Стартуем с полянки

Году может быть в 1987 моя мама ходила на курсы экстрасенсорики. Тогда в стране активно шли реформы и у населения резко проявились разные мистические стороны человеческой натуры.
И вот она рассказывает: «Ведущая курсов начала учить нас медитировать. Велела закрыть глаза, сосредоточиться и представить себе какое-нибудь прекрасное место, с которого можно было бы начать путешествие».
Сначала мама представила наш прекрасный сад в деревне, потом метнулась мыслями к чудесной ромашковой поляне, которую помнила еще из детства, по пионерскому лагерю.
Остальные уже куда-то там полетели, а мама все место старта присматривает.
Ведущая в это время монотонным голосом дает рекомендации по полету и музыка неземная звучит, чтобы атмосферу создать.
Потом, говорит мама, я остальных нагнала и мы полетели куда-то за солнечную систему и уже оттуда ведущая велела желать всему живому добра и мира.
После «приземления» группу просили рассказать кто что по дороге видел.
Некоторые люди таких сказок понарассказывали, что у мамы подорвалось доверие ко всему происходящему.
После этих курсов мама еще немного позанималась на курсах астрологии, но ее хватило на пару недель. А потом она все эти глупости забросила.
Ее природный скептицизм непобедим.
А меня почти неизменно смешат ее рассказы.


Рецензии