записки работающей женщины

Конец апреля - я решила устроится работать хоть куда...
Подвернулся мой любимый магазин для творчества - продавец-консультант выходного дня!
На собеседовании я попросилась именно работать - ни денег огромных, ни должности крутой мне было не нужно, в принципе писала в резюме даже уборщицей, деньги ведь не пахнут...
Так вот, меня уговаривали на другую совсем должность, но на этой самой мы и сговорились...
Я стажировалась три дня, потом вышла уже на солидную трех месячную стажировку - всё оплачено!
Впечатления из моего живого журнала - даты реальные, время написания соответсвует времени работы.
Если кто себя случайно узнает - в автора тапками чур не кидаться, писала как есть!)))

25 апр, 2013 at 10:00
День вчера был отличный, я рада что меня поставили опять на вышивки, а не в другое место, там я хоть что-то поняла по раскладке товара и остальному!
Научилась сканировать ценники, но 4 вышивки всё равно не вошли в сканер, в пятницу не забыть бы их сделать!)))
Покупатели прикольные - всё высоко, а табуреточки-ступеньки брать стесняются, достанут, а на место не вешают... поэтому сверху пусто, посередине густо и неправильно - и найти ничего нельзя...
Добавила серию вышивок к Пасхе, попались под мою горячую руку, добавила гороскопы, кошек и узоры на подушки - такие клёвые, я бы вышивала, вот чесс слово!)))
Поняла, что могу развести на деньги, но всё равно приходим к золотой середине - но это уже совсем поздно было, я подустала!)))
Очень смешно бабушки выбирают что либо внукам
- Я внуку(внучке) покупаю!
Да ладно, вы что первый раз ребёнку берёте? такая гордость и прямо избыточная любовь, при этом фразочки типа:
- Так вы не знаете какая бумага лучшая для художественной школы?
Я мирно тыкаю в папку десять листов по двести с лишком рублей и уверенно говорю что эта, а себе беру вот из этой серии - вот что есть - то и беру по одной папке каждого вида и дешевле ста рублей за двадцать листов!(она же не в курсе сколько там бумаги нужно в художку на двоих девчонок+школа!)))

- И почему у вас нет набором с нарисованной вышивкой прямо на канве+иголка+мулине!
Да потому, что картинка на канве, которую вы в руках держите, стоит как набор канвы+иголка+мулине!!!
Это офигенно дорогой набор получится, почти как деменшн!...
Мадам ушла с полным комплектом ниток и кажется не самым дешёвым драконом - красивый конечно, вышил бы внук в школе только, жалко будет если бабулина любовь и забота пропадёт и запылится на полке!)))

Кто-то уверенно троллит иконы, при чём все - хотя мусульманские молитвы висят нормально...
И это я только панну разбирала... а есть ещё Алиса, риолис, деменшн, сделай сам, и подобное!
Да, перебрала только одну коробку вышивок вчера, на складе их по алфавиту штук двадцать - на всё лето работы хватит!)))
Ночером идти домой конечно жутковато - но Казань в 21-30 такая красивая!)))
Доползла, поднялась без лифта, поскреблась в дверь - Пух стоял прямо под дверью, дочки уже спали!)))
В общем горячий душ со скрабом с кофе, стакан кефира, горячий муж под бок, минуты нежности и...
Я убежала развешивать постиранное бельё, мазать ноги фастум гелем и моську кремом - забыла все напрочь сделать, так Пух хотел любви и ласки!)))
Утром как обычно - в 6-30 встала сама, Катю завтраком кормить и заплетать в школу отводить!)))
Уже варятся грудки куриные - лапша+жюльен с гарниром из цветной капусты  сегодня!)))
Я 63,8кг, а Дашка 64,1...
Они почти до прихода папы гуляли - такие умнички - а ещё у меня на балконе мутные стёкла - Катя пыталась мыть чистые окна, ми-ми-ми!)))

27 апр, 2013 at 9:13
Вчера опять вышивки, а так же шерсть для валяния, клей, и весь остальной ассортимент магазина в пользу покупателей!)))
Насмешил муж одной вышивальщицы:
Увидев с каким упоением жена зарылась в вышивки он сразу на весь магазин рявкнул:
- А у вас новинки есть?
Я кивнула и показала, конечно, я на них именно ценники и клеила, но новинки даму не заинтересовали, ей хотелось чего-то по душе, и она это именно и выбрала!)))
Другой муж поступил ещё умнее - ушёл сидеть на лавочке, пока жена с детьми выносили половину магазина!)))

2 май, 2013 at 11:47
Вчера получила два предложения сказать на кассе, что товар я помогла выбрать - было невыносимо приятно, потому что чувствовала искренность произнесённых слов!)))
Потом продала некоторые дорогостоящие предметы - тоже было приятно, я не на проценте, но всё равно!)))
Надо будет спросить какая была выручка - потому что я нашла много возвратов по вышивке и кучу коробочек с наборами для детей... искала где выставлены!)))
С самого утра уронили стойку с бисером златка - только что его весь вывесили по номерам - всё что есть.
Он красиво шуршал пакетиками сползая с крючков, как весенний бисеропад - восхитительно ужасное разноцветье!
Бисер к вечеру развесили - кстати на него обращали внимание возле офиса больше чем возле касс - есть мысль что перестановки нужны, просто необходимы в магазинах!)))
Только не радикальные!)))
Пасьянс из бисера наблюдала на складе, когда коробки от клея выбрасывала - мальчик, работник склада(теперь они все мальчики, я уже не удивляюсь!))) сидел на холодном полу и раскладывал пакетики со златкой по цветам и маркировке - адская работа, но это не 15 японец собирать в домашнем ковре, ага!)))
Мне часто задают вопросы - почему я такая терпеливая с покупателями - сложно сразу объяснить, что муж упырь и двое детей, а так же 4 года с бисером дают колоссальную усидчивость и спокойствие, а так же самодисциплину!)))
Новое по магазину:
- нашла где магнитные полотна в наборах висят!
- нашла клей типа эпоксидка!
- узнала, что отсутствуют смеси для отлива форм - молды есть, а вот из чего их делать - нетути!)))
- новые слова надо записывать сразу!)))
- сублиматор - его нет...
- что есть ушлые люди, купившие технику в тырнетах, а потом идущие в магазин и жаждущие получить всё по пользованию техникой даром!))) это касается швейной машинки, да-да, я бы рассказала при условии её покупки, а так трепаться резко расхотелось, сказала что вызов мастера на дом стоил 200 рублей и они сами отвалили!))) нитки для шитья я им правда подобрала и хорошие, ну вы поняли?
Меня усиленно избегает напарница, это девочка с тату от запястья до локтя, к которой меня прикрепили в первый рабочий день...
Зато активно общаются дежурная, в этот раз и другие девочки, особенно с кассы...
Помогала раскладывать клей.
Альбомы сама нашла и достала с верхней полки, всё что достала забрали тут же!)))
Вышивки - слава Богу, что ещё не снятся!)))
Краски+бумага - видимо это пожизненно!)))
Смешно было выбирать для ребёнка 4 лет поделку на тему Казани - нашли дракончика в технике гравюры и обозвали Зилантом - смеялись с мамочкой ребёнка, как ненормальные!))) Такой мультяшный Зилант, ну прямо как деть в 4 года, ага!)))
Иногда жалею что плохо знаю ассортимент  - нахожу то что спрашивают уже потом...
так было с цветами из бумаги, магнитами...
А вот вышивку золотую лягушку я так и не нашла, комп висит, на витрине нет, ну а на складе я копаться не стала, залюбовавшись пасьянсом из бисера и отвлеклась на помощь в выкладке товара!)))

Вчера первый раз два раза обедала нормально, по 30 минут сидела, пожалела что не взяла читалку.
Или тетрадь... хотя писать если только вот эти записки, ага!)))
Смотрела листы-переводчки с инглиша - на столе в раздевалке-комнате отдыха лежат - какая я испорченная, нашла слова член и трахаться... при чём я такие реально на английском не знала, это к рукам и ногам, другим и вообще...
хотя очень много знакомых слов, спасибо Майклу и его песням!)))
Очень хочу общаться, но сил почти нет, моральных, даже с дочками - сразу ступор и желание спрятаться.
Подруга говорит, что я привыкну.
Пух тоже самое говорит.
Ноги болят внутри, как будто кости... боюсь за суставы.
Спать не могла всю ночь от боли, уснула лишь под утро, когда хорошо размяла стопы и щиколодки руками, или они просто отдохнули... не помогает даже повыше положить... фастум гель на 15 минут помог.
А жаль, работа сама по себе очень нравится.
Если за лето не привыкну - оставлю только выходные.
Поражаюсь красоте и ухоженности людей - ловила себя на мысли, что любуюсь покупателями, особенно молодыми людьми!
Ну то, что девушки красивые, ага, принимаю!
А то, что мальчики со стрижкой или...
с хвостиком и в берцах,  рассуждающий про покрасить шлем и какой краской-маркером лучше - ах, пыщ-пыщ!)))
Вот такие вот дела!)))

13 май, 2013 at 5:26
Не, я не злая, это я смеюсь!)))
- Мне надо такое, вот что-то взять, туда налить и получится при застывании объёмное и прозрачное - не запекать, да...
(пойди туда, не знаю куда, принеси, то, не знаю что - просто инструкция к действию, а тут...)
- Мне нужен двухэтапный кракелюрный лак!
(в результате взяла баллончики набором!)))
- А у вас есть:
пластика
полимерная глина
глина
я не знаю как это называется, но из неё лепят...
нам надо тарелочку сделать....

- а гуашью по ней можно?
акрилом
маслом
контуром

- а...?
- есть из неё нельзя будет!
- жаль...

- А, вы не из этого отдела, всё с вами ясно...

- так вы не знаете, где у вас это лежит, а позовите того кто знает, не можете, а в компьютере посмотреть тоже не можете?
- а какая цена?
- а сколько это стоит?
- а где цена написана?
при этом смотрят прямо на ценник!

- как этим пользоваться, ах инструкция есть, а я хочу чтобы вы рассказали, наизусть.
(на английском, немецком, французском, когда я предложила японский - отстали!)))

- Мне надо покрасить капрон
джинсы
замшевые туфли
и чтобы не линяло от слова вообще!

- вы волшебница, мы это найти не могли - три раза уже приезжаем - по телефону говорят что есть, а продавцы не находят!

- вы так тут быстро ориентируетесь - это просто чудесно, мы бы заблудились - не уходите пожалуйста - проводите нас потом к кассам!)))

А ещё я продала швейную машинку и если бы работала в графике, а не на договоре, мне бы дали премию... в следующий раз машинку заставлю продавать другую девочку, пусть им хоть заплатят, раз так...
Ну и как обычно:
- А можно на кассе сказать что это вы нам всё подобрали, ах вы не на проценте - так жаль!...

А мне уже как жаль, но я не на проценте и работать буду.
 в этот раз были игры детские, подарочные наборы, бусинки и бисер, мурк!)))
Вспомню ещё что, напишу ещё!)))

14 май, 2013 at 11:41
записки работающей женщины
О, как я решила назвать мои записи по магазину и перлам оттуда!)))
Только без обид - если кто себя вдруг узнает, я ничего не пишу, пост подзамочный, не выносить, ага!)))
девятое мая, вечер, в магазине уже тихо, примерно половина девятого, мне домой через пол часа уже идти и вдруг...
входят два полицейских, хватают меня за самое нежное - под локоток и перегарным шопотом в душу просят продать скотч - липкую ленту...
- не-не, слышь, лучше верёвку, спроси, может у них тут верёвки есть, скотч слабо держит, вырвется!
я повела глазами на кассира и старшего кассира... они заняты, километровая очередь к обеим, ну и я повела их вглубь магазина.
- о, зырь шнурки!
- не, эти верёвки круче - кивает на связку солидную, но она не по карману явно, в выхлоп ушли все деньги... показываю шнурок 10 метров, почему-то достала розовый.
- не, розовый нам не надо, серый давай, чО мы, гламурная полиция что ли?
я угукнула, дала серый, посетовала что чёрные кончились, вот только сегодня девочки готы на макраме всё забрали, и ребята потихоньку выползли из отдела в сторону касс
- прально серый взяли, а то розовый, что бы гламурная полиция что ли?
- вы с БДСМ-ом поосторожнее там, всё-таки праздник сегодня, с праздником Победы вас ребята!
Весь хмель из ребят вылетел, встали по осанке, козырнули, даже чудом расстегнутые воротнички уже застегнулись...
Поздравились в общем!)))
Салюта девятого мая я не слышала, летела домой быстро и тенями - ну их этих полицейских!)))

Зарисовка номер два:
Художницы.
- Девушка, вы нам поможете краски подобрать?
Ну я, как честная сволочь, знающий человек, продавец-консультант с бейджиком стажёра решила с умными людьми о пигментах поговорить и лазури редчайшей на картинах эпохи возрождения... а тут.
- Подскажите нежно зелёный цвета травы, это акрил.
вежливо достаю баночку светло-зелёной весенней травки - на ней написано другое...
- Нет, нам надо чтобы было написано так...
- Хорошо, а вот стойкий розовый...
я представила нестойкий розовый бедра испуганной нимфы и чуть в голос не захохотала - отрывалась над ними ещё пол часа прочитав мини лекцию о минеральных компонентах на основе который темпера и делается...
- Вы не понимаете, вот тут в журнале есть название цвета... мы хотим с дочкой нарисовать картину и купили журнал и теперь подбираем краски!
Красок у них было уже на бешеные тысячи, хотя вся эта хрень под названием зелёно-фиолетовый цвет смешивается из шести основных на палитре - о чем я им и сказала... потом посоветовала купить альбом колорирования, потом набор красок, потом... я уже не помню что было потом, но мне пришла в голову гениальная идея - я вынула журнальчик их рук, открыла картину, накидала им недостающих цветов в корзинку, и ляпнула:
- Журнал импортный?
- Ага! - радостно кивнули мама и дочка.
- Переводной - трудности перевода, короче, переводчик переврал названия цветов, хотите рисовать - покупайте наборы и раскрашивайте по номерам цвета - у нас такие стоят не дорого, есть разные и очень красивые, удачи!
- Спасибо вам, мы хотели сами, без помощи!
*а я тут при чём? моя помощь, как художника стоит 500 рублей в час в свободное от работы время, картину нарисуют и уйдут довольные, больше двух часов - оплата удваивается!)))*

Людей любить не перестану!)))
Но дети всё таки лучше!)))

Хнычет малыш, он уже и сидеть не может и гулять его не пускают и на руках уже тошно и вообще...
Улыбнулась и спряталась за стеллаж...
Выглянула, потому что нытьё на одной ноте прекратилось.
Смотрит заинтересованно.
Подмигнула и опять спряталась.
через пол часа, когда они ехали к кассе, малыш уже держал меня за руку и что-то нежно ворковал на своём на детском, конечно родители нашли всё что хотели!)))

- А я сейчас поеду домой!
Держа меня за палец вещает бойкая девчушка.
- Я тоже скоро пойду домой, магазин закроется и пойду.
- Ой, я писаю, а пойдём к нам, я с тобой ещё поиграю!
(писает в памперс)
Папа с мамой в шоке, но я забыта, едва тележка выехала из магазина - ведь они и правда поехали домой!)))

- а где у вас китайские фонарики - а вот нашла! Идите все сюда, я их нашла и даже розовый есть - возьми мне розовый, а!

- А есть такая же доска магнитная для записей, но побольше! а маркеры к ней, а магниты, а карты плакатом, а... ладно, берём маркеры, магниты и большую доску, раз карты Татарстана у вас нет!)))

- А где у вас бусинки? А что так мало? А я хочу чёрные, деревянные, размер... да? вы уже нашли, я бы тут неделю искала!

- А в Ынторнетах мы видели...
а дальше другая история, её я ещё буду записывать!)))

22 май, 2013 at 10:37
Вчера вырубали на работе свет - я переоценку делала, тут же включилась аварийка и всё нормально заработало, но... в коридоре долго свет не включали и люди шли к нам!)))
Попала вчера по невнимательности на ценник и забавную любительницу скидок - переоценка же...
Она сама выбрала вышивку другой фирмы, не разобралась что это деменшн, а не джолин и потребовала чтобы я ценник сменила - я его отклеила, но на кассе скидки нет и по котам тоже ещё нет скидки - так она погуляла по магазинам, долго, пришла с огромными пакетами и опять к этим вышивкам - я ей всё объяснила - она всё-таки взяла обе вышивки, но...
как выразился Пух:
- Я тут из за вашей скидки уже на несколько тысяч влетела на покупки!)))
В общем в глазах у неё именно это и читалось!)))

Бабушка с внучкой:
- Нам нужен костюм для утренника - пчёлка или стрекоза.
Я показала то что у нас вообще есть - ободки всякие с ушками...
- Но это же не костюм пчёлки! Почему вы нам не можете найти костюм пчёлки или стрекозы, мы же к вам за помощью пришли!
Мы можем дать из чего сделать костюм!)))

Женщина ищет вышивки среди маленьких - снимает их и бросает в сетку снизу, произносит с возмущением:
- Почему нет цен! Девушка, почему у вас ни на одной вышивке нет цен - которые у вас стоят 30 рублей - покажите мне сейчас же!
Вы это реально хотите? О_о

Много раз показывала где висят шарики и лежат мыльные пузыри - да это они!)))

Нашла:
Эпоксидная смола - вау, она у нас теперь есть!!!
Тубус - красный пластмассовый, регулируемый и не дорогой!)))
Вышивку микробисером св.Валентина - опять лазала по стремянке, я её не боюсь, сверху вообще-то отличный вид!)))
Вышивку микробисером вскрытую - сверила с аналогичной, бисер ровный, если бы не икона - купила бы и вышила - иконы не хочу вышивать, не моё это, всё собрала заклеила и вывесила обратно - вот есть же любители открыть и пыриться...

А вообще я вчера работала на переоценке, вывесила товар, потом сделала отчёт по количеству товара на месте и вообще его присутствию - мелкие не нашла - там ещё бардак и руки не дошли до мелочи совсем...

По субботе.
Как я люблю мужчин в шортах... с укладкой как у Адама Ламберта тоже люблю... с оливковой кожей... хорошо что он не поздоровался, мимо прошёл, уф!)))
А то я бы с ним ушла, насовсем!))) шучу!)))

Вечером засекла ещё нескольких ребят в похожем прикиде, видимо это будет фишка этого года - повеселюсь!)))

Небесные фонарики - сколько их можно продавать? - много!)))

В субботу все были в Кремле на ночи в музее - но покупателей хватало - беременных в том числе - погулять вышли.
- А достаньте мне!
пятую и десятую тоже, но я доставала и наклонялась и приседала, если они брали конечно, а не просто так...

В воскресенье меня занесло в печворк - как? не знаю, но я нашла там удивительные тряпочки с котятами - ми-ми-ми!
Платить стольник за лоскут ткани 50 на 55 см...
Я переспала с этой мыслью и не взяла!)))

Покупатели забавные, дядька с пончиком вошёл, попырился на товары месяца и топает под кирпич, то есть выходит через вход - я ему говорю что с едой нельзя и выход через кассы - дядька вредный и противный, кивает на тележку, а мне всё равно. Вышел как надо, отъехал подальше и опять достал пончик... смотрит теперь за мной.

Девочки с тележкой магазина еле тормозя в меня на ботинках с роликом что-то спрашивают.
Ответила по теме и добавила что на роликах в магазине нельзя:
- А почему, а где написано, ну и что, мы тихонечко!
Для вашей же безопасности!!!

С коктейлем поймала на входе и заставила допить и выкинуть за пределами магазина стакан.
Газировку сдать в шкафчик.
Сломался замок в шкафчике - починила...

Нет, ну я всё про цены понимаю, но не понимаю начальства...
Мы должны работать с покупателями - товар выкладывать нельзя!
А покупатель ищет именно то, что я не успела выложить!
...

Заметила, что чаще всего вышивки с радостью смотрят в тележке с листом ценников!
Радостно копаются в коробке с коробочками масел - хотя на полке все в ряд и подписаны цены!
У другого продавца стырили и купили просроченные ароматизаторы в сетке - она как раз их на списание вынимала из товара с витрины, отвлеклась на покупателя!
Больше всего у нас народа, когда закрываются швейные магазины!
Часто спрашивают что-то совсем нереальное - на деле всё намного проще, достаточно выслушать объяснение или пояснение к сказанному ранее!)))
Мужчины лучше разбираются в технологии вышивки и выбирают только что им больше нравится, женщины бросаются на всё:
ой, бисером вышивка!
ой, лентами!
ой, пластика, цветочки можно налепить!
ой, декупаж!
Открыточки и прочий ассортимент магазина!

И да, молодожёнам делают теперь домики для подарка - такая фишка!
Люблю людей - такие интересные и разные!)))

27 май, 2013 at 7:54
В выходные было весело!)))

Если в субботу мне предоставили обед в полном одиночестве и всё быстро разрешилось с самого утра, то в воскресенье мы обедать ушли втроём - я, Бриллиантик со склада и новенькая с кассы...
Новенькая всё-таки ушла, раньше уходила я, но тут... в общем удивляюсь я - сама не побеспокоишься и всё, ешь-отдыхай в компании.
Поговорили о компах, ужастиках и книгах - конечно для мальчика он мало читал, но хоть помнит о чём был фильм по Кингу - обещал ещё парочку посмотреть, ну кроме Сияния и Зелёной мили - а вообще мне показалось, что он о них в компе читал!)))
Это ладно, я не померла, но в воскресенье ещё и кондишн в молле накрылся и мы реально задыхались - телефоны тоже не работали... а народ идёт и покупает - скупили все основы для мыла - искала и выкладывала по новой среди дня, бегая с упаковками по залу - показывала где что лежит, как обычно!)))
Скупили все лодочки для палочек ароматических - искала и их - нашла, выложила, ура!)))
Свечи красивые и товары для молодожёнов - пачками скупают!)))
Пришли смешные поддатые новоявленные бабушка с дедушкой и молодой отец - отпечатки снимать младенцу - чтобы не тянуть - ага!))) Вели себя очень культурно - просто меня сшибало выхлопом, но я ж понимаю!)))
В субботу купили много вышивок цветов, сирень в основном и маки!)))
В воскресенье просили найти вышивку одуванчиков - нашла и быстро - столько было писков и визгов радостных - мне самой понравилось!)))

А ещё в воскресенье пришли мужчины, такие обычно не вышивают - просили найти вышивку и не купили, мальчик демон, девочка ангел Ильиной Алины - очень забавная - денег не хватило!)))

А ещё расстроились о Единороге из золотой серии - его накануне купили!)))
Ой, чего только не искали!)))
Очень часто спрашивают трёх ангелочков - их все тырнет пользователи знают!)))
Стразы в цапах! (клеевые не так блестят, пришивные сварики дорого и не круглые!)))
Застёжки на бюстгальтер магнитные! (Крючки - да вы что, это же прошлый век!)))
Агаты поделочные! (да-да, настоящие, я аж прифигела, простите мой французский!)))
Гончарный круг! (ой, как у вас их много!)))
Стописят раз спрашивали оракал, наборные печати и другое - нет и не будет, аминь!)))

Пришла дама, это в душный воскресный вечер, хочет рисовать леопарда на деревянной поверхности и вся в сомнениях, как бы не отвалилось...
- Мне надо контур, заливку и чтобы это крепко было, навсегда!
Ага, шкаф сгорит, картинка останется!)))
- Золотой контур тоже положите, и серебряный и чёрный и коричневый, а почему у них нет колпачков - на кассе? А почему? А краску вы прямо здесь мне смешайте, чтобы под контур подходила!
Очень хотелось сказать - вы рисовать хотите или почувствовать себя художником?
Я намекнула, что подбор цвета полторы тысячи стоит в автосалонах и дама сникла, я по быстрому от неё смоталась под милым предлогом что меня утащили другие покупатели и она ещё пол часа мучила другую продавщицу, а потом и Бриллиантика со склада зацепило!
Меня она накрыла через два часа(я думала что она уже ушла!... о_О) и просила формы для пластики и мыла - я ей показала и ушла домой с чистой совестью!)))
Ещё другая дама просила фломастеры - дорогущую пачку открыть и показать ей как они пишут, какие  кончики и вообще, не одну, штук пять разных - откройте мне все и покажите как все пишут, я выберу и куплю одну пачку! - объяснила что фломики банально засохнут потом, если их все будут открывать и писать ими... она обиделась и меня культурно послала, я не обиделась и поблагодарила её за бесценный опыт общения с покупателями!))) она не поняла юмора.
В общем весело по полной!)))

А отдушина у меня сейчас вышивка: любит не любит!)))


29 май, 2013 at 9:26
А я забыла две истории рассказать в прошлой записи - исправляюсь!)))
Раз в этот раз я только ценами занималась - целая тележка вышивок - это круто!)))
Так вот, забежали две дамы, такие аппетитные и к мылу! К основам для мыла - выбирают что и с чем! А это рядом со входом практически...
Ну и их мужчины стоят за турникетом и зовут их обратно, мол не надо нам мыла, мы и без мыла чистые, ого-го и прочее, красуются и комментируют, типа ещё и верёвку прихватите!
Я говорю, что верёвки такой у нас нет, но есть нитки из которых можно сплести что угодно, ага!
- Вишь чЁ - заманивают, деньги на нас делают, как могут! Понимаешь!
Вот так пообщались через турникет, а потом я мурлыкнула про модели самолётов и кораблей, и мужчины пропали в этом отделе, дамы их потом оттуда вытаскивали!)))

Нюхали масла ароматические - старший кассир разрешила открыть несколько...
Ну мы там и навоняли - потом все туда шли и что-то покупали, ага!)))
Мужчина одни запахи выбирает, женщина другие - я им подсунула набор и там все масла пополам находятся - случайность? - нет, расчёт и не мой кстати!)))

Отвела девочку в полимерную глину, привела туда маму её, потом опять уже нашла дочку!)))

А вчера я пришла и с порога была радостно-удивленно встречена старшим кассиром(не её смена, вызвали!) и обрадована четырьмя листами цен - практически все наклеила, канву развесила, в вышивке уже ориентируюсь и даже ленты ни разу не повесила в крестик!))) Довольная!)))
Подобрала золотую краску мужчине, научила разным техникам нанесения...
Показала полимерку пять раз, кружева три раза, ленты атласные три раза, краски не помню сколько раз и небольшая лекция по краскам по ткани!)))
Стразы клеевые и заплатки!)))
Нашли цветы, вместо заплаток на диван, и постер пляжный на стену на кухне - дама ушла сверх довольная!)))
Клеила цены - вышивка называется - Счастье - иероглиф - КОМУ СЧАСТЬЯ, есть два!)))

Подсадила на иголочку парня, девушку и продала ещё пару тройку наборов для детей + пяльца со скидкой!)))

Очень хорошо берут именно цветы и иероглифы - символы разные, они маленькие и вышивать быстро!)))
Кстати -  иконы и не только Радуга бисера и Нова Слобода - каталоги, ага, просто ссылки!)))

7 июня, 2013 at 4:14
Знаете за что я люблю свою работу?
За фразочки от покупателей!
И за настроение позитивное!)))

Пришёл мужчина - нужен подарок на ДР девочке 10 лет!
Показываю что есть, вожу его кругами по магазину и слышу в ответ:
- Ещё!
А глаза горят и видно что ему многое нравится - выбрал не дешёвые наборы и картину акрилом - довольный ушёл!)))

Подруга с детьми заходила - я им показала самозастывающую пластику - такое счастье сегодня по телефону выслушала - и от мелких тоже!)))

Дама с дочкой - нужен подарок девушке на ДР
Так же как и мужчине показываю всё, вплоть до огромных размеров коробки пазлов - до 5000 штук... и картины по номерам с акрилом и маслом!
- Мама, я хочу картину акрилом...
- И я хочу, себе!)))
- Я тоже себе, но и в подарок надо взять, ей понравится!
Это такое счастье слышать, что ты не только помогла найти то что искали, но и нашла людям занятие по душе!)))

Ребята, практически мужчины, ищут подарок парню 24 года, есть всё!
Три де пазлы ввели их в ступор и они надолго зависли - взяли кажется себе, поиграть!)))

Дети просто няшки!

- А покажите где у вас?
- Вы мне поможете?
- А у вас есть?

Конечно есть и покажу и помогу, а если что подскажу где и как быстрее найти или из чего проще сделать!)))

Пуговицу на джинсы - у нас нет...
- Вы не смотрите что я весь в рабочем грязный, негоже рабочему человеку с булавкой ходить!
Была бы возможность, притащила бы свои запасы джинсовых пуговиц и раздавала!... чтобы дома не валялись!)))

Ну и напоследок грустное - я очень устала, две ночи не спала, весь день работала и выкладывала товар - всё сразу, переоценка, выкладка, ценники новые и старые и...
- Найдите мне картон ватман!
Голос до визга противный, но я улыбаюсь и говорю что постараюсь найти!
- уж постарайся!
Как хлыстом - обычно выкают, но я проглотила.
Так вам ватман или картон надо? Картон у нас только вспененный, а ватман весь здесь.
- Ты что не понимаешь что я тебе сказала? Найди кого нибудь компетентнее!
И сквозь зубы *идиотка*
Я ушла, устало до клеила ценники, получила свою зарплату - меньше на целую тысячу чем я считала и пошла домой.
Продавец меня уговаривала, что всё в порядке, что она отговорила эту женщину писать и ватман не выложила другая продавец, был плотнее, да, на складе...
А я так пожалела, что на меня не написали и я могла бы провести свой день рождения дома, с семьёй и кошками, а не в холодном магазине... до слёз пожалела и всю ночь плакала от боли - вы не знаете есть таблетки от душевной боли - наверное это наркотики, да?
Я люблю покупателей, люблю людей - особенно детей, даже в какашках в подгузнике - было и такое!
но если у людей есть деньги, у них сносит крышу и это страшно...

13 июня, 2013 at 9:54
Сегодня будет мало, с выходных чуток и в среду я переоценкой занималась, было не до развлечений - хотя я всё равно оторвалась!)))
из пожеланий купить:
- А у вас есть икона(дальше следует имя с продолжением и пожеланием именно вот такой, да!))) - вот нигде, даже в церкви нет, а я хочу, думала что у вас есть!
- А по компьютеру вы можете посмотреть? А это точно такая или это другой святой? А у вас что, нет базы?
Тупо долго объясняю как работает поиск в базе - дама мну не понимает от слова вообще - то есть мои слова, что надо зайти в каждую строчку и только там написано подробно... нет, не понимает...
- А вы посмотрите или пригласите кого-то компетентнее.
В иконах компетентнее, Батюшку из церквы? О_о

- А где у вас клей?
Вы уже почти пришли, пойдёмте я покажу.
- Ура, мы нашли клей, а какой взять?
%)))

- А где ленточки?
Прямо и налево, нет я всё-таки покажу, а то там много налево!)))

- А где у вас нитки? О-о-о-о, какой огромный магазин, девушка, не уходите, отведёте потом нас в кассу, а то мы заблудимся!...
Да-да, конечно отведу, кружным путём!))) И больше красивостей по дороге!)))

- А где у вас скрапбукинг или для открыток наборы есть?
Почему я до сих пор путаю скрап и квиллинг? Но они рядом!)))

- Мне нужна бумага, форматом А-3, но тонированная, нет, мне не надо 20 листов и резать я ничего не хочу!
(хочу и золотую рыбку съесть и желание исполнить!)))

- А почему у вас такие дорогие наборы и нет чтобы вышивка была на канве нарисована и с нитками сразу?
есть, но ещё дороже!)))
- О, это вы мне нитки подберёте за тысячу триста за рисунок на канве?
нет, подведу к стенду с мулине, покажу как искать и оставлю на муки вечные - у нас магазин самообслуживания... увы...

- А почему нет вышивки больше размером? ну два на полтора метра?
А у вас что, рабыня вышивальщица дома?
- Это мы для бабушки, любим её сил нет!
Верю.... если бабушке полтора да на два, она и доставать не будет вас с месяц, ыть!...

- Хочу корабль, но размером 25 на 30 вышивку!
Вы под рамочку подбираете? Надо в паспарту вставлять, а кораблей у нас мало, выбрать даже не из чего... может часть просто не вышивать?
- Вы меня не поняли, найдите мне любую вышивку 25 на 30 см, что бы была и всё!
Капец, уволят меня, уволят - *и ушки и усики* не спасут!))) Нет у нас такой вышивки - и я не золотая рыбка!)))

В детском:
- А это точно с года можно?
да, с 12 месяцев.
- А если нам десять и под моим присмотром?
Ну вы же мама, под вашу ответственность и если пальцы в рот тащить с краской не будет...
- А ещё что есть для детей с года?
О, тесто для лепки, ещё аппликации пластиковые... упс, они с двух!))) Короче через год вам уже в этот отдел приходить.
- А через два? Мы тут вообще в первый раз...
Вот теперь уж до старости, что понравится, в любой отдел, подсадили... да, на творчество!)))

- А какой клей взять для моделей?
Любой, разница лишь в цене и удобстве нанесения.
- А шпаклёвку надо брать? А краску какую?
Сделайте корабль, потом поймёте и какую краску и шпаклёвку брать, пожалуйста!)))

Мальчик роется в стопке вертолётов из фанеры...
Солнышко, ищешь самый крутой? Они ниже и намного дороже...
Смутился и взял верхний...
Всё ищут *с перламутровыми пуговицами*, ага

Очень нравятся вопросы работаю я или нет, занята или нет, и вообще я тут работаю или никто, так в фартучке косплею-троллю продавцов!)))
- Вы тут работаете? Вы мне можете помочь? Подскажите где... (что-то нужное) Оленька.
Да, постараюсь обязательно, пойдёмте(хи-хи, назвал, как сестрёнку...)

Дети в магазине в духоте очень устают... от обилия товара, людей, пространства...
Плачут и капризничают прямо от входа...
Хочется пожелать родителям не ходить по магазинам, а погулять с детьми на улице - вот хочется, но и сама понимаю что родители разные и дети тоже!)))

А ещё дети часто какают в памперс и поменять всё очень сложно в условиях тележки... или коляски сидячей.
Слингомамы кстати ходят со спокойными детьми, но им тяжело тянутся за товаром и нагибаться... как и беременным.
Всегда стараюсь опередить и достать нужное, но иногда не успеваю.

Я ушла в 21 час...
На весь зал осталась одна продавщица...
Обедали бегом, Бриллиантик весь день принимал товар.
Весь день ругались на нас, что никого не найдёшь из продавцов...
Не знаю сколько баллончиков спёрли...
И кондиционер не работал... совсем - на улице под тридцать духоты.
Я первый раз в жизни могу сказать правду - я запарилась с этими ценниками и переоценкой!))) во всех смыслах - футболка мокрая была насквозь!)))

Люблю людей, обожаю детей - они как лакмусовая бумажка взрослых!)))
Я довольна вчерашним днём, довольная как слон!)))


27 июня, 2013 at 9:32
Соскучились по забавному из жизни продавца?
А я подкопила чуток:

- Хочу научиться рисовать, наберите мне карандашей, ластиков и то, что надо для рисования!
Может лучше набор для рисования купить?(типа раскраска для взрослых)
- Нет, простыми карандашами.
Вот карандаши, выбирайте какие вам надо.
- Нет, это вы мне скажите какие лучше, они же разные, а мне ещё толстый нужен и что-то там для растушёвки и для заточки стержня...
Вручаю с милой улыбкой набор карандашей кохинор ассорти и прочие мелочи.
- Нет, я лучше с книгой приду, вы не то даёте мне, вот по книге ВЫ мне и подберёте то что надо!
Да, конечно, обязательно(именно по книге я наберу тогда самое всё дорогое, не постесняюсь ему все-все цены просчитать подороже выбрать, пол часа меня по магазину таскал!)))

- Ой, а где у вас... , а вы точно знаете?

- Мне нужен канцелярский клей, нет ПВА плохой, он пятна оставляет, мне нужен канцелярский, прозрачный!
А ничего, что через год силикатный клей оставит вам суровые ржавые пятна?

- Нужны такие штуки, которыми цветы выдавливают!
Экструдер или бульки?
- Что? Покажите все, будем цены смотреть! О, как дорого!
Это не дорого, это качественно!)))

- Кожу красить на ботинках есть чем?!
Акрил
- А не облезет?
После дождя может и облезет.
- А что нибудь чтобы не облезло?
Лучше бы вы новые купили или в обувной шли, но вы же всё равно придёте в магазин для творчества!)))

- Девушка, мне вот контуры, срочно!
Ясен пень срочно, до закрытия магазина 5 минут.
- А теперь найдите мне такие же большие по объёму как вы нашли бронзу, медь и золото.
а их нет...
- А вы найдите, я куплю
время, мадам, время, нам ещё кассу считать, а у вас поди карта и прочее, видите, ассортимент весь перед вами, такого же объёма просто нет или мне директора магазина позвать?
- Ладно, верю, пойду на кассу. Ведь мои декупажные карты туда отнесли?
Зубовный скрежет не будет слышен сквозь улыбку!)))
- А сколько процентов у меня по карте, а вы посмотрите, а в пакетик упаковать, это же для декупажа, вдруг я уроню и испачкаю?
Это честно не я, это начальство скрипело зубами - я только уточнила, не засланный ли покупатель с проверкой?

К слову, девочка на кассе в полночь улетела в эмираты на отдых, ей очень *хотелось* проверять по чеку в закрытом магазине проценты по карте, но она с улыбкой всё сказала и даже не сердилась ни грамма - выучка и выдержка!)))
Я тихо попискивала от смеха за стеллажами с бисером, ну не могу я, меня такие на смех прошибают!
Единственный наш в смене мужчина пыхтел и ярился на позднюю покупательницу!)))
Не хотела бы я вот такой покупательницей оказаться, вдруг от усталости не выдержат продавцы - двери на улицу рядом и болота тоже!)))

Дети конечно плакали и многое просили, но они очень мило улыбаются и играют в ку-ку!
Девочка одна, лет девяти, в 21-30 купила себе 8 контуров и красок для витража, и фломастеры сестрёнке, пусть фломастеры послужат долго, я их честно продала хорошие!)))

Душно и жарко.
Моя наставница ушла уже во второй отпуск - увезли в деревню, хотя она тоже собиралась в заграницу...
Работала как не знаю кто, не успела получить хлопушки, как три у меня из рук забрали, без цен даже...
Товар выкладывала и со стеллажей снимала, напрыгалась - до сих пор ноги тянет!)))
Довольная, как слон!
И место для всего нашлось!)))
Я ведь даже ценники вывесила, почти все!)))

30 июня, 2013 at 9:06
А, про день:
Всё покупатели молодцы!
Я просто таяла с самого утра - такие няши!
- Мне бы что построить, у вас есть такие дома с раствором...
есть, а ещё есть наборы археолога, микроскопы, телескопы, наборы фокусника и химика-физика!)))
- Вот это всё меня так заинтересовало - хочу всё, но сейчас что-то одно!

- Нет, я не нашла! - такой горестный вздох!
Чего нет?
- Резинки, белой, у вас её вообще нет!
Сейчас будет, да ещё два вида!
- Спасибо, я вот эту возьму.
(шёпотом) ура!)))

- Мне нужна бумага для принтера, а есть потолще? А есть бежевая? 30 листов будет? Сейчас спрошу.
По 14 рублей за лист взял... хотя была дешевле даже...

- Нам нужны баллончики с золотым цветом, а брызнуть? А 50 штук? 38? Берём, уточните в другом магазине есть ли у них такие же - мы к ним сейчас заедем, на кассе будут, отлично!
Я ещё номер телефона записала для сертификата, такие молодцы!)))

- Карандаши по списку!
Нашли все и даже точилки и стиралки.

- Краски для школы, акварельные питерские.... дорого как. Школа художественная, да... возьмём, может хорошие!
Конечно хорошие, самые лучшие!)))

- Дайте карандаши толстые для деть!
И ещё взяла счётный набор и кучу всего, потому что карандаши я им с точилкой нашла и дешевле вдвое от заявленных!)))

Брали вышивки, ковры, краски... и всё бегом - у нас собирают битые авто на стоянках - эвакуатор их увозит до конца универсиады на штраф-стоянку и забрать их оттуда нельзя, поэтому народ всё делает бегом, и быстрее!...

18 июл, 2013 at 10:40
Быстренько про работу:
Не будет обзора покупателей, хотя и были забавные случаи, но мало - потому что я два рабочих дня молнии прибирала - не те что с грозой и дождём, а те что зипперы!)))
Так вот.
Меня взяли в штат - в день оформления документов я подписывала и читала инструкции - был тайный покупатель!)))
То есть обедала девочка, сидела и читала документы я и в зале были все заняты
- *покупателя никто не встретил*
Ржу, конечно заняты, полтора человека на зал - кассир увидела что он фотает и вызвала... директора.
Короче у нас 4, у Тандема 3-... они депримированы.
А у меня отобрали все ништяки.
Ништяки были такие:
- у меня не было премии и я могла болтать сколько угодно!
(теперь могут отобрать премию, которую я ещё ни разу не получала!)

- у меня не было чёткого фиксированного графика оплаты и я могла придти или не придти на работу, просто согласовав всё с начальством!
(теперь надо писать административный, а зачем его писать, если всё равно отрабатывать выходить в другой день и вообще не понятно так всё...!)

- фиксированная сумма оплаты за час!
(вроде как будет большая оплата, я на окладе+премия, которую могут снять... хны-хны!)

- я была как бы вне штата и все объяснительные мне были по фигу.
(а теперь опоздала на 10 минут - вместо 9-30 пришла в 9-40, хотя это никто не оплачивает и пришлось писать объяснительную - и что я должна писать, что муж проспал, потому что у него НЯК и он за ночь вставал десять раз, а утром его подкосило и я будить пожалела? И что нам надо было сумки на дачу в авто спустить? и что я просто иногда живой человек и хочу просто жить?)

Девочки из другой смены тоже пишут объяснительные и много - из-за обуви не по регламенту, из-за опозданий и прочего - именно в ту смену приходил тайный покупатель...
А ещё мне нравятся обе смены, и я рада, что график у меня слегка плавающий, но уже почти месяц работаю с сестрёнками и остальными - привыкла и даже жалко что доработаю смену в воскресенье-понедельник и пойду со среды уже в другую смену.
И да, по любому я думаю что я здесь не навсегда - может поэтому я так легко воспринимаю все ситуации - а девочки думают что до них *докапываются* и придираются?
Для меня это как игра и я получаю удовольствие от процесса - может я больная?
На всю голову, не иначе!)))
Мне же ещё и платят за это!)))

Пы.сы. так как я подписала серию документов о неразглашении - это последняя такая запись и идёт она под кучей замков...
увы, не знаю как по другому писать и рассказывать!))) а поделиться хочется, иногда!)))

22 июл, 2013 at 11:30
Решила сегодня написать чуток...
С утра как понеслось... переоценка, вышивки, новый товар, молнии опять же, которые зипперы, их никто не отменял!)))
Дождь тоже был, с грозой - видимо у меня теперь от молний и их уборки зависит погода на улице - зато домой идти свежо было!)))
Вышивки:
С утра пришли как батюшкой укушенные.
сначала именные иконы подавай, да опять чтобы все да именно мелким бисером да... короче я сбежала при первом же удобном случае - то есть меня тупо забрали другие желающие что-то найти!)))
потом пришёл мужчина и купил канву с рисунком - тайная вечеря - длина 120 см... мы ему по пять моточков мулине под каждый цвет подбирали...
Сам он ничего не подбирал, выражался как нехороший сапожник и ругался, что он этого делать не будет - не иначе епитимью на него наложили, а он...
не знаю, не моё дело судить, но такую икону в храм я бы не взяла... (с таким настроением, и словами, и прочее)
хотя мулине не было одного только цвета из 42 - а это просто волшебно!

потом подсадила пару дам на бисерную вышивку и нашла три потерянные в наборах - все довольные, всё купили!)))

Из вчерашнего:
- а есть автомат или пистолет из фанеры собрать - хотим с сыном с пистиками побегать!
к сожалению нет, но я бы посмотрела на вас с радостью!)))

Из сегодняшнего:
- а у вас есть меч? а рубиться им можно?
можно и рубиться, а потом дружно расчехлить и побегать с мыльными пузырями!)))

В общем я сегодня была чуток золотой рыбкой - находила нужное и исполняла желания, вот как!)))

28 июл, 2013 at 10:58
На работе всё уныло...
Одна девочка работает последний день, другая написала заявление, я поговорила с начальницей, что жду как меня посчитают и... буду решать как быть дальше.
Покупатели радуют и доставляют!
- Я нанесла грунт, теперь мне надо клей, лак для старения, золотую краску и лак потом всё покрыть...
Даю набор, там ещё один дополнительный цвет, но по цене как что-то из списка одно стоит!
- И что, мне больше ничего-ничего вообще не надо?
Можно выбрать ещё один лак, на всякий случай, вдруг не хватит финишного?
- Да-да, давайте выберем, а то я так быстро покупки никогда не делала!)))

Пух сказал, что я продавец 80 уровня!)))
А это просто девушка на неделе купила этот набор и я его посмотрела внимательно!)))

Другая девушка подбирала декор для бокалов - я навскидку сказала ей что она карту скидочную сегодня возьмёт, она подбежала потом ещё наклейки для керамики взять - на сто рублей не хватило до получения карты!)))

Подбирала бисер на антикварную вышивку - нашли один цвет из трёх, зато взяли много сразу!)))

Вышивки просто пачками...
мыло, основы, наборы и формы - заодно и масла ароматические с палочками берут!)))
Очень много покупают картины и для рисования маслом... сегодня три мольберта продала...

А ещё, заметила, приезжие очень вежливые, общительные и улыбчивые!
Они не стесняются и радуются всему, особенно выбору в магазине!)))

Я устала и очень довольна!)))
По глупости напялила туфли на каблуке и конечно вечером пришла домой с мозолями - не дала коже на ногах остыть... ну и ладно, зато купила капусту и тесто слоёное - будет свекрови плетёнка с капустком!)))

3 авг, 2013 at 11:17
Гробики...
Готы...
чернота...
я теперь буду приходить ещё позже домой...
Ни одного приличного дерева по дороге...
Мечеть только... хорошо хоть муэдзин не завывает, хотя мне не слышно - у меня в наушниках так орёт кто нибудь, что даже парни встречные морщатся и удивляются...
Сегодня было душевно, но грустно на работе - я понимаю что в эту смену уже никого не увижу - ну если только за деньгами буду приходить или ещё зачем...
Сказали, что надо сделать мед книжку - даже не рыпнусь... пусть оплачивают, тогда сделаю!)))
А без оплаты могу только заявление на увольнение написать, ага!)))

Что достало?
А многое.
Беспорядок - отдел, любой, нельзя на час без присмотра оставить - меня просто колбасит от беспорядка и анархии
Себе вышивки, бусинки, наклейки, что-то ещё нужное сняли, а всё что над висело вниз сгрудили и ушли... спасибо что не на пол.
На стенд с рекламой магазина поставили выпитую банку колы - убрала молча... но свиньи все - если пожрали(с едой в магазин заходить нельзя, но все прутся со жрачкой, бесит что жуют, всегда бесит, даже если сыта!) - всё оставят где доели - прямо на полках с краской, на полу в детском отделе, в нитках для вязания и... короче где настигло их окончание еды - там и... спасибо не срут, но боюсь что могут...
Уже не раз писала, что вешают всё рядом - вышивку, ленты, наборы, всё - взяли, посмотрели - рядом с оригиналом повесили - бесит, сил нет!
Или ниже - но это понятно, стенды высокие, не все дотянутся, но есть же корзины - я потом развешу... нет, надо все-все вышивки пролистать, потом всю кучу на места развешивать - сегодня целый день возилась, видимо напарница вообще три дня ничего не делала...
В детском там хоть дети, но ведь даже трёхлетке можно объяснить что нельзя брать - но тут я вообще в шоке -  игрушки берут, играют с ними и оставляют где придётся...
Я сама так раньше делала в ИКЕЕ - так мы знали, что есть корзина с игрушками на кассах - всегда она там стояла и мы там оставляли лишнее!

Не знаю - у меня теперь категорическое нежелание ходить в магазины - просто вообще не могу.
Покупаю себе воду и хлеб и больше ни на что не смотрю, а мармелад беру в киоске возле дома, он без сахара и жевательный, вкусный...
Как я буду дальше жить поработав в магазине?
Как мне с моим дурным характером жить после такого?

Ну и мелочи с обедами и прочими административными зихерами:
Вместо того чтобы отправить обедать меня пораньше, в моё между прочим время - я ведь в графике типа - старший кассир обедает студ-отрядную девочку, а та пришла три часа назад, они вообще всегда после трёх обедают!... а тут в пол второго...
Сегодня тоже с обедами подставили... ужинами...
Это время не оплачивается, я теперь только слежу чтобы 30 минут мои два раза в смену никто меня не дёрнул, а в начале уходила даже...
Я уж промолчу, что стараюсь не заходить во время обедов у других в комнату отдыха...
Ко мне заходят все, кому не лень...

В общем у меня хроническая усталость, а сегодня ещё и дочки приходили - на папу я их оставила, они просто сбежали от него...
Черное и белое, серое и... никакое.
Я никто, серость, и мне всегда будет серо и скучно.
Пытаюсь раскрасить жизнь, но всё возвращается к регламенту и...
А ещё линзы контактные после 45 лет носить нельзя... мне осталось шесть лет баловства - потом, или операция, или те же очки...
А ещё мне всё время говорят, что у меня будет больше денег... ещё больше зарплата - для чего она мне?
А жить когда?
зачем  -   работать и не иметь возможности купить то, что хочешь?
для чего - сдерживаться, и никогда не получать ответного взамен?
почему - надо молчать, но тебе всё всегда в глаза?
за что?

5 авг, 2013 at 9:19
Не хотела ничего писать, но этот момент жизни обойти не могу!)))

Дали мне вчера девочку.
(разлагать детские умы, портить хорошее, сеять вечное!)))
Не подумайте плохого, это студ-отряд и дали мне её не в пользование, а чтобы я её работой нагрузила!
Нет, не развлекала, я же не аниматор таки...
Ну и не использовала не по назначению конечно!)))
Так вот, девочка такая оказалась... шустрая!)))
(наглая, быстрая, любопытная и жадная до работы - прелесть просто!)))
И детского творчества на складе много - воскресенье, а выложить ничего не успели, потому что моя напарница в этом отделе в другую смену провела весь день на кассе, я видела!
(склад пустой и холодный без Бриллиантика, а другой мальчик уволился)
Нагружу полную тележку товара - покажу где лежит и бац...
- А ещё что разложить?
А я только-только закинула что-то в другой отдел и коробки разобрала на картон - маркировщика-то нет, коробками пустыми мы бы весь склад завалили!
Опять тележка, инструкция короткая - она работала в Леонардо, но в тандеме - здесь мало, но девочек знает!
И так с 11 часов и до 17... нонстоп настоящий!!!
с перерывом на два обеда!)))
Мой и её!)))
НЯ!)))
Разложили:
(если вспомню!)))
- мягкие игрушки шить - сколько коробочек не помню, а вот видов 10 точно - две или три тележки!
- конструкторы - три вида!
- наборы для украшений и макраме - пять видов - две тележки!
- гравюры - это она сама, тележку наверное...
- наборы для выжигания - 4 коробки
- глина - тележка
- наборы из фольги - тележка
- оригами наборы - две тележки!
- наборы с тестом - это уже я, много!
- наборы с гончарным кругом - тележка
- роспись камней - тяжесть!
- фломастеры
- сумочки из фетра шить
- магниты отливать из гипса
- пазлы три де
- кораблики плавающие
это не всё, это то что я помню!
В процессе умудрялась бегать консультировать покупателей, иногда она мне приводила или меня к ним!)))
Спустила сверху шарики, заодно прибрала их по номерам артикула - пришла как раз девочка отвечающая за отдел - я ей показала и она была в лёгком шоке!)))
Уборка отделов и спуск нужного товара - это и есть наша работа - так что по любому я уборщица, хоть и продавец-консультант!)))

А ещё из познанного:
- Ну почему, почему именно один товар без ценника прут через весь магазин чтобы тыцнуть в глаза, спросить цену, узнать её и никогда не берут?
Вопль уставшей девочки продавца!)))
Мой ответ:
- Человеческое любопытство!)))

Вчера пришли дамы - жаловаться на просроченную полимерку...
Жесть, я предупредила и продавца отдела и старшего кассира, но... через пол часа они опять нашли именно меня и уже наехали не на шутку -  а я тут вообще ни при чём! И мне в общем-то пофиг, но я испугалась за девочек и чуть не за руку притащила всех к дамам - сдала их с потрохами, хотя не виноваты ни та ни другая... просрочки целая корзина... не лепится, хотя продавщица слепила розочку - может после запекания разрушается?
Короче ещё и это противно, но терпимо, если слегка абстрагироваться!)))

Сегодня на весь магазин две девочки + студ-отряд, не знаю сколько позовут + кассир + старший кассир и всё!

Пусть они справятся, не хочу чтобы меня вызвали!)))

10 авг, 2013 at 10:33
Вот такая я крейзанутая - близится день *Ч*, а я каваюсь от работы!)))
В общем и целом оба дня были разными, но оба интересными по своему!)))

Вчера мне дали моего любимого шустрика - студ-отряд, девочку умницу!)))
Сначала что-то раскладывала со мной, потом с другой девочкой, потом ещё и ещё... в общем если бы не она - складу заваленным бы так и оставаться!)))
- бумага: папки, планшеты, альбомы... форматов А-3, А-4, А-5... ценники на трёх листах - всё выложили и цветной бумагой заполировали!
- наборы для творчества: тут уже я одна, но много - боди-арт один чего стоит - разрисовала ладошки девочке, мы изучали пишут и как мягко пишут мелки - такая прелесть, хочу себе!)))
- рамки для фото.
- краски - это уже они сами, я не знаю сколько, но раза три тележки гоняли!)))
Воть!)))

А ещё, приняли новую девушку - такая интересная...
ушла в первый день на обед на час... она подумала что ужинать не будет и никого не предупредила, ага!)))
записалась, как будто в туалет вышла и ушла...
вот радости было у начальства!)))
Ответственная - краску выложит, а коробочки, которые с излишками наверх убираем, заклеивает!))) Для избежания случаев воровства(видимо среди персонала, ага!)))
Короче пока мы втроём в трёх отделах товар выкладывали(в её отделе тоже) она две витрины тряпочкой протирала и тюбики с краской развешивала!)))
Я продаю баллончики с краской, скачу, как не скажу кто, по стремянкам - а она тряпочкой по стеллажу масло растирает... протёкшее, ага!)))

Ну не удержалась я, сказала, что с покупателями работать тоже нужно, наблюдать не только за тем, как красиво ты делаешь уборку, но и по сторонам иногда смотреть!))) Так она умчалась радостно работать в покупателями, бросив три тележки и стремянку на весь проход - говорю же, интересная!)))

И чуток ещё посплетничаю - я в первый день(ну до 22 работала же, реально страшно одной домой идти!) подождала девочку, с которой в одну сторону до мечети топать, потом она налево уходит, а я направо! Так вот... я на лавочку села, газетку о вакансиях достала и на парня, который мне уже пол часа до закрытия магазина глаза намозолил, уставилась... нежный такой, с хвостиком... слишком сладкий... и тут вылетает эта наша новенькая, так начальству доставившая и к нему!
Какие там были эмоции - меня чуть взрывной волной не накрыло - даже смотреть не надо!
И так они улыбаются друг другу - короче вот любовь в чистом виде, хоть топором руби, ага!)))
я трепло: утром проболталась именно той девочке с которой вместе ходим, вечером видимо не смогла сказать - меня что-то остановило!
- Не родись красивой! - заявила восточная красавица, убирая пышную гриву волос под заколку.
А что?
Та девчушка очень даже, прыщи замазать или сойдут, а вот блонд натуральный останется и фигурка очень даже, не брючная, платишная у неё фигурка, поэтому и выглядит так... на троечку в наших условиях. И фартук вообще-то никого кроме одной девушки не красит - но там рост и получается крутое мини, ага!)))

Хватит сплетен - хочу о покупателях поболтать!)))

- Я у вас тут ленточки атласные не нашла, покажете где? - поникшие плечи, печаль вселенская в глазах!
Конечно покажу, провожу, уведу, а обратно только с ленточками в кассы приведу!
- А если цвета мне нужного не будет?
Ну что ж, тады ой, тады и без ленточек приведу к выходу, но всё равно через кассы!
- Я согласна!

- А есть линеры отдельно?
Есть - на кассе...
- А 0,7 и 1,5?
Только в наборе... на кассе 0,1 и 0,3
- Стырить из набора, а вы потом уцените?
И радостно вас сдам охране - а вы будете каятся, говорить что бес попутал и вернёте стыренное...
- Это же я так, в порядке бреда...
а деть в это время барабанит карандашами по ручке тележки, на что мама деть заявляет:
- Надо бы ей барабаны купить...
Лучше не надо, хотя барабанщиков очень мало!
- А женщин барабанщиц ещё меньше! - хором заключают родители и едут к кассам.
кстати - белый карандаш они таки малышке купили!)))

А ещё я вчера оскорбила мужчину!
- Ах какая совершеннолетняя красавица! - сделала я комплимент милой псинке сидящей в тележке!
- Это мальчик! - улыбнулась хозяйка псинки, а пёсик тявкнул на меня!

Ну и то, что Бриллиантик работает 4 дня и три отдыхает и значит в будни будет полегче со складом-  уже хорошо!)))
Мне его не хватало в воскресенье прошлое... грустно на склад заходить без живой души маркировщика!)))

И да, день *Ч* 16 числа, я боюсь что премию я ни разу не увижу - потому у меня будет голый оклад, а это даже меньше чем по договору оплата...

18 авг, 2013 at 3:17
Два дня - такие разные и...
Просто два рабочих дня!)))
Продала две швейные машинки... 120 рублей... за неделю это уже три - итого я в минусе на 200 рублей, которые мне опять не заплатят... помнится мне уже не заплатили в начале работы за машинку... когда я по договору - обещали час времени хотя бы приписать, но и этого я не дождалась.
на следующий день пришли вздрюченные покупатели из тандема, не шьют там оверлоки...
Они там пять часов мучили себя, продавцов и сынишку... пришли к нам...
И у нас шить при них не стали, вот только ушли и оба, как часы, зашили - смеюсь только - не судьба!)))
Бразер и джаным, как всегда!)))
А швейную машинку продала другая девочка, ура, хоть тут будут деньги и оплата!)))

Из покупательского:

- Тут можно жить остаться!
- Но мама, а как я буду в школу ходить?

- А где? - при этом смотрят на вопрошаемое в упор и не видят - было раз пять!)))
чаще всего стою и как ветряная мельница только руками показываю направление!)))

- Девушка, я хочу делать сама приглашения(открытки, поздравления, таблички для гостей, декупаж - выберите то, что больше нравится!))) - Расскажите мне, что мне понадобится для этого и где я это смогу найти!
(Конечно, я же тут и мастер классы по скрапбукингу скоро проводить буду и по остальным видам творчества... ас просто!)))
Веду в отдел, оставляю там в благоговейном шоке и удираю, пока не оклемались!)))
(почему удираю - а как вы думаете, удобно мне отвечать какие цветочки подойдут на их свадьбу, если платье розовое(цвета шампанского вообще-то) костюм льняной(серый, ага) и так далее - ну не дальтоник же я и поправлять их всех сил уже нет...!)))

Жалуется старший кассир:
- вбегают ко мне в кабинет мужчина, за ним девушка и женщина, и тянут меня в три разные стороны!
- вот теперь понятно, когда я говорю, что меня чуть не порвали на пять маленьких оль?
- ужас просто, я так испугалась!)))

По телефону - я уже два раза дежурила!)))
(ага, как дежурить, так не стажёр, а как увольняться, так три дня доработать, а не две недели + премия...)
- Мне нужны резаки по дереву, а цены, а фирма, а рукоятки из каких пород дерева сделаны?
О_о - там этого вообще не написано!)))

- У нас кружок моделирования - по чём у вас модели самолётов и похожего? А какие? А сколько есть в наличии? А по безналу? Надо подъехать и выбрать? Обязательно? Вы бы мне отобрали на сумму семь тысяч триста двадцать пять рублей на 12 человек на год работы, а потом мы уж как нибудь за документами для банка только подъехали бы? Лучше подъехать? - тогда не сегодня.
Уф!!!

- Сусальное золото есть? Нет? Точно нет? А на складе?

Вообще *склад* и *посмотрите в компьютере* - отдельная песня - и тема для отдельного поста!
Если мне говорят посмотрите на складе, я представляю наш пустой склад, Бриллиантика, занимающегося приклеиванием ляпиков и антикражек на мелочёвку дорогую, и прочие оригинальные экзерсисы...
Девочки цедят в конце дня, что всё в наличии на полках, в начале рабочего дня мы ещё занимаемся выкладкой товара и по любому скачем аки козы горные по стремянкам под самый потолок!)))
А вот если показываешь случайно кому этот самый *склад* - вот где шок... и сразу:
- Как интересно тут у вас!)))
Ага, а мне интересно, если эти стеллажи шатаются, что их держит, когда на них тысяча папок рыбачки и ты. пы. лежит - я поднимаю пальцами 4 папки - значит они весят примерно килограмм, посчитайте на досуге сколько там кг над головой лежит, не захочешь на роликах в такую конструкцию въехать случайно... размажет в лепёшку...

А по честному - меня достало в магазине объяснять правила пользования - на входе написано:
Нельзя фотать
Нельзя с едой
Нельзя с собаками
Нельзя на роликах
но всем кажется что если они пронесут еду в стаканчиках под крышкой из мака, то мы просто эти стаканчики потом выкинем.... если разольют сок, то придёт добрая тётя уборщица и вымоет - нет!!!
нет доброй тёти и сок будет липнуть все 12 часов работы магазина...
И капец как достают мелкие псины тявкающие из сумочки на тебя неожиданно!
А дети на самокатах - это ведь не ролики - ага, вы ещё велик принесите, горный, ага...
Ну в общем когда начинают меня доставать с правилами пользования магазином - я тоже наглею и веду их на вход, тыцкаю в табличку и популярно объясняю всё, что тут написано...

Опять в магазин пришёл парень-гот, такая ништячная няша! Я его узнаю по хвостику и вежливости, напарница по татушке на руке(а я и не заметила даже, вот что значит у меня нет таких отметин, а у неё есть!)))
Два дня подряд приходил:
- Это он к тебе приходит! - категорично заявила я!
- Да? - напарница задумчиво покосилась на парня, - а жаль, что приходит и не подходит!
- У тебя сегодня вид замёрзший, и жилет тебе не идёт так как фартук!)))
Глаза в синих линзах сделали полный круг, попытавшись закатиться за горизонт верхних век и уставились на меня!
- А может к тебе? Он же гот!
Вот тут и мои зрачки скакнули за пределы очков, чем я дико рассмешила напарницу!)))
- И вообще, он мне не нравится, если только татушка... я себе ещё тату сделаю!)))
- Сделай, я полюбуюсь!)))

Другие тоже бывают вежливые и внимательные, и байкеры с шлемами и просто ребята разного возраста.
Поняла, что с мужчинами работать намного проще чем с женщинами - или я их понимаю, или мне так проще, а ещё бабушки мой контингент и дедушки, вот где идеальное понимание темы!)))
И дети - ня-ня-ня!)))
Эти создания из мира ангелов глаз с меня не сводят, руки тянут и вообще отрываются как могут, могу паре с детьми распечатать и показать всё что угодно - потому что возьмут в 99% случаев!)))
Как-то так!)))

22 авг, 2013 at 10:01
Ну что ж...
Предпоследняя запись по теме.

Два дня - они были трудными в психологическом плане - потому что люди меняются от изменения условий, я не исключение.
Меня достала ситуация с неоплатой мотивации по продаже швейных машинок и я поцапалась с менеджером - реально высказала, что мне плохо работать и продавать ничего от этой ситуации не хочется - мотивируйте!
Она обещала оплатить, на что я возопила (тихо, не в голос конечно!) часы проставите? по 50 рублей час вместо 67? и даже не 50, а сколько там получается 500 на 11 часов поделить... короче МАЛОВАТО!

Все два дня вспоминала диалог работяг с Ностромо:
- Пусть нам заплатят переработку.
- Я напишу об этом в компанию.
- Вот когда ответят, что заплатят, мы пойдём чинить пятый отсек!
- Я уточню у компании...
как же потом Рипли попала с этой компанией смотрите в Чужом два!)))

Покупатели достали с хной для росписи по телу!
Видимо ушлые художники с пешеходной улицы города и прочие умельцы берут её или готовят сами, а говорят что купили у нас - вот что бы я с ними сделала - ну не знаю что сделала бы, но что-то нехорошее именно хной... например могу расписать под хохлому, воть!)))

Диалоги про хну - отжигают, не то слово!)))

- А у вас хна есть? Точно нет, а если посмотреть по компьютеру? А на складе? А если я спрошу другого продавца? а точно-точно нету? и не было? а когда привезут?
Нет, не было и не будет - ТОЧНО_ТОЧНО_ТОЧНО!!!!!!!!
(Пипец как заколебали, увлечённые и модные наши...)

В первый день без пяти десять, то есть за пять минут до закрытия в магазин ворвалась будущая невеста - видимо у невест у всех помрачение личности, сознания и отсутствие мозга наблюдается - иначе зачем им вешать на себя тупые обязательства пожизненного добровольного рабства, но я не об этом!)))

- Бумагу, ленты, кружева - срочно расскажите мне как делать приглашения на свадьбу и что для этого нужно!
отвела её в отдел скрапбукинга - открытки и альбомы оформлять красиво там можно...
она взяла листик бумаги и...
- А ещё что? Я же не знаю!
- Девушка, купите журнал, дома почитайте и завтра приходите, мы закрываемся.
- Альбом, мне срочно нужен альбом для фотографий! - это уже возле кассы, старший кассир её повела в тот же тупой отдел, а я скрежетала коронками по зубам от ярости - я с таким трудом её оттуда вывела!
в итоге листочек бумаги сиротливо заброшен на полку с гравюрами, альбомы я запечатывала употребляя только непечатные приложения, мысленно конечно, с помощью Бриллианика потому что заворачивала, ибо нефиг учить молодёжь плохому с детства!

На второй день приходили уютные мужчины - вот я не понимаю, почему они записывают моё имя-фамилию и говорят, что работать будут только со мной, не понимаю...
Сначала для интерната по безналу подбирали цены на товар и сам товар, можно заказать, заказ идет две недели, обязательно позвоните, если что-то нужно в наличии и сразу забрать, вам спасибо!)))
Потом клей в баллончике - поюзала слепой ляпик с инструкцией на русском - ничего не прочитать - умучила менеджера и распечатали всё на бумаге - как интересно, эта штука клеит всё и намертво!))) Баллончик клея мужчина взял, и я ему инструкцию распечатанную отдаю:
- Это тоже вам, мы ещё распечатаем, если что!
Очень удивлённые глаза и море благодарности - за что? Это же моя работа!))) Это ему спасибо, что подождал и не ушёл, пока я всё это в инете искала и  распечатывала!)))

Очень много было вопросов по краске и по закрепляющим лакам...
На мастер класс по декупажу бабушка привела внучку, большенький и очень активный деть - купили тарелку глиняную(нифига она не бюджетная получается!) и набор для декупажа - лак, клей, две краски белая и коричневая, золотой металлик и кракелюр - уж не знаю что они использовали, но я по просьбе бабушки принесла свою скидочную карту магазина и пробила все покупки на неё... Старший кассир ничего не сказала... а мне собственно пофигу - там уже 7 % - воть!)))

Выбесила мастер проводящая мастер класс - или она перед менеджером выпендривается?
- Надо взять тарелку глиняную(174 р), краски акриловые 12 цветов хорошо будет(от 200 рублей) клей ПВА(по акции 4,60) лак акриловый для декупажа(нафиг клей, если есть лак-клей в одном флаконе? 94 рубля...) кисточки синтетику плоскую и тонкую(300 р как минимум...)
капец какой небюджетный мастер класс или она в нашем товаре не разбирается?
Точно, и в магазине не была, пришла к менеджеру воду менять в баночках - хи-хи, а туалет за пределами магазина!)))

Опять продала швейную машинку - как моя, джанымка, мурк!)))
Продала парню, который подбирал на годик сыну шарики, колпачки и свечку в торт - маме решил взять, я его почти отговаривала, потом бегала уговаривала продавать другую девочку - она упёрлась и не пошла, я плюнула на всех и показала ему машинку, оформила на себя копию чека и опять пообсуждала эту тему с менеджером.
премию получила - одни слёзы.... я восемь тысяч заработала за прошлый месяц в итоге. Меньше чем по договору.
Итого мотивации мне компания должна 320 рублей... чувствую что зажмут!)))
пять машинок продано... ы-ы-ы-ы!)))
Ушла рыдать душой от несправедливости, а вам ещё прикол напоследок!)))

Вечер, стопочка листочков для скрапбукинга, ленты, цветы бумажные... что делать, пошла разложила на место... вздохнула и разложила стопочку листов ассорти на полке сверху(подбирали, на место не кладут)
- Где мой набор?
Который?
- Листы, ленты и...
Так это ваше, обрадовалась я и вынула ей всё с мест постоянной дислокации!)))
Столько было счастья, а вот зачем возле касс оставила и куда ушла при этом - пустой был магазин - не сказала... ну и ладно, главное всё нашли и она всё купила!)))

26 авг, 2013 at 2:40 PM
Аха-ха!)))
Последняя запись!)))

А почему с улыбкой - потому что свела все записи в одну и сохранила к себе в читалку.
Не-а, не на память, я потом всё это отредактирую и в прозу закину!)))

Два дня опять разные, хоть и выходные!)))
Суббота была нервная и продуктивная.
Много выкладывали, много показывали!)))
Натаскиваю девочку новенькую по позициям, периодически вижу её и проходя мимо чего либо, быстро и шёпотом рассказываю что и зачем.
почему быстро и шёпотом - потому что разговоры на рабочем месте караются депримированием - а как ещё передать ей инфу, я не знаю!)))
( не иначе телепатически.)
Девочки, которые работают давно, их в субботу было две, вообще не имели настроения работать - одна вечно хотела за кассу, и даже на продажу машинок еле-еле вышла, просто потому что ей старший кассир через меня приказала, и то опоздала, покупатель ушёл(подсекать покупателя надо тёпленьким!)))
Ну, а другая просто не выспалась!)))
Вот я и бегала с двумя девочками, новенькой и студ отрядом - её тоже дёргают на предмет что и где лежит!)))
Студ. отряд, та самая шустрая девчонка, от которой я в восторге, так расстроилась что я ухожу, что чуть не расплакалась - блин...

Посчитали премию по машинкам - странно получилось, один процент с одних и два с других - там такие суммы... короче я выпала в осадок, ещё за сегодня почти смену проставили по часам... воть!

Воскресенье.
Мне было грустно уже с утра.
Вывесила бумажные цветочки на стенд скрапбукинга - похоронными их называл другой маркировщик, который уже уволился.
Прибрала ленточки, потом ещё пару раз лазила и выкладывала остатки - их, как и цветы, разбирают очень быстро.
Помогала подбирать карандаши, потом за этим же занятием видела всех продавцов по нескольку раз!
Кто-то как обычно ругает дорогие цены, кто-то берёт и радуется что нашёл!)))
Люди разные!)))
Повторюсь про покупателей в утреннем посте упомянутых, хотя не они одни так сказали:
- Нам надо такую штуку, через которую пластичную массу можно в листы превратить!
Ага, я ж волшебница, подумала про паста машину - они взяли самую дорогую... ыть!
- А ещё на сайте у вас есть наборы ножей для карвинга(нарезка фруктов)
Есть, тут же, в секретном шкафу лежит.
- Берём! ещё у вас так мало штучек с шариками на конце по одной, нам надо очень...
Упс, бульбочки что ли?
- Ага, они самые! Мы всё нашли, вы четвертый продавец к которому мы обратились и вы всё знаете, вы самый лучший консультант в магазине, спасибо вам огромное!
Вам спасибо, что не сдались и уточнили у меня!)))
Сумма покупки примерно тысяч пять или даже больше... для магазина это отличная покупка!)))
Время потрачено 15 минут, с догадками и пробежкой в полимерную глину.

Так же нас по полной мучили хной(напарница просила крупно написать на входе - ЗДЕСЬ ХНЫ НЕТ, СОВСЕМ, НИКАКОЙ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!)))

Дети плакали или наоборот были донельзя серьёзными и интересными:
чего только стоит мальчик, который помогал укладывать бобины ниток для вышивания в шахматном порядке в тележке, а маму его я держала на стремянке, пока она выбрала покупку, тоже тысяч на пять... всё дно тележки устелила, сама, я только процесс контролировала, и тона ниток сверяла, чтобы они по 4-5 катушек всё же одного цвета были - так надо для машинной вышивки!)))

Ленточки.
- Вот этот цвет хорошо да?
Отлично, сейчас достану ещё.
Слазила, достала, считаем и обе тупим, сколько на открытку надо и на бантик посчитали, сколько в мотке знаем, сколько гостей и пригласительных надо - тоже есть, а вот сколько же моточков ленточки надо взять... тупим!
- Ой, я такая уже давно, вот как заявление подали.... и то чужую работу делаю, заказала пригласительные, а она в тандеме ленточек не нашла этого цвета... вот я к вам приехала!
Вы ещё ого-го какая адекватная! - считаю по простому принципу - ленточка на одну открытку 50 см, в мотке 5 метров, надо 60 пригласительных - шесть мотков ленточек... уф!
- Гениально десятками считать! Я вас уже люблю, беру семь, и я побежала!
Удачи!

Девочки заметили, что я рассеянная - даже на молодёжь не реагирую - я реагировала!
Было столько интересной молодёжи, что писать надо целый роман!
- Мне вступило просто порисовать на холсте, пока не сделаю, буду всех мучить! - девушка в окружении пятерых парней, холст выбрали, краски тоже, девушка счастливая ушла с ними на кассу.

- Дайте нам два мягких карандаша, два твёрдых, ой нет по четыре... а что вы мне дали? нет, вы их резиночкой разделите!
Это из подсмотренного - были попытки пошутить что карандаши надо ещё и подписать крупными буквами по метру, которые из восьми какие!))) поэтому я тихо ушла смеяться в деревяшки!)))

- Хочу красное дерево! Хоть что, покажите, хочу посмотреть!
Мне стало интересно и я протащила даму по всему магазину показывая рамочки и мольберты - дама сразу призналась что сие просто прихоть, ей хочется посмотреть именно на цвет красное дерево с подписью что это из него.
Я призналась, что оно только на шпон идет и уже давно, с советских времён и стоит ого-го как дорого!
- Я так и знала что в сувенирных лавках нас дурят продавая морилку - обидно, спасибо!
Не за что, удачи, найдёте расскажите, я тоже пойду и посмотрю!))) По документам!)))
Бук, берёзу и дуб мы с ней разве что лишь не облизали - это в мольбертах!)))

Деть подошёл уже в девять часов и попросил инфу по пазлам.
- У вас точно все здесь, достаньте со склада, ну помогите!
Точно все-все виды выставлены и даже не в одном варианте.

через несколько минут женщина, очень расстроенная, с тем же вопросом - ну и покупатель недоверчивый пошёл...
показала, со стажёром вместе, что запасных и заначеных пазлов нет... поверили, и расстроились ещё больше!
Так закажите!
- А это как?
Или в инет магазине нашем, или через тетрадь заказов, а когда придёт - мы вам позвоним, и вы приедете, и выкупите заказ!)))
Повеселели все, и пошли дальше гулять по магазину, с планами...
Стажёр сказала, что она прифигела от моей уверенности и устойчивости, у неё было желание бежать в Москву и нести им пешком эти пазлы - о, как давят!

Ну и итоги:
Куда же без этого!)))
Магазин отличный!
Персонал отличный!
Начальство отличное!
Задумки по мотивации и прочему - ого-го!
Всё вместе полная жопа - особенно когда ты эмоциональна и хочется не только на высокохудожественные темы общаться, но и посплетничать, пока покупателей в магазине меньше чем продавцов!)))
Не-а, нельзя, только роботы, без эмоций, зато с улыбкой и по схеме - хны-хны!...
Приобрела уверенность и кучу инфы - интересной и разной, посмотрю как пригодится.
Уверенность, правда, тает от места дислокации - мне там стены помогали!)))
Ну и то, что всё это для меня было игрой, одной затянувшейся игрой в работу - зря наверное, ведь кто-то так живёт.

Ну и всё.


Рецензии