Учебники, какие-то листочки, тетради, папки посыпались на пол, а вместе с ними упал и их владелиц. Парень зло посмотрел на это чудо, хотя это была она. А девушка его не видела, ведь была занята поиском очков. Её черный хвостик  крутился из стороны в сторону, а голубые глаза в поисках очков бегали по полу, вместе с руками.  Рем прорычал:
 -Смотреть надо, куда телепаешься! – гаркнул он, без капли жалости.
 -Простите, - тихо пропищала девушка, которая была где-то такого же возраста, как и Рем. Она повернула голову к нему и сконфуженным взглядом посмотрела на Рема.
 -Чё ты вылупилась, очкастая? Я чё тебе памятник, чтоб на меня смотреть. Очкалуп, кто таких только в школу пускает? – Он со злости зафутболил её папку, она пролетела по коридору, рассыпая по пути  разные листочки.
 Голубые глаза девушки наполнились слезами. Она тихонько начала всхлипывать, смотря на него бедными, не в чём невинными глазами.
Парень продолжал зло смотреть на девушку.
 -Чё, школу решила затопить? Так ты найди остальную пару глаз, у вас так быстрее получится! - парень глянул на лежавшие возле девушки очки, и тихо, чтоб никто не заметил, наступил на их ушко. Потом нервно сплюнул и пошёл дальше.

***
 Хотя когда он отошёл метров на двадцать, то понял, что сильно погорячился. Он уже хотел вернуться, но как только он развернулся, то возле девушки уже стояли её одноклассницы, и помогали ей собирать вещи, кидая в сторону Рема злые взгляды.
Рем вошёл в свой класс. Он кинул сумку к себе на парту и подошёл к  одному из одноклассников, а точнее Феде (он был собирателем всех новостей). Как только Рем приблизился к Феде ближе чем на два метра, тот выкрикнул:
 -Не бей меня! - и зажмурив глаза, отвернулся в сторону.
 -Да я и не собирался. – Пожал плечами Рем. – Хотел спросить, а что это за новый  очкозавр с чёрными волосами.
Федя обиженно фыркнул и поправил свои очки.
 -Это девочка из параллельного класса. Серая мышка и зануда.
 -А зовут как?
 -Я что тебе справочник, чтоб всё знать? – возмутился Федя.
 -Ну типа того, - без малейшей ухмылки сказал Рем и развернувшись на сто восемьдесят градусов пошёл на своё место.
 Сегодня, его не тянуло на шалости. И кроме одного замечания про невыполненное домашнее задание, он не получил ни единой плохой отметки. В голове постоянно стояли эти голубые глаза. Вскоре Рем не выдержал и заглянул в расписание 11-Б, у них был восьмой урок. Рем сел на лавочку, оттуда хорошо просматривался весь выход со школы. 
 Дети уже успели соорудить тут снежную бабу и протоптать тропинки. Рем опять погрузился в радостные воспоминания. Тут, именно на этом месте, Ритка со своими одноклассниками гуляла в снежки. А он всем сердцем любящий брат не мог не закидать сестру снегом.     Конечно, потом за это ему дома влетело, а в наказание он получил трёх- дневные арест, но и то он его не соблюдал. Тихо вылезал из окна, и он уже на воле.
 За воспоминаниями он и не заметил, как прошли сорок пять минут. Из школы повалили ученики. И только через десять минут появилась нужная ему девушка. Рем тут же и подошёл к ней. Она, увидев его, испуганно шарахнулась в сторону.
 -Да ладно тебе, - спокойно сказал Рем.
 -Что. Снова пришёл меня «очкалупом» называть и вещи мои разбрасывать. А потом очки раздавить? - как-то обиженно спросила она.
 -Да нет. – Рем даже немного замялся, всё-таки днём он поступил катастрофически не правильно. – Даже наоборот. Извинится. Да и с очками как-то не правильно получилось. Короче, прости, я…
 -Не хотел? – спросила она, но в её глазах уже не было обиды. – Только не говори, что ты случайно.
 -Да я и не хотел такого говорить. Это всё я сделал специально. И даже хотел, чтоб ты разрыдалась и лишилась очков. Так что можешь не извиняться, что подвернулась под горячую руку.
 Такая откровенность поразила девушку.
 -А я как бы и не собиралась.
 -Да и не надо. Кстати меня зовут Рембо… - представился парень, вспоминая свою старую кличку, но потом, задумавшись, поправился. - То есть Рем.
 -Очень, приятно. Я Саша.
 -Саша, - в голос повторил Рем, будто пробуя это имя на вкус.
 -Что-то не так? – испугано спросила она.
 -Просто… имя красивое, - объяснил парень, немного смутившись. Потом увидев, что девушка еле несёт всю груду книг, выпалил. – Дай! – и тут же выхватил из её рук парочку книг.
Но не удачно, книги посыпались из её и из его рук, она поскользнулась и упала на снег, вместе с ней и Рем.
 Они растеряно смотрели друг на друга, а потом просто засмеялись. Это был первый не наигранный смех  Рема за последние полгода. Что было очень не привычно, даже немного странновато, когда ты сам не понимаешь, почему из твоего рта вырывается это «ха-ха-ха!».
 А потом началось дружное собирание книг. У Рема всё-таки удалось отхватить у Саши парочку книг.
 -Я тебя домой провожу, - сказал Рем.
 Девушка смущенно улыбнулась, а в это время Рем бегом выхватил у неё рюкзак из рук и повесил себе на плечо.
 -И тяжести таскать не дам.
 Она  продолжала сконфуженно улыбаться.
 Он проводил её домой. Оказалось, что она сюда переехала меньше двух недель назад из-за работы мамы. И в этом городе ей не хватает друзей, новая школа, квартира, одним словом одиноко. Потом Рем провёл ей экскурс по ребятам из школы, указал с кем можно общаться, а с кем не стоит. Но из-за того, что за полгода он испоганил со всеми отношения в пух и прах, то Саша чаще всего слушала от него фразу: «Общаться можно, но не близко. А она его слушала чуть ли не взахлёб, потому что помимо, этой «экскурсии», Рем успевал вставлять смешные истории, а иногда бросать в девушку снежкой.  Они вместе смеялись, веселились, бегали по улицам, как маленькие дети.
 -Ну вот, мы пришли, - как-то расстроенно сказала она, останавливаясь возле входных дверей в подъезда.
 -Чё уже? А может, ещё квартальчик пройдёмся, вон до той многоэтажки, - Рем указал пальцем на самое дальнее здание, что было видно из этого места.
 -К сожалению не получится. Мне ужин маме нужно приготовить.
 -Так можно из ресторана ужин заказать. Тоже мне проблему нашла. Ужин. Да я ужин за пять секунд могу сворганить.
 Девушка недоверчиво подняла бровь.
 -И что же это за блюдо?
 -Чай. По крайней мере, последние полгода я почти им и питаюсь.
 Она с улыбкой посмотрела на него.
 -Да, я вижу у тебя строгая диета.
 -Очень. Строже, наверно, нет. А если к этому прибавить постоянный стресс, то вообще бомба получается. Похудеешь за день! 
 -Ну я попробую, только пожалуй без стресса.
 -Только тогда эффект будет на половину менье – сказал Рем, как можно строже.
Она тоже вначале скорчила серьёзную мину, но потом не выдержала и прыснула со смеху. Они дружно засмеялись.
 -Я тебя до самой квартиры провожу. Во-первых, мне надо знать, где ты живёшь, а во-вторых ещё споткнёшься и все книги разбросаешь. А мне их жалко.
 -Ну да – сказала она и снова не выдержав, улыбнулась.
Он все-таки поднёс ей книги по самой двери, и довольный ушёл домой.

***
 Настроение было, как ни странно, отличным.
 -Рем, ты есть будешь, или тебе как всегда чай сделать?- спросила тетя.
 -А что на обед? - спросил парень, ставя сумку в прихожей.
 -Бульон – ответила  удивленно тетя , выглядывая из кухни.
 -Конечно, буду, - ответил парень и пошёл мыть руки.
 Наспех съев тарелку супа, он побежал в свою комнату. Тут же настроение упало ниже плинтуса. В комнате, как всегда было одиноко и неприятно. Всюду был холод. Рем тяжело вздохнул, он никак не мог забыть своих родных. Он сел на кровать и долго думал обо всём на свете, кроме уроков. Хотя под вечер у него всё-таки проснулось желание что-нибудь сделать. Он бегом набрал в Интернете «ГДЗ» и списал все подряд.
На следующие утро, Рем вскочил, как можно раньше, хотя это было сложно, ведь его, как всегда мучали кошмары.  Он оделся, позавтракал и бегом сел на автобус, хотя тот шёл в совсем другой конец города. Было восемь, когда Рем стоял возле пятиэтажной «хрущёвки». Не прошло и пяти минут, как из двери появилась девушка с рюкзаком на плечах. 
 -Какая встреча! - улыбнулся Рем, подходя к девушке и делая вид, что он очень удивлён.
 Она удивлённо улыбнулась и вытянула лицо.
 -Рем? А ты чего здесь? – спросила девушка.
 -А я тут недалеко живу, - объяснил Рем, хотя это была полнейшая ложь.
 -Да? Ну что ж я рада, что мы с тобой встретились. Пошли, а то на автобус опоздаем.
 Всю дорогу она смотрела в окно, а он с каким-то притяжением глядел на неё. Как только девушка поворачивала голову на него, то Рем тут же отводил взгляд, и делал вид, что его очень интересует жвачка на полу и ноги, стоявшего рядом мужчины.

***
 Он постоянно встречал Сашу. И стал замечать, что она с каждым днём хорошеет и хорошеет. И было так захватывающе наблюдать, как каждый день она меняются причёски. А Рем всё так же оставался неопрятным пацаном с подворотни, но до определенного времени. Ведь в какой-то момент он понял, что хочет выглядеть хорошо.   
 Рем стал перед зеркалом и скептически глянул на себя и чуть сам не ужаснулся. Нестриженые, чуть ли не полгода пряди волос свисали с головы сосульками, а сама причёска выглядела как у бомжа. Худое лицо, да и всё тело тоже за этот срок стало щуплым и худым. Видно было, что он сбросил килограмм пятнадцать, так точно.  Большие мешки под глазами. Безразличный и пустой взгляд. Бледная кожа. Мешковатая одежда, что уже висела, как тряпка. Протёртые, грязные джинсы. Короче, вид у него был мертвецко-бомжацкий.
 -А я-то думаю,  чего от меня люди иногда шарахаются. Мда… С этим надо что-то делать, а то так и на глаза Сашки стыдно показываться. – Потом сам себя одёрнул, - Так о чём это я?
 Рем понял, что надо с этим что-то делать. Но что? Схватив все свои сбережения, он выскочил из дома и в первую очередь направился в парикмахерскую.  Следующая остановка была в торговом центре. Пробыв там три часа, он возвратился домой с кучей покупок. Кроссовки, туфли, джинсы, костюм, футболки, мастерки. С точки зрения одежды, то вопрос был решён, а вот с косметической  то тут…  Но ответ был очевиден, надо нормально питаться, а не чай хлебать. Через пару недель Рем стал замечать, что на щеках уже играет здоровый румянец, а тело постепенно возвращает нормальную форму, хотя мешки под глазами не убирались. Он не мог заснуть из-за постоянных кошмаров.

***
 Была середина февраля. На улице было мрачно и сыро. Серые тучи затянули небо. Но это омерзительная погода не портила настроение Рема. Может она  и огорчила бы его, но он не обращал на погоду никакого внимания, ведь был занят важными мыслями. А именно анализом своего поведения. Последнее время он вообще стал себя вести очень странно, особенно с Сашей. Какую-то ерунду начал говорить, неужели он лишился чувства юмора?
 -Привет! – выбил его из размышлений милый голос.
 ОН повернул голову и тут же застыл на месте. Перед ним стояла Саша. Она мило улыбалась и смотрела  в глаза Рема. Он почувствовал, что от такого пристального взгляда его бросает в холодный пот. Он отвёл взгляд подальше и уставился на большую чёрную тучу, плывущую за окном.
 -Ты можешь, на меня так не смотреть? – сказал он и тут же отругал себя за то, что это сказал.
 -Хорошо, - сконфуженно ответила она. – Не думала, что это тебе неприятно. - И начала под нос себе шептать, что-то вроде оправдания. Потом тоже посмотрела в окно. 
 -Нет что ты! – воскликнул Рем, понимая, что эти слова её обидели. – Просто у тебя глаза… очень цепкие и острые! –он попытался сделать комплимент. 
 -Что? – не поняла девушка, но спросила это совсем не обидным тоном.
 -То есть я хотел сказать, что ты…кра… - но на последнем слове замялся. Его уши, щеки шея уже горели алым цветом –
 -Кра... что?
 -Да ничего.
 -Хих! НУ что ж приму  это как шутку! – сказала девушка, хотя её глаза выглядели расстроенные.
 -Мне надо идти! – выпалил Рем и развернувшись, пошёл по коридору.
 «Идиот! Идиот! Идиот! - ругал он себя. – Ты видел её глаза? Она же сейчас расплачется!  А я во всём виноват. Надо пойти извиниться! Срочно! Всё иду!» – он остановился, глубоко вздохнув, и всё-таки заставил себя обернуться. Девушка стояла на прежнем месте и смотрела в окно. Он набрал в грудь побольше воздуха и снова подошёл к ней.
 -Саша! – начал он. Девушка посмотрела на него слегка красными глазами. Всё, она собиралась плакать. – Саш, я хотел спросить… - он сглотнул подкативший к горлу комок – ты… свободна сегодня после школы?
 -Я? Да. А что ты хотел?
 -Просто, мне бы хотелось тебя пригласить... – голос стал настолько сжатым, что уже было трудно разобрать – в кино. Ты согласна?
 Девушка мило улыбнулась. Грусть как рукой сняло.
 -Да. Согласна!
 Он так и застыл на месте. Ему ответили взаимностью? Ему? Это было как радостный сон из которого не хотелось выходить. Это было невозможно! Тут точно что-то не так! Она не придёт! Точно! А потом будет ржать за подворотней, что он, как полнейший лох, будет ждать её! Ну уж нет! Этого не будет! Он не посмеет выставить себя посмешищем!
 -Ну хорошо! – улыбнулся он ей в ответ. – Тогда буду ждать тебя возле выхода из школы.
 Когда все уроки закончились, Рем тут же выскочил из школы и направился домой. «Я не дам себя обвести вокруг пальца!».
 На следующий день он увидел Сашу в коридоре. Она, заметив его, обиженно отвернулась. «Ха, ну что? Не было над кем смеяться? И кто теперь у нас Лох, а?». Он, подняв повыше голову, прошёл мимо неё, не обращая никакого внимания. Саша, только из-под лба глянула на него  и тут же на её глазах выступили слёзы. Как же было обидно! Он не пришёл! 
Через три дня он подошёл к ней и, облокотившись на подоконник, спросил:
 -Ну что? Твой план обломался? Не было над кем посмеяться?
 -О чём ты? – не поняла девушка, глянув на парня растерянным, слегка обиженным взглядом.
 -Ну как же. Я должен был прийти, а ты нет. Я должен был тебя ждать, а ты всё так же  не явилась бы? А потом бы обсуждала со своими подругами, какой я идиот. В этом то и заключался твой план! Да? Но я это предвидел и не пришёл , в дураках осталась ты, и кто теперь смеётся? Я!
 -Знаешь, что… - начала она, опустив голову вниз. Но в следующий миг, по всему коридору раздался звук  громкой пощёчины. Она смотрела на него злыми глазами, которые были наполнены слезами. – Я тебя ждала, как дурочка на пороге школы! А ты хоть бы соизволил SMS скинуть! Я не знала что ты такой козёл! Я тебя ненавижу! – девушка развернулась и быстрым шагом начала отдаляться от Рема.
 Он стоял и непонимающем взглядом смотрел вслед Саше. «То есть она меня ждала? А я… Идиот! Придурок! Последний кретин на этой планете! Это надо было такое учудить! Чёрт, ведь она же меня никогда не простит! И как это может быть? Идиот!»..э




 Рем решал, что же ему делать. Бежать к Саше и на коленях вымаливать прощение, либо же оставить всё как есть. «Да, оставлю всё как есть! Зачем лишний раз воду мутить?».
Весь учебный день Рем переубеждал себя, что ни в чём не виноват. Но под конец последнего урока, его совесть победила. И теперь он пилил себя всеми возможными обвинениями. Как только прозвенел звонок с урока, он тут же вскочил со своего места и помчался к выходу из школы, чтобы перехватить Сашу.
 Через несколько минут она появилась на пороге. Заметив его, Саша пошла в другую сторону. Но Рем  не собирался так быстро отступать. Чуть прибавив шагу, он нагнал её перед главными воротами школы.
 -Саш, - начал он, но она его даже слушать не хотела. Скривилась, будто его присутствие ей было противно.
 -Саша, послушай!
Девушка остановилась, но всё равно не глянула на парня.
 -Я не хотел, чтоб такое получилось! Просто… - парень замялся и никак не мог и слово сказать. Потом слегка успокоился и продолжил. – Просто твоя доброта из колеи выбивает. Я привык, чтобы девушки хотя бы подумали над предложением, а ты сразу же «Хорошо». Не кажется странным?
 -Нет. Ты ещё меня переделывать вздумал! – воскликнула девушка, поднимая на парня обиженные глаза.
 Рем уже во всей мере понял, что сморозил полнейшую глупость.
 -Ну, прости меня – я дурак! Что с меня взять?!
 -Вот именно, что дурак! – сказал девушка и тут же обняла парня.
 Он облегчённо выдохнул: «Кажется, пронесло».
 -Так, может, всё-таки в кино сходим? – спросил он.
 -Ну-у-у. Я подумаю. – Закатила глаза Саша.
 -И что ты надумала?
 -Да хоть сейчас пошли!
 -Отлично, значит пошли!
 И кто бы мог подумать, что с девчонкой окажется так интересно. Всё-таки девушки очаровательные создания.

***
 -Слушай, Рем. Я тут подумала, - начала Саша, - а когда ты успеваешь уроки делать? Я то ладно. У меня мама умная, если  что-то не пойму, так она мне объяснит. Уроки для меня не проблема. Ну а ты?
 -Я? ДА ты что, я очень способный парень! Даже на золотую медаль претендую!
 -А я слышала, что ты отвратительно учишься!
 -Это всё зависть! – ответил он.
 -Может, быть. Мне в прошлой школе тоже завидовали, что я хорошо учусь,  да и учителя меня любили. Но я училась не лучше всех в классе. Была одна девушка – Мирта. Заучка страшная -  а мальчишки к ней липли. Она меня до истерик доводила! Поэтому я тебя понимаю.
 -Могу тебя уверить, что ты самая лучшая из всех!
 -Спасибо! И кстати, Рем. Вот мы сколько встречаемся, дружим, а я о тебе ничего не знаю. Давай колись, что ты скрываешь!
 -Ну. Я не могу тебе этого сказать. Иначе моей семье будет туго.
 -То есть?
 -Всё связано с моим отцом, - оглядываясь по сторонам, сказал Рем.
 -Неужели он секре…- на лице девушки заиграла улыбка, видно ыбло, что она говорит это в шутку.
 Парень приложил к губам палец.  И ещё раз оглянувшись по сторонам тихо кивнул.
Девушка открыла рот.
 -Правда? – тихо спросила она.
 Он снова коротко кивнул. Рем радовался, что ему попалась такая доверчивая девушка, может поверить любому слову, которое он скажет.
 -И что теперь я к вам в дом и не попаду? – расстроенно спросила она.
 -Нет, конечно, попадёшь! – воскликнул Рем, боясь перегнуть палку. Только о том, что услышала никому. Хорошо?
 -Конечно, можешь считать, что я могила!
 -Я знал, что ты меня поймёшь.
 -Рем, я так рада, что ты мне доверяешь! Вот другие уже бы строили из себя непонятно что! – при этих словах парень слегка покраснел. -  Большое тебя спасибо за оказанное доверие.
 Саша остановилась перед дверью и посмотрела прямо в глаза Рема. Он немного смутился и попытался отвести глаза, но её взгляд был такой цепкий, что скрыться от него было не реально. Девушка приблизилась к нему. Ее лицо было в  где-то пяти дюймах от него. Она
поднялась на носочки и нежно, почти незаметно притронулась губами к его щеке. Потом резко отклонилась и вырвав рюкзак из его руки, быстро забежала в квартиру.
 Он продолжал стоять как вкопанный, даже когда перед ним закрылась дверь. На щеке до сих пор чувствовался тёплый след. Потом он довольно улыбнулся и ушёл домой.    
***
 Неделя подходила к концу. Теперь после каждой встречи, Саша нежно целовала его в щеку. А ему этого было достаточно, не хотелось ничего большего. До пятницы.
 После уроков, Рем как всегда, шёл по коридору в направлении класса Саши. Но на подходе к нему оторопел. Его Сашка, стояла в обнимку с другим парнем! Но одно дело если бы просто с парнем! Но ведь это был, не кто иной, как Макс! Собственной персоной! Рем стремительно направился к ней. Как только Сашка увидела Рема, то тут же дружески помахала ему рукой, будто подманивая к себе.
 -Привет, - сказал она, как только Рем подошёл достаточно близко.
 -Ну, привет, - зло настроено сказал Рем, сверля Макса взглядом.
 -Рем, познакомься это Максим, - весело сказала девушка.
 -Да мы как бы знакомы! – заметил Макс, прожигая Рема молниями.
 -Как отлично, - видимо девушка не замечала, как парни смотрят друг на друга. Потом сообразила, что что-то не так. Осмотрелась и заметив, как нежно прижимал её Макс, объяснила. – Рем, ты только ничего не подумай! – начала оправдываться она. – Макс, мой давний друг. Мы с ним в одном лагере были и так крепко сдружились, что расстаться не могли! Короче,  Макс мой бывший парень.
 Рем ещё больше нахмурил брови. И взяв руку Саши, подтянул её к себе, а потом прошептал:
 -Ты лучше с ним не дружи. Проблем не оберёшься.
 Девушка удивлённо глянула на Рема. Макс подняв брови вверх, спросил:
 -Саш, только не говори, что ты связала свою жизнь с вот этим козлом?
 Рем не выдержал и уже хотел зарядить ему, как Саша попридержала его и ответила:
 -Рем - не козёл! Он мой парень!
 -Парень? Саш, ты же всегда говорила, что тебе нравятся умные люди?
 -Так Рем умный.
 -Он? – в голосе Макса слышалось сильное возмущение. – Да ты знаешь, что твоего, так называемого парня, оставляют а второй год, потому что он такой тупой, что школьную программу не может освоить! Не правда ли, Рем?
Парень сверлил своего бывшего друга взглядом и не мог нечего ответить. На него удивлённо смотрела Саша.
 -А ещё он живёт у бомжей!
 -Но ведь он говорил, что…
 -Богатый? Да глянь, на его одежду! Неужели ты думаешь, что такое будет носить сын богатого человека? Да он же тебе лапши на уши навесил, лишь для того, что бы тебя в постель затащить! И, кстати, он не первую тебя так за нос водит!
Девушка, широко раскрытыми глазами, уставилась на Рема. А потом её голубоглазые глаза наполнились слезами, и она резко выдернула свою руку из его ладони. И не желая больше ничего слышать, побежала по коридору.
 -Саша! – выкрикнул Рем, но это её не остановило. Парень испепелил взглядом довольно улыбающегося Макса. – Можешь считать, что твоя месть была низкая и отвратительная, - процедил Рем.
 Макс убрал улыбку со своего лица и скривился.
Но Рем этого не видел, ведь уже гнался за Сашей. Настиг он её возле парадного входа в школу.
 -Саш, погоди! – попросил он, хватая её за руку. – Саш, ну стой же!
 -Чего тебе!? – выкрикнула девушка сквозь слёзы.
 -Послушай меня! – взмолился Рем.
 -Чтобы ты опять об меня ноги вытирал! Господи, какая я была слепая! Ты мне всё время врал! Всё! – Она пыталась вырваться из его рук.
 - Саш, нет!  Послушай, я тебя прошу!
Девушка недовольно уставилась на него.
 -Давай сейчас пойдём в кафе. И если хочешь услышать правду, ты её услышишь. Но не сейчас, а при встрече, с глазу на глаз.
 Девушка выдернула руку и зло посмотрела на него. По её лицу можно было сказать, что она никуда не пойдёт, и сейчас пошлёт Рема, куда подальше. Но Саша вдруг, поменялась в лице и ответила:
 -Хорошо. Я готова выслушать твою очередную чепуху.
 Рем  чуть ли не запрыгал от радости, но всё-таки пытался сохранить виноватый вид.

***
 Они вышли со школы, и пошли в стороны ближайшего кафе. Девушка шла впереди, даже не глядя на парня, который с угрызениями  совести телепался сзади. 
Пара села на мягкие диваны напротив друг друга, заказали чай. Девушка скрестила руки на груди и с ожиданием уставилась на парня.
 -Ну что ж, ты хочешь услышать правду – начал Рем. – Вот только такой правды и врагу не пожелаешь. Короче, как ты понимаешь я не сын олигарха. Моя родня уехала без меня очень далеко, чуть ли не на край Земли, а точнее ещё дальше. Я  очень по ним скучал, поэтому впал в полнейшую депрессию, забросил учёбу, а потом стал ещё и школьным хулиганом. И теперь, когда я решил  взяться за ум, то совершенно не понимаю этой дурной школьной программы, не по одному предмету. Уже начали готовить документы о том, чтоб оставить меня на второй год. Вот такая правда. Если коротко. – Конечно, это была почти правда. Хотя Рем иногда себе говорил, что его родня уехала в далёкий путь и оставили его одного.
Девушка невольно открыла рот.
 -Это… - только смогла выдавить она из себя, - правда?
 -Хочешь, иди проверяй. Мне главное, чтоб ты поверила, и я смог восстановить твоё доверие.
 Но девушка резко пришла в себя и снова скептически заглянула  в глаза Рема.
 -Тогда ответь, почему ты мне соврал?
 Рем смутился и отвёл глаза в сторону.
 -Рем! – окликнула Саша. – В глаза.
 Рем послушался её, хотя было трудно смотреть в эти глубокие голубые глаза, которые становились ещё больше от очков.      
 -Саш, я просто… - Рем скривился от того, что приходиться это признавать, - хотел выпендриться, ну знаешь… всё-таки приятно, когда девушка на тебя внимание обращает.
 Девушка покрылась лёгким румянцем, но всё же пыталась сохранять серьёзный вид. Саша тяжело вздохнула. Они продолжали молча сидеть и смотреть в глаза друг другу. Первой заговорила Саша:
 -Рем, тогда если ты решил говорить правду, то скажи: ты и правда меня в постель хотел затащить? – лицо девушки стало серьёзное.
 Рем покраснел. «Нет, у него, Рема, и в мыслях такого не было. Да и ему что, делать нечего, кроме того, чтоб про девушек думать! Но как можно думать о таком, если считаешь этого человека голубоглазым ангелом!»
 -Нет! – категорически ответил парень.
 -Нет? А почему тогда Макс…
 -А вот его нужно слушать в последнюю очередь! – горячо воскликнул Рем, потому что не мог простить бывшему другу такого предательства.
 Девушка не обратила внимания, что её перебили, продолжила расспрос.
 -А вы с ним были друзьями?
 -Да, - ответил Рем, не желая вдаваться в подробности.
 -Ясно. И он тебя предал или же чем-то обидел?
 -Саш, давай не будем про это говорить. Ты хотела, чтоб я тебе рассказал правду, я рассказал. А про Макса, могу сказать только то, что он предатель и полнейший кретин!
Девушка уставилась на свои колени, видимо понимая,  что она зацепила чувства Рема.
 -Так что там у тебя с учёбой! – воскликнула девушка, резко поднимая голову и весело улыбаясь.
 Рем ещё больше нахмурился:
 -Если тебя это потешит, то всё ужасно. Меня оставляют на второй год, в глазах учителей и своих одноклассников я стал ленивым хамом и идиотом, который ни на что не способен. Так что если я такой тебя не устраиваю, то буду солидарен с твоим решением распрощаться со мной.

 Девушка растерянно смотрела на парня, а потом ласково ответила:
 -Дурак, я тебя и не собиралась бросать. Конечно, то, что ты оказался двоечником меня не утешает, но Рем , ты мой парень, как я могу тебя бросить.. 
 Рем поднял на неё глаза:
 -Вот не надо меня жалеть! – возмутился парень.
 -Да я и не жалею! – Девушка отпила глоток чая. – Действовать надо, а не жалеть тебя! Ты и сам себя прекрасно пожалеешь!
 Рем продолжал смотреть на Сашу.
 Вдруг телефон у девушки зазвонил, она одним движением достала из рюкзака мобилку и приложила к уху.
 -Да, мамочка! – воскликнула она, и Рем тут же почувствовал, как по спине пробежал холодок – зависть. – Нет, не дома. В кафе. Да, с ним. Ма, он не сорванец! Нет! Да я иду домой! Сегодня, тетя Катя приезжает? Ужин? Да сделаю. Всё, мам, я тебя целую! Сейчас буду! Пока! 
 Рем грустно уставился уже на холодный чай.
 -У тебя отличные отношения с родителями, - сказал парень, не поднимая головы.
 -Можно и так сказать! Я понимаю их, они понимают меня. Хотя мы иногда и соримся. Отец в постоянных командировках. Он дальнобойщик.
 -Понятно.
 -Слушай, Рем, - допивая свой чай, сказала девушка. – Мне домой надо! Я пошла!
 -Я ведь могу тебя проводить? – спросил Рем, тут же оживившись.
 -Лучше не надо. Мою маму это немного пугает, а тем более и отец приехал. – Рем тут же опустил голову. Девушка замолчала, видимо чувствуя некую вину. Но потом добавила. – Но… - парень тут же поднял голову. – Я буду рада, если ты завра часиков в одиннадцать зайдёшь ко мне. И лучше не опаздывай, я этого не люблю, ты же знаешь.
 -А зачем? – не понял Рем.
 -Увидишь! – воскликнула девушка, и схватив сумку, бегом выскочила из кафе.
 Рем остался наедине с недопитой кружкой чая. Он глянул на своё отражение в чашке.
 -Чё смотришь? – спросил он сам у себя. – Знаю, что дурак! И не смотри так на меня! – Рем бегом опустошил кружку и посмотрел на пустое дно, теперь он был доволен. Хотя до сих пор не понимал, что значит это: «Увидишь!».

***
 Целую ночь его мучали кошмары, что что-то случается с Сашкой, или его родители попадают в аварию. А потом то, что она ему отказывает. Короче поспать ему не удалось, впрочем, как и последние полгода. И только под утро, он как всегда заснул, но всё равно поспать не удалось.
 Малые вскочили и начали, как угорелые носится по квартире вместе с Альфом. Семь часов! Но это Рема уже не волновало, он к этому привык. Целое утро он ходил из угла в угол и ни как не мог дождаться девяти, уже неговоря о десяти. Потом, всё же успокоившись, Рем умостился на диване и уткнулся в телевизор, в нём шёл очередной повтор какого-то фильма. Но какого? Это Рема не беспокоило. Он не заметил, как задремал. «Ура! Я выхожу замуж!» - вдруг вскрикнула героиня фильма, и её подружки пронзительно запищали.
 Рем от этого подскочил и от испуга тупо уставился в телик. Там девушки прыгали от радости и уже строили планы на медовый месяц. Рем оглянулся. На кухне стояла тетя и что-то готовила. Дети пошли гулять, а дядя сидел и читал газету. А ведь если взрослые уже встали значит уже позднее время. Рем глянул на часы. Почти десять.
-Фух, десять – выдохнул Рем и тут же от шока свалился с дивана. – Как десять?!
Парень глянул на себя. Да, он же совсем не готов! А ещё до остановки идти, автобус ждать, ехать минут двадцать и идти к чёрту на кулички. Он же не успеет. И не появляться же перед ней в таком виде! Рем вскочил на ноги и метнулся в свою комнату. Перерыв весь гардероб, он извлёк из шкафа потертые  джинсы и чуть заляпанную кофту. Это лучшее, что он мог найти за такой короткий срок. Одевшись, он хотел уйти, как вдруг вспомнил про носки. Рем пробежал взглядом по комнате, в которой вряд ли можно было хоть что-то найти, ведь в ней был полный бардак. А если учесть, что Рем, для того чтоб найти джинсы выбрасил всё из своего гардероба, то его комната больше напоминала помойку. Да и запашок от скислого йогурта, давал полное ощущение того, что ты находишься в мусорном ведре. Рем стал шарить по полу в поисках своих носков. Ага! Нашёл! Под кроватью! Да и то только один. А второй тогда где? А, какая разница! Рем схватил первый попавшийся носок и натянул на себя. Не причёсанный, с разными носками, весь взбудораженный, да ещё и не завязанными шнурками на ботинке, он выскочил на улицу. Быстро дойдя до остановки Рем сел на автобус и поехал.
 И вот он стоит перед «хрущёвкой». По привычке Рем глянул на часы, которые всегда были у него на руке. А ведь часы он забыл одеть. Пошарив по карманам, Рем понял, что и телефон взять забыл. Теперь оставалось только надеяться, что он не опоздал.
Поднявшись на третий этаж, Рем позвонил в дверь. Ему не открывали где-то минуту, но потом на пороге появилась черноволосая девушка с большой сумкой в руках.
 -Привет! – сказал Рем, отбирая у девушки сумку. – Я не опоздал?
 -Нет, - даже пришёл на минуту раньше, сейчас ровно одиннадцать.
 -Это хорошо, а то я переживал, что опоздаю, даже вот… носки разные одел, - замялся Рем.
 Девушка весело хихикнула.
 Уже через минут десять Рем почувствовал, что сумка Саши, была не из лёгких, поэтому спросил:
 -А куда ты столько вещей набрала? И вообще, куда ты пойти хочешь?
 -К тебе, - спокойно ответила девушка.
 Рем оторопел.
 -Ко мне? – Парень прирос к земле.
 -Да! А это все мои конспекты, тетради, пособия за одиннадцатый класс.
Рем так и застыл с раззявленным ртом.
 -Не стой, как вкопанный! Мне надо из тебя, по крайней мере, не отличника, но хорошиста сделать.
 -Нет! Я не собираюсь принимать помощь от какой-то девчонки!
 -Вообще-то эта девчонка твоя девушка! Так что пошли! И не спорь! 
 -Так неужели мы чего, учиться будем?
 -Да. А что ты хотел? Я не позволю, чтоб мой… - девушка замялась, - парень, был балбесом.
 -Эх, а я уже размечтался, что меня со школы выгонят. И откуда ты на мою голову свалилась?
 -Из коридора! – весело сказала она и зашагала по скользким улочкам.
Рем тяжело вздохнул, видимо, с учёбой ещё не покончено.

***
 Тетя с радостью приняла гостей. И как только ребята появились на пороге, она воскликнула:
 -Ой! Рем, это твоя девушка?
Парень, сразу же покраснел и как-то неуверенно замотал головой:
 -Нет. Саша моя подруга.
 -Здравствуйте, -  поздоровалась Саша, мило улыбаясь. - Я его девушка.
 Парень выкатил глаза и с удивлением уставился на Сашу.
 -Ну что, надо же говорить праду! 
 -Привет, - весело сказала тётя, пропуская ребят в дом. – Я тетя Лиля. Мне так приятно, что Рем в дом хоть кого-то привёл. – Рем скорчил недовольную рожу, схватил Сашу за руку, поволок её в свою комнату.
 Парень и девушка зашли в комнату Рема. Саша при виде беспорядка оторопела, а Рем заметив её реакцию, покраснел и отвернулся в сторону, типа он не знает, кто это натворил.
 -Вот, эти малявки! Говорил же им в мою комнату не соваться! – промямлил он, не поворачиваясь к девушке. 
 -А что, твоя комната может поспорить с местной свалкой, в категории самое грязное помещение - сказала Саша, заходя в комнату, хотя от этого бардака настроение у неё ни капельки не упало.
 -Малявки! – оправдывался Рем. Девушка недоверчиво глянула на него.
 -Ну подумаешь, убрать забыл! – воскликнул парень. – Что здесь такого?!
 -Да нет, ничего! – покачала головой девушка. – А где письменный стол?
 -Вон, - указал парень на столик, который был завален бумажками, огрызками и прочим мусором.
Девушка  подняла брови и удивлённо посмотрела на Рема. Тот только пожал плечами. Тогда девушка хитро улыбнулась:
 -Уборка.
 -Уборка? – переспросил Рем, будто впервые слышал это слово.
 -Да. Ты думаешь, что уроки учат в таком бардаке? Если в комнате беспорядок, то и в голове будет такой же бардак! Тащи тряпки, кульки и корзину для грязного белья.
Последующие несколько часов были адом для Рема. Тряпки, пылесосы, кульки. Всё вокруг него вертелось, а он сам не знал, за что взяться. Но этот труд дал свои плоды. К двум часам его комната стала хоть немного убранной. По крайней мере, мусора, уж точно поубавилась. Оказалось, Саша не была такой педантичной, как подумал Рем сначала. Да  он и сам хотел уже давно затеять уборку, а руки никак не доходили.
 Заглянув в последний ящик в столе, Рем радостно вскрикнул:
 -Мой носок!
 -Я же говорила что найдётся, - сказала девушка, приседая на только что застеленную кровать. – Ну что, теперь приступим к учёбе!
 -А я думал, что ты про неё забыла.

***
 Первый день прошёл как  вполне отлично! Всё, на удивление самого Рема, было понятно. Но второй день, был намного сложнее.
 Парень устало вытер лоб и упал на кровать.
 -Мда, а я думала, что у твоей мамы должен быть умный сын. – Поднимаясь на ноги и выходя из комнаты, сказала девушка.
 Рем в ответ только тяжело вздохнул. Когда он оставался один, его переполняли горькие воспоминания и угрызения совести. Ведь там он не доделал, там не договорил, а там не сказал спасибо. Всё это громадным булыжником давило на его сердце.  Сашка была, как свет в конце туннеля, далёкая и непостижимая. Он взял с полки фотографию. Там была вся семья, кроме него, ведь он фотографировал. Парень  печалью уставился на фотографию. «И всё- таки, почему так случилось?» - подумал он и ещё раз тяжело вздохнул. Он и не заметил, как в комнату вошла Саша. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но заметив такую картину, почувствовала свою вину. Красноречивая чёрная лента, повязанная на углу фотографии, говорила сама за себя.
 -Так вот в какое путешествие они уехали. – Сказала Саша, подходя к Рему.
 Парень продолжал смотреть на  рамку. Что уже было оправдываться, если Саша сама обо всём догадалась.
 -Значит это твоя семья.
 Рем слегка улыбнулся.
 -Скучаешь? – спросила девушка, но этот вопрос не требовал ответа. – Рем сядь.
 Парень уже сам не мог понять, что делает. Он не должен себя выставлять плаксой. НЕ должен! НЕ ДОЛЖЕН! Но тогда почему.  Он не может оторвать взгляд от фотографии. Почему так трудно забыть их? Зачем Сашка начала эту тему? Ведь он уже почти привык.
 -Я уже насиделся. – Ответил парень, хотя всё-таки подошёл к кровати и сел. Возле него умостилась девушка. – Не понимаю, почему так случилось. Вроде всё было хорошо, но…
 -А может быть их просто отпустить? – предложила девушка.
 -Легко сказать. Каждая секунда моей жизни, это воспоминания о них. Особенно о Ритке.  Господи, сколько раз я в неё подушкой бросал! И как она меня терпела? Я бы такого брата задушил!
 -Она тебя любила. И родители любили. Я даже не представляю, как им больно смотреть на то, как ты себя мучаешь. Даже на небе они тебя любят и хотят, чтобы у тебя всё было хорошо.
 -Любят? Вот именно. Только они меня и любят. Всем остальным наплевать на то, что я есть. Все дружили со мной из-за популярности, но сейчас я… чучело и никому не нужен.
 -А я…? – тихо спросила девушка, видимо слова Рема её расстроили.
 -А что ты? Ты девочка, тебе просто меня жалко. Вообще вы девочки можете полмира полюбить. Я тебе тоже не нужен. Зачем тебе какой-то отморозок, которого оставляют на второй год?
 Саша грустными глазами смотрела парня.
 -Но ведь… я люблю этого отморозка и, наверно, всегда буду любить – девушка легко улыбнулась.
 Парень повернул голову к ней.  Девушка смотрела на него глазами полной искренней любви и растерянно моргала ресницами. А он… Ничего не мог поделать. Он приблизил своё лицо к  ней. Девушка, толи со страха, толи с непривычки, отклонилась немного назад. Но он уже не мог совладать с собой и резко поддался вперёд. Это было неожиданно для них двоих, ведь их губы сомкнулись. Было непонятно, сколько прошло времени, или несколько секунд или же минут. Но каждый миг был особенный. По всему телу бежала легкая дрожь и тепло. В этот момент для них ничего не существовало, даже той рамки, что со звоном упала на пол. Они пришли в себя только когда Рем отклонился от девушки.
Подростки смотрели друг на друга удивлёнными глазами, будто сами не понимали, что сейчас произошло.
 Рем чувствовал, как по всему телу растекается тепло. Оно доходит, аж до кончиков пальцев. В голове какие-то дурные мысли смешались в кашу. Всякие краски, салюты перед глазами и Сашка…  Какая всё таки она очаровательная. Первой пришла в себя девушка. Она заметила на полу рамку, с которой спала чётная лента. Она потянулась к ленте, чтобы её поднять. Но когда её пальцы были так близки к цели, Рем моментально схватил её руку.
 -Тут… рамка упала, и лента отвалилась, - объяснила она.
 -Ну и что? – спросил парень, охватывая своей ладонью её пальцы. – Она не понадобится. Можно ведь их вспоминать и без чёрной ленты?   
 -Ты прав, - согласилась девушка, ровно садясь на кровать.
 -Я рад. – Сказал Рем, прикладывая её ладонь к своей щеке. – Ты холодная. Может, ты хочешь чаю?
 -Если можно, я попью.
 -Я сделаю. – Но это были всего лишь пустые слова. Ведь для того, чтобы пойти на кухню, надо было отпустить руку Саши, а это ему сейчас не хотелось больше всего.  Они продолжали смотреть друг на друга, держась за руки. В это время Рем пристально разглядывал девушку.
 -Что? – не поняла она.
 -Просто я только что заметил, что ты совокупность всех моих родственников – девушка непонимающе подняла бровь. – Ну… у папы были чёрные волосы, у мамы такой же цвет кожи, а у Ритки такие же глаза, хоть и не голубые, скорее синие.
 -А я тебе каких родственников напоминаю: живых или мертвых?
Парень чуть призадумался и ответил:
 -Конечно же , мёртвых!
 -Спасиб… - девушка улыбнулась, но потом, осознав, что сказал Рем, застыла с открытым ртом. – Ах, ты ж. – И дотянувшись рукой до подушки, ударила парня по голове и тут же вскочила на ноги.
 -Ей! – возмутился Рем. И хватая вторую подушку, ударил девушку в бок,  тоже поднимаясь на ноги. – Ты чего?
 -Это ты чего?! – возмутился девушка.
 -Да ладно тебе! Я же шучу! Ты самая живая на свете!
 -Всё- таки ты дурак! – воскликнула девушка, толкая Рема в плечо. 
 -Отрицать не стану, - ответил парень, задумчиво улыбаясь.
 Саша только качала головой.
 -Ну так что, за англёшу? Уже десять часов, а мы и до половины не дошли.
 -Да ну её. Ерунда всякая!
 -Ты ленивый!
 -Вот тут ты точно подметила! – улыбнулся Рем. – Я самый ленивый человек в мире. – Рем не заметно сам для себя перешёл в режим «нытика». Парень упал на кровать и подложил под голову подушку. – Я устал! Всё! Мои мозги сейчас взорвутся! А тебе вообще наплевать, что я умру над этими уроками от гипернагрузки.
Девушка прыснула со смеху.
 -Ну вот, чего ты смеёшься?
 -Потому что ты ноешь! Вообще впервые встречаю нытика.
 -Я не ною! Я жалуюсь! Я вообще на тебя жалобу накатаю, что ты надо мной издеваешься.
 -Ну конечно же! – подтвердила девушка, садясь на Рема. – А теперь вставай! Нас ждёт ещё парочка параграфов!
 -Нет! Нет! Я не пойду! Нет! – специально кричал Рем, хватаясь на одеяло.
 -Нет! Ты встанешь! – воскликнула девушка и схватив свою подушку, начала бить ею Рема.
Так продолжалось несколько минут, пока Рем лежал, уткнувшись лицом в подушку. Потом Саша устало выдохнула и со словами «Ты не исправим!», встала с него. Вдруг Рем схватил свою подушку и не сильно толкнул  девушку.
 -Не сдавайся так быстро! Это не прикольно! – со специально наигранным тоном заявил он.
 -Ты бы всё равно не встал, - как-то обиженно заявила она, отходя в сторону.
 -А зачем мне слушаться тех, кто слабее меня? – таким же тоном, как и раньше, спросил Рем.
 -Это вызов? – спросила удивлённо девушка.
 -Возможно. – Хитро улыбнулся Рем.
 -Тогда я принимаю! – выкрикнула Саша. Она схватилась за кончики подушки и прыгнула на кровать.
 Они носились по комнате, как маленькие дети, разбрасывая те вещи, которые недавно собирали. Потом им показалось, что пространства в комнате Рема маловато и Саша с визгом выскочила за пределы комнаты. Носясь по первому этажу, они заскочили на кухню. Там тетя, как раз убирала чашки с блюдцам после вечернего чая. Женщина едва успела увернуться от летящей в неё подушки. Тётя подняла такой шум, что ребятам пришлось убегать в другую комнату. Саша поняв, что с Ремом сражаться бесполезно, бегом забежала в ванную и захлопнула за собой дверь. Парень нервно дёргал ручку двери, а в ответ раздавался звонкий девичий смех.
 -Я буду ждать! – воинственно сказал он, и весело усмехнувшись , облокотился на дверь. Так прошло минут пять. Шорох за дверью стих и парень, тихо встав, осторожно приоткрыл её. Но в ту маленькую щель, что он сделал, ему ничего не удалось разглядеть. Резко распахнув дверь, Рем сначала ничего не увидел. Но вдруг на него обрушился поток холодной воды. Машинально отвернувшись в сторону, парень замахал руками. А потом, услышав звонкий, радушный смех, к нему пришло озарение. Открыв глаза, Рем глянул перед собой. Направляя на него поток холодной воды, стояла Саша и громко хохотала.
 -Эй! – возмутился Рем, и тут же открыв кран умывальника, начал брызгать на девушку.
 Та только весело засмеялась и направила струю воды на Рема. Поняв, что брызгами не сильно намочишь, Рем выхватил у девушки душ и перевернул его в ее сторону. Она захохотала ещё больше. Они брызгались водой несколько минут, пока на полу не образовались большие лужи и они сами стали полностью мокрые. Их хохот перервал крик дяди:
 -Ах,  вы негодники! – гневно сказал. – Вон из ванной!
 И ребята бегом выскочили  за дверь.  В этот момент в дом забежал Альф. Заметив бегущих возле него детей, он решил принять участие в их игре, и стал гоняться за ними. Ребята ещё больше запищали, когда заметили, что за ними гонится собака. И снова ж таки под гневные выкрики дяди:
 -Собака грязная! Куда её в дом! – забежали в комнату Рема.
 Вот тут и началась настоящая возня. Грязная собака, мокрые ребята, смех, радость всё это смешалось в одну кучу, и то и дело каталось по всей комнате. Перестав биться подушками, они перешли на щекотку. Потом это им тоже надоело, и решив поиграть в войнушку, Рем стал бросать в девушку всё что попадалось ему на глаза: учебники, вещи, тетрадки. Хотя девушка от него не отставала. Собака носилась за вещами, ловля их в полёте.
 Поняв, что припасов, которыми он может бросаться нет, Рем тихо вылез из своего укрытия и начал подползать к кровати, где находился штаб Саши. Девушка обложившись подушками, изредка бросала в Рема разные предметы. Но она его не замечала, ведь свет в комнате был погашен. Когда из Сашиного укрытия вылетел ещё одна вещица, Рем подполз вплотную к штабу. Девушка аккуратно выглянула из-за подушки, и в этот момент Рем резко выпрыгнул из-за постели и набросился на неё. Саша тихо вскрикнула от неожиданности, но её испуг резко сменился добродушным смехом:
 -Ковалёв, ты невыносим! – воскликнула она, глядя на Рема.
 Парень засмеялся. Вдруг на них обрушилось лохматое чудовище.
 -Чёрт, Альф!
 Девушка рядом прыснула со смеху, а собака лизнула хозяина в нос. Рем тоже засмеялся.
 Вскоре ребята устало упали на кровать. Тяжело дыша, они смотрели  друг на друга – это всё, что им сейчас надо было. Девушка положила голову Рему на грудь, а он в свою очередь нежно прижал Сашу к себе. Скоро он почувствовал, как тело девушки расслабилось – она заснула. И тоже проваливаясь в пелену сна, Рем подумал: «Никогда не смог бы поверить, что мою жизнь изменит какая-то девчонка!».

***
 Впервые за всё время он спал, как убитый. Перед глазами стояла чёрная завеса и ничего его не беспокоило.
 Он очнулся от того, что его кто-то сильно тормошил:
 -Рем! Рем! Вставай! Школа! Понедельник! – кричал девичий голосок.
 Парень ели разомкнул веки. Ему настолько понравилось спать спокойно, что теперь он и не хотел просыпаться.
 -Рем! Вставай! Нам ещё до школы добраться надо!
 Рем нехотя поднялся и  лениво потёр глаза. Глянув на часы, он сначала ничего не понял:
 -Саш, ещё только восемь часов, чего вставать раньше времени, - и парень снова уткнулся в подушку, как вдруг до него дошло, и он бегом подскочил с кровати. – Как восемь?
 -Я же и говорю, что быстрее! – воскликнула девушка, пытаясь сложить в свой рюкзак книги, но они не хотели вмещаться.
 -Чёрт, а где мои нормальные штаны? – спросил Рем, оглядываясь, но поняв, что найти их будет трудно, ведь за вчерашний вечер они навели свои порядки и теперь в комнате был полный кавардак.
 Найдя на полу нормальные джинсы, Рем натянул на себя. Как-то собравшись, они вдвоём бегом направились к выходу.
Рем заглянул на кухню, там как ни в чём небывало сидела тетя и попивала чай.
 -Почему ты нас не разбудила!? – воскликнул Рем, по пути пытаясь завязать шнурки ботинка.
 -Ой! – воскликнула тетя, когда заметила Рема. – А вы уже встали? – Но не дождавшись ответа, сказала. – Просто… вы были такие милые, когда спали. Я вас и не захотела будить.
 -О Боже! Тетя!  - воскликнул Рем. И схватив девушку за руку, выбежали из дома.
 Они стояли в забитой маршрутке и тяжело дышали. Да уж, утречко не из лучших.  Хотя если учитывать, что они проснулись вместе, то это было самое счастливое утро из всех. Рем глянул на Сашу  и тут же еле сдержал смех.
 На её лице была толстая полоска  грязи, видимо в спешке она не заметила её.
 -Что? -  не поняла девушка.
 -Твоё лицо! – ели произнёс парень.
 -Что с ним? – испуганно спросила она, и проведя пальцем по лицу, посмотрела на руку, она была вся в крошках земли.
 Девушка перестала держаться за поручень и схватилась за своё лицо.
 В этот момент водитель резко затормозил и Саша полетела вниз. Рем еле успел её подхватить. Вскоре недоразумения с испачканным лицом было исправлено при помощи влажной салфетки.
 Они вошли в школу, когда до начала урока оставалось не более десяти минут(они успели).  Девушка уже схватилась за ручку двери, как Рем остановил её и нежно схватил за руку.  Саша перевела на него взгляд  и с интересом посмотрела на него. Рем и сам не знал, почему так сделал, может отпускать девушку далеко от себя не хотелось. И тут его озарило. Он резко подтянул к себе Сашу,  когда та упала в его объятья, поцеловал её. Он почувствовал, как всё внутри него потеплело, как перехватило дыхание и, вообще, он окунулся в другой мир. Рем слышал, как открылась дверь, как девушки, которые выходили из нее взорвались смехом, как потом ахнули от удивления. Но это были приглушённые звуки. Рем отклонился от девушки. Он видел, как она смотрит на него чуть растерянными глазами. Он протянул руку к её лицу и заправил небрежно растрепанную прядь её за ухо. Девушка мило улыбнулась.
 -Приятного дня, - сказал Рем, выпуская девушку из своих объятий.
 -И тебе тоже – тихо пожелала Саша.
 Девушки, которые недавно хотели выходить, застыли в проходе, глядя, как их мечта  только, что целовал главную  заучку 11-б.
 Рем выпустил Сашу из своих объятий, и развернувшись  пошёл к своему классу. Он довольно улыбнулся, а девушки позади него продолжали шушукаться, видимо, обсуждая их поцелуй.
 Искренне извинившись перед учителями, Рем перездал все предметы.

***
 Они с Сашей встречались уже несколько недель. Поцелуи, объятья, всё это стало не- отъемлемой частью каждой их встречи. Рем чувствовал, как внутри что-то просыпается, но это было страшно и непривычно. И принять свои чувства было тяжело.
Была мартовская пятница. Уже в понедельник должно было быть Восьмое марта. Но подарком парень себя не заморачивался, видимо он вообще про это забыл.
Ребята молча шли по парку.   
 -Я люблю тебя, - в сотый раз сказала девушка и ласково уставилась на парня.
 Рем замялся, он знал, что должен сказать фразу: «И я тебя тоже очень люблю!», но не мог. Он не знал почему, так происходит, будто эта фраза для него была запретна. Девушка не слышала от него эти слова ни разу, что, наверное, сильно её беспокоило.
 После того, как она в очередной раз не услышала заветные слова, её взгляд сразу же стал немного растерянным, а потом и вовсе грустным. Она резко остановилась, выпуская свою ладонь из руки Рема. Парень озадаченно повернулся к ней и поднял вверх бровь.
 -Что случилось? – спросил он, подходя к ней. Он уже хотел её обнять, как она отпрянула в сторону, что вызвало ещё большее недопонимание.
 -Рем – неуверенно начала она, но потом тяжело вздохнула и продолжила. – Рем, это продолжается уже несколько недель. Ты меня обнимаешь, целуешь… если по-твоему это и есть любовь, то… короче, я не нахожу под твоими действиями никакой почвы, фундамента. – Лицо парня ещё больше вытянулось, этими разговорами про фундамент она вообще его запутала.
 -Ты мне… нравишься, как девушка… - начал он, но она его перебила.
 -Вот именно нравишься! А я говорю про любовь. Знаешь, с каждым днём во мне закрадываются сомнения в тебе. Неужели я тебе заменяю умерших родителей.
Парень вообще ничего не понимал и теперь пытался вдуматься, к чему же клонит Саша.
 -Короче. Я думаю, что нам нужно расстаться. Может не навсегда, нет. Просто пока ты не разберёшься в своих чувствах, то я не могу быть в тебе уверенна. Прости. И не беги за мной. – Девушка развернулась и пошла в другом направлении, оставив парня самого.
 Парень следил, как она уходит. Ему так хотелось побежать за ней, и выяснить чего она от него хочет, но раз уж она сказала не бежать, значит он не будет. Рем смотрел в пространство перед собой и ничего не понимал. Такое заявление девушки стало для него  неожиданно, поэтому он не знал, как на это реагировать, только чувствовал, как в душе всё неприятно похолодело, и по телу пробежала мелкая дрожь. Рем тяжело вздохнул: «Что же теперь будет?» - спросил он себя, но ответа на этот вопрос не нашёл. Опустив голову,  парень шёл по дороге, долго размышляя над словами Саши: «Нам нужно расстаться… Просто пока ты не разберешься в своих чувствах, то я не могу быть в тебе уверенна»  Это звучало, как смертный приговор. И что значит, разобраться в своих чувствах? На душе было как-то не по себе.

***
 Рем зашёл в квартиру. Там было пусто. Серёга у друга, Пашка на продлёнке, дядя на работе, а тётя, наверно, к соседке ушла. Рем бросил рюкзак на стол и упал на кровать и начал размышлять над словами Саши. «А люблю ли я её?» - спросил он у себя и тут же понял, что ответа не нашлось. И этот факт  немало испугал парня. «Возможно, что встречи с Сашей – это всего лишь моё прикрытие от пустоты? Неужели я её не люблю? – размышлял он дальше. – Я ведь даже сказать «Я тебя люблю» не могу, значит, наши отношения это всего лишь обман. Вот она меня любит. Во всех её жестах, словах, действиях, можно, понять, что она меня любит. А я…? Всё- таки она права, нам нужно расстаться. Прости, Саша, за то, что ты встретила такого козла, как я». На этом его мысли перервались, ведь он провалился в бездну сна.
 Это было красивое поле. Вокруг цвели цветы. Ветер слабо дул, разнося по полю их ароматы. В дали, в лёгкой пелене тумана, зеленел лес. Где-то рядом раздавался птичий щебет. По небу плыли пушистые облака, будто сделанные из ваты. Солнце только встало и бросало лучи на землю. Парень обернулся и увидел большой толстый дуб, который раскинул свою листву во все стороны. Когда парень подошёл поближе к дереву, то заметил, как к одной из веток привязаны качели. На ней сидела девушка в длинной, вязаной кофте, которая была ей велика. Девушка повернула голову. Это была Саша. Волосы были заплетены в небрежную косу, что спадала на бок.
 -Саша? А ты как здесь? – спросил Рем.
Девушка мило улыбнулась и поднялась с качели.  Рем подошёл поближе. Она с любопытством заглянула в его глаза. А потом поднялась на носочки и поцеловала его. В душе тут же взорвался вулкан, дыхание перехватило, Земля под ногами перестала чувствоваться, казалось, будто он летит. А внутри было столько тепла. Девушка отклонилась и грустно посмотрела на парня. Он взял её за руки и приложил к своему лицу.
-Рем ты меня любишь? - девушка со страхом посмотрела в небо, парень последовал её примеру и ужаснулся. Поле резко поменяло свои очертания.
Теперь они вместе стояли на краю пропасти. Небо было красное, как кровь. Дерево, под которым они стояли, высохло и торчало из земли, как коряга. Повсюду носились вороны. Они то и дело выкрикивали своё могильное «кар!». Было страшно  остановить взгляд на чём либо, настолько был страшный пейзаж.
 Девушка резко освободила руки и тут же рухнула в пропасть. Парень тупо глядел на исчезающую в густом тумане Сашу. Перед глазами пронеслись все моменты жизни, что были связаны с жизнью девушки. Не мысля себя от ужаса, он кинулся вслед за девушкой. Воздух обтекал его со всех сторон. Перед его глазами стоял только один образ Саши. Она мило улыбается и смотрит на него любящими глазами.  И вскоре он увидел  её наяву. Она летела спиной вниз и грустно глядела на приближающегося Рема. Когда парень был уже в нескольких метрах он девушки, густой туман растаял, и девушка влетела в пустоту, как только Саша была во власти черной бездны, то пустота снова закрылась и Рем тут же налетел на острые колья, что с болью вонзились в его тело…   
 Парень вскочил с постели.
 -Саша! – воскликнул он.
  Тяжело дыша, Рем обнаружил, что он весь в холодном поту. Сердце сумасшедше билось в груди, казалось, что вот-вот выскочит.
 -Саша. – Сжатым тоном повторил он, оглядываясь.
 Рем вытер пот со лба и встал с постели.
 -Ну и приснится же такое! Хорошо, что это не наяву – тут же Рем поймал себя на мысли.
 «А ведь я действительно испугался. А вдруг…» - парень встал с кровати, пошёл в прихожую и набрал уже знакомый ему номер.
Пошли гудки. Это было долгое ожидание, пока в трубке не раздался шум и на другом конце не зазвучал девичий голосок.
 -Да, - сказала девушка.
 В ответ молчание. Рем тут же отключился.
 -Фух, с ней всё хорошо. Я даже не представляю себе, если с ней что-то случится.  Так может тогда я её… - Рем запнулся. Это слово… Он не мог его выговорить. Будто боялся, что если он ещё кого-нибудь полюбит, то тут же лишится этого человека. Но что-то внутри трепетало, билось, лилось, разнося тепло по всему телу. И теперь это уже было трудно отрицать. – Больше не могу. Я её… люб-лю. – Парень зажмурился, будто ему было страшно слышать это.  – Саша… я люблю тебя. Люблю.
 Парень тяжело выдохнул. Камень, что давил, с души упал. Рем ещё раз вздохнул. Вдруг дверь открылась и в дом зашла тетя.
 -О, ты уже пришёл со школы! – потом чуть погодя добавила. – Видимо засиделась я у соседки. Ты суп будешь?
 -Да нет, спасибо. Как-то не хочется.
 Тётя обеспокоенно глянула на него.
 -Что такое? Болит что-то или какие-то проблемы?
 -Нет! Нет! Что ты! – воскликнул он.
 -Учти, если выясню, что ты соврал, заставлю съесть весь суп! – улыбнулась тётя, проходя на кухню. Кстати мы вечером едем всей семьёй в магазин, и ты от этого не увильнешь!
 -Отлично. Надо же мне хоть когда-то вас разорить.
Парень целый день просидел в своей комнате. Только под вечер к нему заглянула тетя и спросила:
 -Мы уезжаем. Ты уже собрался?
Парень поднял бровь, как бы спрашивая: «А вы мне говорили?».
 -Нет–  догадалась тетя. – Тогда собирайся, мы тебя подождём.
Наспех  одев  чистые джинсы и рубашку, парень уже стоял на выходе.

***
 Они все вместе ходили по гипермаркету.  Вдруг в молочном отделе в конце ряда, Рем увидел знакомый чёрный хвостик. Как только девушка немного повернулась к нему, он тут же узнал её. Это Саша. Почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка обернулась и тут же наткнулась на взгляд Рема. Она сначала немного удивилась, но потом как-то уныло отвернулась и покатила тележку дальше. Парень тяжело вздохнул: «Ну неужели она обиделась?» Но его размышления прервал голос дяди.
 -Дорогая, а что бы ты хотела на Восьмое марта?
 -Даже не знаю. Всё что подаришь, всё будет приятно.
 Вдруг Рема как кипятком ошпарило. Он так и затормозил на месте. «Чёрт! Восьмое марта, а ведь я совсем забыл! Да как же…! А я же…! Саша, блин! Хоть бы напомнила! И что же подарить?!». Теперь пока они ходили по маркету, Рем постоянно заглядывал в разные отделения. «Сковородка? Нет! Плюшевый мишка? Она что маленькая?! Вазон с цветком? Нет! Вдруг у неё аллергия?! Колготки? А какой у неё размер? А если нижнее бельё, но… вдруг я ещё куплю не того размера? Чёрт! Да что же подарить! Может краски или кисточки? Она же ходит на ханд-мейд. Тогда  какие?!  Эти девочки! А если ожерелье? Не дорого! Чёртовое Восьмое марта!» - думал Рем и по дороге домой проклинал весь мир и Восьмое марта. 
После ужина дети побежали в свою комнату. А дядя с тётей и с Ремом  устроились на диване, чтоб посмотреть какой-то фильм. Но ничего путёвого не нашлось. Так что пришлось смотреть про «Глобальное потепление». Дядя от этой ерунды вскоре уснул и захрапел прямо на диване. Но тётя увлечённо смотрела про то, как глобальное потепление влияет на окружающую среду. Рему это вообще было до одного места. Он всё размышлял, чтобы подарить и как бы покрасивее сказать Саша о своих чувствах, чтоб она его простила. После очередного тяжёлого вздоха тётя заметила, что с племянником что-то не так и обратилась к нему.
 -Рем, что случилось? Меня очень беспокоит твое озабоченное лицо!
 -Да нет ничего особенного. – Отмахнулся Рем. Но тут же ему в голову пришла идея. – Хотя если подумать… - лицо тёти напряженно вытянулось –  ты можешь мне помочь.
 -Да, я тебя слушаю – насторожилась тётя.
 -Дело касается Саши. Что подарить ей на восьмое марта?
 Тётя загадочно улыбнулась. Видимо ей льстило, что племянник обращается по этому вопросу к ней.
 -Ну… тут надо подумать. Что она любит? Чем увлекается? Что нравится? Ещё, смотря, какая она по характеру. Вариантов множество.
 -Но тут ещё есть маленькая загвоздка. Короче мы с ней поссорились из-за того, что я ещё ни разу не сказал ей, что люблю её.
 Тётя покачало головой.
 -Тогда дело серьёзное. Можно было бы конечно обойтись обыкновенной мягкой игрушкой. Но это слишком устарело. Пойми, девушкам нравится, когда мальчики, парни вкладывают в подарок душу, ломают голову, как красивее сделать, как бы сделать так, чтоб ей понравилось. То есть я хочу сказать, что когда это не просто куплено в магазине, а как- то… даже не знаю, как сказать. Вот, например, у моей подружки её дочке парень подарил то-ли чашку, то-ли подушку с их фотографиями. Не знаю насчёт цены, но девушке очень понравилось. Тут не совсем своими руками, но оригинально, как по мне. Ну а по поводу Саши, то тут решай сам. Я её особо не знаю, только по твоим мимолётным рассказам. Но могу посоветовать вот что: сейчас пойди наверх, возьми лист бумаги и напиши, что Саше нравится, что она любит, чем увлекается, все что знаешь о ней. Тогда уже можно будет и подарок подбирать. Ну хотя бы будет из чего исходить. А то тебя сейчас все мысли  вперемешку, так и не знаешь, что лучше подобрать. Но помни, что я сказала, главное душа и оригинальность, а вот что это будет дорогое или не очень, это уже не самое главное.
-Спасибо – поблагодарил он и поспешил к себе в комнату.

***
 Бегом схватив свой черновик он начал там писать. Вот что получилось в конце то концов:

1. Занимается хенд-мейдом;
2. Любимые цветы, кажется, тюльпаны;
3. Любимой группы нет. Особого направления в музыке тоже.
4. Любимое животное- собака. Порода: лабрадор.
5. Любимая игра: бадминтон.
6. Любимого фильма нет.
7. Любимый жанр в книгах: приключение, фантастика, детектив.
8. Любимый писатель: не знаю.
 Вот и получилось где-то так. Конечно, теперь было хотя бы над чем думать. Но всё- равно в голове оставалось куча вопросов. Всю ночь Рем проворочался, размышляя, что же подарить. Но ничего путёвого в голову так и не пришло. 
За завтраком дядя заявил, что сейчас поедет на дачу. Иваныч звонил, сказал, что там за зиму столько веток попадало. Говорит, что одна из них лежит на крыше.
 -А Иваныч это кто? – не поняла тётя.
 -Ну, Семён. Резьбой по дереву занимается!
 -Так бы и сказал. А то в селе  столько этих Иваничей. Мало ли кто тебя позвал! Может быть тот алкоголик, он же тоже Иваныч.
 -Ну, Люд. Я же всё равно за рулём. Тем-более сегодня вечером обещаю вернуться. Да и Сёмка же не пьёт! У него такая ювелирная работа, что там точность нужна.
 И тут Рема осенило.
 -А кем этот Семён Иваныч работает? – спросил Рем.
 -По дереву режет. Чем ещё можно в селе зарабатывать?
 -Ясно – тут же в памяти всплыли слова тети «…главное душа и оригинальность…». – Дядь, а ты не можешь мне с дачи привезти брус. Где-то двадцать сантиметров высотой, пятнадцать в длину, а в ширину и пяти хватит.
 - А тебе зачем? – спросил дядя.
 -На труд – коротко ответил Рем.
 -Ну ладно привезу.
 -Спасибо – заранее сказал Рем и тут же уловил одобрительный кивок тёти, видимо, она поняла для чего действительно нужен брус.
 Рем ни как не мог понять, почему так быстро решил. Будто кто-то повернул включатель в нужную сторону. Целый день Рем провёл в долгом ожидании. За то он смог вполне наметить, что же он будет делать. Когда дядя вручил ему красиво вырезанный брус, парень облегчённо вздохнул. И тут же принялся за работу. Но тётя как бы добра не была, отослала племянника на балкон, потому что не позволила сорить в комнате. И вот хорошенько закутавшись в плед, Рем решил, что будет вырезать. Это было сердечко на подставке. На самой основе будет вырезанная надпись «I love you».
 Всё воскресенье он провёл за своей работой. Свиснув у дяди наждак, Рем постоянно подпиливал края. И только поздно ночью, когда время уже подходило к двум часам ночи, работа была закончена. И выглядела отлично. Но руки были полностью в мозолях и сильно ныли, но на это парень не сильно обращал внимание. Обрызгав её лаком, Рем поставил  сохнуть.

***
 И вот наступил этот день. Часы ещё не показывали и восьми, как Рем уже подскочил с постели. Выйдя на кухню, он заметил, как дядя возится с миской. Тесто, что лежало в миске, прилипло дяде к пальцам, и теперь он отчаянно пытался их очистить.
 -А ты что делаешь? – спросил Рем.
 - Пирог готовлю – отозвался дядя, добавляя в тесто муку. - А ты чего в такую рань вскочил.
 -К Саше надо.
 -А-а-а. Понятно.
 -А ты не знаешь, где тут находится цветочный магазин?
 -Возле остановки. Только если хочешь покупать букет, то учти, что цветы на праздник дорожают.
 -Да я знаю.
 -И вот ещё! Они по праздникам открываются только в полдевятого, так что можешь ещё немного дома посидеть. 
 -Ясно. Ну что ж удачи.
 -И тебе.
 Рем бегом забежал в свою комнату. Тут его осенило, что подарок надо ещё и завернуть. Он одел: чистые джинсы, рубашку, схватил пальто и выскочил на улицу. За нужной упаковкой пришлось ехать в торговый центр. Было девять часов, когда ему отдали красиво упакованный подарок. И парень поехал к Саше домой. Она всегда в понедельник, когда была не в школе, выносила мусор в десять часов, так как его забирали в одиннадцать. Как только он прибыл в место назначения, то тут же вспомнил про цветы. Но ему повезло, как раз здесь был цветочный. 
 Конечно, парень офигел от таких расценок. Но ничего не поделаешь. Пришлось отдать все карманные деньги, зато это того стоило.
 Ну вот и десять часов. Звонок прозвучал неожиданно, так, что девушка даже и не поняла, кто может прийти утром. Встав со стула, она подошла к двери и немного приоткрыла. Но там никого не было. Девушка удивлённо моргала. Потом опустила взгляд вниз: «Неужели снова чья-то дурная шутка! Даже в праздник не могут угомониться». Как вдруг её взгляд приковала маленькая зелёная коробочка с нежно-розовым бантом на верхушке. Девушка удивлённо глянула на подарок. И вдруг под бантом увидела маленький листок бумаги. Подняв подарок, она прочитала записку: «Дорогой и любимой! P.S. Жду тебя». Сердце быстро забилось и девушка прижав к груди подарок начала спускаться по лестнице вниз. И какая разница, что она в носках, и какая разница, что она  в старых лосинах и большой на неё футболке, главное узнать, кто её ждёт. Она открыла дверь в подъезде и вышла на улицу. Был мрачный день, падал мокрый, лапатый снег и от того на асфальте были лужи. Она бы прожила этот день как всегда, даже не смотря на то, что был праздник, если бы не одно но…
Возле лавочки, где летом часто сидели бабушки, стоял он. Тот, которого она ждала увидеть уже третий день. Он был с цветами и это был не один тюльпан, который был завязан в красивую упаковку, это была куча тюльпанов, может, даже штук двадцать пять. Они не складывались в букет, так что их приходилось держать руками, прижимая к телу. Он при виде её нежно улыбнулся. Она, не мысля себя от радости, бросилась к нему по лужам. Но всего лишь в двух метрах он него замерла: «Нет, она не должна бросаться ему на шею только потому, что он явился сюда с целой охапкой её любимых цветов. Нет! Она должна быть гордой!" Девушка остановилась, не смотря на то, что была как раз посередине лужи.  Парень тут же заметив лёгкое одеяние своей подруги, снял с себя пальто и, подойдя поближе, накинул ей на плечи, придерживая цветы одной рукой. Потом помог выйти из лужи и стать на сухую землю. Но тут же отошёл от девушки назад.
 -Саша, - начал он слегка дрожащим голосом, - если ты сможешь, то… – Девушка заглянула в его глаза, и парень, хоть и до этого сохранял уверенный вид, тут же растерялся. – Я… я… я – мямлил он себе под нос. Всю ту речь, которую он выдумывал часами, парень забыл в одно мгновение и теперь пытался связать хотя бы два слова. – Ты… Мы… Я… Это… - его уши начали розоветь и он теперь вообще стал похож на застенчивого идиота. Потом он глубоко выдохнул и сказал. – Короче… Я тебя люблю!
 Девушка как-то странно уставилась на него. А потом вдруг её глаза наполнились слезами, и она кинулась к нему. Саша обняла его, и уткнувшись носом в рубашку, вдруг разрыдалась. Парень был настолько растерян, что даже не представлял, как ему нужно реагировать. Он захватил одной рукой охапку цветов, а второй стал поглаживать волосы девушки, повторяя:
 -Ну чего ты плачешь. Сашка… Ну не плачь… Всё нормально.
 А девушка продолжала всхлипывать. Он поднял её голову, и она чуть красноватыми глазами посмотрела на него.
 -Я тебя люблю, честно! И всегда буду любить! – Парень тут же уткнулся своим носом в её шею и аккуратно потёр. Девушка рассмеялась. – Кстати цветы тоже тебе – сказал он. Девушка отстранилась, взяла  цветы и он тут же подхватил её на руки, и понёс в дом.
Сашке очень понравился подарок, она была в восторге и сказала: «Что это сердечко- самый лучший хенд-мейд, который она видела в своей жизни!». И после этого всё стало на свои места.

***
 В душе бил теплый фонтан. Будто не было этой депрессии, будто не было страшной потери, всё это отошло далеко в прошлое и вспоминалось только как страшный сон. Да-да, как страшный сон. Каждый день был новый, новые эмоции, новая радость. Больше никогда у него, Рема, не будет серых будней, из-за которых он будет страдать. Это был конец апреля, когда уже все школьники были настроены на каникулы. Девушка сидела на подоконнике и нежно поглаживала его голову, пока он жевал свой бутерброд.
 -Я тут подумала… Может я тебя со своей мамой познакомлю?
 Парень чуть ли не поперхнулся от такого заявления.
 -А не рановато? – спросил, проглатывая очередной кусок.
 -По-моему нет. Если ты действительно со мной серьёзно встречаешься, то наверно, уже пора.
 -Ну-у-у… Я не думал, что это будет так быстро – выворачивая голову, чтоб можно было разглядеть лицо девушки, сказал Рем.  – По крайней мере, рассчитывал на это только после того, как созрею сделать тебе предложение.
 Девушка хихикнула.
 -И когда же ты созреешь?
 -Лет так через пять, чтоб нагуляться успел.
 Саша тяжело вздохнула.
 -Всегда ты со своими шутками!
 -А я по-другому не могу, только так!
 Вдруг прозвенел звонок, и девушка тут же спрыгнула с подоконника.
 Парень уже хотел идти, как она воскликнула:
 -Надеюсь, в пятницу вечером ты свободен, я буду тебя ждать.
 Парень выкатил глаза, но она только развернулась и ушла в класс.
 Наступила роковая пятница. Он позвонил в дверь. На пороге появилась девушка в лёгком белом платье и приветливо улыбнулась.
 -Привет! – сказал она, пропуская парня в дом. – Мама придёт с работы где-то через час, так что у тебя есть время настроиться, ты же понимаешь, что… для меня мнение мамы очень важно. Так что постарайся ничего не учудить. А я сейчас, надо ещё ресницы подкрасить.
 Парень зашёл в гостиную. Там стоял столик, на нём были всякие вкусности: отбивные, салат и всякая-всячина, что аж глаза разбегались. И тут Рема пробил мандраж. «А вдруг если я не понравлюсь её маме?! Это же будет ужас!» - думал парень и с каждой секундой его охватывал всё больший страх. Парень сел на диван и уставился на еду и на бутылку вина, что стояла посредине стола. Секунды шли часами. И тут голову осенила отличная идея, хотя и совершенно безумная. Порывшись в сумке у Саши, он извлёк оттуда её косметичку. И навёл себе марафет, хотя это больше напоминало макияж матрёшки. Розовые щеки, чёрные ресницы, розовая помада, вперемешку с блеском, черная подводка, и синие тени. Это выглядело хуже атомной войны, но по мнению парня так и выглядят типичные девочки за исключением Саши. Потом плюхнув в стакан вина, элегантно взял его и начал разыгрывать театр.
 -Мне надо носик припудрить, - воскликнул он, вставая на носочки и бегая по комнате, будто он на каблуках. – Ой! Ах! Ой-ой-йой! Я ноготь сломала! – это сильно забавляла парня, и он не заметил, как над ним нависло страшное чудовище.
 -А что же это ты тут делаешь?! – воскликнул женский голос. 
Рем обернулся и вскрикнул от испуга. В нескольких метрах от него стояло крупное чудовище. Нащупав у себя за спиной, какой-то предмет, Рем тут же бросил им в того страшилу. За этим тут же послышался девичий писк, женский крик. Рем выпятил глаза и понемногу начал отступать назад, но тут же за что-то зацепился и начал падать. Пытаясь удержаться на ногах, Рем схватился за край стола, но не удержался и со звоном упавших тарелок, полетел вниз. Докончила весь этот позор бутылка вина, которая со всей силы огрела парня по голове, и толи треснула, толи полностью раскололась от удара, но всё содержимое вылилось на на него.

***
          
 -Кого ты в дом привела?! – бушевала мама.
 -Ма…! – воскликнула дочь. - Рем нормальный!
 -Да я вижу! – парировала мать. – Это клоун! Алкоголик! И… и… Дорогая, ты что не видишь, что он … нетрадиционной ориентации! Он же накрашенный.
 Парень ничего не мог сказать в своё оправдание. Он был настолько убит своим позором, что даже поднять глаза на разъярённую маму Саши было выше его сил. Рема вообще не было рядом с Сашей, он был полностью погружен в себя.  Одной рукой он придерживал лёд. Второй пытался отмыть тушь.
 -Ма! Он нормальный! Рем, скажи!
 Но парень молчал, уставившись в пол. Девушка это поняла и приняла решение оборонять себя и свою любовь одной, пока её возлюбленный не придёт в себя. Девушка уже поменяла платье, на котором красовалась большое пятно от красного вина, на джинсы и футболку.
 -Видишь?! Что я говорила! Кого ты в дом привела! – кричала Алла Николаевна. – Господи! Я же ещё у него дома тебе разрешила остаться! Мамочка!
 -Ма! Рем он… хороший!
 -И слышать не хочу! Я думала, у тебя хотя бы вкус есть! А ты…! Ты меня разочаровала!
 Парень слышал  и видел, как рушится его счастье, но что он мог сделать. Его сейчас считают клоуном и полным идиотом и если он даже сейчас что-то скажет, это всё равно ничего не изменит.
 -Но мама… Он не такой поверь!
 -Ну да! Так я тебе и поверила!
 -Но… давай ты с ним встретишься позже. Я обещаю, что больше такого не повториться. –    Спокойно отвечала Саша, но это ничего не давало.
 -Следующего раза не будет! – отрезала женщина.
 -Как…? – испуганно спросила девушка.
 -Я запрещаю тебе с ним встречаться! – вынесла свой приговор женщина. – А теперь объясни, пожалуйста, своему клоуну, что бы он валили от сюда куда по дальше! А ещё чтобы я не видела, что он здесь поблизости околачивается.
 -Нет… - тихо произнесла девушка с нотками слёз. – Ты не посмеешь отобрать у меня того, кого я люблю!
 -НЕ перечь! Знаешь, что возвращайся к своему Максиму и живите долго и счастливо, я вам мешать не буду! Но с ним! – женщина указала пальцем на Рема. – Никогда! Я ещё с отцом поговорю на эту тему!
 -Нет! Нет! Ты не посмеешь! Я его… люблю!  Ты не посмеешь! – тут девушка совсем разревелась.
 -Нет посме…! – начала мама.
 -Нет, не посмеете! – воскликнул Рем, вскакивая из-за стола. – Вы не посмеете отобрать у меня Сашу. Она единственная, ради которой я живу. Если бы она вовремя не появилась в моей жизни, я бы давно уже лежал в холодное земле. Она – это мой смысл жизни! И я живу ради неё! Она это всё! И поверьте, мне больше никто не нужен. И если я не смогу ее видеть, то можно считать, что я уже  буду в могиле. Я люблю вашу дочь и готов ради неё на всё! Я её люблю! И буду любить до конца своей жизни! Я знаю, что мои слова для вас пусты, но просто хочу, чтоб вы знали, что я без вашей дочери никуда! Она мой спаситель, мой ангел, которого я люблю!
 Девушка рядом охнула. А Алла Николаевна продолжала несколько секунд пилить взглядом  Рема, но потом её злой взор стал не таким уверенным, как раньше, видимо эта речь заставила её сердце чуточку ёкнуть.
 -И я его люблю, мам. – Сказал девушка, тоже поднимаясь из-за стола, и парень тут же взял её за руку.
 Женщина пристально заглянула в глаза парня и со вздохом сказала:
 -Да Бог с свами, встречайтесь сколько хотите.
 Саша тут же кинулась Рему на шею. Он тоже обнял её. Но Алла Николаевна, чуть нахмурив брови, потом добавила:
 -Но без выкрутасов. Чтобы такого больше не было!
 -Обещаю, - сказал Рем, но чуть погодя добавил. – Но не гарантирую.
 Девушка рядом слегка хихикнула, а её мама только хмыкнула, как бы говоря: «Я тебе дам! Не гарантирую!». Парень только невиновато улыбнулся. После того вечер прошёл в отличной атмосфере. Мама Саши – Алла Николаевна оказалась не такой занудой, как предполагал Рем. Неожиданно из командировки вернулся отец Саши- Денис Власович. Так что всё прошло как по маслу, и никто не вспоминал ту дурную  историю, разве что в шутках.

***
 Закончилась школа. Были сданы все экзамены, получены дипломы и табели. Оказалось, что у Рема вполне приличные оценки. Началось лето. Ох! Эта чудесная пора, тепло и ничего не мешает сидеть в парке на лавочке. Лучше просто придумать нельзя. Вот поэтому все парочки города собрались в городском парке и тихо шушукались.
 -Я тут подумал,  как я всё то время жил без тебя? – спросил Рем, даже не смотря на Сашу.
 -Вообще-то хочу напомнить, что мы с тобой встречаемся уже полгода.
 -Ну а до того? – клонил дальше Рем.
 -А до этого ты был в страшной депрессии, и тебе было на всех наплевать.
 -Ну а ещё до того?   
 -Для тебя были важны только друзья. И тоже было на всё наплевать.
 -Вот блин! И когда же я тогда горевал, что живу без тебя?!
 -А откуда мне знать?
 -Вот и я не знаю. Надо будет как-то погоревать о тебе.
 -Это ты на что намекаешь?
 -Не на что! – возмутился парень. – Я вообще ни на что не намекаю!
 -А как по мне то это прямой намёк, на то, чтобы я от тебя слиняла куда по дальше!
 -Кто его знает.
 Девушка тяжело вздохнула, но в то же время и улыбнулась, но только уголками глаз.
 -Я тут подумал! – чуть погодя воскликнул парень. – А зачем мне о тебе горевать! Мне и так вполне не плохо!
 -Ну вот, это уже другой разговор! – девушка приблизилась к парню и уже хотела поцеловать, как мобильник в её сумке зазвонил. Саша тяжело вздохнула и уже хотела открыть сумку и ответить, как он перехватил её руку.
 -А может не надо, вдруг испортят такой прекрасный день.
 -Нет, - как-то расстроенно сказала, девушка, видимо, она тоже была не в восторге от звонка, всё таки такой момент испортили. – Это мама.
 -Мне, кажется, или твоя мама всегда не вовремя звонит?
 -Может быть. - Девушка достала из чехла телефон и приложила к уху. – Да, мамулечка. Нет, не помешала, - парень при  этих словах легко скривился: «И это называется не помешала!». – Домой? А почему? Ах, мы по магазинам, а я забыла? А Рему можно с нами? А почему? Ясно. Ладно, ладно! Через часик буду. Почему так долго? Ну-у-у… У меня ещё с Ремом дела. Ну всё, пока!
 Девушка засунула телефон обратно в сумку.  Как только она повернулась к парню, тот сидел со специально наигранной обиженностью.
 -Что снова меня бросаешь? Опять дядя Боря или генеральная уборка? Или же семейный день?
 -Нет. Мы едем в  магазины, будем мне одежду покупать.
 -Это кидалово! Я думал, хоть один день со своей девушкой провести, так нет же на шопинг надо переться!
 -Рем! Ну и тем более у нас есть ещё полчаса, так что их, можешь, спокойно посвятить своей девушке.
 -Во-о-о! Это мне уже больше нравится! – Рем тут же сделал жест, будто потягивается, а на самом деле обхватил девушку за плечи и прижал к себе.
 А она совершенно не возражала, только поближе прижалась к нему и нежно поцеловала в щеку. Но от этого парень недовольно сморщился.
 -Что? – Взволновано произнесла девушка.
 -Так не пойдёт! Надо вот так! – и Рем тут де поцеловал девушку в губы.

***
 Они несколько раз прошли по парку, и всё за руки. Пока девушка не спохватилась.
 -Ой, мама! Мне надо!
 -Иди, - сказал Рем. – Я сейчас подойду, кое- что сделать надо.
 Девушка отпустила руку парня и тут же поспешила к выходу из парка. Парень оглянулся, ему хотелось сделать что-то приятное. Тут его взгляд упал на клумбу ромашек. Недолго думая, Рем сорвал штук пять и побежал вслед за девушкой.
Когда он подходил к выходу, то вдруг заметил большое столпотворение людей. Рем подошёл поближе. И услышал крики: «Боже мой! Это же переход! Как так можно гонять!»; «Милицию надо вызвать! Позвоните кто-нибудь 102!»; «Уберите детей! Им нельзя это видеть!» «Скорую нужно!» «Я уже вызвал! Сейчас приедут!». Ничего не понимая, Рем пробился сквозь толпу. Сначала он ничего не заметил и только когда опустил глаза вниз замер на месте…
Легкий белый сарафан, чёрная сумочка, голубой обруч…Девушка лежала лицом вниз и её волосы, как лепестки ромашки, растелились вокруг неё. Нельзя было сказать кто это, если бы не  роспись хной на ноге. Но вдруг это всего лишь совпадение? Рем вышел из толпы и маленькими шажками, будто боясь, что его страхи подтвердятся, подошёл к лежачей на асфальте девушке. Когда парень подошёл совсем близко, он вдруг не почувствовал под ногами земли и упал на колени. Ромашки до сих пор были у него в руке. Парень притронулся к её плечу и потянул на себя. И вот девушка повернулась к нему. Волосяная завеса сошла с её лица и…
 -Сашенька… - тихо сказал Рем, беря голову девушки и ложа себе на колени.– Сашенька… - Рем потеребил её по плечу и дотронулся к ещё тёплому лицу. – Проснись… Вставай… Открой глазки…  Хорошая моя, дорогая, открой глазки… проснись. Сашенька… Саша! Вставай кому говорят!
Но девушка, будто его и не слышала. Как и тогда, в морге…с его родителями. Но нет! Нет! Она не должна умереть сейчас! Только не сейчас! Нет! Нет!
Сердце будто выскакивало из груди, в голове была одна мысль:« Не умирай!».
-Саша! Саша! – кричал Рем, трясся девушку за руку, но она не отзывалась. – Нет! Нет! НЕ-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!
А потом резко всё прервалось, и перед глазами предстала тьма.

***
 Над ним стоял белый потолок, белые стены. Как-то всё выглядело не реальным. В голове стоял туман. Перед глазами плыли расплывчатые образы. Тело было настолько тяжёлым, что нельзя было пошевельнуть даже кончиком пальца. Он на секунду прикрыл глаза и тут же услышал тихий голос.
 -Он проснулся!
 -Да у него же глаза закрыты! – возмущался второй.
 -Нет! Я только что видела, что он проснулся.
 -Где, я не вижу? – пробасил мужской голос.
 -А ну не кричи! Разбудишь! – снова возразил второй голос.
 -Бедняжка, это как ему тяжело! – вздохнул третий.
 -Да ладно, вам не жалейте его! Он мужчина! – приказал четвёртый.
 -Да ты своим, не жалейте, уже довёл мальчика! – прикрикнул третий.
 Рем снова открыл глаза.
 -О! Я же говорила, что проснулся! – сказал милый голосок. До такой степени знакомый, что можно и не поверить, что это правда.
 -Это всё из-за вас! – закричали женские голоса.
 -А что мы? – хором пропели мужские.
 -Разорались на всё больницу! От такого крика и мёртвый встанет не то что живой!
 -А сами?!
 -А ну не кричите! – перервал их милый голосок.
 Парень перевёл взгляд в сторону, от куда и доносились эти знакомые голоса.
 Первое что он увидел это кучу людей, они стояли над ним и улыбались,и только потом он смог разглядеть её. Чёрные волосы, голубые глаза.
 Это было не реально! Неужели это?
 -Саша? – тихо спросил он, боясь, что спугнёт её если скажет громко.
 Девушка расплылась в улыбке.
 -Ну конечно, я, дурачок! Кто ещё!
 -Ты жива? – снова тихо спросил он.
 -Конечно! Зато ты чуть не умер! Это надо было во обморок посреди бела дня упасть!
 -Это я в оброк посреди дело дня грохнулся! – возмутился Рем, поняв, что это всё реально. – Нечего было под машину лезть! – садясь, выкрикнул Рем.
 -А я и не лезла!
 -Ну так и не лезь!
 -Да и не лезу!
 -И не лезь!
 Девушка глубоко вдохнула, и собиралась что-то сказать, чтоб выразить всё негодование, по поводу всей наглости парня, но вдруг потупила взгляд и посмотрела  на свои колени.
Рем вопросительно смотрел на неё, не понимая причину её странного поведения.
 -Э! Э! Э! Ты чего?! – воскликнул Рем, замечая, как плечи девушка начали содрогаться.
 -Ты знаешь! Ты знаешь, как я тебе беспокоилась! – всхлипывая начала она.
 -Саш, - тихо сказал.
 -Я ведь возле тебя сидела каждый день!
 -Да ладно тебе, чего за меня переживать! Со мной всё хорошо, вон руки ноги целы!  А ведь у тебя рука и вон лицо всё в царапинах. А я себя чувствую, отлично! Чего за меня переживать!
 -Да потому что я люблю тебя, идиот! – девушка тут же кинулась на шею парня.
 -Я ведь тебя тоже люблю, - прошептал на ей на ушко он.
 -Но я тебя больше!
 -Нет, это я тебя больше! И поэтому я тебя никогда не брошу.
 -И тебя тоже. – она всё ближе прижималась к парню.
 -Вот тебя и хеппи енд, - прокомментировал ситуацию дядя.
 -Так что, может, свадьбу сыграем! – спросил папа Саши.
 -Да ну тебя Денис, со своими шутками! Тоже мне скажешь! – воскликнула его жена
 -А что, такое!
 -Да ничего!
 И в этот момент Рем понял, что сейчас он самый счастливый человек в мире и всегда  им останется.  Рем улыбнулся. Это была улыбка, предназначенная новой жизни, которая ждёт его впереди.
И ему даже на секунду показалось, что возле него стояла вся его семья и тоже улыбалась.
   
 


Рецензии
Замечательно! Понравилось.
Удачи Вам, высокого полёта в вашем творчестве!
С уважением!

Надежда Александрова 3   08.09.2013 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вам я желаю того же! БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!

Валерия Некрасова   08.09.2013 21:54   Заявить о нарушении