Идеальные Люди
« Как же тебя остановить? Если ты чья то? Да и не любил я никогда…и вряд ли буду…хотя еще бы секунда взгляда…»
Каждую ночь под небом, в его темно-синем капюшоне с молочными звездами, стоят души… в то время как тела почти растерзанные и бессильные… по репетиции мертвые… просто спят…Неверие… неверие в свое назначение… только судороги быта вокруг, навязчивые люди и псевдодрузья, повозки хлама, которые проходят караваном, хлама, что актуален сегодня и станет завтра воспоминанием, а сложившись миллионами за все годы, сложится в жизнь…
Она в своих строгих деловых костюмах… с каждым днем ее выражение лица все равнодушней…а дома, когда никто не видит и не знает – домашняя рубашка в пол в божие коровки…а что ей остается делать?!кроме как не быть собой? Быть не собой в миру и быть собой дома…
Он – в своих разнузданных одеждах, небрежных на стыке смешения всех стилей, вальяжные и уверенные движения рук и пронизывающий взгляд, хозяин жизни – не иначе, приходящий домой поздно, когда развлекаться… точнее… отвлекаться – уже нет сил…дома..сам…свой… настоящий в пижаме костюмного покроя, сидящий как крошка-малыш на уроке…гладя бокал с теплым коньяком, нагревшимся от жара рук…
«нет… таких не бывает» - говорит его душа в небо и щурится…
«бывает , но со мной так точно не будет…» - стоит и чадит дымом свеча ее души…
Бог вздыхает и сожалением смотрит на них… распластанных по своим кроватям, по своим клеткам-домикам и почти не видит… не видит что они не дети…Бог тоже иногда боится…потому что теряет веру… веру в людей… своего рода хомоатеизм…
« Да, побрезговали уже тремя шансами на любовь каждый…что ж… еще одна ошибка… а созданы друг для друга были… я думал об этом, когда каждый из них был еще влюбленностью родителей, когда еще только они состояли из двух клеток…выходит и эти живут зря… пустышки…или трусы?а ведь все должно было быть прекрасно… до самого конца…ровно,чисто,навсегда и вовеки…я сам это планировал…»
В это время где-то на берегу Ниццы сидел черт и пил абсент…сладко потягивая сигару, он слышал все что происходило во вселенной, не то что где то в Европе…он держал в руках ленту, ленту мыслей Ленина,перед тем как тот сошел с ума…
« Мда, блаженные… с ними работа трудней…безумные… был прав мой бывший босс…там наверху…управлять разумом можно только при помощи логики и доказательных баз… в чем бы они не состояли… а когда разум выкидывает белый флаг – война проиграна…душу ничего не сбивает с толку и она непобедима в своем блаженстве и стремлении…»
В это время он услышал осколок от фразы Бога о том, что планировалось – навечно и ровно и чисто…ухмыльнулся и сказал…»молодцы , ребята…я все равно бы развалил…а теперь вас каждого по одиночке и того проще одолеть… вы же птички усталые, раненые, душевно ленивые и духовно перепуганные…облегчили мне работку…»
В холле одного помещения их снова столкнули.
- О прекрасно выглядите… здраствуйте… как ваши успехи на работе? –сказал он..
- Здраствуйте, я так выгляжу всегда и не считаю это прекрасным – засмущалась она.
- У нас в городе открылся новый ресторан и прошла его презентация… так что там теперь тихо и готовят вкусно…может пообедаем как то вместе?-он чувствовал себя весьма скользко…
- А давайте… - как то неожиданно сказала она.
- Так что? Поехали прям сейчас ?- ободрился он…
- Вы извините… но сегодня я не могу. – конференция… хотела добавить и смолчала.
«Значит согласилась из вежливости… а не сможет никогда…ну что ж… найдем и красивее и умнее и лучше и сговорчивее…хотя вряд ли…»
« Не переспросил – почему – значит неинтересна»
Вселенная затихла… два фанклуба разных сил были сосредоточены на том, что эта пара…пара одиночек думает и говорит… никто не остался в выигрыше…
Они просто идеальные люди.
Свидетельство о публикации №213090602003