Определение направления и скорости движения Земли

          
             Для определения направления и скорости движения Земли нам понадобиться устройство состоящее:
1.Лазер.
2.Труба. Можно герметизировать и откачать воздух.
3.Полупрозрачное зеркало.
4.Двое часов, одинаковой конструкции. Вес и размеры принципиального значения не имеют, но способные
отсчитывать время с точностью до 10 в минус 10 степени сек.
5 и 7. Датчики включения часов.
6.Источник света для синхронного включения часов.
8.Датчик отключения часов.
9.Просто зеркало.
10.Устройство может располагаться на поворотной платформе, либо быть стационарным. Размеры в приделах разумного. Для поворотной 15м длиной. Для стационарной до 1км.
На Рис. 1 показан процесс синхронного запуска часов. Световой фронт от источника света, пройдя равные расстояния до датчиков включения часов одновременно включит их. Часы имеют два табло: основное, постоянно отсчитывающее время и вспомогательное на которое отсчёт времени можно переносить с основного. Вспомогательное табло отключается датчиком отключения часов 8.
После синхронизации часы разносим(развозим) на специальные места и подключаем так, чтобы отражённые лучи от зеркал отключали их.
На Рис.2 показана схема работы данного прибора.
Лазер испускает кратковременный импульс света. Свет отразившись от полупрозрачного зеркала останавливает первые часы.Отразившись от непрозрачного зеркала останавливает и вторые часы. Разность показания часов-время прохождения луча между зеркалами.
Расстояние нам между ними будет известно. Рассчитывается скорость СВЕТА по данному направлению. Прибор вращается на платформе или, если стационарный, за счёт вращения Земли. В случае, когда он будет ориентирован по направлению движения Земли в пространстве, то второе зеркало, за счёт движения Земли, будет сближаться с лучём, в этом случае скорость СВЕТА будет максимальная, в случае удаления от луча-минимальная. Разность между максимальной и минимальной скоростями СВЕТА, делённая пополам, будет скоростью движения Земли.
Направление от максимальной к минимальной-направлением движения Земли. К этому прибору подсоединяется компьютер, создаётся специальная программа. Только нужна добрая воля и желание знать Истину. Тогда с инвариантностью скорости СВЕТА будет покончено навсегда.


Рецензии